Размер:
201 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 326 Отзывы 283 В сборник Скачать

Должно быть хорошим товарищем в Облачных Глубинах

Настройки текста
      Обещанные музыкальные занятия начались через пару дней и вел их вновь Хангуань-цзюнь. В отличие от занятий Старейшины Илин, эти лекции проходили в благоговейной тишине: молодые люди самозабвенно внимали каждому слову прославленного заклинателя, в душе лелея мечты быть хоть немного похожими на него. Каждому Хангуан-цзюнь представлялся возвышенным и недоступным, словно холодные звезды на ночном небе, и этот образ у юношей вызывал трепетный восторг.       Новые ноты Лянь-Лянь слушал и даже вполне успешно повторял, мыслями пребывая где-то далеко. За несколько дней под руководством Хангуан-цзюня он смог почувствовать ци в окружающих его ветре и травах и даже применить ее. Юноша был рад, а его учитель едва заметно приподнимал брови в выражении довольства, но от новых нагрузок Лянь-Лянь чувствовал себя уставшим. Каждую ночь ему снилось что-то яркое, что растворялось утренним туманом к рассвету, но оставляло на весь день неосязаемое чувство потери. Размышляя над ним, Лянь-Лянь, аккуратно тренирующий новую мелодию, случайно, будто бы по привычке, добавил к ее нотам духовную силу.       В то же мгновение на учебную комнату будто опустилась золотая паутина. Тонкие невесомые нити плавно скользили меж замершими студентами, ища что-то. Они путались друг с другом, переливались благородным золотом словно солнечные лучи, такие чуждые и прекрасные в этот пасмурный день. Приглашенные адепты замерли, рассматривая это необычное заклятье: Лянь-Лянь тоже отвлекся. Чи оторвалась от его губ и нити тут же истлели в воздухе.       Хангуан-цзюнь ровно сказал:       — Пока мы лишь играем, постарайтесь не добавлять духовные силы.       — Хорошо, — смущенно отозвался Лянь-Лянь, опуская голову.       — Однако Хуа гунзцы показал нам, как должно действовать заклинание, — продолжил мужчина. — Нити ци, что будут еще тоньше, пронизывают пространство вокруг вас и ищут отголоски темной энергии. Далее вам достаточно будет лишь следовать за собственной силой, чтобы найти духа или демона.       — Должно быть, будем охотиться на каких-то мелких тварей, — склонившись к Шэнь Юаню, шепнул Шэнь Цзю. Пусть он и говорил шепотом, но не слишком старался скрыть свою реплику и ее услышал каждый, сидящий рядом.       — Почему? — так же, шепотом, спросил Гу гунцзы, устроившийся рядом с Лянь-Лянем. Шэнь Цзю бросил на него быстрый взгляд, в котором сквозило недовольство глупым вопросом, но все же ответил:       — Это легкая техника и сработает она только на мелких демонах. Что-то покрупнее… — глаза Шэнь Цзю ожидаемо остановились на Ло Бинхэ. — …к сожалению, не возьмет.       — Заклинание направлено на поиск, значит это будет кто-то быстрый и шустрый, — размышлял Лянь-Лянь, уже оправившийся от своей неаккуратной ошибки.       — Может, неупокоенные духи? — предположил Шэнь Юань.       — Нет, тогда бы нас научили и «Покою», — Ло Бинхэ качнул головой. — Сяо Цзю прав, это какие-нибудь слабые демоны.       Сказав это, Ло Бинхэ хотел вернуться к игре, заметив на себе строгий взгляд Хангуан-цзюня, но неожиданно прикрыл рот рукавом и сладко зевнул. Лянь-Лянь его понимал. Юноше тоже хотелось зевать и тереть слезящиеся глаза: но он упорно поднес чи ко рту и принялся заучивать ноты.       После того, как большая часть студентов освоилась в новой мелодии, Хангуан-цзюнь неожиданно объявил игру. Молодые люди, услышав его спокойный голос, сначала замерли, а затем принялись возбужденно перешептываться. Кто-то был рад, что более не придется занудно сидеть в учебной комнате, кто-то сокрушался: подумать только, тлетворное влияние Старейшины Илин добралось уже и до благороднейшего заклинателя старшего поколения! Однако большая часть приглашенных адептов все же была в предвкушении пока Хангуан-цзюнь рассказывал правила.       Прежде, чем начать, мужчина подошел к широкому окну, за которым клубились дымом серые тучи и, наклонившись, поднял что-то с земли. Когда Хангуан-цзюнь обернулся, молодые люди с удивлением заметили на его руках белого кролика. Меховой комочек практически сливался цветом с безупречными одеждами заклинателя, и лишь его розовый нос и черные глазки-бусинки, что настороженно следили за людьми, выдавали присутствие. Легко поглаживая длинные уши, Хангуан-цзюнь начал:       — В Гусу довольно много кроликов, — ровно сказал мужчина, но на мгновение в его голосе Лянь-Ляню, что проводил с Хангуан-цзюнем больше всех из присутствующих времени, послышалось самодовольство. — Они могут свободно бегать везде, они маленькие и юркие — на них и будем тренироваться, — вернувшись к столу, Хангуан-цзюнь взял талисман и ловко приклеил его на спину кролика. Малыш чуть дернул головой, будто выражая недовольство, но быстро смирился и вновь затих в ласково гладящих его руках. — Этот талисман — источник темной энергии, на который подействует ваше заклинание. Следуйте за ним и поймайте цель.       Мужчина вновь подошел к окну и выпустил кролика на улицу. На мгновение малыш замер на траве, а затем бодро поскакал куда-то, и талисман за его спиной развивался словно плащ.       — А сколько всего кроликов с талисманами? — спросил кто-то.       — По одному на каждого студента.       — И мы должны поймать только одного? — изогнул бровь Шэнь Цзю. Хангуан-цзюнь посмотрел на него и ровно ответил:       — Вовсе не обязательно.       Иными словами, один студент мог переловить хоть всех кроликов и выйти победителем, обокрав своих товарищей. Хангуан-цзюнь не сказал, что будет с проигравшим, но для кого-то с дурными намерениями эта игра станет доской для го с выигрышной партией. Выслушав ответ старшего, Шэнь Цзю улыбнулся и бросил на Ло Бинхэ красноречивый взгляд. Юноша ответил тем же и присутствующие поняли, что сегодня на территориях Гусу развернется нешуточная борьба за кроликов.       Будто почувствовав надвигающуюся бурю, Хангуан-цзюнь предупредил:       — Помните, что на территориях Облачных Глубин вы должны следовать их правилам.       Юноши ответили нестройным согласием и под хор голосов Гу гунзцы тихо мечтательно выдохнул:       — А пойманных кроликов можно будет зажарить?

