автор
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2149 Нравится 369 Отзывы 712 В сборник Скачать

Вода спадёт — камни обнажатся.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Линсюань молчаливо и неспешно вошел в единые учебные покои для адептов с говорящим названием Цянь-и, то сразу ощутил тяжелое внимание Ли Дэфу. Застывший в углу с толстой книгой Цзю Сиам лишь устало взглянул на красивого бесстрастного мужчину и вновь вернулся к чтению. Головная боль мешала парню даже сосредоточиться. Тусклые отблески жемчужин подрагивали на столе, оттеняя белоснежную красоту словно нефритовой кожи вошедшего человека, но скрывали взгляд, не давая раздраженному Ли Дэфу рассмотреть выражение в светлых глазах. - Где ты был? Занятия проходят без нашей местной знаменитости. Ты так зазнался в последнее время, где-то пропадаешь...       Линсюань молча принялся выбирать нужные свитки. Такое откровенное игнорирование моментально вывело из себя Ли Дэфу. С каждым днем ему становилось все сложнее сдерживать темноту внутри. Все эмоции обострились настолько, что, кажется, любое прикосновение вызывало боль, любая эмоция вела к раздражению и злости, все вокруг виделось отвратительным, в сердце рос холод. Но самое ужасное – мысли. Они изводили по ночам подозрениями и фантазиями, все вокруг виделись потенциальными врагами. И сейчас самая тяжелая концентрация злости и холода абсолютизировалась в образе ненавистного ледяного высокомерного ученика, которого так обожал Глава. Ли Дэфу даже не понял, что он собирается сделать, но в следующую секунду мужчина отточенным движением кисти освободил нагревшийся моментально кинжал, спрятанный в рукаве, и снова ловко метнул его в Линсюаня, вложив всю ненависть. Теперь тот не мог его видеть, а, значит, может получить присланный подарок от всей души. Пока этот негодяй находится рядом с Шэн Юем, он всегда будет вторым. Ли Дэфу готов терпеть побои и пытки в постели Главы, если надо, но, когда господин успокоится и забудет об этой холодной выскочке, то будет принадлежать без остатка только ему, Ли Дэфу. Воспаленное сознание рисовало все более и более радужные, но безумные в своей основе перспективы. Ли Дэфу терял контроль, но никогда бы не признал сей факт.       Линсюань, не оборачиваясь, лишь взмахнул длинным рукавом, выхватывая горячий энергетический посыл летящего оружия и отправляя его обратно. Ли Дэфу не успел ничего понять, а рукоять возвращенного кинжала уже находилась в его собственном бедре, плотно вонзившись в мягкие ткани. Мужчина успел только моргнуть, и в ту же секунду боль хлынула в сознание, он со стоном упал на пол, держась за раненую ногу. Линсюань холодно развернулся. - Наставник У вынужденно покинул орден, на это время он любезно предоставил мне свои комнаты и материалы для более углубленных самостоятельных занятий и самосовершенствования. Вам запрещено подходить туда. На входе в покои стоит защита от проникновения. С вашими силами ее не пройти. Кинжал лучше не вытаскивать, пока не будет под рукой перевязки и лекарства – Линсюань спокойно взглянул на задыхающегося Ли Дэфу. – Цзяо Бовэй поможет тебе с ними, - холодно закончил Линсюань. Он бросил какой-то толстый свиток из бумаги сюань к ногам Ли Дэфу. – До тех пор, пока не вернется Глава, вы самостоятельно продолжаете осваивать практику Чжу Цзи. Вы оба теряете контроль над своими силами. Если не переступите эту ступень, темная ци поглотит вас.       Когда за ним закрылась дверь, Ли Дэфу взвыл от злости и боли. Чертов Линсюань! Будь он трижды проклят! Только потому, что он любимчик Главы и знает на несколько заклинаний больше, ему дают такие поблажки! Мужчина, корчась на полу, злился, а Цзю Сиам лишь пораженно уточнил: «Как Линсюань смог так быстро справиться с этими силами?» Ли Дэфу ничего не ответил, он просто отчаянно хотел выжить всем назло и приручить Феникса. Он устал терпеть все любовные жесткие игры Шэн Юя, ублажать его и целовать покорно ноги. Ли Дэфу мог забыть земную жизнь до вступления в орден, но одного из него не вытравить – желания жить. Если для этого надо будет убить – он убьет. Надо признать тот печальный факт, что для Шэн Юя Ли Дэфу – очередная игрушка. Но придется стиснуть зубы и стать сильнее, ведь именно Глава - его единственный путь к цели. А еще надо что-то придумать с положением Линсюаня. Закусив губу от острой боли, Ли Дэфу с трудом поднялся и поковылял в сторону кухни. Почему этот чертов У Чень сбежал именно сейчас?       