ID работы: 12597152

Идеальная жертва

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 54 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Нил резко проснулся начиная озираться по сторонам: небольшая комната с закрытыми настежь шторами, через которые проникали всего пара лучиков света, комод напротив, рамка с фотографией… Джостен тут же расслабился, поняв, что находиться в спальне Эндрю и ему ничего не угрожает. События вчерашней ночи стали постепенно всплывать в памяти: Ромеро с тесаком, выстрел и кровь заливающая весь паркет. Затем пришёл Миньярд, а дальше всё обрывается. Услышав приглушённые звуки посуды, доносящиеся из кухни, Нил, поняв, что больше не заснёт, на ватных ногах встал с постели и вышел из комнаты. Пройдя по небольшому коридору, он остановился в дверях, наблюдая за Эндрю. Детектив стоял к нему спиной у плиты и судя по запаху готовил панкейки, с какой-то нереальной ловкостью переворачивая их лопаткой, а затем складывал на тарелку в ровную башенку. Запах выпечки заставил его окончательно проснуться, особенно желудок. — И долго ты будешь там стоять? — проговорил Миньярд, выливая новую порцию теста на сковородку. — И давно ты меня заметил? — немного разочаровано спросил Нил, и подошёл к Эндрю, отправляя один из панкейков прямо в рот. — Очень вкусно! — с набитым ртом выдал Джостен и потянулся за новым, но тут же получил лёгкий шлепок по руке. — Ау! — Остальное потом. — будто ребёнку сказал Миньярд. — Я услышал как скрипнула дверь и ходишь ты как слон. — Не правда! — возмутился Джостен и попытался стащить ещё один блинчик, но получил тычок под рёбра. — Как ты себя чувствуешь? — задал вопрос Эндрю, не обращая внимания на испепеляющий взгляд синих глаз. — Я в порядке. — Больше не говори эту фразу. В твоём лексиконе она никогда не означает что-то хорошее. — Я в норме. Рад, что этот кошмар с конвертами закончен. — честно ответил Нил. -А где мой телефон? Я должен позвонить Стюарту… — Я вчера ему звонил. — перебил Эндрю, выключая сковородку. — Его люди уже провели зачистку, а так же он оповестил меня об обратном отсчёт. Кстати, про который ты даже не удосужился упомянуть. — мужчина повернулся к Нилу, и теперь тот смог заметить пылающую ярость в ореховых глазах. — Ты мог погибнуть. — Но я здесь. Миньярд несколько долгих секунд сверлил профайлера взглядом, после чего резко сократил расстояние между их лицами, оставляя несколько жалких сантиметров и в самые губы мужчины спросил: — Да или нет? — Ты же знаешь, с тобой всегда да. Эндрю притянул Нила за к себе за шею, соединив их губы в крепком и нежном поцелуе, вызывая у обоих приятную дрожь во всём теле. Джостен довольно промычал в губы блондина и притянул того к себе ближе, зарываясь пальцами в шёлковые волосы. — Иди в душ. — еле оторвавшись от Нила прошептал Эндрю. После вчерашних событий мужчине нужна передышка и Джостен без всяких пререканий, отстранился от своего парня, направляясь в ванную комнату. Смыв с себя всю грязь и ужас от появления Ромеро, он, повязав полотенца на бёдра, прошёл обратно в спальню. На кровати лежал оставленный Эндрю комплект одежды, состоящий из чёрных джинс, которые облепили его накаченные бёдра, и такого же цвета рубашки. Хоть та и была самого маленького размера в гардеробе Миньярда, но всё же оставалась немного великовата ему в плечах. Расчесав несколькими движениями расчёски мокрые волосы, Джостен вышел на кухню, где за барной стойкой сидел Эндрю, что-то раздражённо печатая в телефоне. — Всё нормально? — поинтересовался мужчина делая глоток крепкого кофе. — Ваймак, написал, что нашли тело женщины. — откладывая мобильник в сторону, сказал Эндрю. — Пока точно ничего сказать нельзя… — Бери ключи от машины и поехали. — забыв про завтрак и не замечая сурового взгляда детектива, Нил вылетел в коридор и уже застёгивал куртку. — Тебе дали отпуск. — И что? — Нил выгнул бровь и взглянул на ещё не одетого Миньярда. — Одевайся быстрее… — Ага, уверен труп оценит нашу пунктуальность. — закатил глаза мужчина, но зная, что с Джостеном спорить бесполезно, снял с крючка зимнее пальто. — Это может быть самый обычный вызов. Ты же знаешь? — Очень в этом сомневаюсь. — покачал головой профайлер, вызывая лифт. — Душитель не убивал уже долгое время, период охлаждения и страха прошёл, так, что это наверняка он. — Нил азартно улыбнулся. — Я уверен в этом на девяносто семь процентов.

