автор
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2149 Нравится 369 Отзывы 712 В сборник Скачать

Сливовое дерево засыхает вместо персикового.

Настройки текста
Примечания:
Вей Ин шел, немного опираясь на Лань Чжаня. После удара его все еще пошатывало, организм сотрясала внутренняя дрожь. Сейчас главное – использовать «клык Байху» по назначению. Если Лань Чжань не сможет удержать Шэн Юя, они погибнут. - Лань Чжань... Тихий голос, раздавшийся рядом, заставил Лань Ванцзи замереть посреди полутемного свода пещеры. - Лань Чжань... Если вдруг что-то пойдет не так... - Нет, - только и был короткий ответ. - Послушай, - отчетливо проговорил Вей Ин. – Если вдруг что-то пойдет не так... Я с тобой. Не исчезай без меня. Взгляд ясных почти прозрачных глаз был до предельного серьезен. Вей Ин, моментально попав в их завораживающий омут, неосознанно потянулся рукой в желании дотронуться до этой прохлады. Однако Лань Чжань твердо перехватил ее и уверенно ответил: - Верь мне. Я тоже с тобой. Всегда. Вей Усянь попытался улыбнуться, но вдруг напряженно замер. Визгливые враждебные крики взорвались болью в голове. Инь-ци настигла их и начала плотно сгущаться в замкнутом пространстве стен. Вей Ин схватился за Чэньцин, а Лань Чжань тут же разместил перед собой гуцинь. Такую силу не победить просто физическим воздействием. Звучание дицзы и гуциня слилось в единый поток, одновременно резко приказывая и мягко успокаивая. Яркая и сильная мелодия двух диаметрально разных инструментов плотно обволакивала сгустки тьмы, которые никак не могли материализоваться в устрашающую форму сен-мо. Шен Юй отправил охрану ордена за ними. Когда темная разбитая энергия ослабла, спутники кинулись в Холодную пещеру, пока инь-ци не собралась вновь. Лань Ванцзи легко убрал приоткрытую крышку гробницы, забирая артефакт, служивший ключом, а Вей Ин медленно склонился над нетленном телом Ма Цзиньлуна. - Глава Ма, - негромко позвал Вей Усянь, оглядываясь по сторонам. Голос, который он услышал, был полон муки и мольбы. - Действуй! Скорее! Время пошло в обратном порядке... Я щедро отблагодарю... Вей Усянь цыкнул и помотал головой. - Да на кой мне Ваши награды? Хочу просто с Лань Чжанем живым отсюда выбраться. И забыть лет на сто об этой Мудрости Вселенской. Лань Чжань, - вдруг улыбнулся темный заклинатель. – Я дожил до тех лет, когда начал скучать по нудному ордену Гусу Лань и брюзжанию Лань Цижэня! Невероятно! Я старею! Ха-ха... С этими словами Вей Ин твердо протянул руку к полупрозрачному переливавшемуся кинжалу, по самую рукоять воткнутому в сердце первого Главы ордена Золотого Дракона. - Подожди! Вей Ин, вздрогнув, поднял голову и увидел, что Лань Чжань успел скинуть богатый ярко-красный халат и облачиться в свое обычное белое траурное ханьфу. Точно и быстро он повязал лобную ленту. Вей Ин неосознанно расплылся в улыбке. Его любимый Хангуан Цзюнь вновь выглядел самим собой: словно сотканный из снега и льда. Великолепен! Из мешочка цзянькунь заклинатель достал свой верный Бичень. Лань Чжань не желал больше скрывать свою личность - он был готов к бою. В глазах Вей Усяня отразился восторг и одновременно нежность. Как же он скучал, оказывается, по привычному виду своего Хангуан Цзюня! - Будь осторожен, Вей Ин. Держись за моей спиной и береги силы. - Ты тоже, Лань Чжань. Я не собираюсь оставаться здесь без тебя. Сначала только зажарю всех твоих кроликов и загуляю на полную катушку, чтобы ты от злости лопнул.       