ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Важное и хорошее

Настройки текста
Мисси медленно брела по одному из десятков коридоров Кибер-базы. Ей всё никак не удавалось отделаться от мысли, что Мастер скрывает от неё что-то, что ей необходимо узнать. Что-то очень важное… На самом деле, ей совсем не нравилось, что Мастер ищет Доктора. Они всегда так делали, в этом не было ничего нового, но… Зачем? Зачем ему? Ей мучительно хотелось вспомнить, но законы временного парадокса не позволяли. Она не могла знать происходящее от своего другого лица, так что ей оставалось лишь предполагать и догадываться. В голове Мастера было столько безумия, что представить, что бы он сделал пару лет или веков назад было трудно. Мисси совсем не помнила своих мыслей и чувств в прошлой регенерации. Но она знала точно: Мастер, да и она сама, причиняли Доктору вред. «Опять Доктор! Доктор, Доктор, Доктор». Таймледи была слишком разочарованна, чтобы так сразу забыть. Ей очень хотелось увидеть Доктора, рассказать ему всё. О том, что она не предала его, точнее, что не предаст. Она жаждала, чтобы он узнал, что бы с ним тогда не произошло. Внимание Мисси привлекла увесистая хорошо опечатанная железная дверь. «Что ещё Мастер может хранить под замком? Ведь комната управления в другой стороне». Таймледи приблизилась к двери, осматривая её. Квантовый замок, передатчик. Если она откроет её, Мастер сразу узнает. «Ничего страшного. Ведь мы союзники… Пока что». Мисси сделала шаг назад и направила звуковой зонт на замок. Пара мгновений — и путь свободен. Она осторожно толкнула дверь. Пред ней предстало помещение, чем-то напоминающее лазарет. Светлые стены, медицинские кушетки и белые занавески, отгораживающие их, приборы и датчики. «Зачем он на Кибер-базе?» — подумала Мисси. И вдруг она услышала писк кардиомонитора. Двойной писк. «Доктор!» — только и успело пронестись в голове таймледи, ринувшейся на звук. Она рывком отодвинула занавеску и увидела Его. Бледный, обмотанный трубками и проводками, подключённый к различным приборам, спящий, лежал Доктор в своей двенадцатой — по его счёту — регенерации. — Оу, — вырвался из груди Мисси лёгкий возглас. Она присела рядом с ним, протянула руку и аккуратно положила ладонь на его щёку. — Что с тобой случилось… — А что случилось с тобой?! — резкий голос за её спиной заставил таймледи вздрогнуть. — Что случилось со мной, что я так нежничаю с Доктором?! Мисси вскочила, оказавшись лицом к лицу с разъярённым младшим. — Я не стала хорошей, если ты об этом, — чуть насмешливо, в своей привычной театральной манере ответила она. — Но разве я могу радоваться, что кто-то другой, а не я, навредил Доктору? Мастер хищнически улыбнулся. Мисси на мгновение подумала, что это его работа, что, удивительно, вызвало облегчение. Наверное, она ещё не сошла с ума окончательно. Они враги с Доктором, так уж заведено. Но разве врагам необходимо ненавидеть друг друга? — Я принёс его сюда как раз для этого. Не мог же я оставить вопрос нерешённым. — Но как ты собираешься, прости, решить вопрос? Мастер сделал шаг назад, кивком приглашая Мисси следовать за ним. — Я использую людей, чтобы напитать его жизненной силой. Мне удаётся поддерживать его в стазисе, но для пробуждения необходима биологическая энергия. Человеческие создания оказались наиболее совместимыми. Из оставшихся видов, разумеется, — последние слова он нарочно выделил. Обе регенерации направились к двери. — И мне нужна твоя помощь, раз уж ты здесь, Мисси, — добавил Мастер, покидая лазарет последним. — Мне нужно, чтобы ты возглавила нападение Кибер-армии на Бристоль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.