ID работы: 12616609

Аттракция

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 130 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16. Non plus ultra

Настройки текста
Пробуждение у Юдзуру вышло не совсем таким, как он ожидал: он замерз. Подрагивая от холода и тщетно пытаясь разлепить глаза, он на ощупь принялся искать одеяло, но безуспешно. Зябко поежившись, Юдзуру все-таки сел. Рядом спал Нейтан ― вот ему, кажется, было вполне достаточно укрыться тонкой простынкой, чтобы чувствовать себя комфортно. Юдзуру снова поежился. Его собственное теплое одеяло сползло на пол в унылую бесформенную кучу и, кажется, прекрасно себя там чувствовало в отличие от него. Отряхнув, Юдзуру водрузил его на место. На часах было девять утра. Самое неприятное для него время. Уж либо просыпаться вместе с рассветом, а в некоторых случаях не засыпать вообще, либо спать до полудня, чтобы потом в течение дня не быть сонной амебой. А ведь еще пару лет назад режим дня у него был примерно такой: подъем около четырех или пяти вечера, разминка, завтрак-обед-ужин ― сразу всё за один раз, тренировка ближе к полуночи и снова сон. Когда между ними выпадали съемки на тв, интервью, фотосессии для журналов и прочее, Юдзуру без преувеличения страдал. Юдзуру аккуратно встал, стараясь ненароком Нейтана не разбудить, и направился в туалет. Совсем скоро ему нужно лететь домой, и около двух недель его точно здесь не будет. Позвонивший уже вчера новый менеджер Такаши-сан успел «порадовать» списком мероприятий, на которых он должен будет появиться в ближайшее время. Уже при виде одного двухчасового интервью ему дурно становилось. Помыв руки, он уцепился взглядом за собственное отражение в зеркале и на секунду обомлел, уставившись на целую россыпь свежих и несколько старых выцветших засосов, украшающих шею, ключицы, плечи и даже грудные мышцы. Вообще вчера вечером он собирался спокойно лечь спать и не ждал никаких гостей, но где-то примерно в одиннадцать на пороге возник Нейтан ― со странным лихорадочным блеском в глазах, залегшими тенями под ними ― и только после того, как Юдзуру отступил, приглашая войти, его лицо просветлело, да и сам он ощутимо расслабился. Спрашивать, какого черта произошло, он не стал. Юдзуру нежно обвел подушечками пальцев один из бледнеющих синяков на коже и невольно улыбнулся. Раньше он считал подобное чем-то очень отталкивающим, таким ярким проявлением собственничества, а для его свободолюбивой души это было вопиюще бестактно и недопустимо. Однако не для того Ханю Юдзуру, на которого он сейчас смотрел; который задумчиво улыбался, вспоминая, как было хорошо; как он задыхался от ласк и нежности, в которых буквально купался, и не мог до конца поверить, что именно Нейтан способен ему это дать. Он вообще ночью, как с цепи сорвался, не давая Юдзуру даже минутки передохнуть. — Нет, вот сюда ложись. Я тебя слева привык видеть, — сонно пробурчал в подушку Юдзуру, похлопав рядом с собой и закрыв глаза. Нейтан прикусил губу, пряча улыбку, а после едва слышно выругался. Виртуозный подъеб, который нельзя было не понять. — В следующий раз заставлю вырядиться в стразы с блёстками, чтоб ничего не упустить, — пробормотал себе под нос Нейтан, уверенный, что тот вряд ли его слушает. Юдзуру растянул губы в довольной ухмылке и прижался к нему всем телом, так и не открывая глаз. Вернувшись в спальню, он также осторожно лег обратно, накрылся одеялом, но уже через пару секунд придвинулся к Нейтану, устроился головой на его подушке и обнял. Так гораздо удобнее и теплее.

