ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро началось с того, что меня беспардонно разбудили переговаривающиеся между собой Аиша и Блум. Их голоса резали мой обостренный слух. Не открывая глаз, я раздраженно накрыла голову подушкой, пытаясь их заглушить. Но с какой бы силой я ни зажимала уши, назойливое жужжание электрической зубной щётки Аиши проскальзывало даже через сотни слоёв пуха. - Кое-кто здесь вообще-то пытается спать! – в возмущении выпалила я и бросила подушку в сторону жужжания щётки. Аиша стояла около кровати Блум и когда успела увернуться, подушка приземлилась прямиком на колени феи огня, сидевшей на свой постели. - Если кое-кто не встанет с кровати в ближайшее время, рискует проспать урок Даулинг, - засмеялась Аиша, - А это чревато проблемами. - Я поспала всего пару часов, - простонала я и потёрла сонные глаза. - Тоже кошмары после вчерашнего? – живо отозвалась Блум. - Надоедливые настырные мысли… За эти дни произошло так много… Пытаюсь разобраться, - я привстала, облокотившись на спинку кровати. - Вы тоже волнуетесь перед первыми занятиями? – зажато спросила фея огня. - Не знаю, как вы, а я в предвкушении, - воодушевленно ответила Аиша. - Я до сих пор с трудом могу поверить в это, - в очередной раз не сумев сдержать зевоту проговорила я, - Боюсь от меня будет мало толку на этих уроках. - С таким энтузиазмом уж точно, - захохотала фея воды, и мои губы невольно растянулись в улыбке. Постучав несколько раз в дверь, но не дожидаясь ответа, в нашу спальню вошла Терра и встретившись взглядом со мной взволнованно протараторила: - Лив, как все прошло? Я сто тысяч раз пожалела, что оставила тебя одну. - Жива, как видишь, - я приветливо улыбнулась, - Ничего страшного не случилось, всё в порядке. - Не знаю, чего я боялась больше, что тебя может убить Сожженный или все-таки Даулинг за то, что ты ослушалась её, - несуразно пошутила девушка. - Она была недовольна, но жажды убийства в её глазах я точно не заметила, - хихикнула я. - Она просто ждёт подходящего момента, чтобы проучить нас всех, - поморщилась фея огня. - Ты точно говоришь о нашей директрисе? – кисло ухмыльнулась Аиша, - Наверное это шутка. - У неё много тайн, - ответила Блум. - Как и у всех нас, - вымолвила я. - Я - как открытая книга! – с издёвкой бросила фея воды. - Не сомневаюсь, - посмеялась я. – Кстати о тайнах… а что со Стеллой? Вы сказали ей про кольцо? – вспомнила я и по очереди перевела взгляд на каждую фею в спальне. - Мы с Блум легли спать, как только пришли. Её не было в комнатах, а дожидаться её величество я не стала, - Ответила Аиша. - Нам всем не удалось её застать… - задумалась Терра. - Нужно сказать прямо сейчас! – промямлила Блум, откидывая с себя одеяло, и вскочив с кровати помчалась к выходу. - Ты уверена, что сейчас подходящее время? – воскликнула я и побежала следом за ней. Не знаю, везение ли это или проклятие, но, когда мы вышли в общую комнату, застали в ней недавно вошедшую Стеллу, расспрашивающую Музу о своей драгоценности. Фея разума толком ничего не успела ответить, как Блум выкрикнула, что кольцо отобрал Сожженный. - Что? – скорчив недовольную гримасу воскликнула Стелла. - Только не кипятись, принцесса! – фыркнула Муза. - Вот только не надо высмеивать мой титул и указывать мне, что делать. - На будущее, чтобы быть принцессой – одного высокомерия мало, - беззаботно бросила я и заметила, как её щеки побагровели от ярости. - Кольцо относится к королевским регалиям Солярии! – Проигнорировала мои слова Стелла, и её гнев пал на Блум, - Ты не представляешь, как крупно ты облажалась! - Изначально не надо было давать ей кольцо, - саркастично подметила Аиша, неожиданно вышедшая из спальни, - Даулинг защитила Блум от того существа, но ты ведь этого не знаешь, тебя же с нами не было. Я окинула взглядом принцессу и заметила, что на ней точь-в-точь такая же одежда, в которой она была вчера, а это вразрез расходилось с той её личностью, которая меняет свой образ каждые несколько часов, дабы продемонстрировать школе весь свой гардероб. Есть предположение, что она даже ночью просыпается, чтобы надеть новый комплект пижамы. Сопоставив этот момент и то, что соседки так и не дождались её ночью, я сердито уставилась на фею: - Да, насчет этого. Ты ведь только вернулась. И где ты была всю ночь? Хорошо провела время? - Это не твоё дело! - резко бросила принцесса. - Ты права. А вот то, что по твоей милости мою соседку пытались убить – очень даже моё дело, - съязвила я, - Ты могла хотя бы сделать вид, что тебе не всё равно. - Фея ядовито взглянула на меня и закатив глаза попыталась что-то сказать, но я не дала ей такой возможности и тут же продолжила: - Можешь не волноваться, место местной стервы по праву твоё – даже тут тебе удалось стать первой, теперь ты, наверное, счастлива, - более чем спокойно ответила я, при этом пытаясь сдержать раздражение, всё сильнее растущее внутри меня. Фея лишь глядела на меня, но не произносила ни звука. На мгновение я даже удивилась, что та не нагрубила в ответ. - Даулинг может помочь вернуть кольцо, - предложила Блум, лишая принцессу последней секунды для ответа на мою дерзость. - Даже не думай ей рассказывать! – пригрозила Стелла, - После уроков я что-нибудь придумаю, а пока вы все помалкивайте, - обойдя каждую из нас злобным взглядом, фея направилась в свою комнату. - День обещает быть тяжелым, - проворчала я, посмотрев на Музу. Фея разума кивнула и тяжело вздохнула. - Все закончилось? – вымолвила фея земли, выходящая из нашей с Аишей и Блум спальни. Я развела руки в стороны и вопросительно взглянула на неё. - Стелла в гневе не сулит ничего хорошего, - тихо ответила Терра, - Не люблю видеть её такой. - Так дело только в этом? – с ухмылкой вопросила фея разума. - Ну… сказать честно, я её немного побаиваюсь временами… - Терра, - разочарованно выдохнула я. - Ничего не могу с собой поделать, - пролепетала та. - Пойду собираться к завтраку, - безэмоционально протянула Муза и зашагала в сторону своей комнаты. Не желая продолжать разговор с Террой на эту тему, я последовала примеру феи разума. Да и опаздывать в первый же день не лучшее начало учебного года.

