ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

53. Пошли со мной

Настройки текста
— Слышь? — позвал Серый. Лена, сидевшая рядом с ним на ступеньках корпуса, тряхнула головой, то ли отмахиваясь, то ли наоборот, давая понять, что слушает. — Что с тобой сегодня? — Не выспалась. Серый недоуменно свел брови. Он-то радовался, когда ему в пару досталась Лена, думал, им вдвоем будет весело, а что по итогу? А по итогу Лена дергалась, рычала, даже прикоснуться к себе не давала — ничего! Будто боялась его и всеми силами защищалась… — Я тебя обидел? — снова попробовал Серый. Уверен был, что не обижал, и все равно спросил, потому что не понимал. Должна же быть причина, не просто же так она. — Да чем? — спросила Лена. И тут же закатила глаза, попросила: — Прости. Не обидел. Просто мне не нравится вся эта влюбленная муть. Серый облегченно выдохнул и кивнул. Ему и самому было не слишком комфортно на самом деле. В детдоме День Святого Валентина не праздновали никогда — директриса говорила, что это чужеродный, мерзкий праздник, и пресекала все попытки старших ребят обмениваться сердечками. В семьях такого не было, особенно в нынешней — там мама наоборот предлагала ему купить открыток и шоколадок, если есть кому дарить, — но вбитые директрисой нормы морали не хотели отступать, и Серый отказывался. Конечно, в лагере все было не так, как в детдоме и школе. Там подарить валентинку значило показать всем, что вот эта девочка — не просто одноклассница, что для нее ты постарался, а такое почти всегда заканчивалось смешками и издевками, особенно со стороны пацанов. Здесь их на пары разбили принудительно, никто никого не выбирал, и это значительно снижало степень неловкости. По крайней мере, Серому снизило. — Мы же не влюбленные, — заметил он. И тут же пожалел, вдруг подумав — а вдруг Лена как раз влюблена, вот и злится? Если влюблена в Серого — на то, что он не влюблен, а если в кого-то еще — что не попала в пару с ним. — Я вообще ни в кого не влюблюсь. Серый поджал губы. Очень хотелось спросить — почему, но Ленины интонации показывали, что лучше молчать. Впрочем, Лена продолжила сама, без наводок: — И замуж не выйду. Никогда. От вас одни проблемы. — Это какие же? — обиделся Серый. Лена мотнула головой. — Нет уж, договаривай! — потребовал Серый. — Как в карты играть и чипсы есть, так мы нормальные, а как… Он запнулся, поняв, что не может подобрать слов. Что он хочет Лене предъявить? О чем начать спорить? Подумаешь, замуж она не хочет. Его какое дело? — Я не про это, — скучающе заметила Лена. — Дружить с вами можно, кто же спорит. Мне остальное не надо. — Что остальное? — хмыкнул Серый, вспоминая, как старшие пацаны рассказывали ему всякое… Не может же быть, что Лена про это? — Все остальное, — безжалостно отмахнулась она. — Ты не понимаешь. — Все я понимаю! У тебя просто парня нормального не было! — А у тебя был? Лена сказала это с таким любопытством, что Серого слегка перекосило. Директриса нередко пугала их, что непослушных и наглых будет отдавать на усыновление всяким геям и извращенцам, чтобы те над ними издевались и тоже делали извращенцами, раз нормальными людьми они быть не хотят. Серый, вообще-то, не видел ничего такого в том, чтобы жить в семье геев — всяко равно лучше же, чем в детдоме! — но все равно знал, что сам геем быть не хочет, и даже думать о подобном боялся. — Так говорят просто, — неловко извинился он. — Говорят, — кивнула Лена. — Всякие дураки. — Сама-то! — А я не дура. Серый демонстративно сплюнул под ноги, горько жалея, что избавился от сигарет. Так бы хоть повод был свалить, пусть и ненадолго. Даже не курить — обещал же папе, — просто сделать вид, что курит. Сбоку раздалась сирена. Серый заозирался, силясь понять, что происходит, а Лена уже достала телефон, тупо уставилась на экран. — Ответишь? — морщась от противного звука спросил Серый. Лена неуверенно кивнула, ткнула пальцем в экран, не попала, ткнула снова, приложила телефон к уху, но так и не сказала ни слова. Пару раз угукнула, не разжимая губ, тяжело вздохнула, а потом так же трясясь убрала телефон обратно в карман. — Все в норме? — спросил Серый, отчетливо видя — нет, не в норме. — Ко мне приехали, — выдавила из себя Лена. — Ну, иди к воротам, — подсказал Серый. — Я тут подожду. Лена встала, тщательно отряхнула джинсы от пыли и мелкой бетонной крошки, сделала шаг в сторону дорожки и вдруг замерла, резко обернулась. — Пошли со мной, — попросила она, прежде чем Серый успел испугаться. — Просто молча там посидишь и все. — Зачем это? — Надо. Серый пожал плечами, встал тоже, буркнул: — Только потому, что одному скучно. — Ага, — выдохнула Лена. — Только пожалуйста, сиди там. Ни за что не уходи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.