ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

54. Ты и не знаешь

Настройки текста
— И все-таки, надо же было додуматься! — возмутилась мама. Серый ужался на пару размеров, а Лена в очередной раз повторила, не позволяя маме действовать, а Серому — сбегать: — Такие правила. Мы весь день должны быть вместе. — Ну уж для приезда родителей можно было сделать исключение… — Нам сказали, что тех, кто не будет ходить вместе, свяжут, — соврала Лена. И страшно вылупилась на Серого, который всем своим видом показывал, что она врет. — Я бы посмотрел, — пробормотал Кирилл. Лена поежилась, вдруг поняв, что подала ему идею, и осторожно прикрыла глаза. Лишь бы не всю и ненадолго… — Ну а как тут вообще у вас? — ничего не замечая спросила мама. — Что делаете, как кормят? — Никто не болеет? — поддакнул Кирилл. — Все нормально, — буркнула Лена. И добавила, решив, что хуже не будет: — Кирилл, а ты маме не рассказывал разве? Ты же приезжал! — Ты приезжал? — совсем по-учительски выгнула бровь мама. Точно так же она выгибала брови, когда ей кто-нибудь говорил, что сделал домашку, но забыл ее дома, и Лена никогда не могла сдержать улыбку, видя это. Сейчас улыбаться не хотелось. — Заглядывал ненадолго, — признался Кирилл, не сводя с Лены взгляда. — Но Леночка была занята. — Ну конечно, зачем уделять время родителям! — всплеснула руками мама. — Мы скучаем, а она… — Ничего, — довольно улыбнулся Кирилл, меняя взгляд с недовольного на пожирающий. — Лена скоро вернется домой, все будет как прежде. — Скорее бы, — кивнула мама. — Угу, — буркнула Лена. Воцарилась тишина. Лена сидела между мамой и Серым, Серый неловко ерзал и смотрел под ноги, явно ища повод все-таки свалить, Кирилл стоял рядом со скамейкой и возвышался над ними. — Ты себя хоть хорошо ведешь, Ленусь? — спросил вдруг он, и Лена подумала, что по сравнению с этим вопросом та тишина не была неловкой. — Не балуешься? Не капризничаешь, как дома? — Нормально я себя веду, — буркнула Лена. — Не груби! — одернула ее мама. — Ничего, — махнул рукой Кирилл. — Это нормально для подростков — в компании меняться, ты же знаешь. Дома все совсем не так. Ты же снова будешь послушной, да, милая? Лена закусила губу, жалея, что притащила Серого с собой. Ей-то казалось, с ним безопаснее, она надеялась, что при посторонних Кирилл не будет таким… Кириллом. — Или не будешь? — нетерпеливо уточнил Кирилл. — Ну что ты, — встряла мама, видимо, чувствуя смущение перед «чужими». Дома она в такие нападки Кирилла не лезла никогда. — Пусть ответит, — потребовал Кирилл. — Или я тебя плохо воспитываю? Так и скажи, я пересмотрю свои методы. Лена непроизвольно задрожала. Больше всего на свете ей бы хотелось сохранять хладнокровие, делать вид, что ее это не трогает, держаться, но ее тело подчинялось мозгу, а не желаниям, а мозг орал об опасности. — Я буду слушаться, — проблеяла она. Серый как бы между делом достал из кармана телефон, видимо, надеясь в нем спрятаться. — Вот и умничка, — блеснул зубами Кирилл. Лена сокрушенно кивнула, понимая — когда она вернется из лагеря, как прежде не будет, будет хуже. Телефон Серого вдруг зазвонил, и он моментально принял вызов, даже не пытаясь уйти, раз представился шанс. Мама с Кириллом неодобрительно покачали головами, Лена мысленно его обняла. — Прости, Виктор, — с неподдельной искренностью сказал Серый в трубку, немного помолчав. — К Лене родители приехали, вот мы и задержались. Скоро будем. Лена, силясь понять, откуда у Виктора номер Серого, на всякий случай обняла и его тоже. Чего бы он ни хотел — это очень вовремя. — Ну не кричи, Виктор, — взмолился Серый. Покосился на Лену, добавил: — Все уже, бежим. Да знаю я, что надо было! Лена лихорадочно перебирала в голове, что им было надо такого, что Виктор теперь так зол. — Вы торопитесь? — вполголоса спросила мама. — Угу, немного, — неуверенно отозвалась Лена. — Конечно, мы же тут, — недовольно заметил Кирилл. — Ну, вы идите, раз вас ждут, — сказала мама, пока Серый продолжал уверенно оправдываться в мобильник, не краснея и даже не пытаясь сбавить громкость. — Мы потом еще заедем, — пообещал Кирилл. — Угу, — буркнула Лена, подскакивая и хватая Серого за руку. — Даже не попрощалась! — крикнула мама ей в спину. Бежали они с Серым недолго — стоило воротам скрыться за корпусами и деревьями, он остановился, вальяжно потянулся и зевнул. — Нам куда щас? — спросила Лена, так толком ничего и не понимая. — Где Виктор? — А зачем тебе Виктор? — удивленно спросил Серый. — Он же звонил? — Не-а. Никто не звонил. Лена, едва изумившись актерскому мастерству Серого, тут же запуталась снова. — Но ведь был звонок! — Автонабор, — пожал плечами Серый. — Я сам себя набрал. — Офигеть, — выдохнула Лена. — Не надо было? — уточнил Серый. — Надо! Спасибо. И прости, что втянула в это… — Да ладно че, — смутился Серый. — Ты тоже прости, я ж не знал… Лена опустила глаза, чувствуя, как стыд за все это и за то, что Серый об этом знает, начинает ее душить. — Ты и не знаешь, — шепнула она. — Забудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.