ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Негромкое дребезжание музыки и гул оставшихся на вечеринке студентов снова ударил по моим пульсирующим вискам и чересчур чуткому слуху. Перед тем как вернуться на вечеринку, я успела забежать в спальный блок, чтобы убедиться в отсутствии в нем фей. К моему огромному сожалению, в комнате меня встретили лишь пустота и темнота. А на то, что какое-то время назад там могли быть мои подруги – не было ни намёка. Я отправила сообщение в нашу группу, которую создала Блум, когда мы впервые отправились на поиски Сожженного. Несмотря на то, что в «клуб Winx» входили шесть человек помимо меня, ответа не последовало. Нагнетающая мысль о том, что никто не ответил, потому что слишком пьяны, чтобы держать в руке телефон, холодным ветерком пронеслась по моему сознанию, но я тут же от нее отмахнулась. Две с лишним минуты, которые тянулись, будто все пять, умостившись на диване в общей комнате, я гипнотизировала название группы, вспоминая, как Блум пыталась донести свою задумку относительно него. С самого начала название звучало как «Wings», что означало «крылья», но, чтобы придать большей загадочности и звучности, она заменила две последние буквы на одну. Так только члены клуба бы знали его истинное значение. Стелла тогда лишь посмеялась и сказала, что это ужасно глупо, но Скай поддержал Блум, и с тех пор название никто исправлять не стал. Отправив еще одно сообщение, в котором на этот раз говорилось, что я вернулась в спальню и собираюсь ложиться спать, я укрылась пледом и примостилась на мягкую диванную подушку, не в силах дойти даже до ванной. Но не успела прикрыть глаз, как в личных сообщениях получила ответ от Аиши: «Блум опять за свое. Помоги мне». «Кажется, завтрашний урок Защитной Магии придется попустить. Надеюсь, смерть от переутомления будет считаться уважительной причиной». После отчаянного глубокого вздоха я откинула вязанный радужной расцветки плед и встала с дивана, с трудом поднимая каменное тело. Найти Аишу на полупустой территории Восточного крыла совершенно не составило труда. Благо на дворе стояла глубокая ночь, и большая часть студентов разошлась по комнатам, а те, что остались предпочли продолжить веселье внутри здания, поэтому снаружи задержались от силы человек пять, среди которых в мареве тумана я обнаружила медную копну волос Блум и кислотно-зеленый топ Аиши, поблескивающий от тусклого света гирлянд. Феи скрылись между живой изгородью и самим восточным корпусом, продолжая огрызаться друг на друга, даже не обратив внимания на мое появление. - Хочешь пьяная говорить с директрисой? – проскрипела фея воды, недовольно уставившись на соседку, - Давай! Вперед! - Мне не нужно твое одобрение! - Блум округлила и без того выпученные от возмущения глаза. - Заодно зайди в Каменный круг и бомбани свою магию, - продолжила свою тираду Аиша, - Вдруг получишь сигнал от своей феи-советчицы. Надоело оттаскивать тебя от пропасти! Хочешь прыгать? Прыгай! Фея огня раздраженно взяла свою куртку, висевшую на спинке деревянной лавки, приставленной к стене, затем тяжелым шагом ушла в сторону главного корпуса Алфеи. Аиша даже не оглянулась ей вслед, и подняла взгляд на ночное, заплывшее тёмными тучами небо. - Что произошло? – я положила руку на плечо феи. - Я устала вечно спасать её от слепого безрассудства. - Но почему она решила говорить с Даулинг? - В одной из комнат Восточного крыла она нашла старые фотографии, - тяжело вдохнув начала рассказ Аиша, - И на одном снимке увидела ту женщину… - Из видений? – удивилась я. - Именно, - ответила фея, - И она была не одна. На фотографиях она стояла рядом с директрисой, а Блум возомнила себя верховной судьей и решила, что обвинять людей, в чем ей только заблагорассудится – в порядке вещей. - Она считает, что снова поймала Даулинг на лжи, - прошептала я. Аиша утвердительно махнула головой. - Разве мы не