ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что бы он предпочел?

Настройки текста
Мисси бросилась к консоли, оставив Доктора у дверей. Тот облокотился на перила у входа и тщетно силился отдышаться, пока Повелительница суетилась с управлением. Но вот она дёрнула рычаг, и ТТ-капсула бесшумно покинула полыхающее помещение. Мисси не знала, куда лететь, лишь бы поскорее убраться из того адского места. Только теперь она позволила себе выдохнуть. — Мастер… — выдавил Доктор. Мисси бросилась к нему и подхватила под руку, позволяя ему опереться. — Мастера здесь нет, он остался… там, — горячо заговорила она. — Нет, — Доктор всё не мог прийти в себя. — Мастер, он… не проиграл. Мисси медленно повела Доктора к консоли и опустила на сидение перед ней. — Что он сделал с тобой? — в голосе её поселилась искренняя тревога, но теперь у неё не было времени думать об этом. Доктор был прав, и Мисси это знала. Должно быть, он каким-то образом подслушал мысленное послание Мастера. А, может, те слова были адресованы не ей одной? Может, Мастер протранслировал своё обещание в их умы, надеясь напугать? В любом случае, выбирать не приходилось. Нужно было действовать. Немедленно. Судя по выражению лица Доктора, он был удивлён таким беспокойством со стороны бывшего врага. «Кто как не я прямо сейчас угрожает и угрожал его жизни? — с досадой подумала Мисси. — Пусть это и было в прошлом для меня». — Он сумел выкачать из меня достаточно энергии регенерации, чтобы использовать её на Киберлюдях, — пропыхтел Доктор. — Ничто не мешает ему теперь покинуть планету, прихватив с собой многотысячную смертоносную и бессмертную армию. — Вот тут ты ошибаешься, милый. Мы ему помешаем. Мисси вновь вернулась к консоли и приготовилась к выходу из Временно́й воронки. Теперь она точно знала где материализоваться. — У Мастера есть комната управления Киберармией, — она пояснила свои действия на манер самого Доктора. — Разрушим её — Мастер потеряет контроль. «Правда, что потом делать с самой Киберармией? — пронеслось в неё в голове, но она тут же отмахнулась от сомнений. — После придумаем. Сейчас нам нужно остановить Мастера, и я поспорила бы на все свои регенерации, что он куда более опасен, чем всякие роботы!» Мисси бросила быстрый взгляд на экран сканера и подскочила к двери. — Меня подожди, — выдохнул Доктор, направляясь в её сторону. — От тебя не будет толку, ты слишком слаб, — с привычной ноткой насмешки ответила Повелительница. — Я не оставлю тебя с ним одну, — отрезал Доктор. — Думаешь, я не справлюсь с Мастером? — улыбнулась Мисси. — О, нет, ещё как справишься! Так справишься, что мне против вас двоих придется бороться. Таймледи этого не показала, даже не признала самой себе, но она точно ощутила, как слова друга опалили самые светлые уголки её души. «Он мне не доверяет. Да и с чего бы ему мне доверять..?» — Что ж, можешь пойти и сам убедиться в том, на чьей я стороне, — неискренне улыбнулась Мисси. Доктор бросил на неё задумчивый взгляд и решительно приблизился. Таймледи шагнула назад и оказалась прижата к стене у дверей. Доктор оценивающе оглядел её и остановился, встретившись с ней глазами. Взгляд Повелителя Времени оставался непроницаем, и Мисси даже показалось, что он совсем ничего к ней не испытывает. Ни ненависти, ни дружбы — ничего, что свидетельствовало бы о том, что происходило между ними. Теперь ей казалось, что все это было не так уж и важно. Может, он и не хотел бы, чтобы она вставала на его сторону? Конечно, он жаждал спасти Землю, и ему вовсе не нужен был дополнительный враг, ему нужны были союзники, но это мог бы быть кто угодно. Ему необязательно было сражаться против бога разрушения плечом к плечу именно с ней. Наверное, он предпочел бы, что бы здесь была одна из его горячо любимых спутниц. «Он предпочел бы, чтобы это была Роза». Вспомнив имя девушки, укравшей сердце Доктора, Мисси вспыхнула от гнева. «Доктору не следует размениваться на каких-то приматов! Они не заслужили даже одного его грозного взгляда!» — Мы должны поспешить, — тихо произнёс Доктор и сделал шаг к двери, не сводя глаз с Мисси. Она последовала за ним. Встав плечом к плечу, Таймлорды переглянулись, и Доктор открыл дверь. Мисси скользнула в проход следом за Доктором. Их встретил тёмный коридор, пустой, с голыми металлическими стенами. Это определенно не была комната управления. Перед мысленным взором Повелительницы возник монитор, показания которого она так безответственно проигнорировала перед тем, как покинуть ТТ-капсулу. — ТАРДИС не смогла материализоваться на заданных координатах… Потому что комната управления находится под защитным полем ТТ-капсулы Мастера, — тихо объяснила она, а затем повернулась к товарищу. — Он ждал нас, Доктор. Доктор ответил ей долгим взглядом. И, словно в ответ на мрачные мысли двух Повелителей Времени, в пустом пространстве коридора, разносясь эхом, послышались ритмичные металлические шаги. В обоих концах помещения показались железные воины. — Удалить! Удалить! Удалить!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.