автор
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2149 Нравится 369 Отзывы 712 В сборник Скачать

Разбить котелки, потопить лодки.

Настройки текста
Примечания:
      Понимание того, что с У Ченем что-то случилось, пришло к Шэн Юю позже из все тех же обрывков рассеянной иньской тьмы. Войдя в богатые и широкие покои мастера У, которые сам когда-то даровал за преданность верному адепту, Глава ордена сразу почувствовал эти хаотичные колебания. Уйти, не поставив в известность своего Главу, да еще и когда тот отсутствовал, У Чень просто не мог. Шэн Юй начал притягивать друг к другу разрозненные обрывки темной сути, что создавали возмущенный крик в его голове. Он лоскут за лоскутом спаивал их обратно, соединяя разрушенную цельность и недоумевая, что именно могло настолько покромсать его стражей и охрану. Остро ощущался дисбаланс энергий. Продолжая мрачно хмуриться, Шэн Юй думал о том, что его не было пару дней, а ситуация впервые за долгие века перевернулась вверх дном. У Чень был его главным помощником, на котором многое держалось, который многое умел. Когда плотность и единство иньской темной энергии вновь были восстановлены, Шэн Юй смог, наконец, увидеть, полную картину того, как произошло сражение У Ченя с... Линсюанем? Красивое лицо Главы становилось все более страшным от того, что показывала ему возрожденная темная сущность. Зачем Линсюаню понадобился меч Ма Цзиньлуна? Он хотел занять место У Ченя? Но Шэн Юй всегда предлагал своему избранному намного больше, чем возможности наставника У... Окончательно его ярость поднялась, когда пораженный Глава увидел в представленных образах исчезнувший защитный барьер, упавший с мальчишки-слуги. Под ним предстал яркий красивый мужчина с темными длинными волосами, небрежно стянутыми красной лентой. Кто этот человек с флейтой?! Шэн Юй смотрел невидящим взглядом в окружающий темный туман, чувствуя, как холодная рука все сильнее сдавливала внутренности. Если его не подводит интуиция, он пропустил мощный удар под самым носом. Страсть забрала контроль над ситуацией, а вечная самоуверенность, которая смешивалась с природной гордыней, не позволила допустить мысли, что кто-то из земных заклинателей может его переиграть... Линсюань, видимо, и не верил никогда в рассказанные сказки о партнерстве и божественной паре? Хотя никогда и не возражал. Сейчас все реакции Линсюаня пересматривались заново. Сдержанность, холодность, отстраненность, нежелание оставаться наедине – полное безразличие. Линсюань не верил ему. И кто был рядом с ним? Этот человек смог проникнуть сюда? Но такого в принципе не могло быть...       Шэн Юй, развернувшись, гневно взмахнул своими широкими шелковыми рукавами ханьфу, отпуская темную охрану, и стремительно вышел. Обида, ярость и ненависть вспыхнули в сердце, расцветая огненным цветком синь хо. Когда этот огонь берет верх, он выжигает все и всех вокруг. Игры в ухаживания окончены. Пора напомнить этим несчастным наивным смертным, кто есть Глава ордена Золотого Дракона. Ли Дэфу... Этот тип... А вот с Линсюанем он пообщается отдельно... Только на этот раз его холодный ученик будет очень страстным... Он будет страстно умолять Шэн Юя сжалиться...

