ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнение

Настройки текста
Железная армия неподвижно возвышалась перед центральными вратами. Безупречные, идентичные, словно каменные статуи, ожидали своего часа орудия уничтожения всего живого. Мастер замер перед экраном в кабинете, любуясь своим творением. Сейчас он откроет врата, и его армия отправится в город. Каждая из этих безвольных кукол сегодня приведёт на переработку десятки людей, которые пополнят их ряды. Его мощь возрастёт в разы, и никакой Доктор впредь не остановит всемогущего Мастера… Мисси неспешно шла по коридору, желание остановиться росло с каждым шагом. Что-то отчаянно тянуло её назад, в лазарет, к беспомощному другу, лежащему без сознания. Тем не менее, Таймледи продолжала идти, всеми силами стараясь заглушить боль, уже привычную, но вдруг ставшую такой невыносимой. Она всё ещё не знала, на чьей она стороне, кому она верит. Ему или себе? Её ближайшей задачей было проследить за Кибер-армией, которую Мастер посылал в Бристоль. Хотя Мисси уже сомневалась, что справится. Слишком уж тоскливо было в очередной раз покидать Доктора. Она не знала, очнётся ли он, увидит ли она его когда-нибудь вновь. Но страшнее всего было не знать, как она отнесётся к нему, если увидит. Мисси не хотела признаваться даже себе, что многовековая вражда может прекратиться так быстро и так просто. Ничто не свете не должно заставлять её ощущать это. Ничто не должно заглушать бой барабанов, зовущих во тьму, на путь пламени и разрушения. Останется ли она той самой таймледи, что в былые времена сжигала города, лишь бы насладиться видом клубов дыма? На что она готова теперь? Внезапно внимание её привлёк самый знакомый во всей Вселенной образ. На фоне блеклых серых стен торжественно возвышалась ярко-синяя полицейская будка. Мисси невольно улыбнулась, подойдя ближе и осторожно коснувшись тёплой шершавой поверхности из выкрашенной древесины. На несколько мгновений ей даже показалось, что вот сейчас двери гостеприимно распахнутся перед ней, и Доктор, снующий, как всегда вокруг консоли, остановится и улыбнётся ей, приглашая в путешествие. «В ней никогда не было места для нас двоих, Доктор, — горько подумала Мисси, делая шаг назад от ТАРДИС». — Да где её носит?! Гневный крик разбил на кусочки тишину ожидания в кабинете Мастера. Он вскочил с кресла, не в силах сдерживать подступающую ярость. — Неужто предательство?! Мастер подскочил к экрану, сжимая в руках пульт управления. Но дальнейшие действия не потребовались: из-под сводов главного здания неспешно вышла Мисси, прогулочным шагом она приблизилась к вратам и замерла в ожидании. Мастер нажал кнопку, и металлические двери послушно разъехались, пропуская многотысячную армию в город. Мисси равнодушно наблюдала, как Киберлюди расползаются по улицам, нападая на горожан. В этот раз её не интересовали ни убийства, ни разруха. Постояв немного, она отвернулась и уверенно направилась в сторону университета. Она должна была выяснить, что затевает Мастер. От неё не укрылась несвойственная ему обходительность. Он ведь даже закрыл глаза на то, что подслушал в её мыслях в прошлый раз, когда они выходили в город вместе. Мастер проник в её ментальное поле и как на ладони увидел хаос, происходящий там, но, кроме того несчастного вопроса, на который так и не получил ответ, более не интересовался этой темой. Могло ли это значить, что Мастер не только заранее знал обо всём, но и собирался использовать Мисси в каких-то своих целях? Сам он ни разу не ответил прямо на её вопросы о Докторе, так может, ему действительно было что скрывать? Мисси воспользовалась звуковым зонтиком, чтобы открыть дверь, и нырнула во тьму. Быстро спустившись по лестнице, она вновь оказалась перед сверкающим кнопочками входом в Хранилище. Неужели она прямо сейчас находилась за этой стеной, несчастная и потерянная… И даже не почувствовала собственного присутствия… — Мне жаль, — тихо вымолвила Мисси, отворачиваясь от двери Хранилища, и подходя к ТТ-капсуле. Она зашла внутрь и закрыла дверь, немного постояла, колеблясь, а затем рванула к консоли и быстро ввела координаты. Она должна была оказаться рядом с Мастером как можно скорее. Когда она дёрнула рычаг, предчувствие чего-то очень плохого затопило её с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.