***

― Тебе идет, ― раздался сзади приглушенный голос Нейта. Юдзуру обернулся и тут же смущенно отвел глаза. ― Ты точно не против? ― Черт, забыл, снимай и отдавай обратно. До отъезда Юдзуру оставалось несколько часов. Он с грустью посмотрел на собранный небольшой чемодан, кожаную черную сумку с небольшим игрушечным ежиком на ручке и в сотый, наверное, раз поправил прическу. Если кто-то до сих пор полагал, что Юдзуру ― оплот спокойствия и самоуверенности, ну, он бы удивился. Спокойнее ему станет, когда он приземлится в Сендае, выйдет из машины и заключит в объятия всех-всех-всех своих родных. Дома, особенно теплыми вечерами, с чашкой вкусного чая в руках и в окружении своей семьи, он будет готов обнимать весь мир. ― Надеюсь, никому не придет в голову их сравнивать, ― пробурчал он. ― Как думаешь? Нейтан снова бросил в его сторону красноречивый взгляд. ― В мире миллионы людей носят точно такую же толстовку, как у меня, Юзу! ― Не хочу показаться высокомерным, но, Нейт, иногда все, что на мне, некоторые под лупой рассматривают, а уж если начнут выискивать в подробностях… ― Он отошел от окна и приземлился рядом с Нейтаном на диван. ― Ладно, я слишком мнительный, все нормально. ― Можешь взять что-нибудь другое, я не настаиваю, ― мягко напомнил тот. ― И еще… Пока ты здесь, я хотел тебе рассказать. Помнишь, мы говорили о том, чтобы, ну… Невозможно же скрывать это абсолютно от всех, верно? ― Кому ты рассказал? ― Юдзуру так пристально на него посмотрел, будто планировал узнать ответ по выражению его лица. Нейтан закатил глаза и отмахнулся. ― Успокойся, я не объявлял о нас во всеуслышание. Хотя было бы весело выложить на страницу пост с тобой, конечно. Челлендж: как собрать тысячу комментариев за минуту, ― тихо фыркнул он, за что тут же получил укоризненный взгляд в ответ. ― Опустим тот факт, что ни в одной из соцсетей ты на меня не подписан. Не то чтобы я обижался, мы же типа взрослые, да, Юзу? ― Да я там и не появляюсь особо, чтобы еще за кем-то следить и подписываться! ― пылко возразил Юдзуру. ― Всё, кроме ютуб-канала, ведут менеджеры, так что все претензии к ним. Не игнорируй вопрос. Какое-то время Нейтан молчал, прокручивая в голове момент, как же крайне глупо и жутко неловко себя почувствовал, когда Мэрайя воскликнула: « ― Ханю?! Боже, ты влюбился в него? ― Понимаю, я давно должен был тебе… Чего?! Я не говорил влюблен, я сказал, что у нас более близкие отношения, чем когда-либо. ― Ой, мы же первый год знакомы, куда же мне понять, когда ты влюблен, а когда просто с кем-то трахаешься. Я все еще тебя осуждаю за ту историю с Эмили в прошлом году, не забывай. ― Эмили была ошибкой. Не начинай. ― Да уж. Действительно не стоит. Но я жду от тебя историю соблазнения Юзу, можно даже в подробностях, ― не выдержав, она громко рассмеялась. ― Но я, правда, рада, что тебе, наконец, хорошо. ― Даже предполагать не хочу, почему тебя не смущает, что я влюбился в парня. ― Если этот человек делает тебя счастливым, какая к черту разница, женщина это или мужчина, Нейт?» ― Мэрайя, ― наконец, признался он. ― Только ей. Вместо того, чтобы потребовать объяснения или элементарно возмутиться, Юдзуру просто пожал плечами: ― Поэтому в прошлый раз она тебя отпустила ко мне? После того, как ты ей всё рассказал? Нейтан кивнул. Импульсивность, с какой он в тот вечер сорвался к Юдзуру, его самого поразила. Почему-то всю дорогу, что он ехал к нему, в голове назойливо крутились мысли: не слишком ли он навязчив, стоит ли упоминать про этот разговор, как Юдзуру на всё отреагирует… ― Точно не позволишь отвезти тебя в аэропорт?