***

      Лань Ванцзи аккуратно открыл дверь общей комнаты Цянь-и, где еще недавно располагались Ли Дэфу с Цзю Сиамом. Сейчас в ее широком аскетичном пространстве царила полная тишина. Вей Ин отправился на кухню узнать последние новости от Го Минчжу и попросить девушку, чтобы та спряталась на время, но Лань Чжань все равно беспокоился. Вей Ин уже гораздо лучше себя чувствовал, однако ему все еще нужно время полного восстановительного покоя. А времени, как раз, сейчас и нет. Шэн Юй должен был вернуться. К сожалению, он быстро узнает и об исчезновении своего верного адепта, и про битву. Сколько в запасе у них еще есть драгоценных мгновений?       Внезапно дверь резко открылась. Лань Ванцзи, обернувшись, увидел стоящего в дверях незамаскированного Вей Ина, который, опираясь на каменную стену и скрестив на груди руки, пристально смотрел на него. - Вей Ин? Почему ты без защиты? Разгуливать в настоящем облике – о чем ты думаешь? На лице Вей Усяня расползалась обольстительная усмешка. Хотя в ней присутствовало что-то горькое. - Оказывается, ты такой нежный и заботливый... На лице Лань Ванцзи застыло напряженное недоумение. - Что с тобой? Болит где-то? Твое тело еще не восстановилось – нельзя перенапрягаться.       Вей Ин продолжал зачарованно смотреть на прекрасное обеспокоенное лицо. В глазах всегда равнодушного ко всему заклинателя сейчас отражалась тревога. - Кого мне бояться? Никого нет, кроме нас, - легко оттолкнувшись от стены, Вей Усянь, словно хищник, мягкой и тихой походкой шел прямо на Лань Чжаня. Его темный и глубокий взгляд не отрывался от идеальной формы губ, словно от самой желанной добычи. – Давай поиграем... Нам никто не помешает. Как я хочу тебя... Здесь...       Лань Ванцзи удивленно замер. В глазах Вей Ина отражалось слишком много какой-то животной страсти. Не успел Лань Чжань ничего ответить, как внезапно Вей Усянь резко остановился, задыхаясь, словно ему не хватало воздуха, и вдруг согнулся пополам от боли, падая на колени. Лань Чжань метнулся к нему, схватив в объятия, чтобы тот не упал на твердый пол. Темный заклинатель закашлялся, в уголке губ показалась струйка крови. Лань Чжань не на шутку испугался. - Что с тобой? – тихо и мягко переспросил он, аккуратно стирая пугающую красноту с бледного лица. Тяжело дыша, Вей Ин лежал в крепких надежных руках и как-то странно улыбался. Незнакомо. - Ничего. Все хорошо. Спасибо, что помог. Спасибо за заботу... Что бы я без тебя делал? Мне так повезло... Лань Чжань похолодел. Застывшим взглядом он всматривался в родное лицо. - Вставай, - тон резанул командой. Вей Усянь не спеша поднялся, опираясь на Лань Ванцзи. Мужчина, все еще улыбаясь, потянулся за поцелуем, но Лань Чжань, не говоря ни слова и слегка отстраняясь, сделал два широких шага назад. Вей Усянь успел лишь неверяще округлить глаза, когда в руке заклинателя, прямо в точке Лаогун, вдруг собралась светлая энергия с морозной кромкой. Мощный удар, который пришелся прямо в грудь мужчине, был молниеносным. Вей Усянь дернулся, но устоял на ногах. А вот чужая душа, подчинившая себе более слабое тело, моментально была выбита, рассеиваясь световыми капельками. У Вей Ина обессиленно подогнулись колени. И он тут же снова очутился в заботливых теплых руках, которые крепко обняли и прижали к такому же теплому телу, словно успокаивая. - Вей Ин? – через некоторое время снова нежно прошептал Лань Ванцзи, когда мужчина в его объятиях стал осмысленно осматриваться. - Проклятье, Лань Чжань, что случилось? – прохрипел надсаженным голосом темный заклинатель. - Шэн Юй подчинил твое тело. Мне пришлось применить Хуа-цюань. Эта техника может выбить чужую душу из захваченного тела. Было больно? - Я не ожидал атаки. Даже не понял, когда она произошла. Внезапно пронзила тяжелая боль, и мое тело мне больше не подчинялось. Но я очень четко осознавал, что он делал, чего хотел... Лань Чжань, это проклятый демон... Он же как ненормальный хочет до тебя добраться! А я не мог помешать... Все, что мне удалось, - ударить изнутри... - Ты ревнуешь? – тихо с легкой улыбкой совершенно неожиданно ошарашил вопросом Лань Ванцзи. - Нашел подходящее время это выяснить, Хангуан Цзюнь! Впрочем, как всегда. Я не позволю ему тянуть свои лапы к тебе! И, Лань Чжань, ему все известно... - Это было делом времени после той атаки в комнатах У Ченя. - Ты прав. Надо достать кинжал.

