ID работы: 12629766

Second chance for memories

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
dark.sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

The memories won't go away

Настройки текста
Примечания:
Цзюнь скоро покинул миловидное кафе, захлопнув дверью прямо перед глазами собственного сына. Сейчас для него не существовало никого. Перед глазами плыло, злости и обиды большим снежным комом накапливались и становились все больше. Семь утраченных лет, которые прошли, словно по щелчку пальца. Ёнджэ так же быстро, как родитель, выбежал на улицу. Он поспешил к автомобилю и, садясь на заднее сидение, с опаской взглянул на взрослого: резко вздымающаяся грудь, дергающийся нерв над бровью и сильно сомкнутые губы. Резко выкрутив руль на все 360 градусов, омега двинулся с места, выезжая на дорогу. Желваки на лбу и шее бегали, словно мелкие ужи, а челюсть все время напрягалась, краснея. Всю дорогу наблюдая за папой, мальчик и не заметил, как тот припарковал ауди и так же быстро вышел, громко захлопнув дверью. Заскулив оттого что взрослый может закрыть его внутри салона, юноша кое-как вылез из машины и поспешил хвостиком за мужчиной. Как только прозвучал писк и двери заблокировались, брюнет облегченно выдохнул, продолжая бежать по лестнице. — Ёнджэ, иди в комнату. Мне нужно побыть одному. — Но я… — Живо! — Децзюнь сдерживался, чтобы не ухватить какой-нибудь режущий предмет или стул и бросить в собственного ребёнка. Сяоцзюнь понимал, что не может винить Читтапона в том, что тот позволил сказать правду, и что ему не стоит обижаться, ведь на факты не обижаются. Но то, что эту тему решили расшевелить спустя десяток лет, кололо в груди, пробуждая злость и раздражение. Прижавшись спиной к кирпичной стене гостиной, услышал, как дверь в спальню закрылась и тогда мужчина позволил себе соскользнуть по стенке на пол, закрывая лицо запястьями. Дав волю эмоциям, он сильно стискивал кулаки и держал их на глазах, пока горячие слезы текли под ладонями и стекали в рукава. Выкрикивая хриплые стоны и тяжёлые вздохи, омега опустил лоб на руки, сложенные на коленях и шмыгал носом, наблюдая, как несколько соленых капель упало на синие брюки. За окном заметно темнело, в небе начали проявляться яркие звезды. Лампа в квартире так и не была включена, поэтому свет из соседних квартир едва проникал внутрь и освещал какие-то сантиметры комнаты. Студент второго курса ворочался в уютной кровати общежития, все никак не в состоянии уснуть. Уже в который раз дергаясь на матрасе, он остановился, следом садясь. Посмотрел напротив. Большое окно открывало вид на другой корпус общежития и небольшую площадку, где студенты могли отдохнуть, покурить, пересечься со своими сверстниками. Окно напротив все время мигало, словно старая лампочка. Живущий в той комнате ненавистный Децзюню альфа, любил играть со светом. Непонятно, делал он это нарочно, или случайно. И сейчас он засветил яркий монитор своего компьютера, все время включая и выключая свет в комнате, что очень раздражало глаз. Резко отбросив от себя одеяло, омега агрессивно топая, подошел к окну и злостно взглянул напротив. Ли Джено, с хитрой ухмылкой, выделывал какие-то трюки руками, танцуя под мигание разноцветного света. Потянувшись к ручке окна, открыл его и прохладный воздух дунул в лицо, охлаждая оголенную кожу на руках. Джено повторил движения младшего. — Я люблю тебя, СяоДецзюнь! — выкрикнул альфа, выглядывая из окна. Сяо, ухватив собственный тапок, бросил в юношу. Но обувь промахнулась и упала рядом с красиво высаженной клумбой. Прошипев что-то себе под нос, омега закрыл окно, возвращаясь к кровати. На удивление, свет перестал мигать. Но какое было удивление парня, когда вахтерша сообщила ему, что к нему в скором времени подселят