должны остановить её? – после недолгого молчания произнесла я. - С этой минуты нет. Мы ничего не должны, Лив. То, что она не может жить без приключений и день ото дня лезет на рожон, совершенно не наши заботы. Пусть Даулинг сама с ней разбирается, - после этих слов фея ушла прочь, оставив меня наедине с моргающими гирляндами и нарастающим беспокойством. Я достала телефон из кармана джинс и принялась раз за разом набирать номер Блум, но в ответ каждый раз слышала лишь надоедливые гудки, до последнего не переставая надеяться, что фея одумалась и вернулась в спальню. Может она давно улеглась спать и оставила все разборки на утро, как сделал бы любой здравомыслящий человек? Но вот только загвоздка в том, что за недели, проведенные вместе с этой девушкой, я слишком хорошо её узнала. Достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, что сейчас она вовсе не засыпает в своей постели, а где-нибудь в коридорах Алфеи выпытывает у директрисы её тайны. - Да чтоб тебя… - прорычала я, когда очередной раз услышала голос автоответчика. И быстрым шагом направилась в главный корпус школы. Пустующий главный холл утопал в громкой и напряженной тишине. На длинной лавочке напротив окна сидела директриса и глядела в витражное сумрачное стекло. Я успела сделать несколько совершенно бесшумных шагов, но Даулинг почувствовала моё присутствие, несмотря на то что сидела ко мне спиной. - Почему не в кровати? – размеренным тоном поинтересовалась директриса. - Я ищу… - Блум? – опередила она меня, - Да, она была здесь. Я надеюсь, ты пришла не для того, чтобы устроить мне самоуправный допрос, подстать своей несносной подруге? Директриса обменивалась со мной фразами, при этом продолжая наблюдать за тенью листвы дуба, танцующей на ветру за окном, и даже ни разу не взглянула в мою сторону. Тем временем я, уверенно шагнув к лавке, села неподалеку от женщины. - Должно быть она наговорила лишнего? - Она пьяна, - шумно выдохнула Даулинг, - Ей стоило бы повременить с выяснением интересующих её вопросов. - Мне жаль, что так вышло. - Не стоит, - её голос прозвучал спокойно, серьезно и убедительно, - Отправляйся в кровать, Оливия, - женщина медленно встала с лавки и решительно зашагала по направлению к коридору, ведущему в её кабинет. До того, как она прошла через арку, я окликнула её, и та обернулась, бросив строгий взгляд. - Что с мистером Сильвой? - Его дела плохи, а вместе с тем и наши, - резко ответила директриса, - Убили Сожженного, да вот не того. И одной вселенной известно, сколько их бродит за барьером. «Сильва тоже самое, что живой мертвец», - я устало потерла пальцами глаза, поздно вспомнив, что накрасила их тушью перед вечеринкой. - Ведь что-то происходит, не так ли? – не сдержавшись выпалила я. Директриса лишь приподняла бровь в немом вопросе. - Мое появление здесь, эти Сожженные и тот факт, что они пытаются говорить со мной, и… - Что ты сказала? – взволнованно вопросила Даулинг и сделала быстрый шаг мне навстречу, - Что говорят Сожженные? О чем ты? Мой телефон прогудел несколько раз подряд, но я решила проигнорировать звук уведомлений и не обращая внимания продолжила говорить: - Помните, тот шёпот, - неуверенно пролепетала я, - Вы сказали, что вещи разговаривать не могут. Вы были правы… Телефон снова завибрировал, и извинившись я все же вынула его из кармана, дабы убедиться, что это не что-то важное. - Кажется, у нас проблемы, - мой шепот в тишине просторного холла буквально звенел. Спина утонула в холодных мурашках, а земля будто превратилась в желе, лишая ног опоры. Виной всему стало три коротких сообщения от Блум, адресованные всем из клуба Винкс. Всего три слова, следующие друг за другом: «Круг. Сожженный. Быстрее». Лишь на секунду замерев в нерешительности и растерянно встретившись с непонимающим взглядом мисс Даулинг, я бросилась в беспорядочный бег, совершенно пренебрегая выкриками директрисы.