Цзяо Бовэй смешно хлопотал над его раной, по-мальчишески укоряя в неосторожности. Он очень изменился. Стал просто милым ребенком, который, кажется, чувствовал себя совершенно счастливым без магических сил. Носился с подносами, тряпками, разговорил даже нелюдимого повара кухни, не чувствовал ни малейшей опасности вокруг себя, а так же совершенно стал глух к энергетическим потокам. Единственный человек, к которому Ли Дэфу чувствовал что-то похожее на теплоту и симпатию. Почти сутки мальчишка не отходил от него.       Приволакивая ногу по темным тоннелям, Ли Дэфу вдруг понял, что в ордене не осталось никого, кто представлял бы серьезную угрозу. Даже этот Линсюань куда-то сгинул со своими свитками. Простояв в раздумьях какое-то время, Ли Дэфу двинулся в комнату к Главе. Раз его сейчас нет, он воспользуется своим шансом вытянуть счастливый билет. В его записях адепт собирался поискать магические практики, которые помогут ему стать сильнее. Интересно, комната запечатана силовым барьером? На всякий случай он наложил на себя защиту. Спокойно преодолев весь коридор, обрадованный Ли Дэфу осторожно открыл дверь в покои Шэн Юя, будучи уверенным, что ничего другого не будет. Ведь, по сути, от кого надо было охранять? Кто в своем уме решится на такую фатальную для своей жизни дерзость? Однако Ли Дэфу еще много не знал об устройстве ордена, в том числе, он никогда не сталкивался с темной энергетической защитой и стражей, которые сейчас предстали в виде темного сен-мо, моментально с силой откидывая парня назад. Не ожидавший, Ли Дэфу почувствовал, что от удара, кажется, у него перевернулись все внутренности. Но вместо страха парень ощущал лишь разгоравшуюся злость. Он сплюнул кровь и снова упрямо поднялся на ноги. Энергия металла внутри тела материализовалась в два острых клинка с зарядом горячей ян. Мужчина вложил в них почти всю свою силу. Шэн Юй убьет его не раздумывая, если узнает. Но ему уже все равно. Ставя на карту свою никчемную здесь жизнь, Ли Дэфу собирался идти до конца. Кинжалы вспороли сгустки тяжелой обволакивающей темноты, разбивая ее структуру и рассеивая. Ответным ударом сен-мо с ревущим звуком в своей темной энергетической оболочке пронесся прямиком через тело Ли Дэфу насквозь через средний даньтянь, травмируя внутренние органы и кидая на колени от боли. Поперхнувшись кровью, мужчина лишился сознания прямо на пороге между раздвинутых половинок дверей.

***

      Тяжелый и громкий крик, раздавшийся в голове, привел в чувство Вей Усяня. Голоса Тьмы когда-то звучали в его сознании денно и нощно, пока измученный заклинатель не смог взять их под контроль. Сейчас Вей Усянь открыл глаза, уставившись на сталактиты в Холодной Пещере, с которых продолжала неспешно капать вода. И тут же почувствовал тепло – он лежал на любимых коленях. На сей раз эта картина ему не приснилась, как много лет назад. - Вей Ин... – голос словно обнимал, отзываясь приятной дрожью в сердце. - На мне живого места нет, Лань Чжань... – простонал Вей Ин. – Как будто внутренности выворачивают и на что-то накручивают, потом прижигают каленым железом... Больно, Лань Чжань, - тихо стонал он, сохраняя из последних сил слабую улыбку.       