____

Мазерати остановилась рядом с небольшим сквером, в котором Нил сидел несколько недель назад. Периметр уже оцепили жёлтой лентой, а рядом собралась толпа из гражданских, репортёров и людей действительно занимающихся делом. Они покинули машину и незаметно прошли к месту преступления, откуда доносился разъярённый голос Ваймака. Криминалисты суетливо ходили, осматривая сквер и собирая улики, Кевин, в своей раздражительной манере производил допрос, тех людей, которым не посчастливилось найти тело, а Ники что-то судорожно печатал в ноутбуке. — Все признаки указывают на то, что эта работа Душителя. — достаточно громко сказал Аарон. — Ваймак, распорядись, что бы тело забрали на вскрытие как можно скорее. — Вы уже установили личность жертвы? — спросил Нил, надевая перчатки, а другую пару протянул Эндрю. — Ден уже сняла отпечатки пальцев, результаты будут через несколько часов. Миньярд остался уточнить у брата несколько деталей, а профайлер направился к месту где обнаружили тело. Девушка с белоснежными как снег волосами, укутанная в алый свитер, сидела на земле, подогнув колени к груди и прикрыв глаза ладонями, будто имитируя плач. Явный подчерк Душителя. Нил подошёл ближе, пытаясь разглядеть за жёсткими пальцами лицо жертвы. Аккуратно обхватив запястья жертвы, Джостен приложив немного усилий отодвинул руки и замер. Он уже видел эту девушку. Несколько недель назад она гуляла с ребёнком, тогда к нему подошёл мужчина, кажется художник, заставляя Нила обратить внимание на необычную внешность женщины. Как же звали того мужчину? Альберт? Адам? Алекс? Точно. Алек Мартин. — Ты что там бормочешь? — Эндрю присел на корточки рядом с ним. Он разговаривал? — Я кажется знаю кто убийца. — растерянно проговорил Джостен, резко вставая. — Где Ники? — Возле фургона криминалистов. Как ты это выяснил? — Миньярд подорвался следом, еле поспевая за профайлером. Нил и Эндрю нашли Хэмика сидящего на переднем сиденье фургона. Тот не замечая ничего вокруг уткнулся в экран с кучей цифр и таблиц. — Ники, срочно пробей какие выставки будут проходить четырнадцатого февраля. — резко сказал Джостен, чем заставил мужчину вздрогнуть от неожиданности. — Нил, дорогой, прошу обрати внимание на то, что я немного занят. — продолжая что-то усердно печатать, проговорил Хэмик. — Как закончу, обещаю, что я весь в твоём распоряжении. Конечно же, с разрешения Эндрю. — Пробей какие выставки будут проводиться в городе четырнадцатого февраля. — всё же настоял Джостен. — Это очень важно. Возможно нам удастся выяснить личность Душителя. Ники сразу закрыл предыдущие «окна» на экране и через несколько минут с довольным лицом повернул к ним ноутбук. — Выставка называется «Parfait» — по слогам прочитал Ники. — Автор какой-то Адам… Ты уверен? — Хэмик с сомнением взглянул на него и увеличил фотографию подозреваемого. — Он выглядит так, будто и мухи не обидит. Мужчина с экрана им приветливо улыбался. Да и не выглядел он как убийца, скорее как модель с обложки: черные как смоль волосы находились в идеальной причёске, белая рубашка, расстёгнутая на несколько пуговиц, открывая вид на широкую мускулистую грудь с идеальной кожей… Не удивительно, что с такой ангельской внешностью, этому монстру всё сходит с рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.