ID работы: 12615919

Нить судьбы сияет алым

Слэш
NC-17
Завершён
1773
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
633 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 682 Отзывы 1170 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вот и пришло время проститься с этой работой. Если честно, я изначально планировала сделать её миником в 70 страниц, но не ожидала, что вам так понравится эта история, и в моменте, когда я начала раскрывать прошлое героев, то поняла, что можно сделать его основой новеллы и не «попрыгать» по прошлому, а раскрыть его со всеми приключениями. В итоге я помню, что спросила в чате ТГ: «А миди это сколько страниц?», и мне ответили, что 70, к тому моменту я уже перепрыгнула отметку в 100 стр…       Да, миди-мини не удался.       На создание новеллы подтолкнул «Магистр дьявольского культа» Мосян Тунсю и «Топить в вине бушующее пламя печали» Прист. Училась я разбираться во всей этой политике вместе с китайскими умными дядями, а именно Сунь Цзы «Искусство войны»; для новеллы я также изучила китайскую культуру и историю, прочла «Дао дэ цзин» и, так как я учу китайский язык, то все имена и их толкование были придуманы исключительно мной.       Хотите узнать, откуда взялось название новеллы? Я раскрою эту тайну, это строчка из песни Heaven Official's Blessing (OST) — 红绝:       仙风道骨 原为虚空       红线遣绻 如沐春风       Нить судьбы сияет алым,       Нас навек она связала.       С названиями у меня всегда трудности, поэтому в телефоне у меня есть файл, где я записываю все полюбившиеся фразы и словосочетания, и именно это идеально легло на работу.       Наверное, самым запоминающимся моментом в написании стал тот, где у меня умер ноутбук с написанной главой… именно эту работу смерть техники хоть немного пощадила, а вот другие, конечно, умерли окончательно. В итоге я восстановила главу и продолжила писать на телефоне; и я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто поддержал меня в тот не простой момент, благодаря вам всем у меня не опустились руки, а наоборот продолжили работу над новеллой. Спасибо всем и каждому, мой вам глубокий поклон!       На самом деле тайн у этой работы не так-то много, потому что почти всё я выносила в сноски, чтобы вы лучше понимали культуру Древнего Китая, его обычаи и традиции. В истории мне, конечно, пришлось покопаться, но мне на самом деле очень понравилось, и я хочу сделать ещё одну работу в стиле китайских новелл, но уже другого жанра и направленности.       Из маленьких тайн могу рассказать, что у меня есть ещё папка в телефоне, где я записываю все милые вещи, которые могут делать герои: заплетать друг другу косички, готовить кушать, переодеваться в женщин… О да, последнее я очень хотела увидеть, поэтому попросила нашего артера сделать такой эдит с Чонгуком)       Так как часть с прошлым не входила в мои планы то, чтобы она вышла действительно стоящей, я добавила туда много приключений и путешествий, оригинальных героев, интриг и политики, с которой пришлось попотеть.       Образ Чонгука изначально планировался серьёзным, «взрослым», так как он прожил жизнь айдола и познал вкус предательства и боли. Но когда мы перенеслись в прошлое, я поняла, что ему не нужно быть ответственным и серьёзным, ему лучше подходил образ избалованного господина, который привык искать приключения на пятую точку. И благодаря его жизнерадостности и неусидчивости мы создали много комичных моментов и покорили ледяное сердечко Ин Линхэ и сердца многих героев новеллы.       Наш прекрасный мужчина Ин Линхэ. На самом деле на его образ повлияли сразу два персонажа: Шэн Линъюань из книги «Топить в вине бушующее пламя печали» автора Прист, и Чжун Ли из игры «Геншин Импакт». Серьёзный, рассудительный, хладнокровный правитель, при этом верный однолюб, готовый ждать две тысячи лет того единственного.       И да-да-да-да-да-да-да, флейту я взяла у Вэй Усяня, уж больно полюбился мне этот образ.       Отношения Ин Линхэ и Чонгука хотелось развивать медленно и тягуче, пробовать их на вкус. Хотелось влюбляться в Ин Линхэ вместе с Чонгуком, узнавать больше о хладнокровном Императоре и проникаться к нему симпатией.       Но, конечно же, автор слишком любит стекло, чтобы забыть о нём. Хотя, нужно признать, что я честно пронесла флафф на половину новеллы, так что похрустеть стеклом в конце было приятно, да ведь?       На самом деле, я специально оставила конец открытым, чтобы читатель сам поразмышлял на тему: будут ли они вместе (все мы хотим, чтобы были😊). Они не вспомнят о том, кем были, это их прошлая жизнь, душа переродилась, ей незачем держать этот груз; так же они ничего не вспомнят о пристанище проклятых, душа должна отпустить сожаления и жить новым, без груза прошлого.       Когда Чонгук покинул пристанище, то и Ин Линхэ его покинул. Ин Линхэ создал это место как свою тюрьму, он не мог переродиться и это факт, потому что не хотел. Он корил себя за то, что сделал, и это место стало его посмертной тюрьмой, где он должен был буквально сгнить. Но боги ли, или демоны решили, что это место идеально для таких душ, как он, которым запрещено приближаться к колесу перерождения, именно поэтому подселяли ему в тюрьму других «проклятых». В азиатской мифологии, после смерти душа попадает в ад и проходит судилище князей-демонов, если душа чистая, то она идёт на перерождение, если запятнана, то должна искупить вину, а если она чёрная, как у жителей Пристанища, то Яма (владыка ада) развеивал её по ветру, без права на возрождение. Фактически «проклятых» просто ссылали к Ин Линхэ, он создал для себя тюрьму, окружил тьмой, чтобы не сбежать, даже если захочет. Этот мир — его детище. Когда уходит Чонгук, Тэхен тоже уходит, а вместе с ним и другие души, они растворяются во тьме, испепеляются. Они не могут переродиться, но, может быть, боги или священная птица Чжу-цюэ всё-таки простили Тэхена? Может быть, это они дали ему второй шанс?       Он 2 тыс. лет заботился о проклятых душах и успокаивал тьму, ждал, а когда стало необходимо, то отпустил Чонгука, не став удерживать. Может быть, Чжу-цюэ хотела, чтобы ВиГу были вместе? Может, прониклась их чувствами, тем, как две тысячи лет не угасали любовь в сердце Тэхена, как он ждал и мечтал о такой малости: увидеть Чонгука всего один раз живым. Может быть, именно она во время комы Чона отправила его душу в Пристанище проклятых? Кто знает? Автор и сам не знает, Чжу-цюэ — птица-хранительница юга, но почему она не может быть хранительницей чувств двух искренне любящих людей? Кто знает, кто знает...       Отдельное хочу спасибо сказать: https://vk.com/lionsecrets благодаря этому человеку у работы появилась визуализация. Я не представляю, сколько нужно было потратить сил и времени на создание эдитов, но я очень благодарна Львёнку за то, что отзывалась на мои просьбы сделать тот или иной эдит!       Спасибо всем, кто прочитал эту работу! Спасибо за каждый отзыв, лайк и награду! Спасибо всем, кто подписался на Бусти, ваша поддержка очень помогает нищему автору!       Я искренне надеюсь, что эта работа вам понравилась и вы вернётесь однажды к героям и вспомните их путешествия!       А я прощаюсь с новеллой, до встречи в новой работе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.