автор
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2149 Нравится 372 Отзывы 712 В сборник Скачать

Райская персиковая роща

Настройки текста
Примечания:
      Шэн Юй внимательно всматривался в темную гладь Зеркала, напоминавшую бездонный омут. Легкие блики, которые вспыхивали в бесконечном движении, как мозаика, собирались в картинку. И тогда гладь светлела, открываясь в сюжетах или в лицах. Иногда Шэн Юй выхватывал в нем события, что давно прошли. Иногда Зеркало показывало то, что только произойдет. Эта магическая вещь жила своей жизнью и никогда не показывала события равномерно. За много веков он пытался установить контакт с этим мощнейшим магическим артефактом, но раз за разом терпел неудачу. Именно это Зеркало каждый раз отлично выполняло свою задачу – показывало, кто войдет в скрытые золотые ворота Мин-Мэнь, кто достоин попробовать соприкоснуться с хранимой силой. Во всяком случае, так Шэн Юй это понимал. И пока не ошибся.       Иногда Зеркало оставалось глухо к его вопросам и становилось просто зеркалом. А стоящий перед ним величественный человек долгое время с тайным удовольствием рассматривал в отражении сам себя. Мужчина выглядел молодо и прекрасно. Белая кожа, красивые темные глаза, яркие капризные губы, точеные черты лица – лик бессмертного. Богатые темно-бордовые одежды усиливали его красную насыщенную чувственную ауру. Чувственную... Этот мужчина был рожден соблазнять. Словно вышедшие из-под руки небесного скульптора идеальные черты создавали ореол хрупкости, стройное телосложение вызывало желание защищать и властвовать над эти роскошным телом. Красота молодого мужчины ослепляла и бросала на колени обычных смертных. За много веков совершенствования она лишь усиливала этот эффект. Шэн Юй всегда восхищался тем, что он видел в отражении, и знал, что устоять перед ним нельзя. А уж кто больше хотел подчиниться этой соблазняющей улыбке и трепетать перед ней или, наоборот, покорить, смять, распластать под собой желанное тело – это вопрос собственного настроения и выбора луноликого мужчины. Вечная молодость и бесконечно долгая жизнь – идеальное сочетание! Хотя эта самая молодость досталась ему приятным довеском – когда-то мальчик родился с очень выраженными способностями. Именно благодаря им молодой человек сумел быстро достичь заветной цели. И пусть пройденный путь был не самым праведным, но результат того стоил. Шэн Юй умело пользовался тем, что щедро дала ему природа, а также тем, что он сумел достичь сам. Неограниченное удовольствие – это он получил в дополнение к своей долгой жизни. - Мой господин, новые избранные в ученики ордена Золотого Дракона доставлены, - красивая молодая слегка испуганная служанка с поклоном передала мужчине небольшую сферу, в которой отражались мелькавшие образы. Настроение этого человека было очень переменчивым, он мог ударить только за то, что ему послышался непочтительный тон. - Приведите их в сознание и соберите в приемном чертоге. Я выйду поприветствовать вновь прибывших, - легкая и небрежная усмешка. - Надеюсь, эти продержатся дольше. И хотя бы один сможет дойти до конца пути. Но что поделать? – мужчина притворно вздохнул. - Именно такой жесткий отбор определяет чистоту ордена и его величие. Слабым передавать знания о божественном – слишком жестоко... Они красивы? – вдруг задал неожиданный вопрос молодой человек, все еще продолжая ловить свой желанный образ в Зеркале. Служанка растерялась: - Я не могла видеть их настолько хорошо, господин. Но среди новеньких есть лица довольно утонченной внешности. Более того, среди них есть прославленный заклинатель, который считается образцом для подражания среди земных кланов совершенствующихся. Хозяин познакомится с ними лично и даст свою верную оценку, - девушка вновь склонилась в поклоне, не смея поднимать глаза.       