ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто из нас не может доверять себе?

Настройки текста
Сначала Мисси показалось, что телепортации не произошло. Вокруг по-прежнему сновали люди, раздавались звуки битвы, выстрелы и крики. «Выстрелы?» Нет, они определённо больше не находились на улице. «Военные!» Множество людей в военной форме и с автоматами кружили вокруг неё. Они нападали… Нападали на бесчисленные устройства вокруг, разбивали и уничтожали их. Вернее, пытались. «Мастер наложил квантовую защиту на свои панели управления», — догадалась Мисси. Сам же Мастер, не теряя времени, уже открыл ответный огонь. Один за одним людей пронзал луч его лазерной отвёртки. Мисси не успела опомниться, как всё помещение оказалось завалено телами ещё до прихода Кибер-армии. — Но где же Доктор? Мастер покачал головой, пряча оружие. — Как видишь, его здесь нет. — Как я и предупреждала, — заметила Мисси. Мастер, не отвечая, принялся осматривать нанесённый урон. — Как я и рассчитывал, квантовая защита сработала идеально. Ни одно обезьянье оружие не может навредить моим устройствам, — удовлетворённо протянул он. — Но необходима дополнительная подстраховка. Не хватало нам новых вторжений. Пожалуй, я установлю защиту ещё и на дверь. С этими словами младший направился к выходу из комнаты управления. «По-моему, это какое-то представление», — пронеслось в голове Мисси. — Ну-ка, постой, дорогуша! Мастер с улыбкой обернулся к старшей версии. — Так для чего тебе вообще нужен Доктор? — её голос выдавал её недоверие. — Как для чего? — с наигранным непониманием переспросил таймлорд. — Разве ты не знаешь? — Ну откуда я могу знать?! — разозлилась Мисси. Ей не нравилась эта его игра в угадайку, и её определённо раздражало, что Мастер что-то умалчивал. Это было абсолютно очевидно. Он не доверял ей. Но с какой стати она должна была доверять ему? — Ведь ты — это я, — невинно пожал плечами Мастер. — И я всегда ищу способы найти Доктора. Я всегда использую это. Неужели я так изменился, что больше не понимаю таких вещей? Мастер приблизился к Мисси, его лицо отражало подразумеваемые упрёки и подозрения. — Неужели я больше не могу доверять себе? — тихо добавил он. «Кто из нас не может?» — не поняла Мисси. Но с неё было довольно! Если Мастер не желает посвящать её в свои планы, ему придётся обходиться без её помощи. Не произнеся больше ни слова, она развернулась и направилась прочь от себя прежней, в неизвестные темные коридоры. Гнев всполыхнул в груди, но это уже не был чистый пламенный гнев, так знакомый ей. Мисси запуталась, запуталась в себе, своём отношении к Доктору и к Мастеру. Это злило её даже больше, чем игры своей младшей версии. Она не доверяла ему, но ещё сильнее она не доверяла самой себе. «Кто же я теперь, Барабаны?» — обратилась она мысленно к звуку, направлявшему её на протяжении всей жизни. Теперь она почти не слышала их. Они больше не знали ответа... или не хотели делиться с ней. Их родной бой больше не сопровождал её, как прежде, она осталась совсем одна во тьме, в этой вязкой тьме леса, в котором когда-то не умерла, в полумраке Хранилища, где провела не одно десятилетие, во тьме её души, больше не разбавляемой ни пламенем разрушения, ни священным светом Доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.