ID работы: 12629766

Second chance for memories

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
dark.sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Dreams and wishes

Настройки текста
Поскольку на следующий день Енджэ так же спокойно проигнорировал обращения в свою сторону и, позабыв о завтраке, ушел в школу, Децзюнь решил не заострять на этом внимание и в темпе поспешил на работу, прихватив с собой батончик с ягодами на перекус. В зале было слегка шумно: работники обсуждали будущие дела компании, акцентируя внимание на том, какой концепт выйдет лучше всего и в каком месте босс закажет показ мод. Жэньцзюнь, прикрепляя бумагу магнитом к доске, отложил маркер и похлопал в ладони, привлекая к себе внимание. После этого мужчины, ранее вовлеченные в активный разговор, оторвались друг от друга и перевели взгляд на директора отдела. Тот довольно усмехнулся и спрятал руки за спиной. — Мистер Сильвера передал мне, что генеральный директор планирует сегодня в три часа проверить, как обстоит подготовка к новой коллекции. У нас будет ещё полдня, чтобы довести до идеала наши эскизы, чтобы потом босс смог с восхищением поблагодарить нас за работу. Так что, дорогие коллеги, прошу серьёзно отнестись к этому делу. И Децзюнь вновь думал про сына. Представлял у себя в голове, как тот кружит на льду, словно перышко в воздухе, как выполняет невероятно красивые, леденящие душу движения, приводя в восторг и гордость родителя. И он вновь начал творить, вырисовывая на бумаге графитным карандашом.

***

Кажется, в то время все замерли на месте, боясь дыхнуть в его сторону. Настолько все было серьёзно и чётко. Мистер Ли появился в кабинете ровно в три часа, как и сообщал Хуан. На этот раз в синем костюме с красным галстуком и в очках в толстой оправе, он сверкал взглядом, словно кого-то выискивая. Но на деле лишь увлечённо разглядывал подчинённых, ровно стоящих вокруг стола. Позади них красовалась доска с их же эскизами и рисунками, что в будущем должны стать новой коллекцией бренда. — Здравствуйте, господин Ли. Рады приветствовать Вас в отделе разработки художественных и технических эскизов. Всё готово, как Вы и просили. Все «модели» вывешены на доске, а создатели подписались внизу. — Спасибо, мистер Хуан. Я не глупый, ясно, что подписи внизу дают знать, что это авторская работа. — наглый подлый собственник. — Простите, господин. Ли Джено лишь довольно кивнул, ступая к доске. Он миновал директора отдела, слегка задевая его галстук плечом. Но альфа решил не обращать на это внимание и остановился напротив доски, начиная разглядывать различного вида зарисовки и идеи коллег. — Хм, весьма неплохо. Конечно, можно было ещё доработать… Ох! Это просто великолепно! Сяо Децзюнь, это действительно Ваших рук дело? — генеральный директор позволил себе снять с доски лист А3 и повернуться к мужчинам. На бумаге была нарисована высокая модель, на верхней части которой чётко вырисовалась блузка с необычными рукавами и подолом. Децзюнь попытался прийти в себя и, сглотнув, кивнул и подтвердил слова мужчины. — Это шедеврально! Эта блузка должна быть в первых рядах коллекции, вы поняли? — обратился он ко всем. — Здесь все идеально: рукава, широкий воротник и полы. Стразы сюда невероятно подходят, и Вы, господин Сяо, заслуженно считаетесь лучшим дизайнером. Сяо стоял напротив него, слышал, как его хвалят, как другие коллеги восхищенно наблюдают за рисунком и смотрят в бесчувственное лицо китайца. Он мог слышать его сердцебиение, его невероятно приятный цветочный запах, что каждый раз все больше сводил с ума. И впервые за день Цзюнь позволял посмотреть в лицо этому чудовищу — черные, как оникс, глаза, были полны отчаяния, радости и гордости. Между ними действительно пробежала искра взаимопонимания. — Поработайте ещё немного над эскизами, довершите их. Следуйте примеру мистера Сяо. — Господин Сяо, как Вы смогли удивить господина Ли? Поделитесь секретом! — Господин Сяо, где Вы взяли вдохновение на подобные идеи? Это поистине прекрасно! — Мистер Сяо, помогите нам завершить коллекцию! Голоса, словно шум, пролетели мимо ушей. Децзюнь зажмурился, не желая все это слушать, ухватил сумку и быстрым шагом вышел из кабинета, покидая здание компании.