Светлые глаза, помимо тревоги, наполнились и неким отчаянием. Аккуратно положив голову Вей Ина на расстеленную циновку с ворохом одеял, которые он дополнительно позаимствовал в покоях У Ченя, Лань Чжань вытащил из недр рукава небольшой футляр. Вей Ин, лежа в судорогах боли, не видел этих манипуляций. Он даже не ощутил, что Лань Ванцзи начал втыкать в него тонкие иглы, уверенно находя необходимые точки. Однако, когда Лань Чжань принялся передавать через эти открытые иголками жизненные точки свою духовную энергию, Вей Ин почувствовал сразу. Его словно окутало целительное тепло, которое моментально притупило боль во всех мышцах и внутренностях. Тьма в голове уже не изводила криками, они сейчас были практически не слышны. Разрушенные меридианы срастались, восстанавливались, и это был долгий процесс. Однажды эту боль он прошел в своем прежнем теле. И сейчас темный заклинатель вновь двигался по этому пути в таком же слабом, надорванном теле Мо Сюаньюя, только на этот раз обратно к свету. - Лань Чжань, когда выберемся отсюда, мы должны вернуться полноценными и сильными дисянями... Чтобы зря не пропали такие навыки. - На земле есть правила использования силы. Здесь их нет. Только правила выживания. - Поэтому Ма Цзиньлун не против уничтожения ордена Золотого Дракона, - хрипло заметил Вей Ин, стараясь переключить мысли от ноющих болевых ощущений. – Шэн Юй сделал орден тюрьмой личных рабов. - Он так и не постиг той Вселенской Мудрости, о которой столько говорит. Ма Цзиньлун ограничил этот процесс для него. - Мне интересно, за столько веков существования ордена, где его адепты сейчас? Их должно быть очень много... - Когда Шень Юй узурпировал власть, он многих уничтожил: кого - обманом, кого - лестью, кого – силой. Даже самые верные последователи не ожидали принять смерть от подлости юного адепта своего же ордена. Многие ученики Ма Цзиньлуна достигли Небесных чертогов, они свободны от всяких служений. Ведь изначально цель ордена была не поработить, а освободить сознание, помочь достичь вершин. - Получается, этот Шэн Юй уничтожил столько талантливых адептов. Никто даже имен не узнает... - Шэн Юй хранит у себя Лампу душ. Думаю, там многие заточены. Видел ее однажды. Боль успокаивалась, сдаваясь под напором теплой ян-ци, что разливалась бальзамом по измученным меридианам. - Сможем ли мы с ним справиться? – тихо, глядя в куда-то наверх, спросил Вей Ин. - Ты не веришь в меня? - Я верю в людскую подлость, Лань Чжань. Как ты знаешь, в лесу самое красивое растение – самое ядовитое. - Не волнуйся. Теперь я готов. - Я постараюсь сделать все максимально быстро. - Скорее всего, у нас осталось немного времени. Теперь, когда У Чень мертв, Шэн Юй будет в ярости. И найдет виновных. Нам снова надо действовать на опережение. - Кстати, Хангуан Цзюнь, где ты раздобыл эту гадость, которую вливал в меня, пока я спал? Ее отвратительный вкус запомнился даже через боль... - Это восстанавливающий силы отвар из линчжи. Несколько раз его приносила Го Минчжу. - Ой, шимэй славная, верно? – с хитрой улыбкой на бледных губах не смог не поддразнить Вей Усянь. Это было особое удовольствие - дразнить Лань Чжаня. Реакция была предсказуемой. Брови Лань Ванцзи немного нахмурились. А руки слегка дрогнули, выдавая волнение. - Ты обещал ее забрать с собой? – этот вопрос Лань Чжань задал тихо, опустив голову, будто боясь услышать ответ. - Ага, - тут же согласно кивнул Вей Ин. – Заберем ее на землю, бедняжке некуда идти. И давай найдем ей хорошего жениха... Я все думал о нашем Призрачном Генерале... Но он, все же, мертвец, хоть и разумный. Но стоит признать, Лань Чжань, он – лучшее мое творение! Потом я подумал о Цзян Ваньине, - продолжал разглагольствовать немного оправившийся от боли Вей Усянь. – Но с его характером... А-Юань слишком молод...       Вей Ин вдруг запнулся о сияющий взгляд светлых глаз, который сейчас, казалось, заглядывал ему в душу. Там светилась радость. Видя такую открытую реакцию сдержанного Хангуан Цзюня, Вей Усянь тихо рассмеялся. Озорная натура брала свое. - Лань Чжань, а ты что подумал? – тихо смеялся Вей Ин, не смотря на боль. – Ревнивец... Пьешь уксус литрами...       Рука Лань Ванцзи вновь дрогнула, но не прервала контакт передачи целительной энергии. Лишь уголки губ едва заметно приподнялись. Что поделать? Он всегда будет оберегать и ревновать – Лань Чжань слишком долго ждал этих дней. Зато теперь заклинатель знает, что воля Неба – это не выдумки и не шутки, и что у него есть пара и его спутник. Его чжицзи. Теперь Лань Ванцзи точно знает, ради кого он живет, и что не одинок. А тот, кто пытался их разлучить, получит по заслугам.

