автор
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2149 Нравится 369 Отзывы 712 В сборник Скачать

Кроить платье по фигуре.

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, Вей Ин долго не мог понять, где находится. Все тело нестерпимо ныло и болело. Но самое главное – жив, хоть и очень сильно замерз... Это орден Золотого Дракона? Осторожно осматриваясь, Вей Ин понял, что находился внутри холодной пещеры, погруженной в полумрак. На стенах свисали сталактиты, где-то капала вода, но было адски промозгло. Вперемешку с болью в порезах и ушибах создавалось ощущение пытки. Хотя в его прежней жизни бывали вещи и похуже, но тогда он был иной. Видимо, притащили сюда его тело давно. Но кто? Может, это тюрьма такая? Вей Усянь, опираясь на холодную стену, с трудом поднялся на ноги. Боль в плече усиливалась. Скорее всего, повреждения, полученные от боя с бессмертным подземным чудовищем, сказывались гораздо сильнее, чем хотелось бы. Кое-как сделав несколько шагов, он вышел на самое светлое место в пещере. Некий круг света образовывался от проникающих лучей сверху через узкий вход, похожий на горлышко кувшина. Когда глаза привыкли к полумраку, вдали пещеры Вей Ин увидел длинную гробницу. Дойдя до нее, мужчина аккуратно провел пальцами по изрезанной кромке камня, холодной и мрачной. Сдвинуть крышку не удалось даже немного. Покопавшись в своем мешочке цзянькунь, темный заклинатель выудил оттуда небольшую свечку. Когда магический огонь заиграл на кончике фитиля, Вей Усянь стал пристально всматриваться в начертанные сверху знаки. Наречие было для него совершенно не знакомым. Такого языка или таких символов он не знал. Но точно был уверен – что-то похожее мелькало в обрывках воспоминаний. Обратив внимание на небольшую круглую выемку, Вей Ин понял, что это, скорее всего, место для ключа, которым закрыт наглухо этот гроб.       Вдруг в противоположной стене приоткрылся небольшой проем в скале, и через образовавшийся вход скользнула темная фигура. Вей Усянь, быстро погасив свечу, напряженно замер, всматриваясь в очертания невысокого силуэта. Он совершенно не знал, чего ожидать. Рука осторожно переместилась на Чэньцин. Медленно мужчина немного развернул корпус, готовый нырнуть в темный угол. Он понимал, что убить его сейчас – пара пустяков. Достаточно одного хорошего энергетического удара. Холод камня усыпальницы особенно сильно ощущался в этот момент за спиной. Темная фигура замерла, не увидев тела на том месте, где оно должно находиться. Внимательно осмотревшись, вошедший откинул капюшон накидки, а затем негромкий женский голос тихо произнес: - Я не причиню Вам вреда, кто бы Вы ни были. Здесь безопасно. И я могу помочь Вам, молодой господин.       Вей Ин только в эту секунду понял, что не дышал. Легкие обжигало недостатком кислорода, и он судорожно сделал вдох. Темная фигура, услышав дыхание человека, осторожно двинулась в его направлении и, выйдя на освещенную область, легко стянула свою накидку, полностью скрывавшую хрупкую фигуру молодой красивой девушки. Ее одежда казалась довольно старой и поношенной, местами грязной, но очень практичной с большими прорезями карманов. Подняв голову, она открыто без страха смотрела на замеревшего Вей Усяня у саркофага. - Эта теплая накидка – для Вас, здесь холодно. Еще у меня с собой еда на всякий случай, я не знала, очнулись ли Вы, - девушка аккуратно вытаскивала все из карманов, сгружая свои запасы на ближайший камень. - И еще лекарство. У Вас, по-видимому, сильный вывих плеча и много серьезных ушибов. С кем Вы дрались? - С Фуцанлуном, - Вей Ин кривовато усмехнулся. – Редкая нечисть оказалась. Божественная. Девушка замерла. - Фуцанлун? – неверяще перепросила она. – Он же божественный зверь! Вы смогли с ним драться и уйти живым? Никому не удавалось это до сих пор. - А ты, видимо, осведомлена о нем? Это значит, что я, все же, попал в орден Золотого Дракона? – в голосе сквозила плохо скрываемая надежда. - Да, Вы, господин, первый земной смертный, которому удалось сюда пробраться самому. Как Вы это сделали? Как победили Фуцанлуна? - Его нельзя победить. Забудь о нем, - Вей Ин нетерпеливо дернулся вперед, но тут же скривился от боли. - Лучше скажи, ты знаешь Лань Ванцзи? - Кто это? – удивление девушки было искренним и неподдельным. У Вей Ина все оборвалось внутри. - Хангуань Цзюнь? Лань Чжань? Лань Ванцзи? – на каждое имя она лишь качала головой. Отчаяние разрасталось в сердце Вей Усяня удушающими тисками. – Мужчина в белом ханьфу с лобной лентой, где изображены плывущие облака... - О! – Вей Усянь едва ли не подпрыгнул. – Я видела этого адепта с лобной лентой, которую он не снимал. Но его сейчас зовут Линсюань. Он – любимый ученик Главы ордена и его избранный спутник.       