ID работы: 12623099

Вторая смена. Жаркий июль

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 168 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9. Актёры и роли.

Настройки текста
В половине пятого театральный актив собрался в кинозале. Володя и Юля расположились за столом на сцене, а соискатели на роли — на первых рядах. Из старших были только Наташа, Миха и Костя, из второго отряда две девочки, зато из третьего — человек семь. Конечно же и Олежка хотел участвовать, и привел с собой Антона и Петю. Еще три младших девочки сидели с краю, скорее всего просто зашли поглазеть, что здесь затевается. Юрка, Аня и Ксюша устроились позади актёров. Наташе, конечно, досталась роль Ольги, старшей сестры. Женю тоже легко нашли — Катя из третьего отряда идеально подходила на роль — бойкая, с отличной дикцией и хорошо поставленным голосом. Команду удалось сформировать на удивление быстро. Олежке поручили роль Коли Колокольчикова, Антона назначили Ладыгиным, а Петю — Симой Симаковым. Гейкой согласился быть невысокий парнишка из третьего отряда. А курносый слегка лопоухий рыжеволосый мальчишка отлично подошел на роль хулигана Квакина. Алёнка будет Нюркой, а её бабкой — Марина из второго отряда. — Теперь со старшими: Костя будет играть Георгия Гараева, Миха, тебе досталась роль деда Коли, она немного юмористическая, вполне для тебя, — Володя поднял взгляд от тетрадки. Договорились привлечь еще несколько ребят на роли хулиганов и Тимуровцев, но без слов. Вот только самого Тимура найти не получилось. — А где тот парнишка, который читал «Белеет парус одинокий»? Он же вроде из вашего отряда? — спросила Аня у Юли. — Да, я даже его записал, вот, Крюков Павел, третий отряд, — отозвался Володя. — Он не хочет, говорит у него кибернетический кружок и футбол. — Надо уговорить! А то придётся старшую вожатую на него натравить, тогда уж не отвертится, — заметил Юрка. Зачитали сценарий, раздали роли, договорились через два дня устроить репетицию первой сцены. Актёров отпустили, и Юра с девочками подсели к столу. — Чтобы не пороть горячку с декорациями, как в прошлой смене, предлагаю начать уже сейчас. Что нам понадобится? — Володя приготовился записывать в тетрадку. — Я уже придумал, — Юрка вытащил свою похожую тетрадь. Он заранее набросал идеи. — Нужна дача Ольги и Жени, улица и забор с домами на заднем плане и собственно командный пункт Тимура. Как и раньше занавес будем открывать по очереди, то слева, то справа. Можно использовать что-то из старых декораций. А вон там сделать возвышение, протянуть к нему верёвки, как было в книге, и сделать задник. — Костюмы нам особенные-то и не нужны. Можно выбрать что-то из старых или использовать свою одежду. Военная форма для отца Жени тоже есть. Кстати! А кто будет отцом? Может, ты, Володя? — Юля упёрлась в его грудь ладошкой. Он нетерпеливо повёл плечами: — Нет, должны играть ребята. Ты как, Юра? — Я же буду аккомпанировать. У меня есть кое-какие соображения по музыкальному сопровождению. — Тогда надо найти и отца. Нужен рослый солидный парень. Надо присмотреться к первому отряду. — А козу-то мы где найдем? — спросила вдруг Ксюша, — там у Нюрки коза вроде была. — Жаль, Пчёлкина нет, из него вышла бы отличная упитанная коза, — засмеялся Юра. — Ладно, что-нибудь придумаем. Расходились уже после горна на ужин. В столовой ещё продолжали обсуждать детали предстоящей работы, а вечером провели у младших отрядов вечер загадок, перешедший в игру в шарады. После отбоя мальчишки никак не хотели успокаиваться, и Юрке пришлось рассказывать им историю. Он не успел ничего придумать заранее, поэтому пришлось импровизировать: — Как-то в лагерь приехала одна вожатая. Она была очень молодая и неопытная, и ребята её не слушались. Они всё время от неё сбегали, и норовили пойти одни на речку. Как-то двое пионеров в тихий час удрали из лагеря и пошли купаться. Одного из них унесло течением, а второй испугался и побежал к вожатой. Та переполошилась, но никому ничего не сказала, чтобы не получить выговор, а пошла одна в надежде спасти мальчика. Она брела вдоль берега и звала его. Вдруг из реки к ней протянулись зелёные руки и раздался голос: «Хочешь получить ребёнка обратно?» «Да, хочу!» — ответила она. «Тогда наклонись» — велел ей голос. Она наклонилась, и на неё накинули сеть из водорослей. Эта сеть опутала девушку, и она превратилась в дерево, в большую иву. Видели, она стоит на другом берегу. И теперь, если кто-то без разрешения идёт купаться, эта ива протягивает свои ветви, и как руками, хватает ими нарушителя и тащит под воду. — А тот мальчик велнулся? — послышался Олежкин голосок. — Вернулся. Только он был весь седой. Выводы сделали? — Да, да, мы не пойдем купаться без разрешения, — загудели мальчишки. — А теперь спать. Настал час графини!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.