***

      Прошло немало времени, прежде чем Ли Дэфу открыл глаза. Всполохи холодной энергии еще присутствовали в комнате, но были слабы, инь-ци высвободилась из запертого пространства покоев. Мужчина очнулся и застонав, попытался подняться. Он до сих пор лежал на пороге опочивальни Шэн Юя совершенно разбитый. Ли Дэфу неожиданно рассмеялся. Он - тот сумасшедший, что тайком вломился в комнату своего благодетеля и господина. «Все когда-нибудь бывает в первый раз», - с усмешкой думал еле поднявшийся на ноги Ли Дэфу. Осмотревшись в роскошных покоях, мужчина пошаркал к небольшому резному столику, заваленному разнообразными скрученными фолиантами и книгами. Бумага сюань казалась потемневшей от времени, но прочно держала цвет нанесенных чернил. Покопавшись в этом ворохе, Ли Дэфу не увидел ничего интересного для себя, вернее, он не понимал этих техник или рекомендаций. Их уровень был очень сложным и непонятным. Вскоре ему на глаза попался свиток, в котором упоминалось о ступенях очищения и вознесения для перерождения небесной сущностью, обретения иного облика в небесном мире. Мужчина усмехнулся – так Шэн Юй хотел попасть в Небесные чертоги? А, может, сразу занять место Небесного Императора? Ли Дэфу покачал головой. Степень самовлюбленности этого человека всегда поражала. Оказывается, за небесным бессмертием охотился и сам Глава ордена Золотого Дракона... Отбросив бесполезный свиток, Ли Дэфу осматривал комнату, пока его взгляд не зацепился за то самое Зеркало, что так часто приманивало господина. Добравшись до него, адепт пытался определить степень опасности артефакта для себя, но не почувствовал никаких негативных вибраций или энергий. Зеркало оставалось обычным. Осторожно приподняв ткань, молодой человек разглядывал свое отражение. Может, у Шэн Юя зависимость такая - на себя любоваться? Но по мере того, как мужчина смотрел туда, отражение вдруг начало расплываться, заставляя Ли Дэфу завороженно вглядываться в мутные образы. А затем вдруг картинка прояснилась. Ли Дэфу с ужасом вглядывался в меняющиеся изображения Шэн Юя. Вот он, прикрыв половину лица маской, в виде мужчины – проститутки в каком-то Доме Цветов ублажает сразу нескольких гостей. Вино льется рекой, они пьяны и не особо сдерживаются. Шэн Юй здесь – покорный и принимающий самые развратные позы на усладу своих хозяев. Кажется, что его любовники сходят с ума, потому что не могут оторваться от этого великолепного тела, вновь и вновь подминая его под себя. Вдруг Ли Дэфу видит все того же Шэн Юя с легкой улыбкой, который стоит над бездыханными телами своих недавних любовников. Жемчужины их души надежно зафиксированы в его руке. Он удовлетворенно смотрит на их застывшее последнее удивление и спокойно поясняет: «Вы касались моего совершенного тела. И делали с ним грязные вещи. Мне, конечно, понравилось, но вы этого совершенно не достойны». Картинка вдруг изменилась. Он увидел Шэн Юя в постели с двумя нежными девушками. Они со всем старанием ласкали обнаженное тело на кровати, а в глазах прекрасного мужчины было то самое море похоти. Эти игры были проще, но результат был тот же – он убил их. Следом снова и снова менялись бесконечные любовники и любовницы Шэн Юя, его изощренность в сексуальных играх не знала границ. Но все его партнеры умирали одинаково. Кого-то он мучил, кто-то мучил его. Обычные весенние игры его давно не интересовали, поэтому разнообразие поражало воображение. И вызывало тошноту. Ли Дэфу теперь окончательно понял – Шэн Юй никого не любил. Эта демоническая оболочка могла только хотеть. Вдруг Ли Дэфу увидел себя. В ту самую ночь, когда пришел к нему первый раз, предлагая свое тело и преданность в ответ на покровительство. Ли Дэфу, учащенно дыша, всматривался в свое бледное несчастное лицо, искаженное острой жгучей болью. Как он глуп был все это время! Адепт видел светящиеся удовлетворением глаза прекрасного луноликого Шэн Юя. Однако в тот момент он больше напоминал демона из преисподней, который принял столь прекрасный