***

Несмотря на общую, в целом типичную для фигуристов, обстановку Нейтан отчётливо осознал, что это место постепенно становилось для него если не родным, то вот чем-то очень-очень близким к этому определению. Он привыкал к Крикету, его атмосфере, к этим людям вокруг и теперь уже тосковал по дому не больше обычного, а иногда и вовсе был занят настолько, что времени на это попросту не оставалось. Возможно, скучать чуть больше он станет после поездки домой, запланированной через два дня, но зато не придется прозябать в квартире в одиночестве, особенно по ночам. После короткой паузы Нейтан двинулся к центру катка, наблюдая, как остальные медленно разбредаются, заканчивая тренировку. Его внимание на секунду привлек шум упавшего рюкзака: неподалеку, с игрушкой наперевес и чехлами, стояла та девочка Энни, которая снова ужасно расстроилась, что Юдзуру так надолго улетел обратно в Японию. Стоявшая рядом мама о чем-то переговаривалась с Брайаном ― Нейтан отвернулся. Я тоже по нему скучаю, пронеслось в голове. Юдзуру не то чтобы пропал ― в информационном пространстве то и дело появлялись различные новости о предстоящем шоу, посещении какого-то автоконцерна в Токио с забавными фотографиями, где он усиленно изображал заинтересованность в происходящем ― Нейтан не сдерживал смех, пролистывая новости, ― была еще какая-то фотосессия, которую анонсировали бэкстейджем со съемок, вышедшим раньше, чем сами фотографии, и многое другое. «Из тебя хотят прямо всё выжать». «Надеюсь, я доживу до декабря. Нас с тобой еще ждут выступления». Об этом он тоже думал и даже немного волновался. В глобальном смысле ничего не поменялось, но в то же время для них другим стало буквально всё: никогда прежде Нейтан не смотрел на прокаты Юдзуру с мыслью «черт побери, он мой, никому не отдам». А это совсем скоро произойдет, так что да, японцам надо слегка остыть в своей бурной деятельности, чтобы не угробить Юдзуру с его маниакальным желанием делать все по-максимуму. Зайдя в раздевалку, он первым делом схватился за телефон. «А почему вы не можете с Юзу сделать номер? По-моему, должно классно получиться, фанаты вообще в восторге будут». Непрочитанное сообщение от Мэрайи вдогонку к предыдущему разговору. «Потому что рядом с ним я не уверен, что смогу сосредоточиться на программе. Это вообще не обсуждается, прекрати, я начинаю думать, что в восторге больше всех будешь именно ты». Отчасти это было даже забавно. Его бывшая девушка, близкая подруга и просто лучшая девушка на свете поразительно спокойно восприняла новость о том, что Нейтан открыл в себе такую новую сторону и выбрал не кого-нибудь, а его. Оба друг друга выбрали. «Ох, звучит необыкновенно романтично, я уже представляю, какие вы оба внимательные и нежные друг с другом. Прости. Я, правда, за вас очень счастлива». Прилившее к лицу горячечное тепло заставило его покраснеть, как если бы он был подростком с бушующими гормонами. Порой казалось, что так и есть. Но она ведь была не единственной, кто знал. Нейтан досадливо поморщился: ему не нравилась мысль о том, что он настолько предсказуем и читаем, раз уж Джейсон как-то самостоятельно обо всем догадался. Следовало быть осторожнее по самым разным причинам, и одна из них ― та, о которой они с Юдзуру вслух не говорили. Слишком рано, наверное. Главное, чтобы после слишком поздно не стало, а, зная себя, Нейтан давно пришел к выводу, что у него имеется несравненная особенность неебически все усложнять и загоняться даже по пустякам. ― Ты сейчас свободен? ― он обратился к Джейсону, закончив переодеваться и обнаружив того у кабинета администратора. ― Можем поговорить? Не стоило сходу накидываться на него с расспросами: что, почему, когда и как, поэтому Нейтан терпеливо дождался, пока они останутся одни, расположившись в буфете на втором этаже. Там же, где они были с Юдзуру в первый раз. ― Помнишь, на прошлой неделе мы… ― Нейт, скажи честно, ты меня идиотом считаешь? Нейтан ошеломленно уставился на него, захлопнув рот. Что ж, это было неожиданно. ― Почему ты так думаешь? До