ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Даулинг ведь фея разума, - начала Блум, - Как она убила Сожженного магией света? Когда монстр был убит, мы все вернулись в Алфею. Даулинг вместе со Скаем нашли Сильву и отправились к профессору Харви, чтобы тот лично убедился в выздоровлении второго директора. А нам директриса приказала ждать её на лестнице Главного холла. Наверное, Скаю сейчас очень достанется от отца. Но, надеюсь тот факт, что он спас ему жизнь немного занизит остроту будущего наказания. Это невероятная удача. Никто не знает, какое количество Сожженных забрело на территорию защитного барьера, но то, что мы убили именного того монстра, который ранил Сильву – настоящее везение. Блум сказала, что в момент, когда она отправила нам сообщения – они целенаправленно собрались найти его. И нашли. Она сама не понимает как. - Не многие способны на это, - ответила Терра. - Только самые сильные феи могут подчинить себе все стихии, - объяснила Стелла. - А Даулинг невероятно сильна, это же очевидно, - подытожила фея воды. Я мельком заметила красные капли крови на одной из ступенек, на которых мы с девочками устало устроились, и взглянула на рану Блум. - Как твоя нога? – взволнованно спросила я. - Порез не глубокий, - улыбнулась фея, - всего лишь царапина. Я больше испугалась. - Да, опустим тот факт, что, если бы Даулинг не убила Сожженного, то ты бы была заражена, - с подтруниванием проговорила Муза. - Мы её чертовски разозлили, - задумчиво добавила фея разума. Муза не из тех людей, которые слепо верят в светлое будущее и в то, что проблемы могут решиться сами собой. Особым оптимизмом она никогда не отличалась. Наверное, за это я её и уважаю. Она единственная из нашей компании, кто умеет здраво смотреть на ситуацию и делиться действительно дельными предложениями. Я почувствовала бешенное волнение и обдающее жаром беспокойство, как только послышался цокот каблуков. Мы все поднялись с пола, когда директриса вышла из-за угла, попутно убирая свой телефон в карман. Выражение её лица не сулило абсолютно ничего хорошего. Женщина остановилась в паре метров от нас, поджав губы так, что от них осталась одна тонкая линия. Сердито нахмурив брови, она, раздраженно протянув каждый слог, проговорила: - То, что все вы и директор Сильва выжили не отменяет вашего безрассудства! – её голос пронёсся тяжёлым грохотом. Кажется, она была в самом настоящем гневе. – Все последствия обсудим утром! – закончила женщина и своей как всегда безупречной властной походкой покинула зал. «Показалось ли мне то, что я только что увидела?» - Она что…улыбнулась? – растянув губы в улыбке вопросила я, - Когда уходила. Вы видели? - Вполне вероятно, - ответила Муза, - Я почувствовала, что она нами слегка гордится. - Значит из школы не исключит, - выдохнула Аиша. - Зато наказания нам не избежать, - морщась пробурчала я. Я посмотрела на подруг и увидела, как они все беззвучно посмеиваются. И именно в этот момент меня окружило такое тёплое волнительное, но совсем неведомое мне чувство: я не одна. Мы команда. Мы Винкс.

***

Бен в очередной раз решил обследовать своего друга, дабы с точностью убедиться, что от паутин инфекции на его лице не осталось ни следа. Солу уже порядком надоело внимание друзей, хоть и было оно оправданно. Но сейчас он чувствовал себя прекрасно. Рана на спине практически затянулась, а мелкие ссадины вовсе исчезли, будто их и не было. Все позади, он снова может строить планы на завтра, снова может упиваться надеждами на скорое счастливое будущее. Вселенная подарила ему великий шанс, а все благодаря его сыну и этим шестерым студенткам, которые любят совать свои носы, куда не следует. Да, он должен быть бесконечно благодарен за их вмешательство, но мысль о том, в какой опасности побывали эти дети не даёт мужчине покоя. Особенно, когда он думает, что жизни мог лишиться Скай. Когда-то давно Сол обещал позаботиться о сыне своего друга, если смерть заберет того быстрее. В их профессии быть готовым к смерти – часть работы. Когда идёшь на войну для надежды на собственное возвращение домой нет даже почвы, никто никогда не думал о собственной безопасности, всё что волновало солдат – это спасение своих близких. И сегодня он едва не нарушил свою клятву. Именно поэтому сейчас мужчина совершенно точно решил, что больше подобного не допустит. Спонтанное собрание троих друзей случилось в директорском кабинете сразу после того, как директриса отправила студентов по комнатам. Давно Сол не видел свою подругу в таком измученном состоянии, кажется, она на грани. Хотя он практически уверен, что любому другому она покажется такой же холодной и безэмоциональной, какой бывает обычно. Но Сильва слишком хорошо её зал. Внешне женщина выглядела совершенно спокойно до решающего момента. А когда время наступает, эмоции разрывают её хрупкое существо и нет от них спасения. Сол и Бен уместились на гостевых мягких креслах в ожидании, о чем на этот раз будет вести повествование их подруга. Фара Даулинг присела на край своего рабочего стола и облокотилась на него руками. - У Блум было видение, - начала директриса школы, опустив задумчивый взгляд в пол. Жёлтый свет от настольного светильника оставлял мрачные тени на её суровом хмуром лице, отчего морщинки вокруг глаз и носогубные полосы выделялись ещё отчетливее. - Фея оставила её в мире людей, - она вскинула голову и выжидающе взглянула на мужчин, - Это Розалинда. - Ох, черт, - раздосадовано бросил Харви. - То-то и оно, - растянула губы в сочувственной улыбке женщина. - И что ты ей сказала? – Сол скрестил руки на груди. - Что она умерла. - Зачем? – растерянно вопросил Бен. - У Блум есть потенциал стать самой могущественной феей за всю историю Иного Мира. Розалинда призывает её, значит есть причина. Нельзя допустить, чтобы они встретились. - А что с Северным холлом? – задал вопрос Сол, - Ты разобралась, как Оливии Кларк удалось снять скрывающую печать? - Нет, - шумно выдохнула женщина и обойдя стол присела за него, - Я заходила туда недавно. Облачная башня до сих пор заперта, а значит Оливия открыла только дверь в коридор. - Может…- начал Харви, но Фара тут же его прервала: - Исключено. Только один человек знает, где ключ, и уж поверь, она бы ни за что не выдала этот секрет какой-то девчонке, - на секунду поникнув, женщина добавила, - Даже для меня это осталось тайной. - Но как же коридор? – задумался Бен, - Печать на эту дверь наложена на крови. Только твоя магия могла открыть её. - Это мне еще предстоит обсудить с юной феей. Но нельзя давить, она должна понять, что школа не угроза для неё. - Не доверяю я этой девице, - внезапно заявил Сол. - А я да, - возразила директриса, - Девушка не желает никому зла, я чувствую и вижу это. Но… кое-что меня смущает… Когда повисла недосказанность, Сол задумчиво нахмурил брови в ожидании продолжения. - Она сказала, что от Сожженных исходит шёпот, - закончила мысль женщина. – Думаю, именно так они отыскали нужного Сожженного сегодня. - И что это все значит? – возмутился Харви. - Я не знаю, Бен, - выдохнула Даулинг, - Я не знаю. Женщина опустила голову и устало потерла глаза ладонями. - События, произошедшие шестнадцать лет назад, снова настигли нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.