ID работы: 12634721

Легенда о пламени Дракона

Джен
R
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Сейчас это место совсем не вписывалось в концепцию прекрасного замка школы волшебства. Это место утопало во тьме и воплях. Башни восточного крыла, словно два клинка, разрывали завесу мрака своими светочами. Помещение, оборудованное под камеру, в которой держали Беатрикс, охраняли два Специалиста. Старшекурсники, такие же, как и все студенты, недавно развлекающиеся на вечеринках, безрассудные мальчишки, только вчера соблазняющие девчонок и нарушающие комендантский час, сейчас стояли по обе стороны от массивных дверей с суровыми непробиваемыми лицами – теперь они были солдатами, готовыми жестоко задержать любого, кто осмелится попытаться пройти мимо. Солдаты, скрывающие страх, пронизывающий всё нутро от криков молодой девушки за дверьми, которые они охраняют. Знали ли они, почему её там держат? Нет. Знали ли они, что эта девушка заслужила того, что заставляет её так кричать? Тоже нет. Беспрекословное подчинение – это то, чему учат Специалистов. Сомневались ли они в справедливости и правильности действий своих командиров - Сола Сильвы и Фары Даулинг? Конечно нет. Несмотря ни на что Специалисты знали, что всё делают правильно. - Зачем ты приехала в школу? – как гром среди ясного неба разразился властный голос Даулинг. Ответа не последовало и глаза женщины в сотый раз за вечер загорелись цветом серебра. Беатрикс, схватившись руками за голову, снова закричала, метаясь из стороны в сторону от боли. - Фара, она не скажет, - с тревогой в голосе проговорил Сол. - Заставим. – Отрезала директриса Алфеи и снова использовала магию. - Но ей больно! – импульсивно отозвался он и схватил женщину за предплечье в попытке остановить. - Это не пытки, Сол! – Фара бросила грозный взгляд на мужчину, - Я пытаюсь пробиться через её ментальную защиту. Ей нужно лишь перестать сопротивляться, тогда боль закончится. Очередные вопли заполнили помещение. Мужчина скривился, жмуря глаза. - Это бесполезно! – нервно воскликнула женщина, - Для неё это игра! Лицо Беатрикс с гримасы муки и боли сменилось на безразличие и спокойствие. Она медленно поднялась с кушетки и подошла ближе к железным прутьям камеры. - Как думаете, кому из нас поверят люди? – с ехидной улыбкой произнесла девушка, - Да, все знают, что я не ангел, но вы… - она выплёвывала каждое слово, не отрывая сумасшедшего взгляда от главы школы, - Да ты просто помешанная. - Каллум хотел помочь тебе, зачем ты его убила? – вопросила директриса, ещё раз используя магию. Но теперь обошлось без криков. Девушка лишь еще больше растянула губы в улыбке и продолжила речь наигранно сахарным голоском: - Мисс Даулинг приходила к бедной девчушке и каждую ночь жестоко пытала её хрупкий разум… - В тебе нет ничего хрупкого, - Даулинг снова ударила магией, и на этот раз лицо девушки неприятно исказилось. – Куда вы ездили с Блум? Она тебе помогала? - Крики Беатрикс… - задыхаясь продолжила фея, - …разносились по школе. - Сожженные пришли вслед за тобой, ты с ними связана? - Однажды ночью крики смолкли, - она захохотала, - Никто не знает, что случилось с бедняжкой, но все знают, что виновата Фара Даулинг. - Беатрикс, - авторитетно протянула директриса, - Ты здесь не жертва. - Для вас может и нет, но остальные с этим не согласятся. Сол видел, как подруга теряет терпение и самообладание. Он видел, как терзает её то, что произошло из-за этой девчонки. И слова, которые она сейчас произносит становятся последней каплей. Он хотел помочь женщине, хотел поддержать, но не мог. Ведь это Фара Даулинг – скорее снег упадёт в августе, чем эта женщина примет его поддержку и внимание. Фара, не отрывая разгневанных глаз от заключенной, раздраженно вздохнула. Она держалась из последних сил, чтобы