***

— Эй, амиго. Чего такой унылый? — к парте подходит Исайя, сверкая белоснежными зубами. Ёнджэ сосредоточенно собрал все вещи и только потом взглянул на своего друга. — Снова папа? — печально спрашивает мальчик, заглядывая в мутные глаза азиата. — Прости, если задел. Не хочу видеть тебя таким грустным. — Да ничего, все в порядке. Думаю, у папы хватит сил, чтобы разобраться с самим собой. Я не в силах ему помочь. Не беспокойся, я правда в порядке. За эти выходные столько всего накопилось. — Джэ вновь устало пошатал головой, вешая рюкзак на плечо. — Помни, если что, ты можешь мне все рассказать, я тебе помогу. Идёшь сегодня в Ледяную волну? — Да. — Смотрите, наша ледяная принцесса! — кто-то воскликнул, а потом свистнул, привлекая к себе внимание. Кучка альф, стоящих возле красных шкафчиков, смотрели именно на Ли, они оскалились, пожирая жертву взглядом. — А станцуй-ка нам заклон! С каждой секундой злость омеги становилась всё сильнее. Он видел его! Видел человека, который над ним издевается! Точнее, их было пятеро, но один из них существенно отличался, и это был Джулиан Ким — высокий мускулистый альфа, с маленькими, миндалевидными глазами и с ежиком на голове. Он хищно сверкал глазами, не прерывая зрительного контакта, хихикая под нос. — Такая сопля, как ты, не достойна кататься на катке «Ледяная волна»! — Джулиан, захлопнись! — Исайя не выдержал и дал ответ назойливому альфе, вечно сующему свой нос куда попало. Длинноволосый обнял друга за плечи, пытаясь как бы отгородить от всех присутствующих. А Ёнджэ лишь накинул на голову капюшон красной толстовки и смотрел себе под ноги. — Не слушай его, он полный кретин. Ты невероятно красиво катаешься и выполняешь трюки, в отличие от них. Те из себя представляют лишь бревно. — Но ты такой же. — Не совсем. Я фигуристов не обижаю.