четверокурсника из корпуса напротив. Едва держась на ногах, омега поплелся в сторону маленькой кухни и, открыв верхний ящик над новой кофеваркой, среди пряностей и приправ нашёл полупустую бутылку рома. Доставая её оттуда и раскидывая баночки со специями на пол, Цзюнь придвинул к бутылке пластиковый матовый стакан, купленный ещё во времена студенческой жизни. Янтарная жидкость скоро наполнила прибор и вскоре мужчина вливал в себя алкоголь, словно минеральную воду, глотая его раз за разом. Взгляд мутнел и разум тоже, слезы, ещё стоящие в глазах, размывали все вокруг. С открытой бутылкой и небрежно расстегнутым воротником рубашки, мужчина вернулся в гостиную, где присел на край дивана, все время поглядывая на тумбу под телевизором. Оставив алкоголь на полу, потянулся к ящику и отодвинул его, чтобы в следующий миг выудить оттуда металлическую коробку со цветочным узором. Потертая и давно забытая. Слезы вновь скатились по впалым щекам, в который раз увлажняя бархатную кожу. Сняв крышку, Цзюнь до крови прикусил нижнюю губу, доставая оттуда большую стопку фотографий, под которыми ещё завалялся тоненький блокнот. Первая фотография, самая верхняя, заставила Сяо едва улыбнуться и сильнее стиснуть старые снимки. Был тёплый июньский день, выпуск, когда студенты запускали в воздух свои шапочки, радостно крича «Ура!». На фотографии, перед университетом стоял он сам, в бордовой мантии, с дипломом в руке и с горстью счастья в глазах. Рядом, придерживающий любимого за талию, стоял его альфа, его возлюбленный. Гордость и восхищение — единственное, что выражало лицо Ли Джено. Децзюнь невольно опустил взгляд на себя на том снимке — он припомнил, что тогда уже находился на третьем месяце беременности, а на левой руке, на его безымянном пальце, блестело обручальное кольцо. — Джено, встань нормально! — командовал Сяоцзюнь, хихикая в ответ щекотке под ребром. — Я хочу, чтобы фотография получилась красивой. — Она выйдет красивой, ведь на ней будешь ты. Брюнет смущенно опускает взгляд, едва заметно прижимаясь к любимому. В следующий миг он смотрит на фотографа, и камера издает щелчок, следом мелькает вспышка. Мужчина продолжал просматривать потертые фотографии, время от времени ощущая, как сбивается дыхание и новая волна слез накрывает его с головой. Фотографии с одногруппниками, со студентами из других групп и курсов, снимки ландшафтов и рыжего Гранд-Каньона. А вот и кадр с медведем, куда попал Ли, смешно маша рукой и мило улыбаясь, словно песик. Фотографии, сделанные пару лет назад в этой квартире, маленький Енджэ. Децзюнь потянулся к бутылке и залпом выпил жгучий алкоголь, ощущая, как горит его горло, как скручивает желудок и как кружится голова, размывая все краски. Агрессивно сложив все обратно и поставив коробку на полку под телевизором, пьяной походкой направился к столешнице, возле которой стояла мусорная корзина, и с треском выбросил бутылку. В абсолютной темноте нащупывая мебель, омега поплел в сторону спальни, где сейчас, вероятнее всего, спал младший. Войдя в комнату, он тихо засмеялся сквозь слезы, наблюдая, как свет фонарей красиво падает на белое одеяло. Новые отрывки воспоминаний не дают покоя мужчине, и он, вытерев лицо от слез тыльной стороной руки, направился к сыну, что мирно сопел на двуспальной кровати под теплым одеялом. Сяо, крепко поцеловав мальчика в висок, лег рядом и обнял сына одной рукой. Все равно было на костюм и на одеяло, которое тоже могло его укрыть и согреть. Рядом с ним был его комочек счастья, и он ощущал себя в безопасности. Сон долго не шел, но крутиться мужчина себе не позволял. Поэтому, поднявшись с когда-то излюбленной кровати, направился в гостиную, где расположился желтый диван. Улегшись на нем, следом укрываясь пледом в клеточку, так и уснул.

