ДОМ ЛУЧШЕГО ДРУГА

NC-17
В процессе
113
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 172 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник

Часть 5

Настройки
      Всю дорогу Юнги был странно молчаливым. Он молча выгрузил свои сумки, отнес их в дом, молча уселся снова на переднее сидение, и Сокджину пришлось немного потрясти его за плечо, чтобы вернуть на лицо Юнги осмысленное выражение. — Ты скажешь, где находится твоя школа? Или мне просто кататься по улицам в надежде найти дорогу? — спросил он, улыбаясь.       Юнги вздрогнул. — За меня еще никто никогда в жизни не заступался, — сказал он негромко. — Спасибо тебе. — Не за что, — кивнул Сокджин и почему-то покраснел. — Ты уезжаешь сегодня? — задал Юнги еще один вопрос после того, как вбил в навигатор адрес своего места работы, и машина тронулась с места. — Придется, — пожал плечами Сокджин. — Проект… Я и так уже опаздываю. Шеф меня грохнет.       Юнги опять замолчал и до конца пути не издал ни звука: просто сидел, аккуратно пристегнутый, и смотрел в окно. — С твоей профессией, наверное, можно было бы работать дистанционно, да? — сказал он, когда Сокджин припарковал машину у здания музыкальной школы. — Взять ноутбук и путешествовать по миру… Всегда о таком мечтал…       Сокджин засмеялся: — Никогда об этом не думал, если честно… Из меня вообще так себе путешественник. Слишком уж люблю комфорт и все такое.       Юнги выбрался на тротуар и какое-то время стоял, глядя себе под ноги. — Спасибо, что подвез, — сказал он, поднимая глаза. — И вообще за все. Ты мне очень помог. Приятно было с тобой познакомиться.       Его щеки порозовели снова, и Сокджин в ответ тоже почему-то залился краской. — И мне приятно, — кивнул он, сидя за рулем. — Еще увидимся, наверное? — Наверное, — пожал плечами Юнги. А потом повернулся и зашагал ко входу в здание.       Сокджин поехал в отель с твердой решимостью срочно собрать вещи и выехать, в конце концов, из этого города в свой собственный, где злющий Намджун уже, наверное, точит в ожидании него все имеющиеся под рукой канцелярские ножи.       Но на сердце было неспокойно.       Что-то в поведении Юнги его смущало, и он никак не мог понять, что именно, пока, наконец, в тесном лифте его не озарила одновременно нелепая и будоражащая мысль о том, что своими этими вопросами и рассуждениями об особенностях работы и путешествиях Юнги, кажется, просто делал неуклюжие попытки попросить Сокджина остаться.       От этой мысли стало жарко. В темном лифте как-то резко испарился весь воздух, и Сокджин поспешил выйти из него, чтобы хоть немного отдышаться. — У нас изменения по платформе! — оглушил его динамик телефона голосом Намджуна, как только он вошел в номер и ответил, наконец, на настойчивые звонки шефа. — У тебя компьютер под рукой? — Да, — Сокджин открыл крышку ноутбука и развернул окно проекта. — Что там у них? — Ты, что, еще не выехал? — зашипел в трубку начальник. — Задержался, были еще дела, — сухо пояснил Сокджин. — Тогда садись и правь сейчас, нет времени на твои переезды, — он принялся зачитывать поправки, присланные заказчиком. — Сколько тебе надо времени, чтобы все доделать?       Сокджин посмотрел на часы. — Думаю, к вечеру управлюсь, но мне тогда придется остаться здесь. Ничего?       Намджун помолчал. — Лучше оставайся тогда, они там все орут и носятся по коридорам, так что лучше поскорее все закончить и отвязаться уже от них.       Сокджин кивнул сам себе, сбросил звонок и углубился в работу.       Когда он закончил и отправил результаты в корпоративное облако, часы показывали слишком поздний ужин. Заваривать лапшу не хотелось. Спускаться в пафосный отельный ресторан — тоже. Вспомнился вчерашний ужин у костра с Юнги, их неторопливый разговор, и резко захотелось снова очутиться там, в этом старом доме, где Юнги, наверное, кутается сейчас в какой-нибудь плед и греет холодные пальцы о горячую кружку с чаем.       Сокджин не дал себе много времени на раздумье, и уже через четверть часа ехал по тесным улочкам города в направлении дома лучшего папиного друга.       Дом встретил его пустотой и молчанием.       Сокджин открыл дверь своим ключом, прошелся по комнатам. Юнги был здесь совсем недавно. От чайника на плите еще веяло теплом, а в воздухе витал запах какого-то простого, но довольного приятного парфюма.       Интересно, куда ушел Юнги?       У него же есть, наверное, своя личная жизнь. Может, он на встрече с друзьями… или… он же мог бы пойти на свидание, например, разве нет?       Совсем некстати вспомнился тот факт, что Юнги — гей, и он, наверное, встречается с мужчинами. Представлять его в мужских объятиях было одновременно неприятно и волнующе.       Настроение неуловимо портилось.       Сокджин достал телефон и подумал, что мог бы отправить Юнги сообщение. Но что написать? Чтобы это не напоминало сталкерство или попытку контролировать? «Приехал в дом, а тебя нет…»       Сокджин прочитал черновик сообщения и стер. «Ты скоро будешь дома? Хотел обсудить с тобой беседку…»       Может, так? Тогда Юнги подумает, что Сокджин поторапливает его со строительством беседки… Тоже нехорошо. «Пришлось остаться в городе, решил поужинать с тобой, а то одному скучно» — может, так?       Пока Сокджин раздумывал, в окошке чата всплыло сообщение от Юнги. «Привет!»       А потом еще одно: «Ты уже уехал? Просто, если нет, то я сегодня играю в клубе, думал, может, ты захочешь прийти и послушать?» «Если уже уехал, то ничего».       Сокджин стоял и молча смотрел на сообщения, даже не пытаясь перестать улыбаться. По телу разливалась теплая и немного щекочущая волна радости. «Я не уехал» — написал он быстро. «Пришлось сесть за работу, так что…» «С удовольствием приеду, пришли геолокацию».
Примечания:
113 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (11)