Шэн Юй небрежно махнул рукой, отпуская испуганную служанку. Ее дрожь не скрылась от него, оставляя легкий налет удовлетворения. Прославленный заклинатель? Очень хорошо... Его страстная натура требовала выхода. Мужчина слишком давно живет на свете, его разум развращен, а тело ищет новизны. Эти лица, там, внизу... Интересно, хоть один привлечет его взгляд? Шэн Юй был уверен - каждый из них будет рад служить ему. И не важно, в каком качестве: слуги, компаньона, прилежного ученика или просто в постели. Но это все давно так скучно. Предсказуемо. Да и сейчас ордену нужен именно последователь, а не любовник для Главы. Он давно один. Слишком давно. Одиночество давит все сильнее, случайные связи не радуют. Его последний любовник, один из избранных когда-то, глупо погиб, пытаясь освоить технику воздействия и подчинения разрушительной темной энергии низших миров. Наверное, Шэн Юй мог бы помочь этому жадному адепту... Мог бы... Но правда была в том, что он порядком устал от этой собачьей преданности и скулежа о большой и чистой любви, которую пытались обменять на более и более широкие возможности. Жажда власти – это жадность, которую никогда не унять. Среди людей мало есть таких, кто бы не умер из-за своих слишком выдающихся достоинств, ведь имеющееся в избытке трудно сохранить. Поэтому не остановил любовника от попытки подчинить себе силу, которая была тому не по зубам. Хочется новизны. Но даже Шэн Юй не в состоянии изменить заведенный порядок ордена. Поэтому он ждет... Ждет, когда в ворота войдет достойный. И сможет разделить с ним тайны Вселенной и бессмертия. Во всяком случае, это будет зависеть от его каприза. Мужчина пристально продолжал всматриваться зеркало, любуясь и восхищаясь.

***

      Внутренний двор ордена Золотого Дракона представлял форму чаши, вырубленную внутри скалы, посредине которой стоял небольшой каменный старый фонтан с изображением дракона. Символично. Окружали внутренний двор цветущие персиковые деревья. Обстановка внутри была очень простой, почти грубой: обтесанный неровный камень под ногами, через трещины которого пробивалась травка, скамьи отсутствовали, бледный холодный свет давил своей неподвижностью, а воздух был немного разряжен. Красиво, но мертво. Листья на персиковых деревьях не шевелились, цвет не облетал.       К доставленным новичкам возвращалось сознание, но они оставались скованными Священной Нитью Богов – с ее прочностью сравниться в земном мире было нечему. Несчастные приходили в себя, озирались, стоя посреди площадки, пытаясь понять, где они, вообще, находятся и почему связаны. Причитания рядом звучали в голове Лань Ванцзи приглушенным эхом – он моментально отключился от них. Голова болела, в висках пульсировало. Мужчина чувствовал силу сковывающих пут, которые мерцали слабым отблеском, но обстановка вокруг не напоминала ничего знакомого. Он отчетливо видел символы драконов то там, то здесь, но в остальном – все было глухо. Ни место, ни символы не вызывали ассоциаций. Так вновь прибывшие простояли приличное время. Внезапно сверху в скале с тяжелым скрежещущим звуком медленно раздвинулись ржавые ворота, почти сливавшиеся со скалой, поэтому изначально не видимые стоящими внизу людьми. Лань Ванцзи осторожно поднял взгляд. Паники внутри не было. Но все его инстинкты кричали об угрозе. Необходимо понять, где они находятся. Тогда станет ясно, как отсюда можно выбраться. На небольшую площадку перед скалой вышел величественный мужчина в темно-бордовых богатых одеяниях, расшитых золотой нитью. Даже издали эти одежды казались ослепительными. Видимо, золотые нити – это такие же обереги, как и в самой одежде Лань Ванцзи. Аура представшего человека была настолько плотной, что образовывала вокруг него светящийся ореол. Мужчина казался Небожителем или прекрасным демоном. Взгляд, который окинул людей внизу, был горящий, но надменный и равнодушный. Он, словно работорговец, оценивал товар, его возможности и ресурсы. Яркое видение ослепительной внешности вдруг хищно улыбнулось: - Приветствую вас, избранных, в чертогах ордена Золотого Дракона! – его бархатный и чистый голос моментально оборвал гул недоуменных шептаний, заворожив своей властностью. – Вы удостоились чести попасть в святая святых - пространство между Небесами