***

Децзюнь плохо спал, постоянно ворочаясь на узком диване. Плед, ранее укрывавший тело, соскользнул на пол и теперь валялся где-то возле деревянной ножки. Протерев глаза и едва пригладив растрепанные волосы, альфа встал и пошел на кухню. Голова ужасно раскалывалась от боли, к тому же живот сильно сдавливало от тошноты. Запив таблетку минералкой, найденной в холодильнике, Сяо вытирая рот, поспешил в ванную. Рвотные позывы утихли, и мужчина смог спокойно умыться и принять теплый душ. На часах шесть утра, времени предостаточно, чтобы приготовить крепкий кофе и позже закрасить круги под глазами. Внезапно раздался звонок, исходящий от телефона. Омега, оставив кружку на столешницу, ответил на видеозвонок и как-то печально произнес: — Здравствуй, папа. — Доброе утро. Я тебя не разбудил? — послышался низкий едва заинтересованный голос взрослого мужчины. Папа Децзюня, Цзюньцзе, жил всего в девятистах милях от Чикаго и не так часто имел возможность видеться с сыном из-за занятости. — Нет, нет, что ты. — невозмутимо шатнул головой, опираясь рукой на столешницу. Поясницу ужасно сдавливало, а таблетка от головной боли еще не подействовала. — Я как раз собираюсь на работу. По какому поводу звонишь? — Как доехали? Как Енджэ? — Путь был длинным, но вчера утром были уже дома. Слава богу, что квартира цела. — Я раз в месяц приезжаю, убираю. Бывало, что не получалось, звонил клининговой компании, они делали работу вместо меня. Извини, что некоторые вещи могут быть не на своих местах. — Все нормально. Надо будет позвонить в спортивную школу и записать Джэ, иначе он мне не даст прохода. Не волнуйся, пап, с ним все в порядке. — Точно? — Сяо усмехнулся и кивнул, смотря в карие глаза родителю. — Тогда хорошо, не буду тебя задерживать. Думаю, в скором времени смогу приехать к вам. Джэ передавай привет! — Конечно. — попрощавшись с папой, Цзюнь направился в сторону спальни. — Доброе утро. Поднимайся, в школу пора. — звучит стук о дверной косяк, и в проходе появляется молодой мужчина. Енджэ, вставший пятнадцать минут назад и сидящий на кровати, взглянул на папу: небрежно расчесанные волосы, уставший вид и кружка кофе в руках. Выдох. Путь к школе занял около двадцати минут (из-за пробок в будние дни), пока автомобиль не припарковался возле забора средней школы. Всю дорогу они ехали молча — Ёнджэ, подпирая подбородок кулаком, смотрел на голые ветки деревьев и коттеджи, а Децзюнь, сосредоточившись на дороге, время от времени поглядывая на сына. «Да, может я тогда и опозорился перед университетом. Но, по крайней мере, мой муж не оставил меня с семилетним ребёнком и я не вынужден был справляться со всем этим сам!». Почему?! Почему именно сейчас?! Фраза, словно заезженная пластина, крутилась в голове, сбивая мысли с толку. Нервно дернув головой, чтобы поправить упавший на лоб локон, мужчина взглянул в окно. Температура значительно упала до минус пяти градусов. — Папа, что это вчера было? Точно все в порядке? — тихо спрашивает Ёнджэ, закрывая дверь бордовой машины. Цзюнь поджимает губы и улыбается, смотря в юношеское красивое лицо — идентичная копия Джено. — Все с собой взял? — спрашивает мужчина, проверяя рюкзак младшего. — Сменную одежду не забыл? Домой вернешься на школьном автобусе. Подтолкнул юношу к ограждению, Сяо надел солнцезащитные очки и вернулся к машине, садясь за руль и хлопая дверцей. Пальцами помахал сыну и отъехал от тротуара. Ёнджэ смотрел ему вслед, вдумчиво разглядывая тёмные стекла автомобиля. Решая не терять время, мальчик двинулся по дорожке к учебному заведению, смотря на свои замшевые берцы.

