ID работы: 12647253

С привкусом вишни

Слэш
NC-17
Завершён
246
Размер:
269 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 355 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. Многообещающий лжец

Настройки текста
      — М-мой Тенген… — с усилием выдавила побледневшая Хинацуру и замолчала. Остальные девушки бросили на нее быстрые взгляды, но заговорить пока не решились. — То есть… ты… и Ренгоку-сан… все это время…       — Вы правильно поняли, — произнес он, опуская глаза. — Прежде всего, вы должны блестяще понять – Ренгоку ни в чем не виноват. Я обманул его, сказал ему, что это нормально. Он просто поверил мне, и все.       — Так ты… и Ренгоку-сана… — старшая болезненно заломила тонкие брови.       — Я врал ему и вам ради своей выгоды. Это полностью моя вина.       — Почему-у?.. — скуляще протянула Сума. — Потому что мы с… с Макио слишком молодые? Тебе не х-хватало нашего внимания? Мы что-то сделали плохо?       — Нет, Сума, — виновато сказал Тенген, садясь на колени. — Вы ни в чем не виноваты. Вы замечательные девушки и… вы ничем не заслужили такого поступка. Я блестящий идиот и эгоист. Именно Ренгоку показал мне это.       — Что ты имеешь в виду? — шепотом спросила Хинацуру.       — Это Ренгоку блестяще заставил меня помыть посуду, постирать, приготовить и начать убираться, — Тенген обреченно усмехнулся и покачал головой. — Я проиграл ему в го на желания. Все это казалось унылой и жестокой шуткой. Ренгоку открыл мне глаза на… на мое отношение. Я не ценил ваш труд, а просто пользовался им и ничего не давал взамен.       — Подожди, — Макио наконец включилась и потрясла головой. — Это… слишком сложно. Ты изменял нам с Ренгоку-саном, а он заставил тебя мыть и стирать?       — Блестяще верно. Неубедительно звучит, да? Я всегда делал то, что мне захочется, и не задумывался о чувствах других людей. Я не задумывался даже о ваших чувствах. Именно благодаря Ренгоку я смог это понять.       — Мой Тенген, ты будто выгораживаешь его, — нахмурилась Хинацуру и приобняла за плечи тихонько дрожащую Суму.       — Возможно. Я сказал, он ни в чем не виноват. Какие бы чувства вы сейчас не испытывали, они все должны быть направлены только на меня. И это еще не все, что вам нужно знать, — Тенген обвел взглядом ощутимо напрягшихся девушек. — Не так давно я понял, что люблю его.       — Что?! — выкрикнула Макио и тут же закрыла рот руками.       — Я бы очень хотел, чтобы Ренгоку вступил в нашу семью.       — Мой Тенген, ты просишь… чтобы мы приняли второго мужчину? — Хинацуру пересеклась взглядом с Макио и снова посмотрела на будущего мужа.       — Я не могу блестяще просить об этом после всего, что рассказал вам. По всем существующим законам у меня вообще нет права на просьбы. Просто без Ренгоку у меня очень тяжело на сердце. Если хоть одна из вас будет против него, я… — Тенген опустил глаза и болезненно зажмурился. — … я должен буду разорвать свою связь с ним.       — Но ты ведь не хочешь этого… — проскулила Сума.       — Отныне и до тех пор, пока мы семья, наши желания равны. Вы ничего мне не должны. Хинацуру, Макио, Сума, — Тенген еще раз обвел их взглядом и собрался с силами. — Я признаю свою вину перед вами, не только за измену, но и за то, что столько времени воспринимал вас как должное и обесценивал ваш труд. Я глубоко раскаиваюсь и надеюсь однажды заслужить ваше прощение.       Девушки растерянно следили за тем, как он вдруг поставил перед собой ладони пальцами друг к другу и низко поклонился, коснувшись лбом татами. Несколько секунд они просто глазели на эту картину, не в силах совладать с собой. Ни одна из них не припомнила бы случая, чтобы сам Узуй Тенген принимал перед кем-нибудь такую позу. Даже перед Убуяшики, хотя тот вселял уважение одним только взглядом.       — П-подождите… мой Тенген, — начала было Макио.       — Пожалуйста, встань! — выкрикнула Сума, вывернулась из хвата Хинацуру и бросилась к нему. — Мой Тенген, я не сержусь на тебя! — она обняла его согнутое тело, словно хотела защитить от чего-то. — Я правда-правда не злюсь!       Он медленно выпрямился и позволил девушке взять его руки в свои. Плечи Сумы мелко вздрагивали, она еще имела достаточно сил, чтобы сдержать слезы, и только тихо всхлипывала.       — Сума, успокойся, — дрогнувшим голосом призвала Хинацуру.       — Вот именно! — оборвала Макио и даже возмущенно привстала на коленях. — Брось эту дурную привычку бросаться на людей! Ведешь себя так будто тебя вообще не воспитывали!       — Макио! Немедленно прекрати, — старшая серьезно нахмурилась, осаживая разгневанную девушку. — Сума, возьми себя в руки. Мой Тенген, это все, что ты хотел нам рассказать?       — Это все. Не плачь, дорогая, — он аккуратно погладил младшую невесту по щеке и заключил в объятия. — Слушай Хинацуру. Я принял твои слова и блестяще рад, что ты не держишь зла на своего нерадивого мужа.       — Ты хочешь услышать от нас какое-то решение? — спросила Макио, уперев взгляд в пол.       — Сложный вопрос. Я понимаю, что теперь вам нужно многое обдумать и обсудить. Я оставлю вас на время. Тем более, — Тенген вдруг сменил покорное выражение на подозрительное. — Кто-то уже несколько минут топчется у наших ворот. Пойду блестяще проверю.       Он взял Суму за плечи и аккуратно отстранил от себя. В ясных глазах цвета неба стояли слезы, и сердце от этого вида мучительно сжалось. Она еще никогда не плакала по его вине, кто же знал, что видеть это до сих пор будет настолько тяжело. Около сёдзи он остановился и обернулся.       — Что бы ни произошло, я люблю вас всех и сдержу свое обещание. Ничто не способно уменьшить мои чувства к вам троим.