Подмигнув, Вей Усянь глубоко вздохнул и резко схватился за рукоять кинжала. Мощный энергетический ледяной поток окатил темного заклинателя с ног до головы, колени подогнулись. Вей Ин вовремя схватился за край гробницы. Лань Чжань бросился было к нему, но напряженно застыл, смотря на возлюбленного. Лицо Вей Ина побледнело, как будто в нем не осталось ни кровинки. Темный заклинатель продолжал крепко сжимать «клык Байху», привыкая к острым холодным ощущениям во всем теле. Словно множество тонких ледяных игл пронзали все клеточки - божественный магический артефакт был слишком силен для человека. Но раз Ма Цзиньлун считал, что удержать его мужчине под силу, так он и сделает. Вей Ин попробовал установить контакт с силой кинжала. Энергия была настолько тяжелой и холодной, что, кажется, превратила все внутренности в застывшие куски льда. Сейчас недавние устрашающие сен-мо ощущались просто разминкой по сравнению с сущностью кинжала. Сделав усилие, Вей Ин резко выдернул его из груди мертвеца. И тут же на нетленном до этого теле начались разрушающие изменения: кожа высыхала на глазах. Пройдет немного времени – останется только прах. - Как ты? – напряженный голос заставил Вей Усяня оторвать взгляд от оболочки Ма Цзиньлуна. - Сколько у нас времени, Лань Чжань? – организм замерзал изнутри. – Это магический клинок мира мертвых, да еще и бога... Надолго меня не хватит... - Не могу сказать. Но знаю, что немного. Спрячь. Я отвлеку Шэн Юя. - Вы можете биться не один день, Лань Чжань... Его сила... - Я справлюсь. Главное, не подставляйся под удар, если не уверен.       Не успели они выйти из Холодной пещеры, как на них снова хлынула инь-ци. Сила ее ужасала. Как будто что-то напитало ее, увеличило, обозначив цель. - Нам не справиться сейчас. Мы потеряем время и энергию, - Вей Усянь плохо стоял на ногах, ледяная сила кинжала продолжала наносить разрушающее действие изнутри.       Лань Ванцзи и сам видел, что бороться сейчас с сен-мо – дать время Шэн Юю. Глубоко вздохнув, Лань Чжань опустив голову, сосредоточился и внутренним голосом позвал: «Шэн Юй, я здесь. Отзови своих псов, не будь трусом. Иди ко мне».

***

      В это самое время Шэн Юй стоял перед своим Зеркалом. Глава уже понимал, что артефакт так и не подчинился ему, более того, пошел против. Но как он жил своим сознанием? И как мог выборочно показывать искомых людей? Мужчина, от которого продолжала волнами исходить темная леденящая аура, пристально вглядывался в Зеркало, но ответом была лишь тишина. - Кто он? – твердо задал вопрос Шэн Юй, обращаясь к своему отражению. - Кто этот мужчина в черном ханьфу? Как он проник сюда? Молчание. Шэн Юй вышел из себя: - Отвечай, мерзкий кусок стекла, - зло прошипел он. - Иначе я тебя разнесу на тысячи осколков, и мне плевать, что будет дальше. Тебя уже точно не будет! Гладь зеркала как будто дрогнула, словно ухмыляясь. Контур отражения размывался. Затем Шэн Юй начал различать мутные картинки, которые становились все ярче и отчетливее. Гора Луань Цзан. Какие-то убогие люди суетятся, а в пещере, словно темный демон, над мертвецом склонился тот самый мужчина в черном. Шэн Юй заметил, что тело было не одно. Еще три трупа лежали тут же рядом. Мужчина самозабвенно создавал марионеток и лютых мертвецов... Старейшина Илин. Так обращались к нему те немногие, кто отваживался. Темный заклинатель легко повелевал созданной армией трупов при помощи Стигийской Тигриной Печати. Их число множилось. Картинка в Зеркале вдруг сменилась. И