***

Когда я ворвалась в ночную мглу и вошла в центр древнего каменного круга, Стелла, Аиша, Терра и Муза уже ждали меня там. Никто из девушек точно не знал, что стряслось с Блум, самой феи огня в Кругу не оказалось. Все были обескуражены не меньше моего. Я мысленно ругала себя и всячески осуждала за то, что не осталась и не рассказала о сообщениях директрисе. Весь путь до каменного круга меня не оставляла мысль о возможности позвонить и выложить все до малейшей детали, тогда директриса уже бы была тут. Но правильным ли решением это бы было? Мисс Даулинг сразу же отправит нас в школу и останется одна наедине с Сожженным. Единственный, кто мог бы ей помочь – это Сильва, но тот едва ноги передвигает. Нас пятеро, у нас больше шансов справиться с чудищем. «А если нет?» - окатила моё сознание мысль, словно ледяная вода. Решив не делиться своим волнением с соседками, я молча последовала за ними на поиски Блум. - А если он убьет её? – растерянно воскликнула Терра, когда мы проходили сквозь горящую оболочку защитного барьера. - Это вряд ли, - грубо бросила Стелла, - С ней Скай. - Куда дальше? – Аиша остановилась посреди устрашающей темноты ночной чащи. Неподалеку остальные девушки разошлись по сторонам, пытаясь отыскать следы Специалиста и феи. - Принцесса, - с наигранным почтением обратилась Муза к фее света, - Было бы чертовски любезно с твоей стороны дать нам немного света. Стелла с презрительной гримасой отвернулась от феи и ушла подальше от остальных, словно боясь чего-то. Пока феи продолжили искать подсказки, потеряв интерес к принцессе, мне удалось разглядеть, как та нервно щёлкала пальцами в попытке зажечь хотя бы искру. Но вокруг образовывалась лишь пустота и раз за разом заглатывала энергию её магии. Принцесса невольно зашипела и резко развернулась, подступая к нам быстрым уверенным шагом. - Не собираюсь я ничего зажигать, - выкрикнула она, - Хотите, чтобы на мой свет все Сожженные сбежались?! После разговора со Скаем и истории Ривена о Рикки, подозрения о том, что принцесса всё еще не может контролировать свою магию стали казаться еще более правдоподобными. Возможно Стелла и не способна нарочно ослепить свою подругу, но, если её магия бесконтрольная – отрицательных эмоций в адрес девушки могло быть достаточно, чтобы сила покинула все сдерживающие рамки. - Да, она права. Нам это не нужно. – Сама не понимая почему, решила я поддержать соседку. Невозможно сказать точно, двигало ли мной понимание ситуации, в которой она оказалась, или это была обыкновенная жалость. Стелла не самый доброжелательный человек в этой школе, но она уж точно не является той, кем её пытаются выставить. Когда я взглянула на фею света, та моментально опустила глаза, пытаясь не встретиться с моим взглядом. Неожиданно в ушах эхом раздался уже знакомый мне скрежет, и я медленно повернулась в сторону леса, откуда звучал зов, и сделала миниатюрный шажок, щурив глаза, в попытке разглядеть что-то вдалеке темноты. - И как мы найдём их? - устала протянула Муза, но её голос в моей голове словно утонул, отходя на второй план. Я полностью сосредоточилась на шёпоте, который с каждым маленьким шагом превращался в связные слова, но это совершенно не делало его менее жутким. - Я знаю, где они, - произнесла я и ускорила шаги до бега, а затем услышала, как подруги устремились следом.