***

Столовая была полностью заполнена учениками. Шум, смех, громкие разговоры и выкрикивания доносились со всех сторон, заключая меня в купол из раздражающих звуков. Ко мне пришло осознание, что раньше, когда столовая пустовала и была полностью в моём распоряжении, это место мне нравилось намного больше. Меня посетила мысль, что можно было бы приходить на завтрак чуть раньше, тогда народу было бы меньше. Идея могла стать планом на ближайшее будущее, если не одно «но»: я терпеть не могла рано просыпаться. За одним из продолговатых столов я заметила Блум, которая, встретившись с моим взглядом, тут же махнула рукой, подзывая присоединиться к ней. Но только я собралась сделать шаг, как передо мной возник Каллум, в которого еще немного и я могла врезаться из-за столь неожиданного появления. - В чем дело? – возмутилась я. - Директриса ждёт тебя в своём кабинете, - проговорил он и собрался уходить, но теперь уже я перегородила ему путь. - Что ей нужно? - Узнаешь, когда наведаешься к ней. – Ответил помощник директрисы и за плечи сдвинув меня с дороги ушёл, не позволяя задать очередной вопрос. Развернувшись к выходу из столовой, не обращая внимания на кричащий о потребности получить свой долгожданный завтрак желудок и проклиная своё любопытство, я решила, что первоочередно нужно выполнить наставление Каллума. Высокая железная лестница, ведущая в крыло, где располагалась приёмная, была как никогда одинокой и холодной. На мой взгляд, она всегда выделялась из общего антуража школы своей простотой и крайней примитивностью, а сейчас она казалась ещё более бесцветной. Пробежав первые десять ступенек, я замедлилась, чтобы перевести дыхание, и принялась разом переступать через две, а иногда и через три ступеньки, каждый раз заставляя их издавать звон под ногами. Расправившись с лестницей и оказавшись на небольшом лестничном проёме, меня охватило не самое лучшее предчувствие, совершенно ничем не обоснованное. И как только я дошла до директорского кабинета, распахнула дверь, предварительно постучавшись – сразу же почувствовала, что Даулинг не мало рассержена. В полном молчании, не ответив ни на моё приветствие, ни на вопрос, почему я здесь, она лишь сердито приказала мне присесть и проводила меня взглядом до самого стула. - Уж слишком часто вы здесь бываете, мисс Кларк, - директриса встала с кресла и сложив руки на груди оказалась прямо напротив меня, всё еще угрожающе взирая сверху вниз. В голове роились тысячи мыслей и предположений о том, что могло произойти. Предательски разыгралось нешуточное волнение, которое я всеми силами пыталась скрыть, совершенно позабыв о том, что от феи разума не скрыть ничего. - Вы ведь сами вызвали меня. - Верно. Перейдём сразу к делу, - вскинув подбородок произнесла директриса, - Ты возвращалась в амбар после того, как мы вернулись в Алфею? - Конечно же нет! – с возмущением проговорила я, не понимая, как она вообще могла такое предположить, - Почему вы спрашиваете? - Скажи мне правду, Оливия! – подалась она вперёд и снова хмуро посмотрела на меня, - О том, где я оставила Сожженного, знали только несколько человек, из которых сомневаться я смею только в тебе. Мы с мисс Даулинг были знакомы совсем ничего, и, наверное, это было очевидно, что она не доверяет мне из-за всего, чему виновником, хоть и неосознанно, стала я. Но несмотря на это и несмотря на то, что я сама не знала кому и во что могу верить, её слова были для меня как нож в сердце. Множество иголок прошлись по телу, и я вскочила с места в попытке своей же импульсивностью заглушить подступающие к горлу слёзы обиды. - Если вам настолько интересно, то пожалуйста, давайте, используйте свою магию и убедитесь сами, мне незачем врать, - срываясь на крик проскрипела я. - Тон… - протянула Даулинг, вытаращив глаза. И через секунду прошлась к кожаному диванчику, усевшись на него. – Мне не легко признавать такое, но даже меня возможно обмануть. - Зачем мне обманывать вас? Да и какая фея - первокурсница, совершенно ничего не смыслящая в магии может обмануть фею, подобную вам? - Мне кажется, ты можешь намного больше, чем думаешь сама, - сдержанно ответила директриса. - И это повод обвинять меня в предательстве? - плюхнувшись на стул, пробубнила я себе под нос. - Я должна была убедиться. – Отрезала глава школы. – Мы обе понимаем, что ты здесь не для того, чтобы подтянуть знания в мире магии. Ты должна вспомнить, для чего прибыла в Алфею. - Даже если вспомню что-то, откуда я знаю, что могу доверять вам? – хмыкнула я, - Если вы никогда не слышали обо мне, с чего вдруг я взяла, что что-то знаю о вас? Вдруг я ошиблась и пришла не к тому человеку… - Ты можешь мне довериться, Оливия, - настойчиво протянула женщина и подалась вперёд, - Алфея это не просто школа – это работа всей моей жизни. И до последнего вздоха я буду пытаться оберегать её. Оберегать это место и всех, кто стал его частью. - Довериться тому, кто не доверяет мне? Директриса школы продолжала строго смотреть на меня, никак не реагируя на высказанное мной заявление. Собрав всю свою волю, я медленно встала со стула и не сдержав грустную улыбку тихо произнесла: - Если вы не собираетесь говорить в чем именно меня обвиняете, я могу идти? Ещё какие-то пару секунд она молчала, а я не решалась отвести глаз от окна, заплывшего шёлковым туманом. Может быть, мне и не нужно было её разрешение, и я легко могла бы уйти, не дожидаясь ответа. Но меленькая крупинка надежды не переставала томиться в груди. А когда хозяйка кабинета, тяжело выдохнув, встала и подошла к окну, перекрывая собой вид на погруженный в серость лес, я поняла, что надежда была оправдана. - Сегодня утром я и директор Сильва наведывались в амбар. Я надеялась выведать что-нибудь о причинах появления нашего гостя здесь, предварительно, естественно, напоив его зельем из цветов Занбака…, - бросив на меня быстрый взгляд и уловив моё непонимание, она пояснила: - С давних времён эти цветы являются единственным помощниками в борьбе с Сожженными. Зелье, приготовленное из этих растений способно на некоторое время обезвредить мертвецов. - Какое отношение это имеет ко мне? - То количество зелья, которое я дала Сожженному, должно было удерживать его как минимум пару часов. Но стоило мне влезть в его голову, он почти сразу же попытался накинуться на меня… - Он ранил вас? – встревожилась я. - Нет, к счастью, директор Сильва был рядом и успел помочь мне. Но я вела совершенно не к этому. - Вы думаете, что это я что-то сделала с ним? - Я подумала, что кто-то мог насытить его своей магической энергией, - приглушенно проговорила Даулинг. - А может это зелье вам просроченное попалось? – насмешливо прокомментировала я. - Оно было безупречным. Зелья профессора Харви никогда не подводят, - сухо ответила глава школы. - Возможно вы и не верите мне, но это не отменяет того факта, что если это сделала не я, то среди ваших «доверенных лиц» оказался предатель. - Выходит, такую возможность исключать я так же не имею права. – Неожиданно согласилась Даулинг и сложив руки на груди зашагала к выходу. Придержав дверь, она замерла в ожидании, когда я пройду в неё первая, а затем последовала за мной и закрыла кабинет на ключ. - У нас сейчас урок в Каменном круге, отправляйся туда, я скоро подойду, - проговорила директриса и в следующее мгновение обратилась к Каллуму, который уже какое-то время углублён в работу: - Передай Харви, чтобы сделал дозу Занбака посильнее… Каждое слово становилось всё тише по мере моего приближения к коридору, и когда я покинула приёмную, голоса за моей спиной превратились в неразборчивую кучку шёпота. Неожиданно на моем пути возникла девушка, в которой я без труда разглядела Беатрикс. Нам ещё не довелось познакомиться лично, да и желание вовсе пропало, когда фея, пропустив моё приветствие мимо ушей, высокомерно задрав подбородок прошла мимо, не забыв при этом одарить меня ехидной улыбкой. - Мисс