вот этот самый темный заклинатель, еще совсем мальчишка по сути, сидит с ребенком в какой-то таверне. А напротив сидит... совсем юный Линсюань. На нем светлые одежды, повязанная на лоб лента. Он – образец чистоты и изящества. Однако взгляд полон тоски и беспокойства. Мужчина в черном рядом, ничего не замечая, продолжает нести какую-то праздную чушь. Странно было уже то, что эти два заклинателя сидели вместе, а не сражались друг с другом. Картинка рассеялась. Шэн Юй увидел поле битвы, и то, как искусно темный заклинатель повелевает своей созданной армией, сражаясь против представителей светлых кланов. От верной гибели его спас все тот же Линсюань. Когда Шэн Юй увидел, как весь в крови заклинатель ухаживает за таким же раненым мужчиной в черном ханьфу, как держит того за руку и передает ему свои жизненные силы, Глава все понял. Нельзя было не понять. Глаза Линсюаня были полностью сосредоточены на этом человеке, он смотрел на мужчину с щемящей тоской и безграничной любовью. Шэн Юй видел и наказание за этот поступок, невольно отмечая внутреннюю силу духа и выдержку Линсюаня. «Старейшина Илин мертв!» Много лет одиночества. Поисков. Темный заклинатель оказался непрост. Он возродился. Но в теле слабого человека. Напряжение не отпускало Шэн Юя, словно он ждал самую важную информацию... Он ее получил – три поклона Небу и Земле перед погребальными табличками, которые совершили эти мужчины, став официально спутниками на тропе совершенствования, все, наконец, объяснили Главе ордена. Присланные свахи и свадебная церемония. Супруги и божественные спутники! Вот оно что! - Почему?! – зарычал бессильно Шэн Юй. – Почему ты молчало об этом?! Я спрашивал не раз и не два! Почему ты скрыло такую информацию?!       Зеркало тем временем продолжало показывать, словно издеваясь над пустой злостью Главы. Поцелуи, объятия, ревнивые взгляды... Двое всецело принадлежали друг другу, создавая единую энергию Инь-Ян. Их парные практики позволяли темному заклинателю сохранять жизненные силы и стойкость. Переродившись, мужчина значительно ослабел, но очутившись в объятиях Линсюаня, неосознанно перенаправил свой всегдашний пыл в сферу любовных поединков. Абсолютно разные. Абсолютно схожие. Шэн Юй, стискивая зубы, осознавал теперь, почему этот яркий мужчина кинулся возвращать своего возлюбленного спутника. И что его бы не остановили понятия «правильно-неправильно». Шэн Юй увидел и конец своего адепта, который ничего толком не рассказал, однако, темный заклинатель все равно нашел... Даже со слабым телом, этот мужчина оставался сильным противником. И супругом Линсюаня. Когда Зеркало, продолжая издеваться, стало показывать то, как эти двое занимались любовью в стенах ордена, Шэн Юй просто задохнулся от ярости. Их лица, самозабвенные поцелуи до полной потери контроля... Инстинкты, которые выжигали метки и синяки по телу, словно печать принадлежности. То, что Шэн Юй всегда искал в Линсюане, чего ждал от него. И, надо же, он не ошибся. Линсюань, действительно, присваивал и обладал стройным телом мужчины, доводил до бесконтрольных стонов, и Шэн Юй хотел... Невольно хотел оказаться на месте этого человека в заботливых крепких объятиях. Хотел узнать вкус этих идеальных губ... Но даже этого не смог – Линсюань как будто почувствовал, что перед ним не его любимый... Чертовы ничтожные смертные! Ударив кулаком по гладкой поверхности, он заорал: - Довольно! Внутри Зеркала словно что-то откликнулось. Картинка вернулась к