этого серьезный и сосредоточенный Джейсон вдруг расслабился и коротко ухмыльнулся. ― Мы сейчас о чем собрались говорить? Явно же не о занятиях с группами, у тебя, гляжу, все и так отлично получается, так что… Послушай, если тебе некомфортно обсуждать какие-то личные моменты, то нам и не надо этого делать. Я хочу сказать, что мы с тобой столько лет общаемся, не хотелось бы поднимать вопросы недоверия или чего-то в этом роде только сейчас. Разумеется, он был прав, это лишнее, но и Нейтану не давали покоя некоторые вопросы, и он очень бы хотел узнать на них ответы. В конце концов, это просто разговор, ни к чему не обязывающий, и ставить под сомнение их дружбу он точно не станет. ― Я не говорил, что не доверяю или жду от тебя каких-то громких заявлений, не придумывай. Мне просто любопытно: если ты догадался раньше, почему сказал об этом сейчас? Джейсон ответил не сразу, крутя в пальцах свернутую в трубочку салфетку. ― Не был уверен, что мои глаза меня не обманывают? ― на губах появилась нерешительная улыбка, прежде чем он добавил: ― Тем более… Черт, слушай, видел бы ты себя тогда со стороны, к тебе лишний раз подойти было опасно. Я серьезно. И каждый раз впоследствии выяснялось, что такие перепады настроения были связаны только с Юзу. Ты же сам говорил. ― Я этого не замечал, ― тихо пробормотал Нейтан и поник. Вот уж оправдываться за свое поведение ― последнее, чего он хотел. Видимо, заметив его подавленное состояние, Джейсон сразу его окликнул и потормошил за плечо. ― Эй, вот только не включай режим рефлексирующего Нейтана, мне даже не по себе. Особенно когда ты в этих своих очках, то вообще моего школьного преподавателя напоминаешь. У него еще был такой жуткий акцент, ты бы его слышал. Истории из жизни Джейсон мог рассказывать хоть до второго пришествия, и каждая новая была красочнее и смешнее другой ― в другой раз Нейтан обязательно бы послушал, но: ― Мне жаль, что я вел себя как мудак. Очевидно. ― Неправда, я такого не говорил. Но извинения принимаются: ты хотя бы сейчас вспомнил про старину Джейсона, ― беззаботно рассмеялся он, откинувшись на спинку стула. Вот уж кому было не занимать хорошего настроения в любое время дня и ночи. ― Эй, я никому не скажу. ― Боже, я понятия не имел, что настолько читаемый, ― продолжал сокрушаться Нейтан и закрыл лицо руками. ― Тогда все обвинения в обратном могут отправляться к черту, ты успешно их опроверг. ― Не хочу тебя расстраивать, но ты сейчас совсем не тот, что был раньше. Я уж не вспоминаю времена соревнований. И я понятия не имею, что Юзу умудрился сделать с тобой, но Нейтан, который прилетел в Торонто и которого я вижу сейчас, это как два разных человека. В хорошем смысле. На это у Нейтана был совершенно однозначный ответ: он просто влюбился. Вот и все. ― Я все равно не понимаю одного: мы с ним здесь почти не общаемся, какого тогда хрена? Это же… ― Тебе напомнить, как он постоянно оборачивается, когда ты падаешь с этого дурацкого акселя? Не представляю, чего он тебе так понадобился, что ты так упрямствуешь. В любом случае это выглядит, как будто он делает это вместе с тобой и нехило так расстраивается, хоть и не говорит ничего. Или как ты сам однажды ему свою куртку отдал, потому что он банально замерз? Даже Трейси тогда удивилась. Я уж не говорю о том, что ты начал посещать вместе с ним тренировки по ночам! Ты серьезно этого не замечаешь? Возражать было бессмысленно: Джейсон выглядел так, словно мог продолжать еще и еще, пока Нейтан не сдастся и не признает: да, было; да, он действительно иногда не замечал за собой некоторых вещей, не говоря уже о том, чтобы следить, как это все выглядело со стороны. Ужасно, должно быть. ― Я тебя понял, и с меня достаточно, пожалуй, на сегодня. ― Обращайся, ― хихикнул тот. ― Но если серьезно, я надеюсь, у вас все получится. Несмотря на… разное. Ну знаешь, некоторые проблемы, с ними придется рано или поздно столкнуться. Если я смогу чем-то помочь, я здесь и постараюсь сделать все, что в моих силах, ты же понимаешь. ― Да, я знаю, спасибо, Джейсон.

