Часть 2
9 октября 2013 г., 19:18
- Приятного аппетита, - угрюмо пробубнила женщина на раздаче, буквально швырнув кусок хлеба в жидкую субстанцию в моей тарелке. Каша, естественно, полетела во все стороны. Прошипев злостные проклятия, я взяла поднос с так называемым ужином и уселась за ближайший стол. Благо, других чокнутых рядом оказалось не так много, так что я могла спокойно запихивать в себя эту мерзость, уперто представляя вместо непонятной жижи кусок сочного мяса.
Но относительное уединение не оказалось продолжительным. Спустя пару минут напротив меня уселась Молли – местная потеха для всех. Над несчастной девчонкой издевались все, кому не лень. Ведь кроме нее, ни у кого из здесь присутствующих не обнаруживалось булимии. Бедняга часто гуляла ночью по коридорам, уныло завывая от голода. А днем «добрые» люди пихали ей несвежую еду, наблюдая за тем, как она все с огромной охотой съедает, и насмехались.
- Привет, Молли. – Решила нарушить неудобную тишину. Ведь девчонка смотрела на меня стеклянными глазами, что ужасно пугало. Он моргнула и отвела взгляд в сторону, положив костлявую руку на стол. – Хочешь, я отдам тебе свою порцию, Молли? – Она снова посмотрела мне прямо в глаза. Но теперь в ее взгляде была не пустота, а надежда и благодарность. Я пододвинула к ней свою тарелку и, пожелав приятного аппетита, поспешила удалиться.
Прогуливаясь по длинному пустому коридору, не могла не думать о том, как бы смыться отсюда. Если я решусь снова убежать, это будет уже тринадцатая попытка покинуть этот адский уголок.
Шаги отскакивали от голых светло-желтых стен, гулким эхом разлетаясь по помещению. Завернув за угол, я оказалась в холле. Несколько старых, как моя бабуля, кресел уныло собрались в кучку вокруг черно-белого телевизора, экран которого показывал бестолковое ток-шоу.
Усевшись на одно из этих кресел, уставилась в телевизор. Надо же как-то скоротать этот вечер…
Женщина на экране строила причудливые гримасы, рассказывая о своих любовных похождениях. Она с таким восторгом упоминала всех своих ухажеров, что я просто не могла сдержать подступающее разочарование. Жизнь жестоко надо мной подшутила, даруя такую судьбу. Вместо того, чтобы светиться на экранах телевизоров всей страны, я вынуждена проживать свою скучную жизнь в полном одиночестве среди десятков психов.
- За что ты так со мной?! – Сорвалось с губ, когда я устремила жалостливый взгляд в потолок. Но, чего и стоило ожидать, ни ответа, ни привета не последовало. – Я так и знала! В прочем, я вполне могу выдумать, что ты чудесным образом ответил мне. Можно даже вообразить, что ты извинился за свои злые шутки. Но это все лишь в моей голове..
Это, кстати, и отличает нормальных людей от таких, как я. Вот скажите, кто станет в здравом уме и твердой памяти разговаривать с несуществующим мужиком на небесах, который, якобы, следит за тобой все время? Чушь.
- Беседуешь с Всевышним? – Послышался насмешливый голос рядом со мной. Обернувшись, заметила приятного на вид мужчину. Он вовсе не выглядел, как ненормальный. Хотя белая рубашка и штаны, которые были «фирменными», говорили о том, что он, как раз, проходит лечение.
- Увы, больше не с кем. – Мужчина усмехнулся и прищурил голубые глаза. Он присел в соседнее кресло, выжидающе на меня глазея. – Что?
- Как тебя зовут? – Промурлыкал мой потенциальный собеседник, не отводя заинтересованного взгляда.
- Не терпится познакомиться с большим количеством полоумных? – Но он пропустил мимо ушей мой вопрос. Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза. Видимо, мне придется все же с ним разговаривать. – Эмма.
- Как ты тут оказалась?
- Моего имени тебе недостаточно? – Отвечать вопросом на вопрос – дурная привычка, но отделаться от нее не в силах. – К тому же, это не твое дело.
- И все же? – Не унимался мужчина, чье хитрющее лицо было до ужаса знакомым. Знакомый незнакомец ерзал в кресле, ожидая моего душещипательного рассказа о том, как меня занесло сюда.
- Двадцать попыток убить собственную мамочку и вуаля! Я здесь. Все? – Удовлетворенная улыбка на лице собеседника дала понять, что его устроил мой ответ. Выдохнув, я снова устремила взгляд на телевизор, как ни странно, желая досмотреть дурацкое ток-шоу.
- А какими способами? – Помолчав с минуту, поинтересовался мужчина.
- Что?
- Какими способами ты пыталась ее убить?
- Ну… Задушить, прирезать, отравить. Утопить пыталась один раз. Сжечь. – Я задумалась. А так ли я хотела ее смерти, если за столько раз ничего не вышло? – Конечно, можно было бы пытаться убить ее куда более разнообразным перечнем способов, но я так в этом не сильна, что пробовала одно и то же. – Мистер лишь хмыкнул, отводя наконец взгляд в сторону.
- Мистер Лето, мисс Реннер, через час отбой. Советую вам разойтись по палатам и готовиться ко сну. – Медсестра, имя которой я никак не могу запомнить, встала над нами, недовольно покачала головой и через мгновение ретировалась.
- Очень вовремя, - буркнула я, поднимаясь на ноги.
- Спокойной ночи, Эмма. – Пропел мистер Лето, провожая меня взглядом голубых глаз. Хотелось отпустить что-нибудь циничное на его наивное пожелание, но я лишь благодарно кивнула головой и направилась в палату готовиться ко сну, который настигнет меня, в лучшем случае, к утру.