ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

71. Еще мотивация

Настройки текста
— Че, готов открывать? — уточнил Вовка, радостно хлопая его по плечу. Семён поморщился, поражаясь тому, с какой силы все лупят друг по другу, не желая при этом (вроде бы) делать больно и причинять вред, и угукнул. — Че-то ты нерадостный какой-то, — заметил Вовка. Семён закатил глаза. Было бы чему радоваться! И почему о том, что тренировки рано или поздно все равно приводят к соревнованиям, он подумал только сегодня, когда Игорь объявил, что ставит Семёна в стартовый состав? Можно же было еще тогда, в начале смены отказаться и уберечь себя от всего этого, можно было никуда не ходить, а теперь что? А теперь Семёну предстояло то, о чем он еще недавно надеялся забыть раз и навсегда, и это пугало. Вообще-то, о факте, что в спартакиаде он участвовать будет, Семён знал давно, просто не думал, что все будет именно так. Баскетбол это же командная игра, помимо него вон сколько парней есть! Можно было бы посидеть на замене — вроде участвуешь, но на самом деле нет. Так спокойнее. — Ты же вроде и так спортсмен, — не отставал Вовка. — Волнуешься, что ли? — Отвали, а? — попросил Семён, наконец додумавшись скинуть с плеча его руку. — Понял, не дурак, — кивнул Вовка, отстраняясь. — Прости, я не это… — Да ладно, брось, — фыркнул Вовка. — Я не в обиде. Семён кивнул, в очередной раз напоминая себе, что не все в мире настроены против него. По крайней мере, с ровесниками можно найти общий язык. Стоило отступить Вовке, на горизонте нарисовался Игорь. Подошел, счастливо улыбаясь, поправил свисток на груди, будто переживая, что тот потеряется, спросил: — Все готовы? Никто не заболел, не травмировался, не потерялся? — Не дождешься, — хмыкнул кто-то сзади, кажется, Толик. — Ну и славно, — ничуть не обижаясь кивнул Игорь. — Семён, можно тебя? Семён, пятившийся подальше от Игоря, неловко замер, попытался собраться. Отец перед соревнованиями тоже отводил его в сторону, чтобы «настроить», и это совпадение Семёну очень не нравилось. Вроде и понятно же, что Игорь не пообещает, что в случае поражения отходит его скакалкой, но чего-то же он хочет, зачем-то же зовет поговорить наедине! А может, и он собирается «настраивать». Вряд ли поркой, конечно, но и очевидно не приятным! То и на проблемы Тихона он глаза закрывает — не потому, что не верит в них, а потому что не видит в этом плохого! — Семён, давай начистоту, — начал Игорь, едва отойдя от толпы. Семён набычился, уже представляя себе, что услышит дальше. «Эта победа важна для нас». «Ты должен сделать все, что от тебя зависит, а не то…» Только вот что «а не то»? Лишит ужина? В условиях лагеря это невозможно. Запретит спать, заставит всю ночь бегать — туда же. Поколотит? Вероятно, конечно, и Семёну вряд ли удастся дать отпор, но потом же наступят последствия, Игорь не может этого не понимать… — Эта спартакиада — ерунда, — продолжил Игорь, моментально руша всю линию мыслей Семёна и поднимая новую волну негодования. — В смысле? Что значит «ерунда»? Разве можно ради ерунды столько готовиться, стараться, пыжиться? Разве может вообще тренер считать соревнования ерундой! — Семён, мы в лагере, все это — просто для развлечения, — спокойным, доверительным тоном напомнил Игорь. — С вас никто ничего не требует. Ну, разве что не убиться. Игорь весело усмехнулся, будто сказанное им и правда было смешным. Семён пристыженно опустил глаза. Хотелось извиниться перед Игорем за то, что успел надумать, пообещать доверять, но попытаться объясниться значило бы выставить себя дураком, а этого Игорь не хотел тоже. — Слушай, — снова заговорил Игорь, видимо, уловив, что прошлые его речи не заставили Семёна расслабиться, — я знаю, что ты к такому не привык. Но не всегда же все так, как было. Семён фыркнул, искренне не понимая, зачем ходить настолько вокруг, и ехидно уточнил: — Не всегда меня за второе место будут лупить? Игорь даже не смутился, серьезно кивнул: — Именно. Я не буду точно. — Даже если продуем из-за меня? — зачем-то уточнил Семён. — Особенно, если из-за тебя, — заверил Игорь, тоже хлопая Семёна по плечу — легко, безболезненно. — В одиночку слить командную игру — это же талант! За такое хвалить надо! Он снова рассмеялся, и Семён поймал себя на том, что в этот раз веселье поддерживает. — Постарайся просто получить удовольствие, — попросил Игорь, прежде чем вернуться на площадку к остальным. Семён в который раз подумал о том, что до лагеря ни разу не получал от занятий спортом удовольствия, и честно пообещал: — Постараюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.