***

      Выйдя на энгаву, Тенген первым делом сделал глубоких вдох. Время близилось к полуночи, безоблачное небо уже во всю переливалось звездами. Воздух вдруг показался нестерпимо холодным, вынуждая зябко поежиться. Он и не думал прислушиваться к происходящему за воротами. Какая-то пьянь просто не доползла до своего дома и скребется возле его поместья. Прогнать мерзкое отребье – раз плюнуть. Однако, когда ворота с тихим скрипом приоткрылись, Тенген икнул от неожиданности.       — Сенджуро? Ты какого черта здесь так поздно?       — П-простите, Узуй-сан, я не смог послать ворона, поэтому пришел без предупреждения… — мальчик неловко переминался с ноги на ногу и выглядел замерзшим.       — Что блестяще случилось?       — Ничего страшного! У меня совсем маленькая просьба к Вам. Узуй-сан… В-вы не могли бы перебросить меня через забор в мое поместье? Я пытался перелезть, но не смог…       — Чего? — Тенген подумал, что ослышался и потряс головой. Слова Сенджуро показались ему бредом сумасшедшего. — Что ты сейчас сказал?       — Простите, что я так неожиданно и странно говорю. Просто я не могу попасть домой и уже немного замерз.       — Так, иди сюда.       Тенген бесцеремонно схватил его за руку и втащил на внутренний двор. Сенджуро думал начать сопротивляться, но шансов у него не было. Кроме того, здесь в окнах горит теплый свет, а в его поместье – только глухая темнота и тишина. На энгаве он торопливо разулся и почти сразу же предстал перед тремя удивленными девушками. Судя по реакции Тенгена, он тоже не ожидал их увидеть.       — Мой Тенген, в чем дело? — взволнованно спросила Хинацуру, оглядывая Сенджуро.       — Тебя долго не было, мы… заволновались, — неловко потупившись, пояснила Макио.       — Да вот, маленький Ренгоку решил в гости зайти. Не смог блестяще отказать.       — Нет-нет, все не так! Извините, если помешал вам, — в панике начал оправдываться Сенджуро, но его перебили.       — Сума, отведи юношу в сэнто и проследи, чтобы он блестяще помыл руки. Мы сейчас заварим чай и выясним, что привело его сюда в такое время.       — Скорее идем, — проворковала девушка, беря Сенджуро за руку. Появление внезапного гостя круто изменило ее состояние от истеричного к щемящей нежности. — Помоем с тобой руки и сразу согреемся. Сильно замерз? Не переживай, мы сейчас о тебе позаботимся…       Когда они исчезли за поворотом коридора, Тенген вздохнул и пригладил волосы. Стоило бы поблагодарить небеса за появление мальчишки, ведь он отвлек девушек от тяжелых мыслей. И в то же время это было до смерти не вовремя. Только что они узнали, что его старший брат несколько месяцев спал с их будущим мужем. Быстро глянув на Хинацуру и Макио, Тенген направился в сторону кухни.       Сенджуро усадили за столик, в пять пиал разлили свежий чай. Девушки сбились в кучку напротив и глазели на него с интересом и умилением. Тенген стоял в стороне, привалившись к стене, и поглядывал то на мальчика, то на свою пиалу.       — Что случилось, Сенджуро? — вопрошала Сума. — Скорее все рассказывай.       — Большое спасибо вам, что впустили меня и угостили чаем, — мальчик поклонился хозяевам. — Так получилось, что… в общем, отец послал меня за выпивкой и сказал без нее не возвращаться. Но мне не продали ни в одной лавке. Сказали, что уже поздно, и что я еще маленький. Я говорил, что это для моего отца, но мне никто не поверил.       — И отец тебя не впустил?! — почти в голос ахнули девушки.       — Все не совсем так… Я сам забыл ключ и не смог достучаться до отца. Скорее всего он заснул, потому что был очень пьян. И я не смог перелезть через забор. Простите.       — Не думай извиняться, юноша, — отчеканила Макио и тут же подлила ему чай. — Какой кошмар, а? Ребенка за алкоголем да на ночь глядя!       — Не стоит ругаться, — примирительно сказал Сенджуро. — Со мной все хорошо. Я сейчас согреюсь и вернусь домой. Узуй-сан, Вы ведь…       — Ты остаешься, — отрезал Тенген.       — А… что?       — Ты останешься здесь на ночь. Утром отправишься в свое поместье.       — Н-но…       — Он прав, — улыбнулась Хинацуру. — Ходить по ночам опасно, понимаешь ведь. Если твой отец спит, то и не узнает. Оставайся, мы наберем тебе горячую ванну, накормим и постелем спать. Тебе уже давно пора отдыхать.       — Большое спасибо, вы очень добры, — Сенджуро едва не всхлипнул и спешно раскланялся в благодарности.       Сума снова подлила ему чай, а Макио ушла в сэнто, чтобы нагреть воду. Хинацуру с улыбкой гладила мальчика по голове и говорила, что все будет хорошо, и что он вовсе их не стесняет. Тенген смотрел на нее и гадал, видит ли она в нем Кёджуро. Чувствовала ли она хоть толику неприязни к этому ребенку от того, что их семьи так грязно смешались? По звукам этого не угадывалось. Хинацуру слишком добра и правдива для подобных мыслей. Да и остальные вели себя как обычно. На душе от этого немного полегчало.       — Сенджуро, — Тенген наконец отлип от стены, — ты согрелся?       — Да, Узуй-сан. Спасибо.       — Пока греется вода, идем со мной. Посидим своей яркой мужской компанией, — он взял чайную доску с пиалами и чайником и повел мальчика в свободную комнату.       Как бы там ни было, его будущим женам еще предстояло обдумать и обсудить его слова. Младшему Ренгоку совсем не стоит становиться свидетелем их трудного разговора. Пусть лучше его компания поможет Тенгену пережить тяжкое ожидание вердикта. Как ни крути, ему сегодня повезло с этим мальчишкой.       — Садись, куда захочешь, — просто сказал Тенген, когда они вошли в просторное помещение.       В комнате, куда он привел Сенджуро, было огромное окно от пола до потолка, занимающее целую половину стены. Через него было видно преимущественно внутренний двор и высокий забор, но если лечь, то можно разглядеть высокий небосвод. Кёджуро любил лежать тут головой у самого стекла и пялиться звезды. А Тенген в такие моменты любил пялиться на него.       — Спасибо, Узуй-сан. Это окно такое большое! Я не знал, что такие делают, — удивленно сказал Сенджуро и сел на татами перед чистым стеклом. — Выглядит очень красиво.       — Блестяще красиво, — довольно хмыкнул тот и сел рядом, ставя перед ними чайную доску. — Я сам придумал сделать такое окно. Вышло чертовски дорого, но я доволен. Это восточное окно, по утрам здесь очень светло.       — У Вас очень хорошая фантазия.       — Так и есть. Я же яркий художник. Рисовать здесь удобно.       — Извините, можно я выключу свет? Ночь сегодня ясная.       — Да пожалуйста. Я темноты не боюсь.       Сенджуро сходил до выключателя. Тенген молча слушал его тихие шаги по татами и думал, что Кёджуро наверняка не слышит его дома. Картинка в голове сложилась презабавная: если бы мальчишка пользовался своей бесшумностью, то мог бы постоянно пугать своего брата. Он улыбнулся своим мыслям и разлил по пиалам чай. Сенджуро вернулся на свое место и, по примеру старшего, взял пиалу. Чай был еще горячим и приятно согрел руки. Мальчик бросил на Тенгена быстрый взгляд и чуть приосанился. Он впервые оказался в настоящей «яркой мужской компании» — надо соответствовать.       — Узуй-сан… кажется, Ваши жены чем-то встревожены, — произнес Сенджуро через несколько минут.       — Все так, маленький Ренгоку.       — Возможно, я все-таки зря пришел…       — Ты уже тут, так что блестяще сиди. Кто выйдет на улицу, тот сдохнет.       — Макио сдох!.. Ой! — взвизгнул мальчик и тут же зажал себе рот одной рукой, испуганно взглянув на Тенгена. Чай от его рывка угрожающе всколыхнулся. Тот ответил шокированным взглядом и потянулся вперед, выглядывая в окно. Девушка пошла проверить, заперты ли ворота. — Простите, пожалуйста! Я случайно!       Тенген вдруг расхохотался. Сенджуро нервно заерзал и прижал край пиалы к губам. Все в нем сжалось от того, насколько жуткие слова у него едва не вырвались. Однако Тенген смеялся до судорог в животе и вводил мальчика в еще большее заблуждение.       — Черт, с тобой нужно быть поосторожнее, парень. Ты можешь быть жестким.       — Извините меня!       — Да все в порядке, — отмахнулся Тенген. — Это мне стоит блестяще следить за языком. С Макио все хорошо, она уже дома.       — Наверно, мне не стоит спрашивать, но что с вами случилось? Почему Ваши жены встревожены?       — Я сделал важное признание. Так получилось, что я яркий лжец, и долгое время обманывал многих людей. Пришла пора раскрыть эти унылые карты, — он вздохнул и начал крутить полупустую пиалу в руках.       — В-вы ведь об этом говорили? — Сенджуро проследил за его пальцами и поднял взгляд на усталое лицо Тенгена. — Когда сказали про свою опасную авантюру…       — Именно. Черт, я и подумать не мог, что все так обернется.       — Все будет хорошо, Узуй-сан, — улыбнулся Сенджуро. — Вы молодец, что смогли рассказать правду. Думаю, Ваши жены простят Вас. Главное, это всегда быть честным.       — Блестяще верно, маленький Ренгоку. Я бы хотел, чтобы… наверно, попади я в прошлое, все равно наступил бы на эти чертовы грабли. Слишком большую радость я познал, чтобы отказываться от нее.       — Получается, Ваша «опасная авантюра» стоила этого?       — Пожалуй. Но я еще не всем признался во лжи.       — Тогда нужно обязательно признаться! — Сенджуро на время замолчал и посмотрел в большое окно. Потом выпил немного чая и протяжно зевнул. — А Вы знаете, брат тоже обманул меня.       — То есть?       — Он сказал, что вы с ним друг другу не нравитесь.       Тенген раскашлялся и на время отвернулся. Сенджуро смотрел на него добрым и безобидным взглядом. Даже, казалось, немного посмеивался. Вот же маленький чертенок! Собравшись с мыслями, старший настроил голос на обычную интонацию и спросил, что все это значит.       — Вы сейчас отреагировали почти так же, как мой брат, когда я спросил его. Знаете, тогда в Токио Вы сказали мне думать своей головой, и я осознал, что это очень важно. Я подумал и понял, что брат обманул меня. Мне вовсе не обидно, он ведь считал, что поступает правильно ради меня.       — Откуда такие выводы в твоей яркой голове? — неуверенно спросил Тенген.       — Я давно заметил, что есть дни, когда он радуется всему вокруг, улыбается и всем доволен. Даже если у него что-то не получается. В такие дни Вы приходите к нему. Еще он очень любит музыкальную шкатулку и иногда делает вид, что танцует с кем-то. И…       — Подожди. Я понял. Все понятно. Я… недооценил твой блестящий ум.       — Правда?       — Правда, будь оно неладно. Похоже, в этом и есть твоя сила.       — В уме?       — А ты думал, сила только в мышцах или в несгибаемой воле? Если человек идиот, это все ему не поможет. И даже навредит. Хочешь посмеяться?       — Х-хочу, — с сомнением сказал мальчик.       — Помнишь, я уныло проиграл Кёджуро шесть желаний? Так вот…