Даулинг, вы прекрасно выглядите сегодня, - воскликнула девушка и захлопнула за собой двери приёмной. - В этой школе все очень странные, - нахмурилась я. - Лив, я как раз искала тебя, - выкрикнула приближающаяся Аиша, - Ты пропустила завтрак, а вместе с этим и раздачу учебников, я положила твои книги на тумбу. - Я совсем про них забыла… Спасибо, - я попыталась улыбнуться, - Даулинг сказала идти в каменный круг. - Я знаю, где он находится, тебя проводить? - Мне нужно захватить куртку, поэтому ты иди, а я догоню, - не дожидаясь ответа я поторопилась в спальное крыло. - Даулинг не терпит опозданий, - крикнула мне в след Аиша, и я услышала удаляющийся звук её шагов. Времени оставалось критически мало, поэтому с каждым шагом прибавляя скорость я лихо выбегала из-за угла за угол, и не успела опомниться, как за очередным поворотом моё тело столкнулось с препятствием. Я успела лишь вытянуть ладони, благодаря чему мой нос смог избежать травмы, но в этот момент мою грудь окатило ледяной волной. Я оторопела и отшатнулась, потеряв равновесие – тогда человек напротив схватил меня за запястье, не позволив упасть, отчего я почувствовала острую боль и зашипела. - Отпусти, - вырвала я руку, - Вы меня облили, - я взглянула на громадное пятно на своей блузке и брезгливо оттянула мокрую прилипшую ткань. – Не говорили, что напитки распивать нужно в … - попыталась сострить я, но подняв голову потеряла дар речи, увидев перед собой высокого молодого мужчину, с крайне величественной осанкой, которую вдобавок подчеркивало длинное, практически до лодыжек, пальто бордового цвета. А выглядывающий из-под пальто темно-фиалковый костюм, состоящий из брюк и жилета, придавал ещё большей гармоничности цветам. - Где же, позвольте узнать? – вопросил мужчина низким бесцветным голосом, добавляющим мрачности его и без того сумрачному образу. Он поставил полупустой стакан на рядом стоящий постамент и едва склонив голову, протянул вперед ладонь. Я растеряно глядела на него, не понимая, каких действий он ждет от меня. - Руку. – Заметив моё недоумение произнес незнакомец. Когда моя рука оказалась в его ладони, он ощупал и покрутил больное запястье, от каждого такого прикосновения я невольно вздрагивала, подавляя желание снова выхватить свою руку. - Ушиб. Всего-навсего. – заключил тот, покончив с анализом. А когда поднял глаза, встретившись с моими, моё тело тут же пробрала немая дрожь – холодный взгляд ярко голубых глаз словно секунду за секундой ломал замки моего сознания всё ближе и ближе подбираясь к его самому сердцу. Пришлось приложить невероятное усилие, чтобы мне удалось сделать шаг назад и наконец отвести свои глаза от его глаз. Незнакомец, не обратив на это внимания, принялся поправлять оборки на рукавах выглядывающей рубахи, из-за которой мне на мгновение показалось, что я переместилась во времени на несколько веков назад. Особенно длинные пепельные волосы, заключенные в низкий хвост, ввели меня в смятение. Напрочь позабыв о боли, о том, куда бежала и что скорее всего я уже опоздала на занятие с Даулинг, я могла думать лишь об изысканности человека напротив. Ещё немного и мне на ум могла прийти мысль, что я влюбилась, пока его губы вновь не зашевелились и из уст не вылетело: - Разуйте ваши бестолковые глаза, тогда травм в вашей жизни станет в несколько раз меньше, - произнес мужчина, не позволив дрогнуть ни единому мускулу на своем лице. - И где же то самое хваленое изящество фей? Под его пристальным насмешливым взглядом я начала задыхаться от возмущения. - В буфете. – Не раздумывая бросила я. - Простите? – напыщенно протянул тот. - Напитки принято распивать в буфете, - я взяла в руки стакан, оставленный на постаменте, и протянула его незнакомцу, - Надеюсь, вы не планировали бросить это здесь. Мужчина без слов забрал стакан из моих рук. - Как жаль, что придётся прервать беседу и лишиться Вашей компании, но я смертельно опаздываю, - я скорчила самую лукавую улыбку, на которую была способна и зашагала прочь. Ещё какое-то мгновение я чувствовала на себе пронизывающий взгляд незнакомца, но обернувшись несколько раз, мне так и не удалось застать в коридоре ни единой души. Добравшись до спальни, я как можно быстрее заменила мокрую липкую блузку на вязаный уютный свитер, поверх накинула кожаную куртку, воспроизводя в памяти вчерашний холодный воздух. Не став тратить время на поиски нужного учебника, я ссунула в сумку все четыре книги, оставленные на тумбе Аишей. Уже развернувшись к выходу и собираясь покинуть комнату, моё внимание привлек необычный отблеск света, возникший на двери. Через окно не проскальзывало ни единого луча солнца, небо сегодня было полностью затянуто серостью, отчего в комнате стоял полумрак. И света единственной включенной настольной лампы было бы недостаточно для блика такого размера. Это показалось любопытным. Повертев головой в поиске причины возникновения блика, мой взор остановился на собственной постели, на которой через набивку высокого матраса пробивался сверкающий лучезарный свет, проносящийся по полу и отскакивающий на стены. Немедля ни секунды, я сделала пару шагов в сторону кровати, но тут же остановилась, когда мою голову посетило логическое заключение: чем ближе я подхожу – тем свет, исходящий из-под моего постельного, становится ярче и насыщеннее. Я сделала еще один шаг, но уже более осторожный и невесомый. Холодное свечение с редкими жёлтыми переливами постепенно начало краснеть. Еще шаг, и я вскрикнула от ужаса – всю кровать охватило алым пламенем, а его языки расплылись по стенам, полу и потолку комнаты. Я не успела оглянуться, как всё вокруг меня уже пылало огнём. Моё тело оцепенело от страха, мне хотелось убежать или хотя бы закричать, но я могла только смотреть на пламя, затаив дыхание. Этот огонь не душил, не обжигал, вещи и мебель под его натиском не тлели, они могли гореть вечно. Ватное безмолвие отнимало силы, и я закрыла глаза. - «…Он проклятый богами…» - проскрежетал голос настолько близко, что мне показалось, я почувствовала чье-то дыхание на волосах. - Кто здесь? – распахнув глаза произнесла я. - «…Несет две ноши – два крыла… В его глазах пылает пламя…» - голос приобретал все более высокие ноты, стал похож на женский. Теперь я слышала музыку: что-то между эльфийской мелодией и пением сирен, - «… Его судьба предрешена». - Вы в своём уме? – раздался мужской голос совсем рядом со мной, отчего я вздрогнула и всё нутро похолодело. Мои рассеянные глаза наткнулись на того самого таинственного незнакомца, повстречавшегося мне в коридоре. Некогда голубые глаза мужчины налились горящим омутом цвета самых глубоких вод океана. Он вытянул руку и в то же мгновение, появившись точно из воздуха, в ней оказался посох из угольной древесины, обвитый снизу до верху черными металлическими прутьями, переливающимися на свету. Посох увенчан мощным драгоценным кристаллом, внутри которого заключены штормовые волны под цвет его взгляда. Когда незнакомец вскинул волшебное оружие над своей головой, каждый миллиметр пламени начал скатываться к посоху словно к магниту, издавая при этом вой, невыносимый для моих ушей. Посох поглощал огонь и превращал его в тёмную полупрозрачную материю, которая растворялась в пространстве прямо на моих глазах. Когда последняя искра погасла, и комната снова обернулась такой, какой была до магического происшествия, я громко выдохнула, не скрывая невероятного облегчения. - Вас разве не учли, что огонь детям не игрушка? – язвительно поинтересовался мужчина. Я была готова ответить на его замечание с такой же колкостью, как вдруг мою голову посетил более интересующий меня вопрос: - А что Вы здесь делаете? – я сложила руки на груди и презрительно прищурилась, - Преследуете меня? – моё сердце все еще бешено колотилось, но я изо всех сил пыталась успокоить его и своё дыхание, чтобы скрыть зашкаливающую степень моего испуга. - Проходил мимо, - на удивление спокойно