и Землей. Окружающий мир – лишь наш инструмент. Вы позна́ете тайны миров и богов! В своем жалком земном мире вы лишь проявили свои способности. Здесь вы их разовьете! Сейчас перед вами лежит новая стезя – стезя бессмертия и власти. Отриньте все мирские заботы, забудьте о внешнем мире, как о недостойном вашего величия и возможностей. Вы вступаете на тропу богов! Вы станете сильнейшими! Я предлагаю вам постичь запретное и скрытое. Самое главное – ваше стремление! Позвольте мне стать вашим полноправным наставником, примите мою мощь! Я – Глава ордена Золотого Дракона – Шэн Юй! Те знания, что есть в этих чертогах, никогда не придут на Землю. Если вы научитесь доверять мне и в жизни, и в смерти, я ничего не скрою и поведаю вам о девяти этапах достижения бессмертия и восхождения к Небесным чертогам. Вы станете Небожителями, но только если сами этого захотите.       Молодой парень, совсем юноша, стоявший рядом с Лань Ванцзи, рухнул на колени, шепча: - Прекрасен! Как он прекрасен! Он - божество? – и вдруг громко закричал. – Я принимаю эту милость! Я хочу познать все то, что Вы, сяньси, сочтете нужным показать мне! Девушка, которая стояла чуть позади, лишь чуть слышно заскулила: - Отпустите! Я не хочу оставаться здесь... Там моя семья... Казалось, мужчина наверху без проблем услышал ее мольбы, потому что чуть скривился и безжалостно отрезал: - Все эти ненужные привязки, которые вы забыли на земле, будут стерты из вашей памяти, оставляя место лишь свету Мудрости и моих наставлений. Вы совсем скоро позабудете обо всем, что отвлекало вас от высшей цели. После этого сознание станет очищенным для принятия истинных знаний. Когда сможете доказать свою верность ордену, вы станете его полноправными членами и последователями. Орден Золотого Дракона позволит вам открыть в себе свое истинное Я, с которым вы рождены. Поможет развить вашу подлинную силу и мощь. Преклоните колени, кто добровольно изъявляет желание стать послушником. Четверо из десяти человек сразу опустились на колени. Лань Ванцзи не удостоил их даже взглядом. Он впервые за много лет остался без своего меча и боевого гуциня, в руках ощущалась пустота. Девушка позади него вдруг упала на колени: - Пощадите! Отпустите! Я не достойна такой чести! Я хочу вернуться к семье! – остальные лишь с жалостью смотрели на ее слезы, не решаясь на какие-то действия. Шэн Юй улыбнулся, но демонстрируемая улыбка не несла в себе тепла. Это была угроза. Лань Ванцзи невольно напрягся, тело было готово отразить атаку. - У тебя неплохой потенциал и дар исцеления, я вижу. Могу понять, почему ты стала избранной. Но твой дух слишком зависим от мира, он откровенно слаб. Ты не сможешь продержаться с такой слабой связкой тела и духа. Я освобождаю тебя от служения ордену! Заплаканная девушка быстро вскинула голову, думая, что ослышалась. Надежда, мелькнувшая в глазах, моментально застыла, как только величественный мужчина в бордовых одеяниях вскинул руку, вытягивая из несчастной всю жизненную силу. Миг - и ее тело рухнуло, словно подкошенное, а светлая молекула души исчезла в вытянутой руке Главы ордена. Остальные, увидев эту картину, от ужаса тут же бросились на колени, причитая: - Пощади, сяньси, пощади нас! Лань Ванцзи при всей готовности отразить атаку, не справился бы с таким мощным воздействием энергии. Среди земных кланов заклинателей - даосов такой техникой не обладает никто. Его сил не хватит для отражения атаки. Он внимательно посмотрел на распростертое тело, затем перевел пронзительно холодный взгляд на прекрасное чудовище, которое застыло в солнечных лучах и отблесках своего величия. Ни разу в жизни он не слышал об этом ордене. Как же так получилось? Одна мысль озарила вдруг сознание - именно здесь Лань Ванцзи сможет найти ответы на свои собственные вопросы. А Вей Ин найдет его – в этом он ни секунды не сомневался. Как продержаться до этого времени? И как сохранить память? В любом случае, даже если он не доживет, даже если его жизнь так же нелепо оборвется, ответы Вей Ину он, все равно, оставит.