***

Ренджун отложил металлическую указку и вышел из зала. Ранее он попросил подчинённых продолжать работать над эскизами и работами, соблюдая формальность и тишину. Сейчас ему нужно было кое с чем разобраться. На улице была минусовая температура, но, кажется, китайца это не волновало. Он быстрым шагом вышел из лифта и демонстративно зашагал к стеклянной раздвижной двери, попутно застегивая пуговицы на темно-сером пиджаке. Молодой человек выбежал из офиса, оглядываясь в поисках нужного человека. Прошло всего семь минут с тех пор, как Децзюнь покинул кабинет дизайна одежды, поэтому физически далеко скрыться тот бы не смог. Мистер Хуан ещё раз прищурился и удостоверился, что это именно Сяо Децзюнь, а не кто-то другой, поспешил к нему. Между ними было всего четырнадцать метров расстояния и, кажется, что омега не сильно спешил возвращаться домой. — Господин Сяо! — воскликнул. — Сяо Децзюнь, погодите! — Жэньцзюнь наконец догнал напарника, касаясь чужого плеча. Мужчина, услышав свое имя и почувствовав на себе чье-то прикосновение, дернулся, резко поворачиваясь. — Здравствуйте, мистер Хуан. Вы что-то хотели? Простите, я сейчас не в состоянии вернуться к работе. — Господин Сяо, пожалуйста, не злоупотребляйте прогулами. Я прекрасно понимаю, что мы с Вами товарищи, но не забывайте, что я вдобавок Ваш директор. И мне не нравится, что Вы часто вот так вот берете и уходите. — младший нахмурился, настаивая на своём. — Я осознаю все, что Вы сказали, но у меня действительно нет сил возвращаться в офис. Внезапно Жэньцзюнь вцепился в кисть руки коллеги и потянул его к ближайшей скамейке. Здание компании находилось в районе небольшого парка с симпатичной аллеей. Поэтому они тут же остановились на одной из скамеек и бета серьёзно посмотрел в недоуменное лицо, смыкая ладони на верхнем колене. — Господин Сяо, могу ли я поинтересоваться. Это из-за Ли Джено? Сяо не стал отвечать, лишь едва кивнул, отворачивая голову и смотря на узорную брусчатку. — Вы можете рассказать, что случилось? Видите ли, это существенно затормаживает групповую работу. — Знаете, мы с Вами не сильно знакомы и говорить о таком я редко себе позволяю, Вы уж извините. Это действительно тяжёлая тема для меня. — Я все прекрасно понимаю. Вы можете хотя бы указать причину, из-за чего у Вас такая реакция. Децзюнь проглотил тяжёлый ком, заставляя себя сдержаться и не проронить слезы. Он сильнее сжал рукава бежевого кардигана и боковым зрением посмотрел на директора. — После развода Джено уехал на несколько лет во Францию, по командировке, если мне память не изменяет. Конечно, изначально все было хорошо, мы созванивались, писали друг другу мейлы и смски. Но со временем все эти прелести сошли на нет, а самое главное, он перестал платить алименты, что было странным, ведь до этого деньги каждый месяц приходили на счёт в банк. После этого мне говорили, мол: «Цзюнь, он оборвал с тобой связи, потому что ты ему не интересен.» и «Очнись! Очевидно, что он тебе изменяет!». Были доказательства, где он с какими-то омегами. Самое интересное, что омега, с которым он проводил время, был тем же, с которым он мне изменил, когда мы были парой. Ещё с университетских времен. После этого я окончательно оборвал все связи с Ли Джено и до сих пор ношу с собой ту обиду и ненависть в его сторону. Теперь Вы все знаете, но не уверен, что это как-то поможет ускорить процесс работы, Вы уж извините. — Сяо обеспокоенно пожал плечами и осмотрел Хуана сверху вниз, изучая мимику и реакцию новоиспеченного товарища. — Я бы посоветовал Вам поговорить с мистером Ли и разобраться во всем, что Вас тревожит. — уверенно произнес китаец, вскидывая бровями. — Этот вопрос уже давным-давно был решен, мне нечего вновь копошиться в архивах своих воспоминаниях. — А в воспоминаниях Ли Джено?

***

Домой Децзюнь вернулся только под вечер — они с мистером Хуаном потратили три часа на разборки по делу генерального директора и обсудили костюмы, представленные самим брюнетом. Решили, что несмотря на случай, когда омега будет не в состоянии работать в офисе, Сяо будет консультироваться с коллегами по видеосвязи или мейлу и работать из дому (если будет надобность). После длительного, напряжённого разговора Цзюнь отправился в супермаркет прикупить еды. Большей частью этого был алкоголь — мужчина не жалел денег и купил более качественные виски, пару бутылок вина и вермут. Он надеялся, что что-то останется к праздникам. Оставив пакеты на бетонном полу, открыл дверь квартиры и вновь поднял покупки, следом входя внутрь. Из гостиной доносились какие-то звуки и было видно приглушенный свет. — Привет, солнышко. Прости, что меня так долго не было. Я задержался на работе. — Цзюнь оставил шуршащие и звенящие пакеты на столешницу, обращаясь к сыну. Но тот словно не услышал. Мальчик за все время, пока был сам, разместил ранее связанную ёлку на подставку и теперь пытался красиво её украсить. Светящиеся гирлянды уже висели на окне. Вот откуда доходил этот свет. Спокойно выдохнув, Сяо позабыл о продуктах, застрявших на столешнице и двинулся к пушистому зелёному дереву. Он взял в руки красные шары и принялся помогать ребёнку. — Давай тебе помогу. — озвучил и без того ясную мысль. Ёнджэ продолжал делать вид, что не слышит.

