ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 21 В сборник Скачать

59. Вилки

Настройки текста
Примечания:
— Всё достали? — заговорщическим шепотом спросил Миха. Серый кивнул и уверенным движением вытащил черт пойми откуда взятые плоскогубцы и зажигалку. Женя, Паша и Семён, неуверенно переглядываясь, достали стыренные в столовой вилки. — А они не алюминиевые, — заметил Никита. — Их так просто не сломать. — Так зажигалка же! — напомнил Миха. — Прогреем. — Не поможет, — пессимистично предсказала Ксюша. — Да че вы, — возмутился Серый. — Если что, запрем просто одну вилку другой. — Тогда на всех не хватит! — Нужно было брать больше вилок! — Ну так и взял бы! Лена переводила взгляды с одного спорящего на другого, чувствуя, как их еще недавно дружная банда начинает грызться от волнения. Многие понимали, что, сработай их план, выйдет скандал, что, раз Виктора не выгнали из лагеря сразу, то и вообще не выгонят, а значит всех собак свесят на них, и очень не хотели проблем. Миха это, кажется, тоже чувствовал — стушевался, сник. Лена сунула руку в карман, нащупала еще одну вилку — свою, осторожно погладила зубцы и решилась, вытащила ее тоже. — А ты-то нафига взяла? — тут же возмутился Паша. — Я ж сказал, что на наш блок беру! — Запасная, — фыркнула Лена, не позволяя волнению выдать себя. Она была уверена, что их план — идиотский, что ничего не выйдет, что все провалится, но и очень надеялась, что Миха прав. Надеялась, что у нее есть шанс. Думать о том, что с ней сделает Кирилл, если ее выгонят из лагеря, не хотелось, но мысли лезли, подстегивая страх, а вместе с ним и желание действовать. — Если не сможем сломать, — продолжила она, — будем запираться по крыльям. Пацаны из того крыла — у себя, а мы все у нас. Как раз на всех хватит. — Но мы сможем сломать, — добавил Серый таким тоном, что не поверить ему было просто нельзя. Парни согласно закивали. Девчонки молчали, и Лена готова была поклясться — это лучшее, что они вообще могли бы сделать. Работали они тоже в тишине — парни, с трудом согнув зубья у вилок, по очереди подносили их к зажигалке Серого, прогревали ручку, пока та не начинала чернеть, и отходили в сторону, уступая место следующим. Иногда перебрасывались парой слов, вроде «иди» или «держи ровнее», но не обсуждали, ничего, не кричали — просто делали, что задумали. Вилки поддавались с трудом. Почерневшее оказывалось скорее копотью, чем реальным повреждением, и смывалось с ручки пальцами, плоскогубцы не держали ее достаточно крепко и вечно срывались, парни злились. — Дай я, — не выдержала наконец Лена и отобрала свою вилку у тщедушного Никиты. Разумеется, все оказалось не так просто. Едва попробовав, Лена поняла — они в жизни не смогут, ничего не выйдет, все кончено! Сбоку раздался характерный звон, и Паша ойкнул. — Одна есть, — объявил Семён, гордо поднимая отломанную часть с пола. — Вы как смогли? — изумился Миха. — Ногой, — пожал плечами Семён, будто это не было поразительным. Это вселило веру. Понимая, что в целом теперь вилок хватает на всех, они продолжили гнуть оставшиеся скорее из любопытства, и в итоге смогли: сначала сдалась вилка Паши — снова под натиском Семёна, а потом и Жени, которую мучили они с Никитой. — Ну что, всех поздравляю? — расплылся в улыбке Миха. Его радость показалась ненатуральной, звенящей от напряжения и наигранности, но остальные зафыркали — в поддержку, а потом стали расходиться. Лена взяла четвертую вилку, задумалась, все же решилась, подошла к Серому. Серый даже спрашивать ничего не стал — молча начал греть ручку. Семён, увидев это, задержался, подошел ближе, стал ждать. — Да я сломаю, — попробовала было отмахнуться Лена, чувствуя себя жутко неловко от того, что они теперь крутятся вокруг ее блажи, даже не зная, что у нее на уме. — Я вроде как твой должник, — напомнил Семён, — забирая вилку и идя к тумбочке. — А мне просто не сложно, — добавил Серый. И покраснел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.