ID работы: 12604245

Меж двух огней

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чертоги хаоса

Настройки текста
- Мисси, зонт! Таймледи, быстро кивнув, направила звуковое устройство в сторону врага, надеясь вывести из строя какие-нибудь микросхемы. Доктор рванулся к закрытым дверям комнаты управления. Разумеется, его любимая отвёртка не действовала на замок, установленный Мастером - галлифрейские механизмы. Зашипев от досады, он гневно ударил всё не поддающуюся дверь. Киберлюди, отрезав пути отступления двум Повелителям Времени, наступали и всё сильнее оттесняли их к стене с заблокированной дверью, однако не спешили открывать огонь. Доктор, вновь повернувшись к врагам, вдруг решительно сделал шаг вперёд. - Отведите меня к своему королю! Он едва успел отскочить в сторону, чтобы электрический заряд, посланный киберчеловеком, не задел его. - Ну вот, снова не сработало, - наигранно расстроился Доктор, возвращаясь к Мисси, которая, не теряя времени, копошилась в замке. - Здесь используются кибертехнологии, подкреплённые галлифрейской блокировкой звукового сигнала, - наконец выдала она. Доктор быстро кивнул и снова выскочил вперёд, подставляя себя под удар. - Эй, жестянки! - закричал он, вставая ровно напротив двери. Если ему повезёт... Новый разряд был послан прямо в цель. Таймлорд в последний момент увернулся и с облегчением услышал, как за спиной его всё заискрилось. Завизжала сирена, перебивая громыхание железных тел, но главное, что путь был свободен. Не долго думая, двое таймлордов рванулись к открывшейся двери комнаты управления. По сравнению с хаосом, творившимся вокруг, внутри было достаточно тихо. Стены небольшого помещения были уставлены различной техникой и аппаратурой, светились и мигали разноцветные лампочки, так что у Доктора даже глаза загорелись. Он подскочил к ближайшей панели, и Мисси уже собиралась бросится за ним, когда краем глаза вдруг заметила в дальнем углу комнаты знакомую ТТ-капсулу. "Нет, не может быть..." Повелительница медленно направилась к ней, не сводя с неё глаз. И догадка её подтвердилась: не успела Мисси приблизится, как дверь капсулы отворилась и в помещение зашёл тот, кого, как она думала, она бросила умирать. - Мастер! - рявкнула таймледи. - Да, дорогая, - пропел виновник её гнева, невозмутимо глядя на разъярённую Повелительницу Времени. - Думала, от меня так легко избавиться? На его теле не было ни ран, ни ожогов, даже одежда была чистой и выглаженной. "Да он успел переодеться! - возмутилась Мисси". - Я всё-таки Повелитель Времени, - отметил Мастер, проследив за внимательным взглядом своей старшей версии. - О, я и не сомневалась, - бросила Мисси. "Доктор разберётся с аппаратурой, но я должна не позволить Мастеру помешать ему, - сообразила Повелительница, решительно глядя на себя из прошлого". Она шагнула в сторону невозмутимо застывшего в дверях Мастера. Задержать его. Отвлечь. Одурачить. Манипулировать людьми ей приходилось не впервой, и в том она была успешна. Однако и Мастер умел тоже. - Кажется, наши железные куколки теперь и для тебя представляют угрозу, - осклабился младший, делая шаг назад и жестом приглашая войти внутрь. Мисси кинула на Доктора, суетящегося у компьютера, быстрый взгляд и нырнула в ТТ-капсулу. Мастер остался стоять у входа, выжидающе глядя на Таймледи. - Я ожидал, что ты захочешь поговорить. После того, как предала меня. Мисси лишь хмыкнула, давая понять, что пропустила его слова мимо ушей. "Я предала себя, - эхом отозвалось в её сознании, но она поспешно заглушила этот голос". - Разве ты не справился бы без моего участия? - Если бы вопрос совместимости был решён, - ответил Мастер, опираясь боком на перила у входа, словно собирался остаться здесь на какое-то время. - Но энергию регенерации таймлордов не может использовать любое живое существо, такая сложная сила легко уничтожит неподходящий организм. Чтобы этого не происходило, необходимы механизмы, прописанные в геноме Повелителей Времени. Достаточно лишь одного образца, чтобы создать тысячи и тысячи копий, однако они все будут идентичными. Наши киберлюди созданны с использованием тел homo sapiens, а значит, имеют определенные различия между собой, поэтому встроить нужные последовательности в ДНК можно только в часть из них, причем, выделить эту часть тоже не представляется возможным на этом этапе преобразования. Именно поэтому для создания моей смертоносной бессмертной армии необходим образец другого Таймлорда, подвергнутого изменениям в ходе регенерации. Мисси оперлась на соседние перила и скрестила руки на груди. Это был язык на котором она говорила. - И ты использовал Доктора, верно? - Почти, - улыбнулся Мастер. - Доктор нужен лишь для извлечения самой энергии регенерации, ведь она расходуется. Я исследовал его генетический код и пришёл к неожиданному заключению, что Доктор не является чистым Таймлордом. Его тройная спираль отличается от официально занесённой в Галлифрейскую базу данных. Часть его ДНК даже не поддаётся расшифровке. Поэтому я не стал рисковать и позвал тебя для реализации своей задумки. - И ты решил, что я буду непрочь поучаствовать, - в заключение добавила Мисси. - Я знал, что ты не станешь бороться на моей стороне. Мастер всегда следует собственным сиюминутным интересам. Но это не имеет значения, сейчас мы в одной лодке. - О, правда? - Доктор захватит управление и уничтожит нашу армию. Барабаны будут... недовольны. "барабаны..." - Ты ведь слышишь их? Как они зовут? Как их разрывает от гнева? Тук-тук-тук-тук... Тук-тук-тук-тук. - В безумие... - В огонь! - Думаешь, они отступят?! Мастер приблизился. Теперь его руки медленно тянулись к вискам Мисси. Повелительница замерла. Тук-тук-тук-тук. Контакт. Взор застил серый горький дым. Далёкий гул раздавался словно откуда-то из затылка. Тихий, вкрадчивый. Он приближался, становился различимее, больнее... Тук-тук-тук-тук... Слышался треск. Это трещал огонь, огонь, пожирающий мир. Он разгорался, стремился поглотить всё вокруг. Ярче, громче. Красивее. Мисси ощущала, как языки пламени мягко касались кожи. Огонь не трогает своих. Тепло разлилось по телу, отгоняя боль в голове. Барабаны всё ещё звучали, но теперь их бой был более похож на причудливую мелодию старой знакомой песни. Словно колыбельная, звучащая для маленького Кощея. Такая нежная. Родная.