***

Вскоре в небольшой гостиной светилась распрекрасная пушистая красочная рождественская ёлка, мигающая жёлтым и красным цветами. Ёнджэ ещё до этого отказался продолжать украшать квартиру, явно уставший после школы, тренировок и украшений к празднику. Цзюнь лишь понятливо кивнул на это, осознавая, что ему самому придётся развешивать все эти украшения. Когда ель была готова, Цзюнь приступил ко второй части. Он быстро повесил на дверь рождественский венок, другие окна украсил гирляндами, а над входной дверью повесил омелу, что идеально вписалась в нынешний интерьер комнаты. Оставались только большие бархатные красные носки, припрятанные на самом дне пакета. Их омега разместил под телевизором, поскольку камина в их квартире не наблюдалось. Мужчина думал, стоит ли вешать третий носок. Все равно он не пригодится, но в конечном итоге решил оставить. Ради сына.

***

Готовясь идти спать, заметил, что Ёнджэ до сих пор не покинул гостиную. Он мирно спал на собственных ладонях, склонившись на кофейный столик. Под ладонями родитель заметил лист бумаги, а на нем что-то, похожее на письмо. Аккуратно вытянул и присмотрелся:

Дорогой Санта Клаус, Надеюсь, что именно Вы сейчас читаете это письмо (хотя не уверен в Вашем существовании, но допустим) и я хотел бы серьёзно поговорить на тему, которая очень меня тревожит. Хочу, чтобы Вы меня поняли, может, дали какой-то знак или толчок к разгадке тайны, которую я очень сильно хочу разгадать. Моё желание заключается в существовании в полноценной семье. В той, где есть два родителя и ребёнок. Я очень-очень люблю своего папу, мне больно от того, что ему больно, а ещё меня постоянно терзает мысль, что я не могу никак ему помочь. Скорее, наоборот. Папа часто говорил и намекал, что я похож на отца, поэтому, наверное, он может часто срываться на меня и ругать за какие-то пустяки. Я не могу винить его, ведь ему досталось больше. Поэтому я желаю, чтобы Вы помогли осуществить мою мечту. И я уверен, что временами папа тоже мечтает о том, чтобы вернуть отца в семью. Так что я мечтаю, чтобы мой отец, и некогда муж моего папы, вернулся и чтобы наша семья была самой счастливой, какую только можно встретить. Спасибо, что выслушали. С уважением, Ли Ёнджэ, 14 лет. Чикаго, Ил.

Читая это письмо, по углам изрисованное звездочками и елками, Децзюнь опешил и оперся копчиком на столешницу. Его руки дрожали, с каждой секундой он чувствовал жар в области лица и конечностей. Было очень жарко и одновременно холодно, непривычно неловко и странно. В горле застыл неприятный тяжёлый ком, а на глаза набежали слезы, размывающие согнутый белый лист. Сейчас, глядя на этот обычный листик А4, ему хотелось откинуть все и подбежать к сыну, крепко обнять, вдохнуть самый лучший в мире запах и расплакаться. Благодарить за все, за каждое слово, каждый поступок, осознанную мысль, отдачу и любовь. С каждым разом Сяоцзюнь все чётче понимал, что правильно воспитал собственного ребёнка, что не ошибся. Он готов был падать на колени перед юношей, благодарить за то, что тот жив, здоров, занимается самым любимым делом и радуется жизни. Но все, что Цзюнь мог себе позволить, это взять бутылку красного сухого и заполнить блестящий бокал, прежде стоящий в шкафу на верхней полке. А письмо он вернул под руку спящего на диване мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.