ID работы: 12597152

Идеальная жертва

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 54 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Нил чувствовал, что его голова, словно переполненный водой шарик вот-вот лопнет. Его мысли находились в полном беспорядке: они, словно попрыгунчик, перескакивали от Эндрю к конвертам и обратно. Миньярд продолжал звонить и писать ему, а когда Нил выключил телефон, то детектив пришёл к его квартире, пытаясь уговорить Джостена открыть дверь и поговорить с ним, но в ответ Эндрю встречала лишь тишина. Хотелось курить, но не хотелось выходить на балкон, ведь даже с людьми Стюарта он не переставал ощущать, что за ним наблюдает отправитель конвертов. Наплевав на все правила пожарной безопасности, Джостен рухнул на диван в гостиной, на котором он обычно лежал с Эндрю, и сделал глубокую затяжку. Несколько выкуренных сигарет спустя навязчивые мысли так и не отпустили его голову и будто наоборот, мозг стал работать более извращённо, выставляя Эндрю виновником всех бед. Если он сейчас же не переключится на что-нибудь другое, то окончательно сойдёт с ума. Не долго думая Нил достал копии папок с делом о Душителе и задумался. — Чем ты сейчас занимаешься? — пробормотал он, вчитываясь в отчёты с места преступления. — Почему решил их бальзамировать? Тебя же это возбуждает… Верно? Нил перевёл взгляд на снимки погибших девушек. У всех абсолютно разный типаж и возраст, но даже слепой заметит их природную красоту. То что Душитель осмотрителен и разборчив в выборе жертвы было ясно с самого начала… Но зачем извращенец пытается замедлить разложение? Зачем пытается сохранить мёртвое тело? Джостен вернулся к старым заметкам и добавил «детская травма». Почему он не записал этого раньше? Так портрет убийцы стал более полным… Но как Душитель приобрёл эту травму? Мужчина и не заметил как со временем единственным источником света в квартере осталась настольная лампа, работа отлично помогла сократить день. Взяв ещё одну сигарету, теперь из оставленной Эндрю пачки, профайлер закурил, намереваясь заполнить пепельницу окурками до конца и старательно пытаясь не обращать внимание на раздражающее шарканье возле входной двери. Наконец шаги затихли и в оглушительной тишине квартиры раздался поворот ключа. Нил подскочил с дивана и метнулся к тайнику. Открыл верхний ящик комода, поднял фальшивое дно и достал пистолет. Снял с предохранителя. Дверь тихо открылась и он тут же зашёл за угол, делая глубокий вдох, что бы успокоить рвущиеся наружу сердце. — Младший, выходи. — сказал неизвестный, а Нил сильнее вцепился в оружие. — Я знаю, что ты здесь. — дверь закрылась. — Кто ты? — спросил мужчина, стараясь что бы голос не дрогнул. Джостен сделал глубоки выдох. Он постоянно видит смерть, следит за убийцами, думает как убийца. Сейчас надо успокоиться, даже если к нему пришёл личный кошмар. — Неужели не узнаёшь? — в вопросе слышалась явная насмешка. — А папочку ты бы сразу узнал. — шаги неизвестного эхом раздавались по квартире. — Тогда я дам тебе подсказку… Нил вышел из-за стены и выстрелил. Мужчина сразу же сделал рывок в сторону, а затем вскрикнул от боли и воспользовавшись заминкой Джостена бросился на него делая замах тесаком, заставляя его увернуться в последний момент. — Неужели ты не узнал меня, Натаниэль?! — крикнул он выставляя руки в стороны. — Ну так назови своё имя. — Нил прицелился в голову. — Я Ромеро! Ромеро Малькольм! И я пришё… Не став ждать ни секунды он выстрелил, а тело Ромеро упало на паркет. — Что бы убить меня. — закончил за него профайлер и тут же почувствовал опустошение. Все эмоции, что он держал в себе вышли с ещё одним выстрелом. В сердце. Как и учил Стюарт. Наблюдая как тело Кошмара начинает обволакивать его же кровь, Нила внезапно осенило. Эндрю точно не отправлял ему письма! Как он мог его подозревать в подобном?! Открыв телефон он увидел бесчисленное количество новых сообщений и пропущенных звонков. Джостен тут же набрал своему парню, тот ответил один гудок спустя: — Нил, ты как?! — Да… Замечательно в общем то… — мужчина прислушался к непонятному шум на другом конце линии. — Ты что бежишь? Ответом послужил тяжело дышавший Эндрю в его квартире. Он мельком бросил взгляд на труп и будто не замечая остального хаоса в одно движение преодолел расстояние между ними, начиная рассматривать Нила на предмет травм. — Я услышал выстрелы и тут же побежал к тебе… Что-нибудь болит? Он тебя ранил? Ты… Миньярд продолжал задавать какие-то бессвязные вопросы и осматривать его, а Джостен словно зачарованный следил за его движениями… — Нил, — он чувствовал как его тряхнули за плечи, вырывая из прострации. — ты меня слышишь? Вместо ответа он притянул Эндрю к себе, затягивая его губы в поцелуй и зарываясь пальцами в его волосы. Эндрю здесь, он пришёл за ним, он переживал за него. Эндрю на его стороне. Нил вкладывал в поцелуй все эмоции, а Миньярд не отставал. Его руки отчаянно блуждали по телу Джостена давая понять, что он жив. Он здесь. С ним. Детектив углубил поцелуй прижимая Нила к себе, боясь отпустить. Будто если он расслабит хватку, то мужчина в его руках раствориться. — Дрю. — Нил отстранился всего на сантиметр, а Эндрю уже показалось это слишком большим расстоянием. — прости меня. — но только детектив хотел задать вопрос, как мужчина продолжил. — Представляешь это Ромеро отправлял мне эти конверты… — Какие конверты? — А я подумал, что это ты, — продолжал говорить Джостен. — потому что нашёл у тебя такой же. Прости меня, прости, прости. Я знал, что ты меня не предашь, но в тот момент… — Нил, у тебя шок. Успокойся. — Мне казалось, что это ты, а это Ромеро… — Нил, посмотри на меня. — ему наконец удалось завладеть вниманием профайлера. — Всё закончилось. Он тебя больше не тронет. — Честно? Миньярд кивнул и если бы сейчас Эндрю сказал ему, что Земля плоская, то он не задумываясь поверил. Мужчина аккуратно вытащил из его рук телефон и набрал номер Стюарта. — Пришли людей в квартиру Нила… Не знаю, сказал какой-то Ромеро… Ну и почему тогда твои люди не уследили? Ты им обычным «спасибо» платишь или, что? Эндрю повесил трубку и вывел Джостена из квартиры, оставляя все кошмары за закрытой дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.