ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. Ссора

Настройки текста
— Че приперся? Серый закатил глаза, понимая, что честно называть Никиту придурком не стоит, и с размаху плюхнулся на кровать. Он и дома так иногда делал, когда пытался показать, что плевать хотел на мамины замечания… Вышло не очень — кровать-то больше походила на казенную в детдоме, а не на его собственную в квартире родителей. Матрас под задницей будто расступился, доски крепко приложились к копчику, и Серый со всей отчетливостью вспомнил, как так же прыгнул на кровать перед директрисой, когда его вернули в первый раз, и почему в детдоме так больше не делал. — Че приперся, — с идиотским упорством повторил Никита. У них с утра не задалось, и Серый понимал, что в глазах Никиты придурок как раз он, но отступать не собирался. Ему нужно было на футбол, он и пошел. В детдоме ты или играешь хорошо, или не играешь, а он уже черт знает сколько не играл, чудо, что по мячу попадает еще! В конце концов, если Никите было так принципиально везде ходить вдвоем, мог бы идти с ним. Но ведь нет! Сначала сам скорешился с этим Семёном, с ним же решил, что никаким спортом они заниматься тут не будут, а потом, значит, обиделся, что Серый посмел поступить по-своему? Демонстративно отсел от него за обедом, в сон-час вообще свалил куда-то через окно, потом снова отсел — уже за полдником, еще и Виктора довел… Будто не понимает, что чем больше он творит всякого такого, тем больше к нему внимания! Будто не сбежать хочет, а просто всем жизнь испортить. — Живу я тут, забыл? — огрызнулся Серый. — С футболистами своими живи, — рыкнул в ответ Никита. Серый снова закатил глаза — теперь уже совсем демонстративно, повернув к Никите голову, чтобы тому было лучше видно, — и промолчал. — Тресну, таким и останешься, — фыркнул Никита. И тут же стушевался, пробормотал: — Папа так говорит, когда я кривляюсь… — А мне не говорили, меня сразу били. Это было правдой — воспиталки в детдоме не слишком разменивались на любезности и доброту, предпочитая сразу делом пресекать все, что им не нравилось. Закатил глаза — лови подзатыльник. Сломал что-то из вещей — молись, чтобы эта вещь была мягкой и неудобной, отлупят-то ей же. Нахамил — пощечина, обматерил — пощечина и мыло. Огрызался с физруком — скакалка, дай бог, чтоб при всех, по штанам… И жаловаться нельзя — просто некому. А услышат, что жалуешься, еще и добавят, чтоб не клеветал на родной детдом. — По тебе видно, — кивнул Никита. — Да пошел ты! — взвился Серый. — Я тут для него стараюсь, лажу весь день, ищу… Это тоже было правдой, Серый времени зря не терял. На футболе с парнями из первого заобщался, одному из них даже три сигареты за сотку толкнул. Сделка, конечно, для обоих не выгодная — Серому аж три сигареты из пачки отдать пришлось, будто самому не надо, а тому ценник немилосердный вышел, — но что поделать? Невыгодно, но обоим надо. После футбола к охраннику сбегал, познакомился, убедился, что никаких камер на территории нет. А то толку будет от их подготовки, если их еще на подходе к забору схватят? Потом, после полдника, вернулся к столовке и стащил с кухни пачку вафель из коробки — видимо, на второй ужин их дадут. Лишь бы не хватились… А если и хватятся, что с того? Он не при делах, кто его видел? А вечером вообще умудрился — с открытия смены улизнул, пока все остальные там танцевали и стишки со сцены орали! Прямо из толпы и свалил, пока Виктор на Никиту пристально смотрел, а Дарья девчонкам костюмы правила. Думал, по вожатским комнатам пробежаться, еще денег поискать, сунулся в корпус — а фиг, закрыто… И окно, которое он специально перед концертом открытым оставил, тоже закрыто! До корпуса младших Серый бежать не решился: через весь лагерь одному, мимо охранника, когда абсолютно все в актовом зале — тут даже не соврать убедительно, случись что, нет таких причин, по которым ему нужно было бы в логово малявок. Пришлось вернуться ни с чем, а потом еще и на голубом глазу уверять Дарью, что никуда он не уходил, все время тут был. Не было? Не заметила просто. И все это, чтобы с этим идиотом бежать? Чтобы он тут фыркал и бычился на него? Да пусть катится, раз хочет, Серый и без него сможет! Этот домашний сосунок выживать вообще не умеет, это ему нужен Серый, а не наоборот! — Я бы пошел, — кивнул Никита, — но мы вместе хотели… — Ну а че ты тогда, — пробурчал Серый. — Через плечо. Серый устало отвернулся к стене и закрыл глаза. Пусть говорит что хочет, надоел. Свалят из лагеря вместе и пойдут в разные стороны, чтобы не видеться, раз так. — У вас в футболе места еще есть? — спросил Никита. Серый хотел было ответить, что нет, все занято, но решил не обостряться. Чего доброго, этот еще и передумает щас, стуканет Виктору, чтобы карму поправить, и че тогда? — Были, вроде. Там мелких полно, Кирилл же ведет, четвертый отряд к своему ломанулся, но старших он всех берет. — Я, тогда, завтра с тобой пойду, — как-то неуверенно, будто спрашивая разрешения сказал Никита, и Серый ему это разрешение дал: — Иди, мне-то что. — И добавил, то ли чтобы уколоть, то ли от непонятной обиды: — Семёна не забудь позвать. — Да хрен с ним, — возмутился Никита. — Пусть рисует. Мы ж с тобой бежим, а не с ним. Бежим же? Серый промолчал. — Серый, — совсем уж жалко позвал Никита. — Да бежим, бежим, — отмахнулся Серый. Никитина кровать скрипнула как-то совсем безнадежно, будто обижено, и Серый повернулся, поелозил немного, чтобы его кровать ответила тем же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.