ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец..?

Настройки текста
ТТ-капсула материализовалась где-то в недрах Кибер-базы, Мисси тут же взглянула на радар. Сигнал был заблокирован снаружи. Не удивительно, ведь ориентиром приземления была собственная ДНК, чуть видоизменённая. Мастер не любит, когда за ним подглядывают. Отбросив уже заигравшие искорки подозрения, но всё же повесив на пояс звуковой зонт для перестраховки, Мисси бросилась к дверям и осторожно открыла их. Серые стены не дали особой информации, тогда Таймледи покинула ТТ-капсулу. Позади неё оставалось большое пространство, заполненное Киберлюдьми. В центре помещения возвышалась некая консоль, подключённая к множеству проводков и трубочек, ведущих за занавеску около стены. В воздухе витало напряжение, оно чуть покалывало ментальное поле Повелительницы Времени, всё более растревоживая её преисполненный переживаниями разум. «Он должен быть здесь…» Словно подслушав её мысли, из-за занавески медленно, по-охотничьи вышел Мастер. На лице его сверкало удовольствие, движения были мягки и расслабленны. Он приблизился к Мисси. — Наконец-то ты пожаловала, а я уж думал, придётся послать за тобой, — пророкотал он. — Я всегда там, где должна быть, — кивнула Мисси. Она чувствовала, что младший играет с ней. Что ж, сыграет и она. — Ты пропустил чудесное зрелище горящего города, милый. В следующий раз тебе непременно стоит отправиться с нами. Мастер ещё шире улыбнулся. — Верю, это был настоящий хаос. Но то ли дело будет, когда мы приведём в действие мой потрясающий план! Он развернулся к консоли, нежно провёл пальцами по неизвестному рычажку, словно бы подтверждая своё намерение. Затем отошёл дальше и встал около встроенной прозрачной сферы. Точно такая же располагалась у другого конца устройства. — Не пора ли мне его узнать? — невзначай бросила Мисси, отходя ко второй сфере. — Разумеется, — Мастер сдержанно поклонился, будто хотел всем видом показать своё расположение. — Все эти Киберлюди здесь не случайно. Я подключил и других, всех, что есть, к нашей системе, с помощью которой мы исправим одну пренеприятнейшую характеристику их расы. Смертность. Но мы — Повелители Времени, и над ней властны. Используя нашу ДНК, мы создадим бессмертную армию, с помощью которой сможем править всей Вселенной! Вдвоём! Его глаза хищнически сверкнули, и от этого у Мисси пробежал холодок по коже. «Что со мной стало?! — вдруг одёрнула она себя, — Я Мастер, я повелеваю и разрушаю, а не пугаюсь таких желаний!» Она решительно взглянула на сферу, затем снова на свою прошлую версию. — Я готова. — Тогда мне стоит раскрыть ещё одну подробность этого плана, — словно только что вспомнил Мастер. Он быстрым шагом отошёл и направился к занавеске, резко отдёрнул её. — Нет… — неосторожно и тихо сорвалось с губ Мисси. Перед ней, обмотанный проводками и трубочками, лежал Доктор. — Но он же… — Был в лазарете? — как ни в чём не бывало закончил за ней Мастер. — Да, а теперь он здесь. Энергия регенерации необходима для процесса. Мне бы и не была нужна в этом твоя помощь, но, видишь ли, ни моя, ни ДНК Доктора, не в полной мере совместима с каждым Киберчеловеком. Нужен чуть отличающийся генетический код. Твой. Мисси застыла, не смея ни сказать, ни подумать. Она не была согласна причинять вред Доктору, не сейчас, но власть… Мастер обещал безграничное господство в необъятных просторах Вселенной всего лишь за дополнительные жизни другого таймлорда. Наверное, тот останется жив. «А если нет…» Но Мисси не должна была сдаваться. Она не должна была поддаваться слабости, позволять образу, знакомому с детства, затмить голос барабанов, приглашающий на пир из планет и созвездий, так и жаждущих быть сожжёнными неудержимой Ею. Оне не должна была предавать их. — Ясно, — бросила Повелительница. — Теперь не будем терять времени. Мастер улыбнулся, оставил Доктора и подскочил обратно, торжественно опуская ладонь на сферу. — Прикоснись к ядру считывания, чтобы оставить образец, — велел он. Руки Мисси задрожали, но она нашла в себе силы выполнить просьбу. Через несколько секунд она отдёрнула ладонь, испугавшись резкого звука, раздавшегося из панели. Всё пришло в движение, растворы забурлили, сигналы и индикаторы показывали успешность процесса выполнения работы. Таймледи не смела смотреть на Доктора, лишь обводила взглядом Киберлюдей… …Пока не услышала Его судорожный вздох, оборвавшийся хриплым криком. Полные страха глаза она обратила на Доктора, исторгающего волны золотых лучей. Он смотрел на неё, а потом закрыл глаза, зажмурился, будто стараясь удержать утекающую меж пальцев жизненную силу. «Нет, нет, нет!» Глаза Мисси взмокли, отчаяние затопило разум, крича, взывая к спасению, что это неправильно, неправильно! «Так не должно быть, не с ним!» И она решила. Решила, что больше не будет прятаться, не станет бояться и врать. Ей больше не было нужно играть ни с кем в игры, ведь она могла просто спасти Доктора. Спасти и быть с ним рядом, бежать по планетам, оставляя их в живых, бороться за каждую Его жизнь, не оставлять, не разлучаться. Она докажет, докажет им всем! Мисси незаметно вытянула звуковой зонт, висящий на поясе, навела на консоль. «Пусть всё взлетит к Рассилону!» Мгновение — и дождь из искр излился из устройства, совершающего зло по отношению к Доктору. Послышался возмущённый крик Мастера, но он тут же утонул в рокоте ломающейся машины. Мисси бросилась к Доктору и стала судорожно отцеплять от него узлы, завитые Мастером, освобождая его. Когда она закончила, он впился взглядом, полным ужаса, в её глаза, но Повелительница, не теряя времени, подхватила его под руки и повела к ТТ-капсуле. Время словно замедлилось для двоих, пробирающихся сквозь дым и огонь, разгоревшийся от искр и взрывов. Двое таймлордов добрались до места назначения, Мисси распахнула дверь и затолкала туда Доктора, а сама на миг обернулась. Хаос и пламя пожирали раннее чистое и мирное помещение, а в сердце разрушения, как заведено с начала времён, возвышалась крепкая фигура Бога, обманутого самим собой, собственным сердцем, собственными барабанами. Он не двигался, не пытался бежать или что-то исправить, а лишь не мигая глядел на Мисси, и в глазах его полыхал ещё более грозный огонь, способный поглотить нечто большее, чем это помещение. И лишь одна мысль просочилась в ментальное поле Повелительницы, когда та уже отвернулась и шагнула в спасительную Галлифрейскую машину. «Неужели ты думаешь, что это конец?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.