отражению Шэн Юя, а потом раздался смех. Сначала тихо, а затем все громче и громче. Знакомый голос заставил Шэн Юя в удивлении замереть: - Думал, все предусмотрел? Думал, все держишь под контролем? Мальчик мой, ты по-прежнему ограничен и самоуверен. - Учитель Ма? – растерянный Шэнь Юй неверяще вглядывался в свое отражение в Зеркале. Образ переменился, представ в облике основателя ордена Золотого Дракона в зеленом длинном чанпао, с несобранными, свободно свисающими длинными волосами. Ма Цзиньлун в Зеркале был бледен, но взгляд по-прежнему оставался острым и пронзающим, словно он видел своего ученика насквозь. - Все та же гордыня и самоуверенность. Тебя несложно обвести вокруг пальца, мальчик. Неприятно быть обманутым и использованным? Обычно это делаешь ты. - Так это благодаря тебе, верно? Живучий... – все еще потрясенно выдохнул Шэн Юй, оправившись от неожиданного удара. – Специально прислал ко мне этого заклинателя? Шифу помог ему восстановить память? - Помог ее не потерять. Не забудь, что все, что ты используешь, создавалось мной, - зло парировал Ма Цзиньлун. - Мне казалось, я отправил тебя страдать в ад в гости к Ян Вану, а ты умудрился вывернуться... Ну что же, больше этой ошибки я не допущу. Ты ведь все время был здесь? И Ли Дэфу ты специально все показал? Да, я, действительно, был глуп... Не заподозрил... Зная твою хитрую сущность, ты не мог так просто умереть, мой шифу... Нравилось все, что видел? Тосковал по моему телу? - Ты все еще ослеплен низменными желаниями. Ты столько лет сидишь на вершине Шуанлун. Но Небеса тебе и в этот раз не ответили... Шэн Юй усмехнулся: - Мой шифу сдох до того, как я смог узнать этот секрет восхождения. А ты никак не успокоишься. И все еще портишь мне жизнь. - Шэн Юй, ты никогда не войдешь в Небесные чертоги. Ты не достигнешь Мудрости Сяньтянь. - Старый интриган! Думаешь, Линсюань остановит меня? Вспомни, что он смертный. Талантливый, но смертный заклинатель правильного и ограниченного клана. Он ровня мне? Я уничтожу его. Хотя нет, я порабощу его... Он будет моей куклой, моим рабом, моей игрушкой... Его любимого я просто превращу в пепел у него на глазах. Ты, Ма Цзиньлун, обрек их на это. Вот и смотри! - Того, кто сидит, контролирует дракон. «Сначала единые громко рыдают, а затем смеются», - мудро и устало возразил основатель ордена Золотого Дракона, - когда два человека едины, своей силой они могут сломать даже металл, - мужчина в Зеркале вдруг зло оскалился. - А я просто хочу отомстить, Юй-эр... Отомстить тебе. Это то, чем я жил столько веков! Во что ты превратил мой орден? Что ты сотворил с его последователями? Не вини меня, мальчик, - Ма Цзиньлун рассмеялся немного безумно. Неопрятные седые и распущенные волосы еще больше подчеркивали эффект сумасшествия.       Шэн Юй, не говоря больше ни слова, подошел и нанес скрытый удар внутренней силой по поверхности Зеркала. Гладь моментально треснула. Ма Цзиньлун со стоном болезненно согнулся и через пару мгновений сплюнул кровь. - Страдай, Ма Цзиньлун. Страдай, как страдал, видя меня с другими, видя свое бессилие, понимая, что всего лишь бесплотный дух, запертый в Зеркале, чтобы выжить. А я сейчас разберусь с твоими помощниками... «Иди ко мне». Голос раздавшийся неожиданно в голове был настолько громким, что Шэн Юй даже обернулся, ища глазами Линсюаня. Затем на красивом лице расцвела холодная убийственная улыбка: «Я иду, мой нефрит. Я иду за тобой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.