ответил незнакомец. Не отводя от меня беспристрастного взгляда, он оторвал посох от земли, и тот неожиданно загорается единственной вспышкой, после которой в руке мужчины осталась пустота. - Это женское крыло, - фыркнула я. - Я услышал крик. - Но я не кричала. - Уверены? - Вполне. - Значит мне послышалось, - на мгновение он замолк, но когда я, подарив молчание, дала понять, что не собираюсь бросаться очередными обвинениями, добавил: - Вам невероятно повезло, что я оказался рядом. - У меня всё было под контролем, - не скрывая раздражения бросила я. Мужчина изогнул бровь и мне показалось, что его губы на секунду дрогнули в усмешке. - Я бы справилась и без вашей помощи, - добавила я. Он заглянул мне за спину и посмотрел на старый будильник, стоявший на тумбе, а потом снова взглянув на меня протяженно произнес: - Разве вы никуда не спешите? Новая волна жара наполнила каждый сантиметр моего тела, и я воскликнула: - Урок с Даулинг! Я ринулась в сторону выхода, но из-за охватившего меня волнения попыталась выйти в дверь прежде, чем успела открыть её. Запястье снова насквозь прожгло болью, и я нетерпеливо схватилась за него другой рукой, жалобно замычав. А затем вяло уронила голову на несчастное дерево и словно почувствовала, как человек за спиной смеётся над моей неуклюжестью. Но когда обернулась не застала на его лице никаких эмоций. - Наверное вы хотите попросить меня удалиться из вашей спальни? – невозмутимо протянут мужчина, - Негоже оставлять незнакомого человека среди драгоценных вещей. - Так и есть, - не по своей воле я перевела взгляд на недавно горевшую кровать, - Вам стоит уйти. После того как я приоткрыла дверь и замерла в ожидании, когда мужчина уйдёт, на его лице мелькнула едва заметная усмешка, а стоило ему пройти мимо меня и переступить порог, как он остановился, но оборачиваться не стал. - На запястье стоит приложить горячий компресс, - вымолвил тот, - Посетите оранжерею мистера Харви, он знает, что делать с травмами. - Может вы назовёте своё имя, чтобы я могла сказать, кто виноват в моём ушибе? – съязвила я, но мужчина не удостоил меня ответа и продолжил путь к выходу из блока. Убедившись, что незнакомец окончательно покинул апартаменты, я метнулась к своей кровати. Приподняв матрас, я уже знала, что обнаружу под ним. Совершенно невинно на деревянном поддоне кровати покоился тот самый кулон из книги сказок. «Неужели это от этой маленькой подвески столько проблем?» - подумала я и робко коснулась переливающегося камня. «Разумеется я больше не могу прятать его здесь», - подняв кулон я осторожно спрятала его в карман джинс. Ещё раз посмотрев на будильник, я отчаянно простонала и тяжело вздохнув наконец-то направилась на занятие Даулинг, которое давно уже началось.

***

Найти каменный круг мне удалось на удивление легко. Я проходила мимо него несколько раз, когда покидала школу. Да и сложно не заметить огромную поляну, чуть поодаль от водопада, окруженную редкими рядами сосен, в середине которой должно быть уже несколько веков покоилась круглая спираль, усыпанная высокими серыми булыжниками. На каждом булыжнике горели яркие огненные факелы. Некоторые из камней отколоты и разрушены, но это нисколько не мешало им излучать бескрайнее величие. В самом центре, словно само сердце круга, расположился постамент, напоминающий своего рода алтарь. Эти камни стояли здесь задолго до рождения каждого из присутствующих и будут стоять ещё долго после нашей смерти. Он могущества и энергии, витающей вокруг Каменного круга, по телу проносилась дрожь. Пытаясь как можно тише и незаметнее пробраться к другим ученицам, я оказалась прямиком за спиной директрисы, которая, не прерываясь рассказывала свою лекцию. Её благородство придавало занятию церемониальный вид, а серьёзный голос – ритуальную атмосферу. Да и по обреченным физиономиям студентов складывалось впечатление, что она вещает о секретах мироздания. Неожиданно для себя хмыкнув, я сразу же прикрыла свой рот рукой, дабы не издавать больше ни звука, а мгновение спустя решилась обойти Даулинг. В полусогнутом состоянии, остерегаясь её недовольного взгляда, у меня вышло прошмыгнуть к одному из валунов, на котором сидели Аиша и Терра. - Она заметила? – шепнула я соседкам, уместившись между ними. - Естественно, - тихо засмеялась Терра, - Но не подаст виду до окончания урока. Я тяжело вздохнула и принялась внимать лекцию директрисы. - …Магия – есть сама суть природы, - Даулинг прошла к алтарю и поставила на него металлическую чашу, - И здесь – в каменном круге она усиливается. Она важно обошла тумбу вокруг, одарив внимательным взглядом каждого ученика, и задержав на мне взор не дольше чем на остальных снова продолжила свои учебные поучения: - Та чаша выявит, умеете ли вы направлять магию. В будущем вы научитесь взаимодействовать с другими стихиями, но первый курс посвящен тем стихиям, под которыми вы родились. Директриса отошла в сторону и указывая ладонью на чашу проговорила: - Земля. Сосредоточив всё свое внимание на лекции директрисы, только почувствовав едва заметный толчок со стороны левого бока, я не сразу заметила, как Терра встала с наших оригинальных учебных местечек, направляясь прямиком к чаше. Бронзовая старинная, на вид безумно тяжелая чаша, украшена ободом с выдавленными замысловатыми петлями, похожими на кельтские узоры. Как только фея взгромоздила свои ладони над сосудом, я ощутила лёгкую волну, окутавшую круг, которая нарастала с каждым мгновением пребывания Терры в сердце круга. Невидимые волны энергии откуда-то с неба начали стекать в землю, укутывая каждую песчинку. Вибрации под моими ногами заставляли невысокие редкие травинки содрогаться, а крупицы камней скатываться по высоким валунам. Внезапно дрожь затихла, и на лице Терры заиграла лучезарная улыбка. Теперь её глаза запылали зелёным светом, а вместе с этим в чаше распустились молодые и тонкие росточки плюща, всё больше стремящиеся к небу и всё сильнее погружающиеся в малахитовую ауру. - …Почва, песок, камни и все виды растительного мира, - продолжила директриса, - Вода: озёра и океаны мира, а также молекулы, из которых состоят все организмы. Разум: мысли, воспоминания, мечты. Мисс Даулинг по очереди вызывала к чаше всех фей, а те демонстрировали ошеломляющие меня результаты. Каждая из стихий не просто подчинялась своей фее, нет, магия была их неотъемлемой частью. Давала всецелостность, свободу и умиротворение. Они слышали свою магию, и тогда магия слушала их. Конечно, были девушки, которым задание далось не без ошибок. Но свое восхищение я подарила каждой. И тогда я поняла, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы силы, помешанные с кровью внутри меня, стали не только моей защитой, а чем-то большим – моим исцелением. - Воздух: его скорость, температура, сила… - директриса снова вытянула руку, приглашая к чаше очередную фею, на этот раз это была Беатрикс. Как только девушка вытянула руки, я почувствовала нечто, чего не замечала ни у одной из фей. Пускай она стояла ко мне спиной, но я точно знала…Её магия задевает меня… Беатрикс развела руки, её волосы взметнулись вверх, а между ладоней образовались сотни мелких молний. - …А также электропроводность, - с улыбкой добавила директриса. - Ты чувствуешь это? – обратилась я к Аише, всё больше жмуря глаза от напряжения в моей голове. - О чем ты? – в недоумении ответила та вопросом на вопрос. Шум электрической энергии всё громче и громче отдавался эхом в моём сознании, в глазах начало тускнеть, я схватила себя за горло в попытке унять боль от горящего воздуха, который заполонил мои лёгкие. Я пыталась дышать медленнее, а лучше вообще не дышать, но каждый необходимый вдох раздавался еле слышным хрипом и приносил ещё больше мучений. - Что с тобой, Лив? – Аиша растерянно встряхнула меня за плечи, намереваясь помочь прийти в себя, я пыталась всмотреться в её испуганные глаза, но смогла уловить их лишь