ID работы: 12625016

Хорист Бильбо. Сердце

Слэш
R
Завершён
11
_silencee_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся моя семья тяжело переживает август. Череда смертей прошла в самый злополучный месяц: мама, дедушка, брат и свояк*. Если существует карма, то больше всех грешили Диана и мои племянники. Периодически хочется верить в какой-то тайный смысл и загробную жизнь. Особенно, когда умирают родные. В ту часть, где им хорошо на Небе, а не в то, что их смерти — твое наказание. Вставать не хотелось, но телефон оповещал о новых СМС. Схватив источник звука, я вернулся в постель. Сестра написала: «Ты как? Мы с детишками уже обгорели. Я волнуюсь за тебя, позвони.» Детишки. Ха. Здоровые лбы, студенты, еще и коллеги мои. Набираю «Диана». — Брат, уже десять утра. Я думала, ты телефон дома забыл. Вот это уже моя Ди, сразу с наездами. — И тебе привет. Как водичка? Я дома. — Супер. Ты зря не поехал с нами. Тут очень много красавчиков топлес. Но мне нельзя, я в отношениях. «Фууу, мам, обсуждайте мужчин без нас. Дяде привет, мы пошли тогда в море», — голосом Кирилла. — Не грузись сегодня, Толя. Вытащи Борю куда-нибудь. Завтра мы прилетим и погрустим вместе нашей огромной семьей. На природе поминки пройдут как надо… — Ди, я рад за вас. Отдыхайте. Боря — мой друг, но не хочу навязываться каждые выходные. — У тебя почти каждые выходные работа. Плюс только в том, что и он с тобой работает. Звони сейчас. Какой бы раздражающей сестра не была, но мне стало лучше. Пойду сварю кофе. — Он такой милашка. Милашка, пожирающий тебя глазами. Тащи его в койку сам, или младшая сестренка поможет. — Ты уже раз помогла. Недовольное фырканье в микрофон. — Ну давай сам тогда. Скоро один орган у тебя отвалится за ненадобностью. Тот тебе не так, этот не эдак. А вот это сохнущее чудо первый шаг боится сделать, ты же его начальник, так сказать. — Ди затараторила, не зря ей в театральном кружке отдавали роли бабок. — пригласи Борю, иначе я вам устрою свидание как в романах, которые прочла за отпуск. — Еще хоть раз слово о моем органе, и я расскажу мальчикам то… — Ой, всё. Пока. Сбросила звонок. Сколько ей? Тридцать семь? В пять лет уже был такой характер. За окном тучи серые, ещё и окна в кухне выходят во двор с высокими деревьями. Мрак. Включаю телевизор, пусть будет автоподборка клипов. Музыка — работа, хобби и личный психолог. «Слепая ночь легла у ног И не пускает за порог. Брожу по дому как во сне, Но мне покоя нет нигде.» Эта песня у Арии в тему, хоть сейчас и утро. «Тупая боль пробьет висок, И пальцы лягут на курок, А в зеркалах качнется призрак, Призрак любви». Как хорошо, что этот период жизни позади. Оборвать жизнь не хотелось больше года. «Возьми мое сердце, Возьми мою душу. Я так одинок в этот час, Что хочу умереть. Мне некуда деться, Свой мир я разрушил. По мне плачет только свеча На холодной заре.» Вот сказал бы я себе при нашей первой встрече, что противный «не студент», а потом и навязанный мне коллега, станет таким близким другом… А потом ещё и украдет сердце. Не поверил бы. В груди заныло. Боря. Вот мой адресат. Стоит ли озвучить чувства? Я не хочу быть один, но боюсь потерять дружбу. Давно ли храбрость покинула меня? Даже если он смотрит так, что видна симпатия со стороны — а как же внутренняя гомофобия? Мне ли не знать? «Я смерть увидел в первый раз, Её величие и грязь». Или мне страшно привязываться?.. Потерять? «Я слышу утренний колокол. Он бесов дразнит. И звоном небо расколото. На земле я любил лишь тебя… Я слышу утренний колокол. Он славит праздник И сыпет медью и золотом. Ты теперь в Царстве Вечного Сна.» Разбитое сердце лучше вечных сожалений о несказанном? Бутерброд так и не съел. Есть не хочу совсем. Что ж. Открываем соцсети. В общем чате «ТОЛЯН И КО» обсуждают, во сколько завтра собираемся и что взять. «Валентин Фундинов: бухло берем кто что будет. Алина Фундинова: только давайте в разумных пределах. Федор Бондарев: я положил парацетамол в сумку. Миша Бондарев: мясо на мне, уже замариновал. В прошлый раз не хватило сырных нарезок. Илья Бондарев: ты же их и съел. Нариман Рахимов: я так понимаю, теперь очередь писать нам с братьями… Родион Орлов: брат [2] Дмитрий Орлов: брат [3]" В руках зазвонил телефон. Борис Бегичев. — Толян, не разбудил? — Привет. Нет, ты что-то хотел? Получилось грубо. Почему со мной так всегда? — Извини, что в такой день. Я хотел спросить, если ты не против, мы же друзья… Я… Я мог бы помочь что-то приготовить… — Был бы рад. Диана с мальчиками приедет завтра, обычно она пекла яблочный пирог по рецепту мамы. Если хочешь, спрошу у нее рецепт. — Тогда давай испечем у меня? А то с другой духовкой, боюсь, сожгу ещё… Это он явно преувеличил. В прошлый раз приготовил прекрасно кексы. Зачем приглашает меня к себе? — Толь, эм, может с ночёвкой? Посмотрим что-нибудь. — Борь, это похоже на свидание. — Я… Я слишком джентльмен, не стал бы использовать такие хитрые приёмы. Надежда разгорелась в груди теплым огнем. Значит, у меня есть шансы? — А жаль. Сердце пропустило удар. Мужик я в конце концов? А то как в песне «Ты теперь в Царстве вечного сна» дождусь. Из телефона вырвался судорожный вздох. — Знаешь что! Ты серьёзно решил сделать нашу годовщину в этот день? О, Боже. Счастье. Словно с плеч упали мешки с камнями. — Точно не забудем. Ха-ха. Ха-ха-ха… Почему столько времени я боялся? — Ты смеёшься? Я к тебе сейчас сам приеду! Как ты мог признаться по телефону? Ты бы ещё сообщение отправил! — Подожди, я скоро приеду. На сколько дней мне брать одежду? Наша дача на голубогорой. Недалеко от его дома. Так вот почему предложил ночёвку! — Хоть навсегда, Толь. Но, боюсь, собираться будешь долго. — мило шмыгнул, у него при этом нос смешно дёргается. — Купи тогда то, что нужно. Я поищу в своих запасах. Скину SMS. Так. Аптека. Я сам себе столько лет твердил, что маструбация полезнее секса без чувств. А теперь нехорошие мысли лезут, что сегодня есть оправдания, если что-то пойдет не так. Позор на мои седины. Закупив смазки и разных презиков, увидел сообщение: "Муки не хватит, а так всё есть». Неловко. *** Перед тем, как постучался в дверь, появилась нервная дрожь, словно я не сороколетний мужик, а школьник. Боря откроет дверь, а я обсыплю его мукой. Возьми себя в руки! В голове песня «Возьми мое сердце"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.