***

      Шэн Юй потратил много сил, чтобы собрать рассеянные частицы своей души и вернуться в тело. Техника удара была настолько мощной, что буквально расколола на капли его духовную жемчужину. Линсюань использовал холод, как способ обездвиживания проникнувшей сущности, заморозив ее, а затем вытолкнув мощным тройным воздействием. Техника не зря называлась «три цветка» - она не повреждала ни тело, ни настоящую душу, словно прикосновение лепестков. Это была одна из скрытых техник... Линсюань достойно обучился. Шэн Юй не спешил вставать, ощущая, как мышцы и нервные окончания вновь начинают реагировать на импульсы и команды. Глава невесело усмехнулся. Так вот какой Линсюань на самом деле. Нежный. Заботливый. Сильный. То, что к нему вернулась память, - это было уже не так удивительно после прокола с Ли Дэфу. А вот откуда здесь, в закрытом и запечатанном от всего земного тайном ордене, появился вдруг ОН... Кто он Линсюаню? Как посмел пробраться? Как вообще смог найти?! Шэн Юй чувствовал, что его одурачили. Где, в какой момент все началось? «С Зеркала», - подумав, однозначно понял Глава. Оно ни разу не показало этого мужчину в жизни Линсюаня. Как будто его не существовало. Но Шэн Юй отчетливо ощутил иньскую темную энергию, которая сочилась стабильным потоком, но так искусно контролировалась. В то же время явно присутствовал отпечаток светлой ян-ци, которая исходила от Линсюаня. Эта теплая согревающая сила напитывала тело, помогала сохранять баланс, укрепляла еще небольшой даотай внутри. Этот мужчина был темным заклинателем, совершенно точно, он шел по пути Тьмы, но при этом оставался человеком. Смертным. Бездуховным. Зародыш дао только начал формироваться и перестраивать меридианы. Шэн Юй, наконец, смог подняться. Линсюань стремился к этому человеку всем своим существом. Но как он так быстро понял?! Где была его ошибка?       Очнулся от своих размышлений Шэн Юй уже возле ледяной горной секции, куда сен-мо приволокли сломленного Ли Дэфу. Его смехотворные попытки защититься от гнева Главы ордена были грубо и жестко подавлены. Сейчас пленник, заключенный в деревянную кангу, обреченно дрожал в пределах своей ледяной темницы. Шэн Юй появился перед ним из ниоткуда, заставляя бледного и отчаявшегося мужчину испуганно вздрогнуть. На этот раз перед собой Ли Дэфу видел демона в ярких одеждах. Его взгляд прожигал, уничтожал и предсказывал страшный конец. - Пощади меня... – прохрипел продрогший пленник. – Я служил тебе. Был твоим рабом... - Как Зеркало показало тебе твою прошлую жизнь? – тихий голос гулко отзывался в ледяных пещерных сводах. - Это все, что тебя интересует? Не хочешь спросить, что я забыл в твоей комнате? - Нет, ни к чему. Я и так это знаю. Но ты слишком глуп, чтобы понимать хотя бы частицу из того, что было у тебя в руках с моего стола. А вот Зеркало... Говори!       Легкое движение пальцев Шэн Юя вдруг перекрыло воздух пленнику, заставляя того болезненно корчиться от недостатка кислорода, удушающим невидимым захватом стискивая шею. Когда лицо хрипевшего человека посинело, а сосуды в глазах, не выдерживая напряжения, полопались, Шэн Юй расслабил пальцы, давая Ли Дэфу судорожно, рвано вздохнуть. - Я не знаю, - чуть слышно сипел пленник. – Оно само. Я просто посмотрел в него... - Не произносил заклинаний, не просил показать? - Нет... - Что ты знаешь о парне, который служит у Линсюаня? Кто он? Ли Дэфу непонимающе смотрел в страшные и темные глаза. - Это же слуга... Знаю только, что Линсюань уж очень сильно оберегает его. Когда они вместе, создается ощущение, что им никто больше не нужен. Неужели Линсюань просто запал на этого мальчишку? Ха-ха, - тихий злобный смех с издевкой заставил Шэн Юя сузить глаза. – Представляешь, чжэньжэнь, тебя променяли на невзрачного служку! На прислугу! Ты столько сделал для благосклонности нашего неприступного нефрита, а он отдал все свое внимание этому слуге! Ты никогда не относился ко мне серьезно... Пусть это будет твоим проклятием! Я пожертвовал всем ради тебя... Делал все, что пожелаешь... Ты никогда не достигнешь небесного бессмертия! - Почему ты делаешь виноватым меня? – лишь тихо возразил Шэн Юй. – Тебя заставляли? Или я изнасиловал тебя? Почему мой ученик ненавидит меня, а не себя? Ведь именно ты предал, даже помня все изначально. - Замолчи! Будь ты проклят, Шэн Юй! Это ты заставил меня, это твоя вина! Продолжая смеяться как безумный, Ли Дэфу отпустил страх. Он знал свой конец наперед. Зеркало коварно вытащило на свет то, что Глава не раскрывал веками. Это приговор.       Шэн Юй, всматриваясь в сломленного парня, вдруг собрал пальцы в кулак и с силой сдавил его. Это была любимая техника убийства Главы – дим мак, которое еще называлось «Искусство замедленной смерти» Короткая, но безумно мучительная агония. Раздался громкий хруст костей, и пленник истошно завопил. Звериный крик боли разнесся под сводами каменных стен. Тело несчастного поднялось и неестественно выгнулось. Второй рукой Шэн Юй извлек жемчужину духа из искалеченной плоти со всеми переломанными костями. Когда душа пленника растворилась в его руке, Глава отбросил мертвое тело вместе с тяжелой расколовшейся на части кангой к стене. Шэн Юй равнодушно перевел взгляд на выход из ледяных сводов. Зеркало... Затем Линсюань.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.