***

      Когда Макио пришла позвать Сенджуро в сэнто, он лежал на татами, заливаясь смехом, и держался за живот. Тенген сидел по-турецки лицом к нему и ожесточенно жестикулировал, перемежая свою историю короткими смешками.       — …я дергаю штору, а там – его лицо! Вот так вот близко! Я чуть не сдох, а потом как поскользнулся на чертовом масле!.. — он прервался, увидев девушку и негромко прокашлялся.       — Где ты хочешь спать? — участливо спросила Макио, останавливаясь на небольшом расстоянии. Сенджуро сел и сделал несколько успокаивающих вдохов, чтобы унять веселье. Мышцы живота уже ныли от смеха.       — Если можно, Макио-сан, я бы хотел прямо здесь.       — Блестяще, — согласился Тенген, — иди мыться, а мы приготовим футон.       Макио увела Сенджуро из комнаты, и он в очередной раз вздохнул. Надо собрать чайную доску и постелить спальное место. Еще и выделить мальчишке какую-нибудь одежду. Увы, самой подходящей ему по размеру вещью была черная юката Кёджуро. Если отбросить лишние мысли о том, сколько раз тот не снимал ее «в процессе» специально для Тенгена, то вполне неплохо.

***

      Хинацуру села на футон и с тяжелым, но неслышным вздохом обвела взглядом двух девушек. Эмоции, переполнявшие их ранее, поутихли. Появление Сенджуро дало им всем ценную паузу и остудило разгоряченные головы. Сейчас мальчишка плещется в сэнто, откуда его заберет Тенген. Макио хмурилась и сверлила взглядом светлую поверхность покрывала. Сума сжимала ткань кимоно на коленях и поглядывала на них в ожидании чего-то.       — Ну так, — начала Хинацуру, не дождавшись от них хоть каких-то слов, — что мы будем делать?       — А что мы можем? — тут же дерзко бросила Макио, получив «зеленый свет». — Мы не можем уйти!       — Ты хочешь уйти?       — Я… я не хочу, но… его поступок возмутителен! Только не говори, что и ты сходу простила его.       — Н-но, Макио, он ведь просил прощения, — почти пропищала Сума, втягивая голову в плечи. — Он признал свою вину.       — Какая, к черту, разница? Он врал, а значит обманет еще раз!       — Он изменился, — спокойно сказала старшая и на недоуменный взгляд Макио пояснила. — Ты ведь давно знакома с ним. На твоей памяти он хотя бы раз признавал свою вину.       Лицо девушки вытянулось, она принялась ожесточенно рыться в воспоминаниях в поисках веских аргументов. Сума последовала ее примеру и уставилась на свои руки. Чем больше проходило времени, тем растеряннее они выглядели. Хинацуру выждала еще немного, чтобы убедиться, что они не помнят, и продолжила:       — Наш Тенген поступил очень плохо, это неоспоримый факт. Но мне, признаться, тоже хочется простить его.       — Да что с вами?!       — Люди ведь совершают ошибки, Макио, — тихо сказала Сума.       — А ты вообще ничего не понимаешь!       — Ты так говоришь, потому что я младше вас! И мне дольше вас ждать свадьбы и возможности возлежать с ним! Но у меня тоже есть чувства! Я хочу простить нашего Тенгена и прощу, и ты мне не указ!       — Совсем дура!       — А ты упрямая коза и эгоистка!       — Прекратите сейчас же! — повысила голос Хинацуру. — Макио, хватит задирать Суму, особенно в присутствии нашего мужа!       — Наш брак еще не заключен!       — Вот именно! — дерзко крикнула младшая, чувствуя себя под защитой. — Мы еще не можем пожениться, но он всегда и везде зовет нас женами, а мы его – нашим мужем. И он женится на нас не из-за того обещания или чувства долга. Наш Тенген вообще никогда даже не предполагал, что кому-то что-то должен!       — Сума права. Макио, вспомни прошедшие дни. Тенген помогал нам с домашними делами без влияния Ренгоку-сана и без наших напоминаний. Он делал это сам, по собственной воле. Пора признать, что он изменился и понял свою ошибку. Это трудно, я понимаю. Мне тоже трудно…       — Да что вы знаете о труде?! — Макио сорвалась и всхлипнула. — Вы выросли в богатых семьях и никогда не знали нужды! Вы бы стали его женами в любом случае, а мне никогда бы не позволили выйти замуж за человека его ранга.       Хинацуру аккуратно положила свою ладонь поверх сжатой в кулак ладони Макио. Ее сиреневые глаза блестели от слез. Сума шмыгнула носом и подползла ближе к ним.       — Не имеет значения, насколько высоко стояли наши кланы, — продолжила старшая. — Мы оставили их в прошлом вместе со всеми богатствами и привилегиями, не так ли? Наш Тенген первым отверг все, что давала ему та жизнь, и выбрал другую. Он мог бы уехать один, не нагружать себя ответственностью за трех не видевших реальной жизни девчонок, но он поступил иначе.       — Мы вместе построили новую жизнь здесь, — сказала Сума. — Мы должны выдержать это испытание вместе, Макио. Вместе мы справимся.       — Наш Тенген сказал, что мы ничего не должны ему. Мы не должны его прощать, понимаешь? — Хинацуру подняла взгляд на карие глаза средней. — Это наш личный выбор. Ты не должна переламывать себя ради нас. Я понимаю, как это тяжело, мне ведь тоже больно. Дай себе время все осознать и обдумать. Не принимай решение прямо сейчас.       Макио закрыла лицо ладонями и заплакала. Сума опоздала лишь на секунду, разрыдавшись вместе с ней, и наклонила голову. Хинацуру подсела еще ближе и обняла их обеих, тоже давая свободу слезам. Две тонкие руки соединились за ее спиной. Девушки синхронно плакали и обнимались, выпуская скопившиеся эмоции.