У Вей Ина подкосились ноги. Силы покинули измученное тело. Девушка бросилась к нему и аккуратно поддержала, не давая окончательно упасть. Она осторожно помогла мужчине опуститься на холодный пол пещеры. Облегчение ударной волной прокатилось по всем нервным окончаниям, в сердце разрасталось успокоение и радость. Нашел! С остальным Вей Ин разберется позже. Главное – нашел! - Вам надо поесть и обработать раны. - Как ты меня нашла, шимэй? И могу я узнать твое имя? - Не называйте меня так, молодой господин, эта нуцзя - не ученица в ордене. Я всего лишь служанка здесь. Раба ордена. Никто. Зовут меня Го Минчжу.       Вей Усянь, искренне считающий всех женщин прекрасными созданиями, постарался широко улыбнуться бледными губами. - Ты знаешь, что портал сюда – это жемчужина, застывшая между Небом и Землей? И она прекрасна. Ты тоже жемчужина, чистая жемчужина. Это правда. Не принижай себя, шимэй. И не обращайся ко мне официально. Моe имя Вей Усянь. Девушка впервые обозначила легкую неуверенную улыбку, услышав такой искренний и открытый комплимент. Достав баночку с мазью, она вопросительно взглянула на ослабленного мужчину. Он кивнул, показывая, что сделает все сам. Го Минчжу достала маленький горшочек с рисом и какими-то закусками. Вей Усянь удивленно выгнул бровь – карманы этой девушки посоперничают с магическим мешочком цзянькунь, честное слово! - Вам надо поесть, чтобы восстановить силы. Эта слуга нашла Вас случайно, на самом деле. Собирала травы на Холме силы. Там всегда растут самые мощные целительные растения. А когда проходила мимо портала, увидела Вас, лежащего без сознания. Нам очень повезло, что поблизости никого не оказалось. Ворота Мин-Мэнь не открываются так просто. Вообще удивительно, как молодой господин смог их пройти... Мне пора, скоро подавать ужин. А Вам надо вправить плечо, а затем нанести это, - Го Минчжу кивком указала на баночку. - Хоть и не магия, но работает иногда в разы эффективнее. Нам, простым рабам, магия не доступна. - Лань Ванцзи... Вернее, Линсюань... Как он? – хотелось бежать к нему, ползти на четвереньках, на руках, но добраться до любимого человека. - Вы пришли из-за него? – удивилась девушка. – Но он, кажется, прекрасно себя здесь чувствует. Сейчас он фаворит Главы ордена. Между ними довольно доверительные отношения, - от этих слов на языке появилась горечь. Вей Ин уставился на аккуратное и бледное лицо Го Минчжу. Она говорит о его Лань Чжане? Невозможно. Он никогда в это не поверит... – Очень надменный, холодный и отстраненный ученик. Равнодушный ко всему, кроме книг. Я редко вижу господина Линсюаня. Мельком. Но он - лучший среди всех новых избранных адептов. И господин Шэн Юй очень опекает его. Вей Ин сдавленно застонал и откинулся на стенку холодного саркофага. Надменный? Холодный? Именно так воспринимали люди Лань Чжаня, зная его поверхностно... Хотелось бежать к нему прямо сейчас. Но он слишком слаб. - Помоги мне вправить плечо, шимэй...

***

      Когда Вей Ин очнулся в очередной раз, он уже лежал в более удобной позе, укутанный теплым плащом, но шея все равно страшно затекла. Мужчина потерял сознание от болевого шока, когда Го Минчжу пыталась вправить ему вывих. Сделав усилие, Вей Усянь сначала поел, остро осознавая, как уязвимо это человеческое тело без сил. Когда душа Мо Сюаньюя ушла, отдав тело на откуп призванной душе Старейшины Илин, она, тем самым, оборвала все духовные каналы, уничтожая силу своего ядра, растворяя накопленную янь-ци. Вей Усянь вернулся к жизни с тем же, с чем ушел – темной инь-ци и без возможности дальше совершенствоваться в мире заклинателей. Вей Ин тяжело вздохнул, отбрасывая грустные мысли, затем принялся накладывать мазь, осторожно освобождаясь от одежды. Уже в процессе ее нанесения он почувствовал облегчение и снова уснул.       То ли мазь была, все же, магическая, то ли простая еда так понравилась его желудку, то ли отдых пошел на пользу – Вей Усянь встал на ноги абсолютно другим человеком. Он уже не напоминал развалину, а был просто хорошо побитым темным заклинателем. Бросив еще один взгляд на странные письмена, украшавшие крышку гроба и выемку для ключа, Вей Ин вдруг побледнел и судорожно принялся копаться в своем мешочке цзянькунь. Выудив оттуда круглую штуку, которую он отыскал в сокровищнице артефактов в Башне Кои у Цзинь Лина, мужчина ошеломленно смотрел на те же самые знаки на ней. Вот где он их видел. Вот почему они казались изначально ему знакомыми. Не веря самому себе, Вей Ин аккуратно поднес странный предмет, похожий на печать, к круглой выемке и совместил его. Тот вдруг идеально влился