***

Сухие ветки под нашими ногами трещали как от огня, а вой резких порывов ветра затмевал звенящий шелест листьев. Я уверено шагала впереди компании, не обращая внимания, поспеваю ли за мной. Все мои мысли были заняты лишь скрежетом и едва уловимыми словами, которое он посылает в мое сознание. «Так близко… Мы почти на месте» Визгливый женский крик разнесся в полумраке. Моё сердце пропустило удар, а потом словно взорвалось от пронизывающего меня страха. - Это Блум! – крикнула я сзади бегущим девушкам, и прорываясь через колючие кустарники и цепляющиеся ветки крон деревьев, вышла на широкую поляну. Высокая нечеловеческая фигура возвышалась над лежащим на земле Специалистом. Я замерла, страшась издать лишний звук и пытаясь даже не дышать. Сожженный замахнулся своей искривлённой конечностью над головой Ская, я вскрикнула, теряя самообладание. Чудище моментально обернулось, и его рука приземлилась совсем рядом с виском парня. Скай вскочил на ноги, уворачиваясь от новых нападений, и мечом сумел разрезать руку Сожженного пополам. Тот взвизгнул, а затем другой рукой отбросил принца в сторону. Из отрезанной конечности стремительно полилась черная смола. Я увидела Блум только когда чудовище прыгнуло в её сторону, чтобы нанести новый удар. Всё произошло мгновенно, девушка упала на лопатки, и поляна залилась её истошным криком, от которого кровь стыла в жилах, после чего я заметила, как через голубую ткань её джинс проступает алая полоса крови, посекудно превращающаяся в огромное пятно. Внезапно по мою правую руку послышался голос Стеллы: - Закройте глаза! Я безоговорочно доверилась фее и мои закрытые веки озарило тусклое отражение ослепительного света. Когда я открыла глаза, лес еще был освещен, а чудище с трудом ползло по земле. Я и Аиша бросились к Блум, чтобы помочь ей подняться, но наше торжество длилось не долго. Соженный тут же восстановил свои силы и поднявшись на ноги бросился на нас, в этот же миг его окружила цепь из веток плюща, которая притянула монстра к земле, сковывая каждое движение. «Терра» - прошептала я и благодарно посмотрела на подругу. Сожженный без труда высвободился из цепких лап плюща, но фея земли достаточно замедлила его, чтобы мы успели отойти на приличное расстояние. Глаза Блум загорелись янтарным огнем, и линия пламени прорвалась сквозь лесной настил, но так и не настигла монстра. Тогда девушка выкрикнула имя Аиши, и фея возвела стену воды прямо около пламени. Когда огонь и вода встретились, поляну окутало густым паром, который заставил дезориентированного Сожженного потерянно вертеться вокруг своей оси. Я сделала шаг навстречу чудищу, а когда его размытая фигура стала чётче, призвала всю энергию своей магии - в ту же секунду Сожженный взметнулся высоко вверх. - Скай! – прокричала я во все горло, и парень словно прочитав мои мысли, точно копье метнул свой меч в монстра, пока тот завис в воздухе. В тумане сверкнуло лезвие, и меч попал прямиком в голову, продолжавшую обугленное тело – Сожженный упал на землю. Белая пелена рассеялась. Все мы, остерегаясь новых нападений, невесомыми шагами приблизились к телу монстра. Скай попытался вытащить свой меч из трупа. Муза немедленно схватила меня за руку, и я увидела, как её глаза засияли лиловым светом. - Стойте, - фея разума взволнованно потянула меня назад, - Кажется он еще… Мы были совсем близко, когда чудовище внезапно вскочил в попытке ударить парня, но затем Сожженного парализовал сгусток света, зародившийся внутри его почерневшего тела. Свет становился ярче и больше, и в один момент яркой вспышкой устремился в небо, поделив его с холодной луной. В лесу стало так светло, что можно было легко спутать ночь с ранним утром. А через мгновение Сожженный сгорел изнутри и свет растворился в тёмном мареве. - Нет, он не был мёртв, - раздался холодный голос мисс Даулинг за нашими спинами, - Сейчас да. Мы испуганно обернулись. Женщина возвышалась над нами на одном из небольших булыжников, держа руки строго по швам, сжав при этом кулаки. Проницательным взглядом директриса обошла всех своих учеников, включая меня. Когда мои глаза встретились с её, я невольно понурила голову от её железного и строгого выражения лица. - А мы вот живы, - нервно хихикнула я и перевела взгляд на тело монстра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.