на секунду, а затем все вокруг начало плыть. - Оливия… - произнесла мисс Даулинг и недуг, только что мучавший меня, в то же мгновение испарился, будто его и не было вовсе. Я откашлялась пару раз, чтобы восстановить дыхание и как ни в чем не бывало ответила на обращение директрисы: - Да, мисс Даулинг? - Твоя очередь, - сдержанно улыбнулась она и кивнула на центр круга, где на камне гордо взгромоздилась волшебная чаша. Беатрикс там уже не было, не знаю как давно. Из-за помутневшего рассудка я совершенно не заметила, когда она успела проскользнуть мимо меня. - Моя? – непослушными губами прошептала я. - Ты последняя фея воздуха из присутствующих. Я медленно и неуверенно встала на ноги, надеясь, что им хватит сил удержать меня. Сделав шаг, я оглянулась на Аишу, и та вопросительно развела руками. Проигнорировав жест феи, я направилась к алтарю. - Я ведь совершенно не знаю, что делать. - Я помогу тебя, - директриса подошла ближе, заставив тёмно-синий плащ развиваться за её спиной, и подождала, пока я возведу руки над чашей, - Что ж попробуй просто хотя бы ощутить её, - она кивнула головой, и без слов поняв её, я закрыла глаза. - Что ты чувствуешь? – снова обратилась ко мне Даулинг. - Холод, - не открывая глаз ответила я. - Не снаружи. Внутри, Оливия, - в её интонации я уловила лёгкую усмешку, - Эмоции, лежащие в основе каждой из стихий у всех фей одинаковые: добрые позитивные мысли, - продолжила глава школы, - Впусти в своё сердце магию окружающего мира. В какой-то момент голос директрисы ушёл на второй план. В моей памяти возникли образы – молодая женщина с невероятно заразительным смехом. Её зеленые глаза блестели, излучая безмерное счастье. Затем моё сознание переместило меня в старую хижину, я её уже видела в тот день, когда выпила зелье профессора Харви. Но на этот раз все по-другому, здесь так светло и тихо. Я увидела, как та самая женщина сидит у окна, подперев голову рукой, и всматривается в бесконечную даль. Её гладкие вороньи волосы заплетены в толстую косу, спадающую по спине до самой поясницы. А на лице поселились тысячи морщинок, которых становилось всё больше, по мере возникновении новой волны печали. Почему она грустит? Как же её зовут? Имя такое родное…. Женщина повернула голову, и как только её взгляд встретился с моим, её сухие, потрескавшиеся губы растянулись в улыбке. Я помню! Её зовут… - Кларисса… - лишь губами, практически беззвучно прошептала я. Я зажмурилась и почувствовала, как по моим щекам стекают слёзы, и капли одна за другой падают прямиком в чашу, сопровождаясь глухим стуком. Я вспомнила о подвеске в кармане и в следующее мгновение ощутила тот самый уже знакомый мне жар в глазах, и тут же их распахнула. Мягко взмахивая руками, я почувствовала плотность каждого миллиметра воздуха, он больше не невидимый, а вполне себе осязаемый. Полукругом взмахнув рукой в последний раз, заставила чашу впитать всю мою выплеснувшуюся энергию, образовав смерч, который по моему велению прибавлял в размере с невероятной скоростью. - Достаточно! – проговорила директриса. Я опустила руки по швам, и все тут же закончилось. Смерч плюхнулся в чашу, оставив после себя лишь облако пыли. – Хорошо, Оливия, - одобрительно улыбнулась мисс Даулинг, - Пожалуйста, следующая фея: фея огня. На моём лице растянулась счастливая улыбка. Я снова вернулась на своё место, а директриса всецело занялась обучением Блум. - У тебя хорошо вышло, - улыбнулась Аиша, - Ты как? - Не могу поверить, что у меня получилось, - я прикоснулась холодными ладонями к лицу, чтобы остудить побагровевшие от переполняющих меня эмоций щеки. - Я о том, что произошло до того, как ты вышла? – нахмурив брови переспросила фея воды, но я уже всецело увлеклась магией Блум, точнее её отсутствием. У феи всё никак не выходило сосредоточиться на своей силе, и чаша вместо всемогущего пламени бросала лишь едва заметные искры. - Должно быть, она невероятно сильна. Что может быть сильнее и опаснее огня? – вслух произнесла я свои мысли. Директриса Даулинг пыталась направить её мысли и чувства, наказывала ей отбросить страх, но в очередную неудачную попытку Блум уже не выдержала и сорвавшись нервно бросила: - Ничего не выйдет! Можно я пойду?! – не дожидаясь ответа директрисы, девушка ушла подальше от алтаря. А Даулинг лишь поджала губы и на этом закончила наш урок. Все ученики уже разошлись, кроме меня и Блум, которая уже больше пять минут разговаривала с Даулинг. Директриса всё еще пыталась дать ей наставления в управлении своими силами, но та лишь огрызалась на её замечания. Когда мне показалось, что их беседа идёт к завершению, я решилась подойти ближе. - Вы хотя бы знаете, кто они? Мои настоящие родители… - сменив гнев на уныние, проговорила Блум. - Не знаю, - ответила директриса, и я заметила сожаление в её глазах. - И что же мне теперь делать? - Заниматься каждый день, стараться, учиться, расти, - важно вскинув подбородок процедила Даулинг, - Ответы сами придут к тебе, - директриса снисходительно улыбнулась и повернув голову в мою сторону дала понять Блум, что разговор окончен. - Мисс Даулинг… - пролепетала я, и не успела продолжить, как она мгновенно выдвинула своё замечание: - Ах, да, Оливия… Хочу, чтобы ты знала, я не потерплю опозданий на свои уроки. - Я как раз за этим и подошла, хотела извиниться. - В первый и последний раз, - она откусила зелёное яблоко, которое держала в руке с самого начала урока и ушла прочь. Пора перестать тешить себя пустыми надеждами и ожидать большего от разговоров с этим человеком. Порой кажется, что директриса Алфеи в принципе представления не имеет, что такое нормальная беседа между людьми. Я ведь даже вопрос не успела задать, а она уже оказалась в нескольких метрах от меня. Можно было подумать, что проблема в моей назойливости, но как оказалось, других она вовсе первым делом отправляет к Каллуму, а сама в диалоги старается не вступать. Исключением может стать разве что урок. На занятиях она проводила время с каждым учеником в равной мере. А хорошим результатам радовалась не меньше самих учеников, а может даже больше. Сегодня в кабинете она ничуть не преувеличила, когда сказала, что эта школа важна для неё. В эти слова я готова верить. До следующего занятия была пара часов, и мы с Блум решили прогуляться перед возвращением в Алфею. Исследуя проложенные тропы, окружившие водопад, мы молча наслаждались звуками обрушивающихся кристальных вод. - И все-таки я не думаю, что она желает тебе зла, - прервала безмолвие я. - Даулинг лгала мне! Она с самого начала знала, что я подкидыш, - дрожащим голосом вымолвила Блум, - Она сама это признала. - Может она правда думала, что так будет лучше для тебя? Блум резко остановилась и взглянула на меня. Я замерла. - Тебе меня не понять, Лив. - Ты не представляешь, насколько сильно ты ошибаешься, - хмыкнула я, снова продолжая путь. Остальное время прогулки мы не касались разговора о директрисе и о школе. И тогда я поняла, что Блум умеет не только скандалить и убегать из школы посреди ночи, но может быть и вполне дружелюбной. Фея рассказала мне о своей жизни на земле, о своих родителях. Говорила, что жалеет об отношениях, которые сложились у неё с мамой. И что сейчас больше всего на свете она мечтает всё исправить. Она совсем не скрывала, что школа и большинство окружающих людей ей не по душе, она очень хочет вернуться, но без контроля над магией в прежнем мире будет опасно. А также она призналась, что вторая из причин, по которой она не позволит себе бросить Алфею – её настоящие родители. Девушка собирается сосредоточить все свои силы на поиске информации о них. Несмотря на то, что с какими-то моментами я была вразрез не согласна, я не стала делиться своим мнением, решив, что Блум слишком расстроена, чтобы выслушать его, не принимая в штыки. Поэтому путь к школе я только слушала, изредка рассказывая мелкие детали своего первого дня пребывания в Алфее.