***

Сяо нервно прошелся пальцами по векам, смахивая лёгкую слезу. Поддельная улыбка до сих пор не сходила с его лица, а сердце трепетно стучало под новенькой глаженной рубашкой. Ему пришлось ехать быстрее, ведь он уже и так опаздывал. Здание фирмы «Paralamore» находилось в районе Ривер Норт, среди больших стеклянных высоток. Оно, сливаясь с другими зданиями, соединяло в себе кирпичный фундамент и стеклянные стены, что было очень необычно и, на удивление, красиво. У большого стеклянного входа, над дверью висела вывеска — логотип — лёгким шрифтом прописаны буквы «Paralamore». Быстро припарковавшись возле здания, Сяо поспешил на новую работу, попутно натягивая на себя синий бейдж. Забыв, куда вообще нужно идти, мужчина направился к стойке администрации. К нему тут же обратились: — Ваше имя? — Сяо Децзюнь. Могу ли я узнать, в какой отдел мне идти? — Поднимайтесь на четвёртый этаж. Там Вас встретит мистер Сильвера, и тогда он Вам все объяснит. — пояснил приятный молодой человек за стойкой. Поблагодарив его, Цзюнь побежал к лифту, интенсивно нажимая на кнопку вызова. — Первый день на работе? — доносится голос позади. Омега, на несколько секунд застыв в одной позе, повернулся назад, указывая на себя пальцем и задавая немой вопрос «Это Вы мне?». — Рядом никого нет, логично, что я обращаюсь к Вам, господин… — юноша, прищурившись, рассмотрел бейджик, висящий на шее омеги. — Сяо. — Приятно познакомиться, господин Сяо. Я Хуан Жэньцзюнь — дизайнер одежды и по совместительству директор отдела разработки художественных и технических эскизов. — приветствуется китаец. В его голосе явно слышен азиатский акцент, от чего Цзюня тянет на улыбку. — Да, первый день. А я уже опоздал, черт меня дери. — шутливо бьёт себя по лбу, жмуря глаза. — Не волнуйтесь так сильно. Наш директор не такой уж плохой и совсем нестрогий, каким может показаться с первого взгляда. К тому же он только месяц назад получил эту должность, и уже пользуется популярностью среди коллег. — лифт, только что прибывший на четвёртый этаж, открылся. — Что-то я заболтался. — Как по мне, это важная информация. Спасибо и до встречи! — поклонившись, Цзюнь вышел из зеркальной кабинки, видя, как новоиспеченный коллега тоже выходит, печатая что-то в планшете. — Здравствуйте, я Ханс Сильвера. — поприветствовал мужчину парень на вид, лет двадцать шесть. — Пойдёмте со мной. У вашего отдела как раз-таки идёт заседание по поводу разработки новой коллекции на весну следующего года. Цзюнь все внимательно слушал и у него в голове уже мелькали кое-какие зарисовки и идеи, которые можно будет выплеснуть на холст, а затем и в жизнь. В этот момент у него расцвела душа, эмоции заиграли новыми красками, и он принял это словно вызов. — Проходите. — белая дверь открылась, впуская в просторный кабинет омегу. — Надеюсь на совместную плодотворную работу, коллеги. А сейчас вынужден Вас покинуть, у меня дела. — сообщил Сильвера, прижимая два пальца к блютузу в ухе. Децзюнь ещё раз поблагодарил парня и повернулся к мужчинам за прямоугольным столом. — Здравствуйте, я Сяо Децзюнь и отныне я буду работать с вами. Давайте хорошенько поработаем и создадим лучшие весенние образы для молодёжи и не только! — такой настрой большинству пришелся по душе, поэтому все поддержали новенького и принялись выплескивать идеи на бумагу. — И снова здравствуй, коллега. — многозначительно произнес чей-то знакомый голос, заставляя Сяо отступить и вежливо поклониться. — Надеюсь, моё имя Вы помните, и теперь я ещё и Ваш директор. Надеюсь увидеть от Вас неотразимые идеи и наброски. — складывая руки на груди, закончил Ренджун, поворачиваясь к столу. Сяо получал удовольствие от рисования — утонченные формы и легко лежащие на теле шлейф и рюши, по его мнению, идеально вписывались в атмосферу весны, комфорта и простоты. Но что-то в этом было не то. Его не сильно впечатлили его идеи, видя, как другие мужчины выдавали самые непредсказуемые дизайны. Не сдаваясь, омега продолжал рисовать, но с каждым разом все чаще и чаще возвращался к ластику. Все было не то. По настоящему его вдохновляли две вещи — его сын и бывший муж, который сейчас сновал по миру, словно перекати-поле. Воспоминания о последнем делали мужчине больно, поэтому он вычеркнул его из своей жизни навсегда. Думая о Ёнджэ, о его грациозных движениях на льду, Сяо нежно улыбнулся. Графитовый карандаш сам скользил по белой бумаге, вырисовывая ранее неизвестные эскизы и все больше и больше вовлекая брюнета в дизайнерский азарт. Стук, следом дверь открылась, и вошли высокий статный мужчина в темно-синем костюме и Ханс Сильвера, довольно прижимающий к себе планшет. Работники, ранее сидевшие и раздумывающие над набросками, подорвались, вставая на ноги и кланяясь генеральному директору. — Вижу, у вас работа идёт полным ходом. — звучит низкий голос альфы. Сяо, наконец закончив рисунок, откинул карандаш и перевел взгляд на вошедших. — Да, мистер Ли, Вы правы. — уверенно произнес Жэньцзюнь. — Мы сосредоточимся на том, что «Paralamore» ещё не создавала. Уверяю Вас, это будет невероятно. — Что ж, буду надеяться, что Ваши слова правдивы, господин Хуан. — в миг улыбка генерального директора сползает с лица, сменяя эмоцию с довольной на пораженную. Руки медленно опускаются, а глаза все ещё смотрят на нового работника. Оставив вещи как есть, Цзюнь поднял свой портфель с нужными документами и папки с файлами, он живо двинулся к выходу. По пути он слегка задел плечо директора, поскольку расстояние между ним и маркерной доской было минимальным. — Погоди!.. Принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.