ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

66. Разгадка

Настройки текста
— Народ, а у всех семьи с ума сошли, или только мне повезло? — деловито спросил Миха, заваливаясь в комнату. Лена недоуменно глянула на него и хотела уже было сказать что-нибудь ехидное, но Никита ее опередил: — И твои тоже? Соня неловко поерзала, вроде бы и не отвечая, но ясно давая понять — и ее. — Мои вроде нормально, — пожал плечами Серый. — А че? — Да черт его знает, — пожал плечами Миха. — Вроде и ниче такого, но ощущение, что умер кто-то. — Или что умирать пора мне, — поддакнул Никита. — Че, только наши поехали? Семён? Лен? — Мне не звонили, — туманно отозвался Семён. — Мои всегда поехавшие, — фыркнула Лена, стараясь скрыть волнение. Ей вдруг отчетливо представилось, как с мамой что-нибудь случается — необязательно даже умирать, хватит и пары недель в больнице! — а она остается с Кириллом одна. Как Кирилл звонит, говорит, что присмотрит за ней, увозит домой, а там уже ни свидетелей, ни подмоги… — Мама говорит, в городе какой-то школьник с моста прыгнул, — подала голос Соня. — Но вроде как живой, в больнице… — Думаешь, от нас ждут того же? — возмутился Миха. — Мои за этим приезжали, — едва слышно призналась Соня. Лена скривилась. Нашли из-за чего расстраиваться — за них переживают! И кто бы сомневался, что ей никто не позвонит — маман и мысли не допустит, что в ее идеальной семье может случиться подобное. — Да ладно вам, — примирительно сказал Серый. — Переволновались, бывает. — А известно, что за школьник? — спросил Семён. Лена посмотрела на него удивленно, силясь понять, какое ему до этого дело. Если бы за друзей переживал, так проще было бы им и написать, а если нет — то и черт с ними? — Не знаю, — пожала плечами Соня. — Мама говорит, в новостях было только что школьник. — Личную инфу никогда не рассказывают же, — с умным видом встряла Ксюша. — А тебе на кой? — все-таки полюбопытствовал Никита. — Да так, — отмахнулся Семён и встал. Лена, чуя неладное, встала тоже, пошла за ним. — Ты куда? — тут же всполошился Серый. Лена едва сдержалась, чтобы не закатить глаза, бросила через плечо: — Дело есть. Нашел же время ревновать! И вообще, с чего вдруг он ее контролирует? Имеет право идти, куда хочет, и ни перед кем не отчитываться! Серый, будто не понимая этого, пошел за ней, но возражать Лена не стала. Он же, вообще-то, тоже имеет право ходить куда хочет. Да и она за Семёном пошла, не спрашивая, чего уж… — Ну и куда мы все-таки? — не выдержал Серый, пока Семён уверенно шагал к вожатской. — На кудыкину гору, — привычно отозвалась Лена. Семён тем временем остановился у двери, постучал и решительно вошел, не дожидаясь ответа. Лена юркнула за ним, Серый — за ней. — Чем обязан? — расплылся в улыбке Игорь, ничуть не возмущенный их вторжением. — Ты слышал, что в городе с моста прыгали? — напрямую спросил Семён. Игорь разом помрачнел, даже плечи опустил, но кивнул: — Слышал. А что? — Это Олег был? Лена поперхнулась воздухом от такой прямоты — и ведь додумался же Семён до такого, сопоставил все это как-то! А она разве не додумалась? Разве не из-за этого пошла за ним, разве не подозревала? — Не Олег, — уверенно заявил Игорь. — Откуда ты знаешь? — сощурился Семён. — Призрак… Ну, в смысле директор, звонил его родителям сегодня утром, спрашивал, как там Катя. Говорит, у них все налаживается. Лене очень хотелось верить, что это правда. Семёну, кажется, нет. — Ты врешь, — заявил он. — Зачем мне? — изумился Игорь. Семён хмурился, но отвечать не спешил. — Я не вру, — едва ли не по слогам заверил Игорь, пользуясь паузой. — Олег дома с семьей. Они, вроде как, собираются в отпуск куда-то, с ним все хорошо. И они решили не разбираться дальше с лагерем, так что проблем не будет ни у кого. Еще вопросы? — У меня их сразу не было, — зачем-то заявил Серый. — Нет вопросов, — подтвердил Семён, резко разворачиваясь и выходя из вожатской так же стремительно, как и зашел. Игорь грустно покачал головой. — Прости, — додумалась сказать Лена, ругая себя за то, что вообще сунулась сюда вместе с Семёном. — Ерунда, — улыбнулся Игорь, снова натягивая на себя веселый вид. — Это даже хорошо же, что вы переживаете за товарища. Я все понимаю. — Ага, — рассеяно подтвердил Серый, пятясь к выходу. — Спасибо, — добавила Лена. Едва они вышли в коридор, телефон в ее кармане завибрировал, и Лена, надеясь избавиться от неловкости произошедшего, поспешно его достала. Писал Кирилл. Лена видела это еще пока набирала пароль, но все равно полезла в мессенджер, будто надеялась, что отправитель изменится. — Че там? — с любопытством спросил Серый. Лена осторожно зажала пальцем иконку контакта, чтобы посмотреть, что Кирилл пишет, но не показывать ему, что сообщение прочитано, и скривилась. «Надеюсь, ты умнее», — и ссылка на новостной сайт. Конечно, он же не мать, он точно не хочет ее терять… — Спам, — буркнула Лена, блокируя телефон и пряча его в карман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.