***

      — Самая маленькая, — убедительно сказал Тенген, протягивая завернутому в пушистое полотенце Сенджуро черную юкату.       — Спасибо, Узуй-сан, — мальчик принял вещь и осмотрел со всех сторон. — Мой брат носил ее, да?       — С-с чего ты взял? — Тенген в последнюю секунду сдержал начавшие напрягаться мышцы лица.       — Я же часто стираю одежду дома. И раскладываю по местам. Это его размер, я точно знаю.       — Маленький Ренгоку, ты меня пугаешь.       — Что Вы, Узуй-сан, я вовсе не хотел Вас смутить. Юката очень красивая, спасибо.       Тенген отошел, чтобы умыться и привести себя в порядок перед сном. Сенджуро за его спиной еще раз насухо вытерся и начал одеваться. Юкату пришлось сильно запахнуть и выпустить за пояс на десяток сантиметров, а также на пару оборотов закатать рукава. Расчесывая платиновые волосы, Тенген морально готовился посмотреть на него. Уменьшенная версия Кёджуро в его же одежде. Суровое испытание.       Однако, ничто в нем не взыграло тоской и чувством потери. Сенджуро спокойно смотрел в ожидании, когда освободится раковина. В этих янтарных глазах не было того дикого огня, будоражащего сознание до самых глубин. Не было пышущей ауры, не было ощущения, что этот человек обернется вихрем и навсегда сорвет тебя с привычного места. Просто мальчик в черной юкате, который хочет причесаться.       Вскоре они переместились в комнату, где уже ждало спальное место.       — Я редко ложусь так поздно, Узуй-сан, — зевая, пояснил Сенджуро и накрылся одеялом.       — Все когда-то в первый раз, — Тенген скрестил руки на груди.       — Извините, а Вы можете еще что-нибудь рассказать? Когда Вы упали в масло, что было дальше?       — Ну, значит, блестяще слушай…       Тенген сел по-турецки около футона и многообещающе усмехнулся. Сенджуро быстро устроился поудобнее и приготовился к продолжению забавной истории об исполнении желаний.

***

      — Тихо, — почти одними губами предупредила Сума.       — Без тебя знаю, — в тон ей ответила Макио.       Девушки сдвинули сёдзи в комнату, где уложили Сенджуро и загородили льющийся из коридора свет. Их слезы давно унялись, давящие горло тиски растворились, а с растревоженных сердец упала тяжесть. Тенген не появился ни в час ночи, ни в половину второго. Может, решил, что ему нельзя спать с ними, пока он не заслужит прощение?       Но он просто задремал на татами около футона их маленького гостя. Сенджуро чему-то улыбался сквозь сон и слегка шевелил пальцами. Тенген услышал сёдзи и нахмурился, но не проснулся. Интуиция молчала. Опасности нет – можно спать спокойно.       — Он испугался спать один? — прошептала Хинацуру.       — Все может быть, — ответила Макио. — Он ведь в чужом доме.       — И такой маленький… — умиленно протянула Сума. — Давайте оставим их, пусть малыш будет под присмотром.       Спустя несколько минут Хинацуру вернулась с небольшой подушкой и одеялом. Чтобы не тревожить будущего мужа, она просто положила подушку рядом с его головой. Одеяло с тихим шорохом приземлилось на крупное тело. Взгляд девушки задержался на Сенджуро. Впервые за весь вечер она разглядела в нем старшего брата и даже дерзко вообразила его в объятиях Тенгена. Как ни странно, картина вышла не тошнотворно болезненная. Старший Ренгоку и ее будущий муж. Почему ее не перекашивает от отвращения? Почему она не одергивает себя от этих низких мыслей?       Хинацуру прикрыла глаза, очищая мысли, и поправила Сенджуро одеяло. Ей еще во многом предстоит разобраться. Но сначала – отдохнуть и разложить все по порядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.