***

Юдзуру был занят новой программой, поставленной совместно с Джеффри и Дэвидом, когда вышло то злополучное интервью. Обычно его не интересовала деятельность других фигуристов, да и то, чем занимался Нейтан до того, как обосновался в Канаде, не входило в список его интересов. Он и после-то не особенно следил за тем, где тот принимает участие, лишь изредка ему на глаза попадались некоторые фото с различных съемок, не говоря уже о том, что про какие-то отдельные высказывания он практически ничего не слышал. Вплоть до сегодняшнего дня. Протерев лезвия от налипшей крошки, он нацепил чехлы, тем же полотенцем вытер лицо и, захватив бутылку с изотоником, отправился в раздевалку. Тренировка вышла чуть более интенсивной, чем обычно, поэтому с непривычки все тело болело, но то была приятная боль и совершенно его не тяготила. Через два дня он вернется в Крикет и, как и обещал когда-то, появится у их физиотерапевтов. Вчера перед тем, как он лег спать, небольшое видео прислал Брайан, в котором малышка Энни лихо закручивалась в тройной тулуп ― взъерошенная, но такая довольная собственными успехами. Юдзуру не мог не записать ей сегодня ответное короткое видео, в котором пожелал тренироваться еще усерднее и ждать его возвращения. Несколько раз они переписывались с Нейтаном ― ничего занимательного, кроме сообщения, что на некоторое время ему нужно отправиться в Калифорнию. « ― Я сегодня Хави звонил. Пришлось включить всю свою вежливость и обаяние на максимум, чтобы он не бросил трубку в следующую же секунду. Мы поговорили. ― Хм, он мне этого не сказал. Рад, что у вас двоих все в порядке. Не хватало еще устраивать конфликт из-за меня. ― Даже не представляешь, как порой трудно удержаться». Он зачем-то перечитал этот короткий диалог и улыбнулся. На этом нужно было закончить, выключить телефон и спокойно отправиться домой, не загружая себя дурацкими мыслями, которыми потом не с кем будет поделиться. Вместо этого он лениво пролистал ленту: умилился с очередного фото Кигана с семьей, прокомментировал публикацию Нобу о том, что тот начал разучивать четверной аксель и все остальные должны ждать его триумфального возвращения в большой спорт со дня на день, и вдруг наткнулся на видео-отрывок с Нейтаном, вспомнив, как тот не так давно сетовал насчет его подписок. ― Удивительно, как порой складываются обстоятельства, ― начал журналист, держа в руках планшет и так приторно улыбаясь, что зубы даже на расстоянии сводило. ― Мне, как и многим, казалось, что в Пекине ваша с Ханю история подошла к концу. Как на это отреагировали ваши друзья? Сидевший напротив Нейтан вначале колебался, прежде чем ответить: ― Мы работаем вместе. Почему мои друзья должны на это как-то реагировать? Я имею в виду, мы с Юзу хорошо общаемся, и… ― Никакого напряжения после стольких лет соперничества? ― Никакого. У нас нет никаких проблем. На этом все заканчивалось. Может, он был действительно чересчур мнительным, но почему-то в течение всего небольшого кусочка видео он как будто ждал, что вот-вот и Нейтан выдаст что-то явно лишнее. Через короткое время он без проблем обнаружил само интервью целиком. Прослушать пришлось почти полностью: видимо, все самые провокационные вопросы интервьюер решил оставить напоследок. ― Расскажите, как вы проводите свободное время? ― Мм, ну знаете, я не такой уж интересный в этом плане человек и не делаю ничего особенного. Просто провожу время с