Вернётся в чертоги хаоса

Властитель его явления

И ветром в полотне паруса

Направит на путь разрушения,

Бросится в бой с новой яростью,

Оставив грядущее тлеть,

И веру презрев со слабостью,

Заставит весь мир гореть.

Контакт разорван. - Видишь? Они всё ещё здесь, - Мастер мягко ткнул пальцем в лоб Мисси. Повелительница подняла влажные глаза на младшего. Ей отчего-то стало вдруг невыносимо тошно. Голос, всё это время затыкаемый ею, вдруг вырвался из оков и вскричал в её голове. - Да, ты это точно понимаешь, - шепнул Мастер, реагируя на столь несдержанный всплекс в общем ментальном поле. "Но как же Доктор..." - Доктор? Он всегда был нашей большой зависимостью. Повелитель Времени расплылся в улыбке, впуская в ментальное поле поток неясных воспоминаний. - Он останется здесь, - добавил он. Мисси не смела выдохнуть, глядя в глаза своему отражению. Этот взгляд... Эта тень сожаления. Как привычно. - Нельзя его оставлять, как я могу... Ей не дали договорить. Снаружи раздался оглушительный грохот, который мог свидетельствовать только о двух вариантах развития событий. Либо Доктору удалось разрушить блок управления, либо... - Идём! Мастер схватил её за руку и бросился наружу. В помещении все искрило и шипело, запах гари ужалил нос, а около главной панели стоял довольный Доктор с ломом в руках. "Откуда у него лом..." В комнату ворвалась толпа Киберлюдей. - Слава Кибериуму! - транслировал один из них. - Нет, нет... Доктор! - в бешенстве взревел Мастер, бросаясь к старому врагу. - Ты бы хоть раз подумал, прежде чем что-то сделать! Хоть понимаешь, что натворил?! Доктор отбросил лом и с привычной наглой улыбкой глянул на Повелителя Времени. - Лишил тебя Киберармии~ - Управления! Не армии, а управления ею! А знаешь, что станет делать неуправляемая группа Киберлюдей? Улыбка на лице Доктора испарилась. - Мисси, план поменялся, - бросил он, разворачиваясь к выходу, чтобы попытаться прорваться к ТАРДИС. Мисси уже порывнулась бежать, но замерла на месте. - Мисси! - повторил Доктор. Тук-тук-тук-тук. Ещё мгновение он с надеждой смотрел на неё, а затем сделал шаг навстречу и потянул руку. - Позволь мне поверить тебе, Мисси... Мастер за её спиной тоже приблизился и положил руку на плечо. Мисси вздрогнула и обернулась. В глаза Доктора была надежда и приглушённый страх. Во взоре Мастера она увидела раздражение. - Я... Я не могу. Прости... Она рывком отскочила от своей младшей версии и схватила руку Доктора, после чего оба со всех ног ринулись навстречу врагам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.