εїз εїз εїз

      С разрешения Хангуан-цзюня молодые люди покинули учебную комнату и разбрелись по территории, наигрывая мелодию, что называлась «Следование». Адепты Гусу, слыша их неумелую музыку, заметно кривились, но не делали замечаний и не обсуждали приглашенных адептов за их спинами, следуя заветам своего ордена. Лишь их правильные лица были печальны.       Лянь-Лянь в компании шел по мощенной дорожке в жилым комнатам. Молодые люди решили, что кролики должны сбегаться туда, где много адептов и их могут покормить. Спешить было некуда, ведь при всем величии территория Обычных Глубин не отличалась поражающими воображение размерами, а времени у приглашенных адептов было до заката.       — Если кроликов нужно принести Хангуан-цзюню лишь к заходу солнца, я хочу поскорее поймать одного и потискать его, — увлеченно говорил Шэнь Юань. Он редко проявлял усердие в учебе, но сейчас даже спрятал за пояс расписной веер, что в тонких пальцах заменила чи. Юноша периодически подносил флейту к губам и наигрывал «Следование», нетерпеливо оглядываясь вокруг.       — В вашем ордене не разрешают держать зверей? — спросил Гу гунзцы, сегодня следующий за молодыми людьми. А-Юань дружелюбно ответил:       — Нет, наш учитель против этого. Он говорит, что от животных только грязь.       — Но даже его убеждения не спасли от проникновения грязи в окрестности пика, — бросил Шэнь Цзю и прежде, чем Шэнь Юань успел возмутиться очередной его грубостью в известную сторону, обратился к Лянь-Ляню.       — А в Храме Водных Каштанов есть питомцы?       — Нет, — едва заметно покачав головой, ответил Лянь-Лянь. Юношу немного волновало, что Шэнь Цзю использует его скромную личность как подушку, защищающую от оправданного возмущения брата. Конечно, его уже стоило похвалить за то, что большую часть времени он сдерживает свое недовольство, но Лянь-Лянь считал, что Шэнь Цзю стоит как можно скорее примириться с родословной Бинхэ и оставить всех в покое.       — Неужели шисюн был против? — изогнул бровь Шэнь Юань. Лянь-Лянь улыбнулся: он не мог вспомнить и одного случая, когда бы шисюн запретил ему что-то.       — Вовсе нет, я сам никогда не хотел завести кого-нибудь. Я довольно равнодушен к животным.       — Вот как, — Шэнь Юань поджал губы, недовольный отсутствием в их скромной компании единомышленников, и вновь сыграл пару нот на чи. На этот раз светло-зеленые дымные кольца, окружившие молодых людей, заметно потемнели в одном направлении, будто указывая путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.