ID работы: 1261246

" Я люблю тебя, Драко Малфой..."

Гет
R
Завершён
385
автор
Размер:
126 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 120 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста

«Лучше умереть, сражаясь за свободу, чем на протяжении всех дней своей жизни оставаться пленником…»

— Почему?! Почему он не приходит в себя? — Исповедница в истерике металась по кабинету Альбуса Дамблдора.       Над Хогвартсом сгустились сумерки, тёмные ели угнетающе покачивались на ветру, гулко завывал бродяга ветер… — С Римусом всё будет хорошо. Вы Белла, кажется, ранены, я позову мадам Помфри, — Дамблдор, отправил патронуса в больничное крыло и устало опустился в кресло.       Битвы его выматывали, возраст неумолимо брал своё. Реакция и мастерство стали уже не те… — Что вы сидите?! Немедленно сделаете что-нибудь!!! — синие глаза девушки метали молнии, на тонко очерченных скулах ходили желваки. — — Успокойтесь, Беллатрисса, не кричите! — Дамблдор замучено опустил голову и стал массировать виски. — — Не надо называть меня Беллатриссой, Альбус! — Прости меня, Белла — произнёс старик, сделав ударение на последнем слове.       На массивном директорском столе громко тикали часы и в такт их мерному звучанию, словно кошка, ходила по кабинету Исповедница.       Прошло буквально 15 минут и в дверь постучали: — Я получила ваше послание, директор. Что-то случилось? — в дверном проёме показалась взволнованная фигура мадам Помфри. — — Да, Поппи, осмотри девушку и окажи ей помощь — тихо произнёс Дамблдор и указал головой в сторону брюнетки. — Пройдём со мной милая, — целительница осторожно взяла Беллу под локоть и медленно повела к выходу. — До встречи, профессор — слабо произнесла Исповедница. — До свидания, мисс Блэк — с лёгкой улыбкой прошептал Альбус Дамблдор.

***

      Давно не молодой Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор сделал многое в своей жизни. Его существование освещали счастливые моменты и омрачали горести. Став директором школы чародейства и волшебства, он казалось, нашёл смысл жизни…       И чудесная жизнь была бы замечательной и беззаботной, если бы не война и её последствия…       Множество похожих, но таких разных выпускников вылетело во взрослую жизнь из надёжных стен этой школы. Он сам когда-то был одним из них.… Но где же они теперь??? Кто-то стал приспешником тёмных сил, кто-то поднялся вверх по карьерной лестнице, кто-то блистает в Лиге чемпионов по квиддичу, а кого-то уже нет в живых…       Среди выпускников Дамблдора было множество великолепных людей, которых нельзя забыть, но, пожалуй, самым незабываемым стал выпуск 1978 года.       Хогвартс ещё никогда не выпускал из своих стен столько храбрых, честолюбивых и бесконечно талантливых учеников… Сириус Блэк — храбрец и заводила, первый красавец школы, элита и фавор чистокровной династии. Предатель семьи и гриффиндорец до последнего вздоха. Джеймс Поттер — спортсмен и балагур, добрый и открытый парень с пламенным и любящим сердцем. Лили Эванс — добрая и нежная девочка, такая домашняя и искренняя, мать и настоящая героиня. Марлен МакКиннон — всегда дерзкая и отважная девчонка, красавица и невероятно одарённая ведьма, полукровка с сильным магическим даром и добрым сердцем. «Исповедницы защищают тех, кто не может защитить себя сам, профессор!» Римус Люпин — спокойный и умный. Человек слова и дела, лучший ученик и отличный друг Алиса и Фрэнк Долгопупсы — люди с неколебимой волей и верой, сильные и отважные гриффиндорцы. Нарцисса Малфой — спокойная и собранная девочка, её жизнь стала бы другой, умей она говорить «нет». Северус Снейп — нет таких слов, какие подойдут, чтобы его описать. Это мальчик заслуживал гораздо большего… Сейчас судьба магического мира в руках их детей… В руках Гарри Поттера, Мальчика — Который — Выжил и который сможет победить. В руках отважной и такой же дерзкой Беллы Блэк, девушки от которой зависит всё. В руках Невилла Долгопупса, который верит и действует. И в руках Драко Малфоя, который, меняет свою жизнь и скажет «нет», когда придёт момент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.