***

Перед обедом я всё-таки решила выложить ненужные мне книги, оставив только учебник по защитной магии – это следующее сегодняшнее занятие. Так как я до сих пор не была в курсе, кто из преподавателей будет вести этот урок, я на всякий случай поторопилась и отправилась в столовую раньше, чем планировала, хотя все равно пришла самой последней, потому что перед этим всё же заскочила в оранжерею Харви, чтобы тот осмотрел мою руку. Буфет разрывался от гигантского количества ароматной еды: супы, каши, мясные блюда всех видов и куча зелени. А про десерты я и вовсе молчу. Невозможно было выбрать что-то одно, глаза просто-напросто начинали разбегаться. Мой поднос, меньше секунды побывший пустым, был срочно заполен тарелкой с горячим супом и большущим куском шоколадного торта. Я бы с радостью взяла кусочек поменьше, но кажется, в Алфее таких не существует. Добавив ко всему прочему ещё кружку чёрного чая, я отправилась на поиски стола, за которым я смогла бы уместиться. Не думаю, что в Алфее есть какие-то особые правила по рассадке студентов во время обеда. Помещение вмещало в себя значительное количество разной длины столов, в основном это столы на восемь мест, но есть и на шесть и даже несколько на четыре места. Уголок для преподавателей я так и не смогла отыскать, и мне подумалось, что-либо они обедают в общем зале, как и все ученики, просто на какое-то время раньше, либо же у них есть для этого отдельная комната. А может они вообще не едят? От этих чудиков можно ожидать чего угодно. Ведь за эти пару дней, я ни разу не застала директрису за едой, не считая того яблока. Может это и был её обед? Обогнув высокие колонны и очередь, скопившуюся сзади меня, я прошла мимо пары заполненных столов и наткнулась на знакомый затылок. - Привет, Скай, - громко произнесла я и присела на стул между ним и Террой. - Вы знакомы? – недоумевающе поинтересовалась Стелла, стоящая рядом с принцем Эраклиона. Она то и дело касалась его руки, всем своим видом намекая, что он её собственность. - Теперь и от меня попытаетесь избавиться, ваше высочество? – язвительно бросила я. - О чем это она? – хмуро посмотрел на принцессу Скай. - Неважно, - отрезала я и обратила внимание на свиток, развёрнутый Стеллой на столе, - Это карта окрестностей Алфеи? - Именно, - надменно ответила Стелла, убрав одну руку на талию. - Что происходит? – я посмотрела на Блум и Музу, сидящих напротив меня. - Мы разрабатываем план по возвращению кольца Стеллы, - отозвалась Блум. - Всё просто. Мы залезаем в Амбар, который за чертой барьера и достаём моё кольцо, - изъяснилась принцесса и натянуто улыбнулась. - Странно, что ты говоришь: «Мы», - возразила Аиша, подсаживающаяся к нам за стол. - Да, лучше говорить: «Я», - согласилась Муза, - Это твоё кольцо, тебе за ним и идти. - Вот только не Я кольцо потеряла, - она скорчила довольную гримасу и посмотрела на Блум, которая тут же опустила глаза и начала перебирать пальцами салфетку. - Стоп! Ты сказала амбар? – хмуро протянула я, - А откуда Вы знаете, что он там? «Неужели директриса устроила допрос мне, хотя оказалось, что о том, где спрятали Сожженного, знает каждый второй?!» - Мы и не знали, - улыбнулась Терра, - Это была моя догадка. Просто мой отец однаж… - Говоришь так, будто ты с самого начала знала, - обратилась ко мне принцесса, не дав договорить фее земли. Я отвела взгляд и молча начала ковыряться ложкой в тарелке с супом. - Значит я права! – засмеялась Стелла. - Когда идём? – неожиданно произнесла Блум. - Скажу прямо, - начала Аиша, обращаясь к фее огня, - Ты не сможешь контролировать свою магию. Если у тебя вообще получится её направить. Плохая идея. - Я взяла кольцо и должна его вернуть! – сердито проговорила Блум. - Оливия, они поставили Специалиста на охрану? – полюбопытствовала принцесса Солярии. Я долго не решалась ответить, вглядываясь в пустоту. Напряжение за столом росло с каждой секундой моего молчания. Не выдержав гнёта, я отрицательно махнула головой. - Насколько я знаю нет, по крайней мере не было, до сегодняшнего утра. – неохотно пробормотала я, - Перед тем как идти нужно кое-что достать, - я взглянула на Терру, - Зелье. Кажется Занбак. Сможешь взять у своего отца? - Думаю, я смогу сделать его сама, - ещё шире улыбнулась фея земли, чувствуя свою полезность. - Спасибо, Терра, за твою помощь, - начала Стелла, - Спасибо, Оливия, за информацию. Спасибо, Блум, за то, что взяла ответственность, - она начала скручивать карту обратно в свиток, - Ну а всем остальным спасибо за бесполезность, - ядовито улыбнувшись принцесса покинула столовую. А чуть погодя за ней последовал и Скай. - Надеюсь, теперь я могу поесть… – пробубнила я и принялась за еду.

