ID работы: 12626686

Рождение Хрусталя

Джен
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.Лето в столице

Настройки текста
Кошка лениво разлеглась на женских бедрах и потянулась, выпуская коготки в ткань узких бриджей: - Ай!- поморщилась Этери, отцепляя животное от себя.- Я тебе не когтеточка! По комнате неслась “Уматурман”: “Проститься, за потерей потеря, и года полетели, за дождями метели - перелетные птицы. Проститься!” Кошка на ногах вывернулась на спину и призывно подставила пушистый животик: - Хуже своей хозяйки!- пробормотала женщина, но почесала пузико, подбородок, снова погладила живот и была поймана лапами и пастью, прикусившей костяшки.- Я ж говорю, хуже хозяйки! Высвободила ладонь, набрала сообщение Жене Тарасовой: - Допустим короткая эта, произвольная должна быть про силу, жизнь. Но и про то же. - Это как?- удивился чат. - Я думаю,- ответила тренер.- Это про расставание, уход. Надо про нерасставание. - Обсудим,- коротко отозвался чат. Посидела, поразмышляла, было даже потянулась к пушистому довольному клубку задремавшему на ногах, но замерла рукой на взлете и резко открыла другой чат: - Быстро вспоминай, что у нас в “Юноне и Авось”, кроме “Я тебя никогда не забуду” и “Аллилуйи”! - Женщина, первый час ночи! Ты издеваешься что ли?!- возмутился диалог. - Не спи! Соображай!- взмолилась.- Ну, будь милым! Ты один это занудство помнишь наизусть! - Это не занудство! Это прекрасная рок-опера!- ворчал чат. - Ладно! Пусть прекрасная, пусть рок-опера! Вспоминай. Мне надо что-то бодрое! Яркое!- настаивала и напирала, как раньше, когда бодались, стоя на льду и споря по поводу программ. - Какие вводные?- стало понятно,что выбрался из теплой кровати, из-под теплого бока и всерьез включился в дело. - Ритм хочу, силу хочу, напор хочу! Чтобы все поняли!- перечисляла задачи, не говоря,что именно поняли, но чтобы поняли! - Ну, возьми песню моряков что ли?- следом прилетел аудиофайл. Все-таки у них отличный тандем, он понял. Сразу. Конечно, все переписать, порезать, исправить, там текст убрать, тут текст добавить, но будет мощно. И будет про навсегда. И про “Аллилуйю любви”, и про продолжение в будущем, и про благодарность всем, кто приходит на трибуны. И потом выйдет хороший показательный. Но это потом. Сейчас надо произвольную. Вот такую. Чтобы ребята прощались, а при этом оставались в сердце каждого. За свой труд. За свои победы. За свою борьбу. Музыка выстраивалась, фрагменты сшивались. Накладывался текст молитвы, звучало: “Наша вера сильней расчета,нас вывозит “авось”. Она ведь тоже шла сейчас на авось. Верила слухам, сплетням, любым даже самым неоправданным надеждам. И на этой вере строила свое будущее, будущее своих спортсменов. Вынула ноутбук, вытянула файлы, нашла звуковые эффекты, сложенные заботливо в отдельную папочку Даней несколько лет назад. Открыла программу и начала собирать то, что привиделось в фантазии. “Минусы”, “плюсы”, затухание звуков, усиление. Четыре минуты пятьдесят секунд надрыва про любовь и цель. Две минуты и пятьдесят секунд нежного и горького прощания с грустью по несбыточному. Еще не поставив эти программы, любила их. “Александр Волков рассказал о разнице в подходах к фигурному катанию в России, где работает сам, и Канаде, за которую выступает его дочь: “основное отличие - там, фигурное катание - не смысл жизни, не главная цель для спортсмена. Он катается для своего будущего, лучших условий обучения, больших возможностей. В России, ты или весь сосредоточен на спорте, или тебя нет для этого вида спорта. Мы решили, что для нашей дочери важнее видеть спортивную жизнь, как одну из ступеней, а не как основную цель.” КвадТулупчерезОйлер: “Ты и тренируешь их по тому же принципу. Канадскому. Ни одного нормально не довел до высоких результатов.” Стрессовый перелом: “А у него вообще дочь, что из себя представляет?” Домовенок Кузя: “Ничего!” Маленькая Малика: “Как так можно! Она замечательная девочка!” Домовенок Кузя: “Я в фигурнокатательном смысле” Пирожок с капустой: “У нее хотя бы нет жутких преротов, так как технику ей отец ставил” Всадник без головы: “У нее еще и жутких квадов нет. И трикселя ужасного тоже.” Хлопушка Болда: “Волков - не тренер. Волков - трус. Он все время боится выводить спортсменов на серьезные элементы!” RedandWhite: “Крыса он мстительная. Когда Саша от него ушла, столько гадостей рпо нее наговорил” Mona5: “А что он такого наговорил?” RedandWhite: “Что катается плохо и только прыжки любит прыгать, что артистизма нет” 4Tl4Tl: “Так вроде по делу все сказал?” Без комментариев: “Саша отлично катается!” 4Tl4Tl: “В сравнении с кем? Если с Косторной, так ужасно, если с Усачевой - тоже.” Пирожок с капустой: “Ну, уж не с Усачевой ее ровнять” 4Tl4Tl: “Так я и не ровняю. Куда Сашке до Даши!” Светлана Владимировна: “А Даша ведь тоже у Полины Цурской? Про нее есть какие-нибудь новости?” Пирожок с капустой: “Какие могут быть новости про давно завершившую спортсменку?” Светлана Владимировна: “Но она ведь официально не завершила? Вон тренируется!” ТрусБалбесБывалый: “У нас и Загитова с Медведевой официально не завершили. И тоже говорят, что тренируются.” Из творческого азарта выдернуло ворчание телефона и недовольный мявк кошки. Открыла сообщение. Задумалась, невольно пробормотала: - Боже! Это, вообще, где?! Забила название города в Гугл. Долго смотрела на ответ. А потом набрала текст в чат: - Алсу, а ближе Абакана не было катков? Хотя бы в европейской части России? - Простите, Этери Георгиевна, но там правда безопасно. Директор этого училища - большой поклонник Камилы. И многим обязан ее отцу. Сможем тихо поработать, не боясь огласки. Да уж, родина была велика и пугающая. С другой стороны - где наша не пропадала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.