***

      Шэн Юй все еще ощущал страх и боль чистой души на кончиках пальцев, пристально всматриваясь в стоящего рядом с телом девушки мужчину, напоминавшего монаха, с лобной лентой на голове. Холод от него отзывался буквально каждой вибрацией. Это и есть прославленный заклинатель в мире людей? Лед и иней. Даже глаза льдисто - голубые и светлые. Аура затаенной мощи воздействовала на окружающих, заставляя их невольно держаться подальше. Шэн Юй ощутил укол болезненного интереса. Внутри разливалось что-то горячее и наполняло каждую клеточку. Азарт? Он бы, пожалуй, сделал ставку на этого даоса. Капризные губы слегка увлажнились языком в предвкушении, выдавая внутренний настрой Главы ордена. Служанка подошла сзади и осторожно что-то прошептала на ухо. Шэн Юй нетерпеливо фыркнул, не отрывая взгляда от белоснежного силуэта. - Ты не определился с выбором, шиди? Долго раздумываешь над простым вопросом. Лань Чжань, наконец, прямо взглянул в темные завораживающие глаза Феникса, и этот взор острым клинком прошел по сердцу Шэн Юя. - Разве жестокость достойна быть в наставниках? Пока все, что Вы демонстрируете – только слова, - голос звучал ровно и спокойно. - Я не видел ни силы, ни мощи Вашего ордена. Лишь угрозы. Это - не выбор, это - ультиматум. Но истинная мудрость постигается через сомнение. Я хочу увидеть заявленные возможности. Это много?       Нежный смех был ему ответом. Красота мужчины в красном ореоле волновала, вызывала дрожь по коже. Небожитель? Демон? В любом случае, он опасен. - Хангуан Цзюнь, не так ли? Это невозможно не понять. Я уже наслышан о вашем великолепии! Более того, я рад, что мы встретились! Ваша слава бежит впереди вас. «Там, где творится хаос». Я чувствую мощь скрытой энергии. И буду счастлив, если великий Хангуан Цзюнь станет последователем ордена Золотого Дракона. Возможности? Справедливое требование. Конечно, Вы их увидите. Более того, Вы лично их почувствуете на себе! Я же, в свою очередь, буду счастлив, когда Вы придете ко мне и попросите поведать Вам эти тайны! – мужчина снова непроизвольно увлажнил губы кончиком языка. Он прекрасно видел, что скрывалось под сдержанностью этой ледяной статуи. Возбуждение разливалось по крови. Но Шэн Юй, как никто, за века жизни научился выжидать. Впереди много времени. Но даже сейчас Глава ордена чувствовал, что он нашел... На этот раз он нашел того, кто сможет стать его достойным компаньоном. Учеником. А, может, и парой. Стоящий связанный мужчина внизу был великолепен, полностью противоположен ему, но с хорошим развитым уровнем духовной силы и мощным по возможностям ядром. Хотелось сразу уничтожить всех остальных, но Шэн Юй сдержался. Это успеется. -Ну что, мой прекрасный избранный, начнем наш первый урок? Воздух сгустился, перекрывая кислород. Лань Ванцзи внезапно почувствовал болезненный одновременный удар по всем жизненно важным органам. Даже используя блокировку, мужчина согнулся пополам от силы энергетического воздействия и ощутил вкус крови на языке. Боль разлилась жидким свинцом по крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.