***

В кабинете, где через пятнадцать минут должен начаться урок защитной магии, я очутилась одна. Не слишком большая комната прямоугольной формы оборудована учебными столами на два места вдоль боковых стен. А в проходе между партами расстелен бордовый ковёр, который простирался до самой дальней стены и заканчивался под преподавательским рабочим столом. Несмотря на то, что стены из тёмного камня, из-за вытянутых высоких окон напротив каждой парты, кабинет казался невероятно светлым. Заняв второй стол слева, я вытащила учебник и используя его вместо подушки, положила сверху голову. Хоть по идеи комната и располагалась всего лишь на втором этаже, по виду из окна больше было похоже, что я нахожусь в башне. Люди во дворе школы превратились в расплывчатые движущиеся точки. «Наверное, опять проделки магии», - подумала я. Наблюдая за кипящей жизнью за окном, я и не заметила, как мои глаза начали закрываться, а в мыслях появилось лицо молодой женщины, чья улыбка сияла ярче солнца. Ту женщину, образ которой вспомнился мне внутри каменного круга. И тут моё сознание озарило новое воспоминание – имя ему Кларисса. Теперь я знаю, как звали ту даму, но я всё еще не помню, что с ней стало и где мне её отыскать. Мысли стали тяжелеть и проваливаться во тьму, а вместе с этим тело начало неметь и вокруг осталась лишь пустота. - Урок ещё не начался, а вы уже без сил? – неожиданно раздался низкий голос, заставивший меня растерянно вскочить с места и обернуться в сторону двери. - Вы? – возмущенно воскликнула я, когда передо мной оказался маг, который сегодняшним утром избавил мою комнату от магического огня, - Вы напугали меня, - я вяло потерла лицо руками. Мужчина невесомым, но в то же время важным шагом, словно подлетел к преподавательскому столу, заставляя пальто развиваться позади него. - Боюсь спросить, чем вы занимаетесь по ночам, если учесть, что утром вы предпочитаете устраивать поджёг здания школы. - Это случайность, - несмело вымолвила я. - Правда? – он вопросительно изогнул бровь, - А я думал, что вы держали ситуацию под контролем. - Мне…- собралась я на ходу сочинять отговорку, но внимание мужчины привлекли студенты, постепенно заполняющие кабинет, и он полностью потерял ко мне интерес. Это было мне на руку, так как больше не было нужды в оправданиях. - Ты спала? – спросила подошедшая к моему столу Терра. - Как ты узнала? Терра присела за парту, за которой еще недавно я сидела одна и достав маленькое зеркальце из своего рюкзака молча отдала его мне. Последовав примеру феи, я села на место рядом и взглянув на себя в зеркало недовольно замычала. На одной стороне лица образовались красные заспанные следы от твёрдой книжной обложки, а круги под глазами стали ещё выразительнее. - Всего лишь на секунду глаза прикрыла, - выдохнула я, убрав зеркало. - Ты знаешь его? – я махнула головой в сторону мага. Тот присел на край преподавательского стола и сложив руки на груди терпеливо ждал, пока все ученики рассядутся по местам. - Я слышала о нем, - прошептала Терра, - Но представить не могла, что он окажется в Алфее. - Моё имя Вильем Эридан, - гул, гуляющий по помещению, в момент затих, и громкий бесцветный голос мужчины как мяч отбился от стен и снова сомкнулся на нем. От внезапности внутри меня всё дрогнуло. - С некоторых пор я преподаю в Алфее важнейшую из магических дисциплин – Защитную магию, - продолжил маг, - И я требую от вас предельного усердия и крайней степени внимательности. Поскольку за каждую ошибку, неповиновение, опоздание и прочие глупости, которые вам хватит ума совершить, вас ждёт наказание, которое назначаю лично я, - он сделал паузу, обошёл взглядом каждого ученика и остановил свой холодный взор на мне. Пара шагов по направлению к нашему с Террой столу и мужчина очутился достаточно близко, чтобы мне удалось рассмотреть его каменное лицо с чётко выраженными точёными скулами и слегка впалыми щеками. Ещё шаг – я разглядела прямой нос и решительный подбородок с небольшой ямкой посередине…и… уши! Как я сразу их не заметила?! Это самые настоящие эльфийские уши. - Вы! – встретившись с моими глазами произнёс профессор, - Что вы знаете о защитной магии, мисс… - Кларк. Оливия Кларк, - твёрдо проговорила я. - Какая главная особенность Защитной магии, мисс Кларк? – повторил вопрос мужчина. «Особенность защитной магии? Да я ничего не знаю о защитной магии! Он издевается? Он до конца жизни теперь будет насмехаться надо мной из-за того инцидента?!» Я молча продолжала смотреть на профессора, собирая всю волю в кулак, чтобы не отвести взгляд, пока мысли роились в моей голове. - Особенность защитной магии… - медленно встала с места Беатрикс и улыбнулась, бросив на меня надменный взгляд. Своё внимание профессор переключил на неё, -…В её тончайшей грани с боевой магией, профессор Эридан. - Если вы не заметили, вопрос был адресован вовсе не вам, - сухо произнёс маг, - Больше чем недотёп я терпеть не могу только выскочек. Сядьте на своё место. Каждое его слово проносилось ударом по самолюбию девушки, что отчетливо было видно по возникающим тикам на её лице. Хотя новый профессор произносил реплики совершенно безобидным тоном, несмотря на то что его тембр голоса и каменная маска априори отдавали строгостью. - Тем не менее, вы правы, одна из главных особенностей – это точки соприкосновения с боевой магией… - принялся за свою лекцию профессор и вернувшись к рабочему месту снова присел на край стола, - Но знаете ли вы, в чем её опасность? – не дожидаясь ответа он тут же продолжил, - Магия многогранна, как и все сущности в каждом из миров, она имеет светлую и тёмную стороны. Так вот выбрав сторону тьмы, ни одна фея, ни один маг больше не смогут вернуться к противоположной. А боевая магия кишит тонкими нитями мрака – в этом её серьёзность. - Разве феям подвластна чёрная магия? Разве это не прерогатива ведьм? – уверенно задала вопрос Блум, которая как оказалось сидела за партой позади меня. - Чтобы не задавать столь глупых вопросов, вам положено знать, кто такие ведьмы. - Есть ведьмы по крови – те, кто уже такими рождаются, - отвечает Муза, - Их так и называют – Кровавыми. А есть феи, потерявшие крылья – это те, которые только обрели магию ведьм. В этом и исключительность фей: потеряв крылья, их уже не вернуть. - Но ведь у фей крылья пропали давно, - озадаченно вставила я. - Не бесследно, - откликнулся профессор, - Есть разница между их выжиганием при использовании тёмных заклинаний, и тем, когда их намеренно лишает другое магическое существо. - Что вы имеете в виду? - Крылья оставили след в каждой из фей… - принялся за объяснение профессор, - …Свою пыльцу. - Вы хотите сказать, что, когда Первая лишила фей крыльев, у них была возможность их вернуть? – снова любопытствую я. На безэмоциональном лице профессора мелькнуло что-то похожее на удивление, и в следующее мгновение он уже сверлил меня взглядом. Кажется, он не ожидал, что я знаю эту историю. Но прервав паузу мужчина все-таки в очередной раз решил ответить на мой вопрос: - В теории да, но за последний сто лет на свет не появлялось существо, которому это было бы под силу. - А пыльца… - спрашиваю я, все еще наблюдая за его реакцией, - Как воспользоваться её магией? - Для того, чтобы подчинить себе магию волшебной пыльцы нужно необычайное трудолюбие и громадный энтузиазм, а также беспрерывная практика и самоконтроль, - мужчина насмешливо покосился, высмеивая мой интерес в этом направлении, - Боюсь, с вашей сдержанностью вам о подобном можно забыть. До меня донёсся сдавленный смешок Беатрикс. И я сама же улыбнулась мысли, что эта зазнайка раздражает меня даже больше, чем наша принцесса. - О каких заклятиях идёт речь, когда вы говорите о боевой магии? – поинтересовалась Блум. - Кроме чернокнижия есть только одна черта, за которую нельзя заходить феям, - нагнетающим голосом произнёс Эриадан, - Убийство себе подобных. Но и здесь есть множество тонкостей. - Например какие тонкости? – с неподдельной заинтересованностью вопросила