в отверстие. По Вей Усяню ударил мощный поток темной злой энергии, которая была заключена внутри. Вей Ин тут же поднес к губам Чэньцин, сыграв «Покой» и утихомиривая разбуженную силу. Когда холодная агрессия рассеялась, крышка гроба вдруг сдвинулась. - А я не ошибся в тебе, - раздался вдруг голос с другой стороны каменной усыпальницы, заставив Вей Усяня буквально подскочить на месте. - А подглядывать и людей пугать ты при жизни научился или после смерти осмелел? – недовольно пробормотал Вей Ин, узнав того самого монаха. - Ай, грубиян. Хотя бы спасибо сказал. Я тебе и ворота помог открыть, и отправил на помощь самого безопасного человека здесь – Го Минчжу. Иначе тебя бы на магические зелья разобрали. Еще бы! Смертный с человеческого мира проник в тайный орден! – тонкий юношеский голос звучал с издевкой. Хотя выглядел дух очень хрупким в своей грубой одежонке с бритой головой. – Но ты, действительно, удачлив. Более того, ты, действительно, Избранный... Удивительна воля Неба... Сил как таковых и нет, прошлая жизнь – череда дней темноты, но именно тебя вело Провидение сюда. Именно тебе подарило и этот артефакт, - монашек кивком указал на круглый ключ. – Это Фантянь Инь - Печать Небесного переворота. Ужасающее оружие, на самом деле, а ты так просто таскал его в своем мешочке, - призрак захихикал, словно провернул отличный розыгрыш.       Вей Усянь сейчас мало понимал, о чем болтает этот монашек. Ну, оружие и оружие... Он хотел заглянуть внутрь. Аккуратно отодвинув довольно тяжелую крышку, Вей Ин опустил взгляд. - Что видишь? – допытывался юный монах. – Расскажи мне. В гробу лежал мужчина средних лет, как будто живой, но очень бледный, с синими губами и мертвенным цветом кожи. В груди торчал странный кинжал, который запечатывал рану, как будто насылая тем самым нерушимое проклятье. Вей Ин нахмурился. - Какой-то мужчина с кинжалом в груди. Его прокляли. Кинжал содержит темную силу, теперь я понимаю, откуда она в гробнице... Кто он? Монах откинул голову и залился каким-то визгливым почти детским смехом. - Видишь! Ты его видишь! Наконец-то! – успокоившись после своего странного эмоционального взрыва, дух серьезно взглянул на темного заклинателя. – Это Ма Цзиньлун – основатель ордена Золотого Дракона. - За что его так? – даже не рассматривая лежавший труп, можно было понять, что душа сейчас страдает. И виной всему – этот кинжал – проклятье, который не отпускал ее, запечатывая навечно в муках неживого тела. Это орудие убийства было не из мира живых. – И что это за кинжал? - Божественный артефакт, называется «клык Байху». Этим кинжалом ученик убил своего наставника и занял его место. Все так банально. Но проблема в том, что данное проклятие не дает освобождения души, она находится в этом теле. И ей очень плохо. - Что ты хочешь от меня? - Ты его видишь, все остальные здесь - нет. Небо дало ответ на мольбы. Ты можешь не просто видеть этот кинжал мира мертвых, но и в состоянии вытащить его, освободить душу. Вей Усянь рассмеялся. - Ты совсем за глупца меня держишь? Эта энергия тут же набросится на меня, как только я вытащу кинжал. Да и с чего мне рисковать? - Ты ведь пришел сюда за своим супругом, верно? Ты прошел между Небом и Землей, прошел удары Фуцанлуна ради своего любимого человека? - Нечестно играешь, юный монах, - почему Вей Усянь чувствовал себя некой марионеткой в опытных руках? Его подводили к чему-то? Он должен был попасть сюда? А как же Лань Чжань? Что хотят от него? - Я помогу вам встретиться. Я хоть и дух, но способен немного влиять на события. Твой супруг многому научился за это время. - Что с ним произошло? - Кажется, ему стерли память, - непринужденно пожал плечами монашек. Сердце Вей Ина вновь болезненно сжалось. Как он сможет приблизиться к нему здесь? И кто знает, что этот Глава наплел ему. Призрак продолжал с улыбкой наблюдать за растерянным видом темного заклинателя. Потом, словно смилостивившись, успокоил: - Я изменю твой облик, скрою тебя за маской одного из слуг ордена. Его когда-то сгубило собственное любопытство. Ты будешь незаметным рабом – их здесь не видят в упор, даже лица не запоминают. Этого слугу даже никто не искал, только Го Минчжу. Предупреди ее, она поможет. Главное, не мелькай сильно перед Главой ордена Золотого Дракона – Шэн Юем и другими учениками. Старайся их избегать. Твоя энергия может заинтересовать. А снять с тебя защиту для адепта – проще простого.       Вей Ин вздохнул. Этому духу он не доверял абсолютно. Как он смог помочь ему пройти ворота Мин-Мэнь? И кто он сам, в конце концов? Какое отношение этот юнец имеет к лежащему внутри гробницы телу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.