ID работы: 12623979

Антиойкумена

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Ada Snezhnaya бета
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Спин-офф.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько непробудных ночей с того инцидента многое изменилось. Ангельский голос стал появляться в голове всё реже, его начали заменять прежние хохот и плач. И хаос, который из всего этого образовывался, окутывал спину и прирастал к ней вороными кожаными крыльями, пока ноги утопали в прохладном песке. Ненастное небо окрашивалось в мутный сиреневый цвет, а впереди стоял единственный собеседник, который желал Марципан смерти.       Они снова сидели на берегу. Их босые стопы обволакивала мертвецки ледяная вода, пенящаяся у кончиков пальцев.       — Ты…       — М… — ожидала вопроса от Марципан лилововолосая незнакомка, продолжая улыбаться и смотреть навеки закованными кожей глазами в синеющий горизонт.       — Сама сделала это место? — неуверенно продолжила свою мысль первая девушка, стараясь не заглядывать в лицо другой, отчего лишь шевелила пальцами ног, пока её голени покрывались мурашками.       — Да. Поэтому и хочу, чтобы ты отсюда убралась.       Марципан обняла согнутые в коленях ноги и положила свою тяжёлую голову на обтянутые кожей коленные чашечки, прислонившись к ним щекой так, чтобы не оказаться лицом к лицу с оправданно грубой девой.       Шум прибоя приносил с собой знакомые звуки фортепиано.       — Нравится? — спросила странная дева, повернув лицо к своему потенциальному врагу.       — Музыка? — Марципан обернулась к ней и обнаружила, что они сидели в одинаковой позе, словно незнакомка копировала её действия.       — Такая худая… Всё никак не высохнешь, — хихикнула та и поднялась на ноги, тогда её пышное платье вместе с волосами начал обдувать игривый ветер.       Эта девочка распластала руки так, будто ждала, когда кто-то прильнет в её объятья, но этим кем-то был только мерзлый поток, который посылали руки солёного моря под приятное звуковое сопровождение.       Марципан опустила брови и, взглянув в водную гладь, лежащую прямо под её намокшим оранжевым подолом, увидела своё грустное выражение лица.       — Забыла слишком много, — сквозь молчание пробилось высказывание девы.       — Я? — уточнила Марципан.       — Да.       Девушке нечего было сказать. Она чувствовала себя мышкой в клетке. Ей казалось, будто она винила саму себя, будто ругала саму себя, будто была в обиде сама на себя. «Как же тебя зовут?» — крутилось в кудрявой голове Марципан неосознанно, ведь она совсем не понимала, о ком идёт речь и кому задает эти вопросы.       — Не думаешь, что тебе пора идти? — ровная стойка девушки в чёрном платье, обувь которой омывала прибывающая вода справа от ног Марципан, навевала старыми, забытыми воспоминаниями, словно Марципан уже видела её, словно Марципан уже находилась в такой ситуации.       — Я не знаю, куда… — растерянно ответила девушка, взглянув на седеющий перед ураганом горизонт.       — Открой глаза, — улыбалась незнакомка.       Белый потолок, те самые пятна сомнительного происхождения. Кажется, Марципан снова дома.       — Что видела на этот раз? — ангельский голос говорил откуда-то из-за спины, но он оказался совсем рядом — прямо перед девушкой, сидя на кровати у её стоп.       Она приподнялась на локти.       — Её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.