друзьями, хотя в последнее время это немного проблематично. Тренируюсь. Конечно, отдельно от занятий с учениками. Он неопределенно пожал плечами, уставившись на журналиста нечитаемым взглядом. ― Да, некоторые особо наблюдательные поклонники это заметили, ― кивнул тот и снова расплылся в масленой улыбке. А затем, найдя что-то на планшете, повернул к нему экраном. Нейтан даже в лице не изменился, и ничего хорошего это не значило. ― Многие находят это довольно романтичным. Юдзуру нетерпеливо поерзал на месте, сгорая от любопытства, какого черта тот ему показал. ― Вы думаете? По-моему, это просто фото. Ничего необычного. Журналист согласно закивал и продолжил: ― Это и есть тренировка? Как часто вы так уезжаете вместе, да еще и ночью? Могут пойти разговоры… ― Уже идут, раз вы меня об этом спрашиваете. ― Нейтан улыбнулся только краешками губ, сцепив руки в замок. ― Я уже говорил, что мы с ним хорошо общаемся, между нами нет и никогда не было никаких разногласий. На этих словах Юдзуру поперхнулся изотоником. ― Но многие уже отреагировали на эти фото. Некоторые даже приписывают вам романтическую связь, но ведь это же все не более чем домыслы, верно? Как и вот это, ― он снова повернул к нему планшет. Нейтан не пошевелился, только бросил короткий взгляд на экран. ― Оно довольно занимательное, если рассматривать его в таком контексте. Удовлетворите любопытство? Когда Юдзуру увидел демонстрируемую фотографию, где он стоит в аэропорту в той самой злополучной толстовке с надвинутой по глаза кепкой и рюкзаком, а к нему прилагается другое, где был уже сам Нейтан ― ну, это немного обескуражило. Многие американские журналисты славились тем, что не чурались провоцировать собеседников, обсуждая с ними самые разные темы: от выбора нижнего белья до политики. Вот этот джентльмен был из этой категории. Какого вообще хрена Нейтан согласился на это интервью и не обговорил вопросы заранее, и куда смотрела его команда? ― Слушайте, я лояльно отношусь к представителям сексуальных меньшинств, и среди моих друзей их немало, ― подчеркнул Нейтан, ― но я со своей ориентацией давно определился. Если поклонникам хочется думать, что мы с Юзу ― пара, я же не могу на это как-то повлиять. Мне сейчас вообще не до отношений, если честно. Боже, только не показывайте это интервью моей маме. Он немного нервно улыбнулся. ― То есть ваше сердце сейчас свободно? ― Абсолютно. Можете считать это официальным заявлением. Юдзуру застыл. Отложил телефон в сторону и закрыл глаза, откинувшись к стене. По крайней мере, никакой двусмысленности в его словах не было, все было вполне однозначно, а это к лучшему. Наверное. Нейтан не стал… В груди отчаянно заныло, и хотелось стереть из памяти последние полчаса. Чёрт. Юдзуру согласился бы хоть тысячу раз исполнить четверной аксель, разбивая тело в кровь, но даже это не было бы так больно, как было ему сейчас. Он бы ни за что не попросил рассказывать всему миру «о них», об этом даже речи не было, но лучше от этого не становилось. И он прекрасно понимал, что Нейтан всего лишь отвечал на провокационные вопросы. В его положении это, наверное, были самые подходящие ответы, которые должны были быть услышаны всеми интересующимися. Юдзуру сделал пару глубоких вдохов, шмыгнул носом и принялся снимать коньки. В любом случае Нейтан ответил так, как посчитал нужным, и не ему его за это судить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.