образ, но жестокость и безумие спрятать забыл. Эти изматывающие игры продолжались, кажется, бесконечно. Тело юного избранного походило на тело тряпичной куклы. Никакой нежности или сочувствия он в тот вечер, измученный и обессиленный, не увидел. Тигр наигрался своей добычей достаточно. Затем картинка вновь изменилась. Мужчина снова был в этой комнате, но лицо было уже иным: покорным, сломленным, полным слепого обожания. Как будто в нем поменяли все. Он был одержим своим божеством! Ли Дэфу завороженно рассматривал себя, стоящего на коленях, жадно ласкающего внушительную плоть Шэн Юя ртом. Даже сейчас взгляд Главы оставался снисходительным. Он гладил ученика по голове, мягко улыбаясь, но глаза оставались пустыми. Картинки менялись, показывая все больше и больше этих болезненных в своей зависимости игр, за которые ему всегда приходилось расплачиваться болью. Шэн Юй умел быть нежным, если хотел этого сам. И, как только теперь смог четко понять Ли Дэфу, смотря на это без той агонии, с чистым разумом, все эти моменты нежности сопровождались именем Линсюань. Молодой адепт тяжело осел перед зеркалом, проглатывая ядовитую пилюлю горькой истины. Не зря он ревновал. Шэн Юй желал только Линсюаня. Более того, Шень Юй готов был ждать, ухаживать и быть нежным. Видимо, для Главы это и была такая любовь. Ли Дэфу надеялся, что сможет завоевать внимание даши своей преданностью, но оно могло принадлежать только этому холодному ученику. Да, этот нефрит был прекрасен. Сдержан и возвышен. Но Шэн Юй был ярче, красивее... Его огненность могла спалить своей силой. Ли Дэфу не мог больше смотреть на эти унижения. Картинка снова сменилась. Но теперь в Зеркале вдруг отразилась деревня... Молодой адепт принялся сквозь пелену отчаяния в повлажневших глазах пристально рассматривать очертания. Много зелени, маленькие домики, горы... Знакомая картина... Вот Зеркало отразило молодых людей в коричневых простых одеяниях. Они все работали с металлом: ковали, плавили, придавали форму. Лица тоже были странно знакомы. В висках вдруг запульсировало от напряжения. Мужчина преклонных лет с изборожденными морщинами добрым лицом стоял и с улыбкой смотрел на молодых ребят, что умудрялись совмещать практику с играми. А когда к старику подошла вдруг молодая, совсем юная девушка, Ли Дэфу сдавленно застонал. Боль в голове разрывала на части. Сун Лин... Это Сун Лин – его нареченная. Они должны были пожениться, когда Ли Дэфу окончит обучение. Запертые решетки памяти не выдержали потока боли, ломаясь, заполняясь освобожденными из глубины души потерянными воспоминаниями. Упав и схватившись за голову, Ли Дэфу катался по полу, плача от боли и бессилия. Перед глазами стояло милое лицо Сун Лин. Как же быстро и просто он ее предал! Ради того, чтобы жить самому. Ради своих собственных амбиций и желания стать великим! Слезы лились бесконтрольным потоком, боль мешала сознанию проясниться. Как же так?! Каким образом он все начисто забыл? Застыв на холодном каменном полу, Ли Дэфу внезапно понял – Шэн Юй. Именно он отнял воспоминания у всех, делая их чистым материалом для лепки идеальных последователей - личных рабов. Это то, чего он хотел? Ли Дэфу продолжал горько рыдать над своей глупостью, над сломленной гордостью, над потерей своих корней и семьи, надо своим предательством. Он все променял на желание возвыситься, а потом на улыбку Шэн Юя, которому был не нужен. Теперь же Ли Дэфу представлял разбитый вдребезги сосуд, расколотую душу, которую изводит темная энергия, заставляет сходить с ума, ненавидеть весь мир, становиться не избранным, а просто ничтожеством... Слезы, долго сдерживаемые гневом и злостью, не могли остановиться. Эмоции разрывали, мужчину трясло от осознания того, что он увидел и вспомнил, а также от того, что сам натворил. Как же так получилось, что он потерял свою жизнь, стал непочтительным сыном и предателем? Шэн Юй... Это все ты... Будь ты проклят, искушающий и смертельный демон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.