не использовать заклинание посильнее, такое, от которого Беатрикс вряд ли бы смогла так быстро оправиться. Заклинание, после которого они бы не скоро увидели гнусную насмешливую улыбку этой дряни. Она могла использовать его. Она этого хотела. Но не стала. Женщина нервно запустила пальцы в волосы и через мгновение выскочила из помещения. - Постой! – выкрикнул Сол, догоняющий подругу. Фара успела дойти до зелёного лабиринта неподалеку от Северного холла, прежде чем остановилась. - Ты слышал её? – маялась женщина, ступая из стороны в сторону, - Она права, мне никто не поверит. - Она убила Каллума. Зелье Бена это подтвердило. - Этого мало, Сол! – задыхаясь прошептала Даулинг, - Нужны подробности! Нужна причина, в конце концов! У нас нет ничего. - Ты расстроена, - констатировал факт второй директор. - Я в гневе! – воскликнула женщина. - В последнее время ты сама не своя, - тихо произнес мужчина, - И дело ведь не только в Беатрикс. - Я в порядке. - Не в порядке. – Сильва подошёл ближе и невесомо коснулся лица подруги, заключив его в своих ладонях. – Расскажи мне, Фара. Одно касание, и её дыхание в миг выровнялось, сердце перестало разрываться от беспомощности, а по коже разлилось тепло, проникающее глубоко в душу, штопая давно поселившиеся в ней раны и прорехи. Она посмотрела в его глаза, упорно ждущие от неё ответа. Даже полумрак вокруг не мог заглушить их светлый зеленый оттенок, который еще с юношества погружал Фару в воспоминания о вечнозелёных лугах, окруживших её маленький деревянный домик на окраине Солярии. Сделав глубокий вдох, женщина стянула с лица руку друга, лишь на секунду прижав её к своей щеке. Медленно развернувшись, она присела на ближайшую лавку. Второй директор присел рядом. - Недавно кое-что произошло, что никак не оставляет меня в покое, - начала директриса Алфеи, - Это касается Оливии Кларк. Фара удрученно посмотрела на товарища. Как и ожидалось она застала в его глазах то, что могла найти лишь в его взгляде: неподдельное волнение о её судьбе, обеспокоенность. Он слушал её и всегда слышал. Она снова отвернулась и взглянула на увядшие осенние сады Алфеи. Ветер принялся играть локонами женщины и та, протянув руку, откинула с лица непослушные белые пряди. - Оливия назвала меня Фарагондой, - наконец вымолвила она. Все это время Сильва не отводил взгляда от женщины, неторопливо рассматривая её опечаленное поникшее лицо, что нисколько не делало его менее прекрасным для него. Наблюдал за иногда взмывающими от порывов ветра волосами, борясь с желанием коснуться их. Но стоило подруге договорить, как он в ту же секунду помрачнел, до конца не веря своим ушам. - Как она узнала? Ты рассказывала кому-нибудь? - Как и прежде из ныне живущих только два человека знают об этом имени. - Я и… - Да, - опередила друга Фара, словно страшась услышать второе имя. - И ты не думаешь, что Оливия знает о тебе не случайно? - Не хочу даже слышать! – Даулинг вскочила на ноги, - Я знаю, к чему ты ведешь, но ты ошибаешься. – Она сделала пару шагов и снова присела на лавку. - Прошло так много времени, а она так и ничего не вспомнила… - задумчиво произнёс директор Специалистов. - Что-то вспомнила, но не говорит мне. - Так может стоит, наконец, поговорить с ней откровенно? - Попытаюсь надавить, и она ещё больше замкнется, - возразила женщина, - Я столько раз старалась влезть в её мысли, но она слишком хорошо держит барьер, мне бы не удалось провернуть это незамеченной. Делает ли она защиту осознанно? – директриса вскинула голову к ясному звёздному небу и прикрыла глаза, - Эти три девицы свалились мне на голову и все пошло кувырком. - Ты всегда можешь рассчитывать на меня, - протянул Сол. Фара взяла его за руку и сжав ладонь мужчины благодарно улыбнулась. - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.