я. - Вся магия фей основана на эмоциях, - отозвался маг, - Грань между Защитной магией и Боевой магией – это ваше намерение. Мы еще углубимся в данный вопрос, но сейчас я хочу затронуть тему нашего сегодняшнего занятия. - Профессор перевёл взгляд на остальных учеников и сунул руки в карманы брюк. - Моя конечная цель всего учебного процесса сделать все, чтобы вы своим неопытным отсталым умишком ненароком не подрезали свои хрупкие крылышки, когда в очередной раз захотите попытать счастье в защитной магии. Мужчина сверкнул синевой своих глаз, и учебники на каждом столе кабинета одновременно распахнулись на необходимой странице. Оставшуюся часть занятия профессор вопросов не задавал и углубился в детали и нюансы дисциплины. А последние десять минут лекции мой мозг просто-напросто кипел от нескончаемого потока информации. Но самым интересным оказалось то, как профессор объявил об окончании урока – никак. Мужчина неожиданно прервал свою речь в середине предложения, поправил воротник пальто и выскочил из кабинета, не произнося ни слова. А на наших столах полыхнуло яркое свечение, после которого под носом у каждого студента очутился лист с домашним заданием. - Да он должно быть шутит! – недовольно воскликнула Блум, уставившись в лист с заданием, - Сделать конспект всего третьего тома Пособия по Защитной магии? Да эта книга размером с мою голову! А я когда-то считала, что земная школа – это ад… - обреченно добавила она. - Он странный… - выкрикнула незнакомая фея с дальнего конца кабинета, - …Его не смущает, что сегодня первое занятие, и мы прошли только несколько параграфов первого тома? - И на все это даются одни сутки! – откликнулась другая фея. Я собрала свои вещи, накинула сумку на плечо и покинула кабинет с мыслью «Я и не надеялась, что будет легко». - Ты видела, насколько бледная кожа у этого нового профессора? – шёпотом поинтересовалась Терра, когда мы обе оставили кабинет позади. - Белее только молоко, - согласилась я. - Никогда прежде не видела настоящих эльфов, - уже более непринужденно проговорила фея земли. - Значит он действительно эльф? – настороженно прошипела я. Терра несколько раз утвердительно махнула головой. Через минуту молчания девушка добавила: - Я слышала, что чистокровных эльфов в Ином Мире практически не осталось. Кажется, в Солярии он единственный. - Это объясняет его высокомерие, - ответила я и попыталась перевести тему, - Как дела с синтезацией зелья? - Как раз сейчас направляюсь в оранжерею отца. Хочешь со мной? - Нет, прости, хочу прогуляться. - Ладно. Если встретишь Стеллу, передай ей, что раньше, чем к завтрашнему обеду зелье готово не будет. Рецепт не из простых, - проговорила фея и завернула за угол. Тем временем я прошла через двери главного холла и пересекла двор Алфеи, направляясь к чаще за воротами. Вечерело. Медленно с неба спускалась сиреневая пелена, у могучих деревьев вырастали тени, и прохлада, налегающая на землю, только усиливалась. Наконец, плотная роща расступилась, и моему взору открылась небольшая пустующая поляна. Откинув сомнения, я прошла в самый её центр и неторопливо присела на прохладную землю. - Светлые воспоминания и контроль, - прошептала я, вспоминая сегодняшние наставления директрисы. «В воспоминаниях особо не из чего выбирать», - горестно хмыкнув, я прикрыла глаза и стала воссоздавать те же образы, которые посетили меня на занятии мисс Даулинг. Яркие картинки заполонили мой разум и по телу пробежала мелкая дрожь. Только что спокойный еле заметный ветерок превратился в бушующие вихри, закручивающиеся вокруг меня и стремящиеся в небо. Тогда я открыла глаза и вытянула руки перед собой, - Нам ни к чему привлекать внимание, - ветер послушно ослабил свой натиск. Не всегда мне удавалось совладать со своей силой, и она часто выходила из-под контроля, поднимая опавшие листья высоко в воздух. Один из таких моментов случился сейчас, но в этот раз помимо шума ветренных вихрей я услышала еле ощутимое щебетание, а потом тихие шаги. От внезапности я поднялась на ноги, оглядываясь вокруг в поиске источника звука. В то время как листья, поднятые к небу моей магией, медленно продолжали опадать на сырую землю и путаться в моих волосах. - Кто здесь? – выкрикнула я, но не успела опомниться, как подобное щебетание снова пронеслось неподалёку. Я всё не могла понять, с какой именно стороны исходит звук, будто бы со всех разом. Но с каждой секундой звуки приобретали отчётливость и в одно мгновение начал пробиваться чей-то голос. А немногим позже ещё один. Всё вокруг затихло. Осталась лишь ватная пустота. Из воздуха одна за другой появлялись сотни белых развивающихся нитей, стремящихся во все части света. Они казались бесконечными. Я протянула руку и коснулась одной из них. Глухой болью нить впилась в мою руку, а затем окатила мой разум чересчур резким шелестом листьев. Как только я отдернула руку, всё снова погрузилось в тишину. Тогда я повторила тоже самое, но уже с другой нитью – в этот раз я услышала взмахи крыльев и громкое жужжание насекомых. Пускай я сама не была уверена в том, что говорю, но это единственное разумное заключение: Я могу не просто слышать, я вижу каждый звук, окружающий меня. Могу сосредоточиться на любом, тем самым отбросив другие. Улыбка растянулась на моем лице и полностью сосредоточив своё внимание на воспоминаниях о тех голосах, которые я слышала пару минут назад, мои глаза охватил жар, и одна из нитей вспыхнула красным. - Подкидыш, который чуть не убил своих же родителей, - сказал женский голос, как только я взяла в руки горящую нить, - Интересно, обрадуются ли твои отец и мать, когда узнают, что их любимая дочурка магией подожгла дом, а вместе с ним и их чуть не сожгла, - с иронией продолжала она. Вторая девушка спросила, откуда ей это известно и начала запинаться в неуместных оправданиях. «Это же голос Блум» - немедля больше ни секунды я ринулась по направлению к другому концу нити, изо всех сил пытаясь держать магию под контролем. Я бежала не больше пары минут, но это время показалось мне вечностью. Беспокойство и страх бушевали внутри меня и в какой-то момент я заметила, что нить начинает блекнуть, а вместе с этим остальные звуки возвращаться и проникать в мою голову, заглушая собой голоса девушек. Когда моё дыхание вовсе сбилось, а ноги скрутило жгутом от усталости, я остановилась и жадно глотая воздух ртом прильнула к ближайшему дереву. Нитей уже не было. Как бы я ни пыталась вернуть их, ничего не выходило, магия больше не хотела подчиняться мне. Я скатилась спиной по цепляющей одежду коре. Дыхание почти восстановилось, но сердце всё еще колотилось. Я осмотрелась вокруг и мне хватило мгновения, чтобы понять, что я знаю это место. Я оказалась неподалёку от каменного круга, в котором сегодня утром проходило занятие. Поднявшись и оттряхнув джинсы от листвы, я рискнула посмотреть, есть ли кто в круге. Ступая между широкими стволами деревьев, вечнозелёными пушистыми соснами и мелкими кустарниками, передо мной открылся вид на каменное изваяние. Прямо в центре каменного круга, обхватив чашу руками стояла Блум, а вокруг неё, как дикая кошка, поймавшая в свои сети очередную жертву, грациозно расхаживала фея. Эта фея Стелла. Первая моя мысль: как можно быстрее показать Блум, что она не одна и помочь ей справиться с гнетом этой стервозной особы, но предчувствие или интуиция внутри кричали о том, что фее не нужна моя помощь. Хоть и недоверчиво, в любой момент готовясь выпрыгнуть из засады, я все-таки осталась на месте, прислушавшись к своему подсознанию. Пытаясь уловить суть диалога фей, а точнее монолога Стеллы, которая продолжала расхаживать кругами то подходя ближе к Блум и шепча ей что-то на ухо, то отходя так далеко, что приходилось выкрикивать реплики. Блум выглядела спокойной, но побледневшие костяшки пальцев, сжимавших чашу, сдавали её с потрохами. Кажется, я поняла, что происходит. Поняла, что пытается сделать Стелла. И мне это очень не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.