ID работы: 12597152

Идеальная жертва

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 54 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Благодаря Ники, Лисам легко удалось вычислить адрес Алекса Мартина. Не смотря на обоснованные доводы Нила о подозреваемом, команда всё равно не охотно ему верила. Особенно Сет и Кевин, мнения которых впервые совпали. Лисы провели несколько часов в комнате для совещаний анализируя профиль преступника, сопоставляя все улики и показания очевидцев, однако, те с трудом принимали тот факт, что обычный художник может оказаться Душителем. Совещание могло бы закончиться дракой между Нилом и Кевином, если бы Ваймак не дал добро Джостену на проведение более детально расследования, тем самым признавая теорию профайлера. — Значит так. — начал Ваймак, обводя взглядом всех присутствующих. — Нил и Эндрю, вы едете по адресу, который достал Хэмик. Кевин и Мэтт, езжайте на место проведения выставки. Проверьте каждый закуток, возможно, Мартин будет где-то по близости. Ники, ищи его социальные сети, остальные жду от вас отчёты об убийстве Кристины Браун. На всё я вам даю два часа. — скомандовал Дэвид, и Лисы начали собираться. — И, Кевин, не привлекай лишнего внимания. — на последок сказал мужчина. Нил первый же вылетел из кабинета, потянув за собой Эндрю. Миньярд уже перестал сопротивляться, ведь давно понял — если в рыжею голову что-то взбрело, то лучше пустить всё на самотёк и плыть по течению. Детектив так же не сказал не слова, когда Джостен усадил его на водительское кресло и пристегнул ремень безопасности, затем он проследил как Нил чуть ли не в припрыжку обошёл машину садясь рядом. — Нам ехать каких-то пятнадцать минут. — сказал профайлер, устанавливая телефон, на экране которого был отображён навигатор. — Потрясающе. — закатил глаза Эндрю, выезжая с парковки. — Да, брось. — фыркнул мужчина. — Чем быстрее мы поймаем Душителя, тем быстрее отпразднуем это. — Миньярд лишь скептично поднял бровь, не отвлекаясь от дороги. — Что? Я всегда так делаю, это моя маленькая традиция. Пойдём в итальянский ресторан, закажем кучу мороженного и большую пепперони. — С двумя порциями салями. — добавил Эндрю.

____

Мазерати остановился в спальном районе, около одноэтажного домика, который выглядел так, будто в нём лет десять никто не жил. Настроение Нила моментально опустилось ниже плинтуса, заметив это Эндрю ободряюще сжал его руку и они отправились к ржавой калитке. Подойдя ближе было отчётливо заметно, что участки крыши провалились, стены покрылись вьющимся плющом, почти закрывая выбитые окна, а двор был завален снегом. Пройти невозможно. — Мы точно приехали по тому адресу? — спросил Миньярд, дёргая ржавые ворота на себя. Нил ещё раз проверил сообщение Ники: — Да. Предлагаю поспрашивать соседей, вдруг они что-то знают. — Хорошо, пойдём. Они прошли по асфальтированной дорожке несколько метров до двухэтажного кирпичного дома, из которого доносились звуки радио. Эндрю пару раз постучал в дверь, после чего её сразу открыла пожилая женщина в вязанном платье. — Чем я могу помочь вам, молодые люди? — настороженно спросила она. — Добрый день, мисс. — Нил полез в карман куртки и достал удостоверение, которое чуть не забыл в участке. — Я Нил Джостен, а это Эндрю Миньярд, детектив. Позвольте нам… — Она умерла, да? — на её глаза навернулись слёзы. — Эм… Кто? — не понял профайлер и посмотрел на Эндрю, тот покрутил пальцем у виска, указывая на следующий дом. — Моя внучка. — всхлипнула женщина. — Ей же не было больно? Она не мучалась? — Мем, объясните пожалуйста… — София. Она не вернулась домой вчера вечером. — Мы пришли к вам по другому вопросу. О Вашей внучке мы ничего не знаем. — Тогда уходите. В голове профайлера тут же закрутились шестерёнки. Мог ли прошлой ночью Душитель найти очередную жертву? Вполне возможно. Нил предполагал, что мужчина начнёт убивать больше, а значит действовать будет всё менее осторожно… Одну девушку он выбросил, потому что присмотрел второю. Точно! Если правильно разыграть карты то Софию возможно удастся спасти. Нил и Эндрю переглянулись, после чего Миньярд повернулся к старушке: — Как зовут Вашу внучку? Думаю её пропажа связана с делом, которое мы ведём. — София Кински. Ей девятнадцать. — Я отойду, позвонить и узнать как продвигаются поиски, а мой напарник пока задаст Вам несколько вопросов. Миссис Кински любезно пригласила их в дом и налила горячего чая, а так же угостила печеньем с шоколадной крошкой к которому Эндрю оказался неравнодушен. — Мы пришли узнать об Аликсе Мартине. — начал Нил. — Это же он живёт по соседству? — Да, но я его уже не видела очень долгое время. А, что с ним? — Скажем, так. Он — важная фигура расследования. — Джостен сделал глоток зелёного чая, стараясь не кривиться. Всё-таки жизнь в Лондоне окончательно и без поворотно изменила его представление об этом напитке. В Америке совсем не умеют заваривать чай. — Расскажите нам пожалуйста о нём. Каким ребёнком он был? Вдруг Вы знаете как он учился в школе или что-нибудь о его семье? — Алекс был энергичным ребёнком, — после нескольких минут раздумий сказала женщина. — всегда здоровался и даже помогал мне в саду со своим братом Дугласом. Кстати они были очень дружны, постоянно заботились о своей сестре, — упомянув её мисс Кински заметно погрустнела. — Удивительно, что они росли такими жизнерадостными и честными с такой матерью. — Матерью? — задал вопрос Нил с намёком на продолжение. — Да, Эмма как бы сказать пила… Много. И порой употребляла. — она тяжело вздохнула. — Я толком не знаю, что случилось, но когда их сестра Сильвия умерла, бедняжка… Мальчиков увезли, а их мать обвинили в убийстве. — А, что насчёт Дугласа? — продолжал Джостен. — О нём что-нибудь известно? — Увы, но нет. Следующие пол часа профайлер задавал уточняющие вопросы, а Эндрю уплетал печенье, совсем не замечая тычков в бок от Нила. — Вы же найдёте мою внучку? — спросила женщина, проводив их до крыльца. — Мы сделаем всё возможное, что бы София снова вернулась к Вам. — пообещал Нил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.