Часть 6. Курасан.
6 октября 2022 г., 00:27
Примечания:
Частей временно не будет, у меня нагрузка в колледже. Я продолжу писать на выходных.
Снова часть. Ееее. Когда закончу аск, буду писать родственные души, потому что хочу отдохнуть от жизни до шоу. А потом приступлю к чему-то другому.
—Добро пожаловать, в мой небольшой, но уютный магазинчик. Что-то подсказать? — сказал улыбающийся рыжий мальчишка на чьëм теле были небольшие бледно-зелёные пятна, приветствуя гостей.
—Да. Я бы хотела купить десять сосисок в тесте, пять ватрушек, пятнадцать шоколадных круассанов, немного хлеба, тридцать упаковок дошика и задать тебе вопросы. — сразу начала тараторить Чай, хитро ухмыляясь.
—Ого, какой огромный заказ. Думаю пока буду его собирать как раз отвечу на все ваши вопросы. — рассмеялся Курасан.
—Откуда у тебя такое пристрастие к выпечке? — решила первая задать вопрос Солши.
—От мамы. Мама меня всему научила.
—Любимая выпечка и почему? — поинтересовалась Мари у пекаря.
—Мне очень нравится классический персиковый пирог. Его мама пекла каждое воскресенье. Никто не мог повторить его. И даже я не смогу сделать такой же вкус сейчас, будучи уже опытным пекарем.
—Не думал ли нанять себе помощников к себе в пекарню? – спросила Воши, уставившись на витрины с выпечкой.
—На какие шиши? Им же надо будет платить. И вообще. Это семейная пекарня, в ней могут работать только друзья или родственники нашей семьи. Так что если я и кому-то доверю еë, то только своим детям и друзьям.
—Сложно ли содержать свою пекарню такому подростку как ты? — с жалостью в тоне спросила Чай выглянув из-под чëлки.
—Да, сложновато, но я вроде стал справляться, ведь часто помогал маме здесь.
—Во сколько лет ты начал работать и печь? — поинтересовался Валера потрепав свои волосы.
—Печь я начал лет в восемь или девять. Меня это очень интересовало. И когда у мамы было свободное время, она учила меня всему этому. А работать я начал в двенадцать. Меня с детства приучали к труду и тому, что самый вкусный хлеб – это хлеб на который ты заработал сам. Или же испëк. Так что когда я начал жить один, я смог сориентироваться и начать зарабатывать себе на жизнь. Да и знания из колледжа пригодились.
—Мне жаль тебя... В таком юном возрасте, такие страдания... Ты очень сильный парень, поверь мне. — грустно сказал Валера, поддерживая Курасана.
—Спасибо. Я не думаю то, что это страдания, у некоторых жизнь и похуже бывает. Я переживу.
—Что чувствуешь когда осознаëшь, что ты повзрослел в раннем возрасте? Чтобы ты изменил? — вдруг подключилась Мари.
—Оу, я даже не знаю. Мне просто хочется вернуться назад и попробовать всë то, что никогда не пробовал. У меня никогда никто из друзей не оставался дома с ночëвкой. Я бы хотел изменить прошлое, быть более свободным от работы ребëнком, но сделать этого нельзя.
—Неожиданный вопрос: Ты боишься взрослеть? — резко спросил Валера оттолкнув в сторону взвизгнувшую Мари, после схватив еë за руку и поставив на пол.
—Ну не знаю. Мне в следующем году будет восемнадцать. Не думаю что какой-то возраст изменит мой характер, но я попытаюсь за этот год получить как можно больше детских впечатлений. А так, да. Немного побаиваюсь.
—Не чувствуешь ли ты себя слабее остальных из-за того, что тебя можно победить простой водой? — задала вопрос красная панда Келли.
—Вот... Кнайф!!! Падла. — пробурчал про себя Курасан, после с широкой улыбкой глянув на посетителей — Нет, не чувствую. Никто кроме Кнайфа не знает о моей слабости. Мы можем в шутку подраться, но мы не используем какие-то запрещëнные приëмы с мутациями. Мы же друзья в конце-то концов.
—Как часто происходят казусы с плесенью? Судя по твоему лицу. — задала вопрос Солши удивлëнно смотря на Курасана.
—Это второй раз в жизни. Если что.
—Как плесень? Выздоравливаешь? — спросил в этот раз Валера.
—Да. Скоро выздоровлю окончательно и буду свежий как огур... Как морковка.
—Как ты узнал, что сгущёнка это яд? — продолжила расспрос Солши, встряхивая с волос соль.
—Когда папа фотографии детские показывал. На одной я его укусил, на другой след от укуса на руке, а потом последствия в виде огромного синяка и заражения. Он мне это до конца своих дней припоминал.
—Если ты плюнешь на кого-то своей сгущёнкой, он умрëт? — поинтересовалась Атея почëсывая демонические рога и покручивая хвостиком.
—Нет. Просто получит ожог третьей степени и заражение. Возможно крови, но если вы очень невезучий.
—Если тебя ударить в живот когда внутри сгущёнкой, что будет? — с убийственной улыбкой спросила Солши показывая дрожащий кулак.
—Какие-то у вас странные и болезненные вопросы начались. Меня вырвет! Вот что будет.
—У тебя было такое, что ты просыпаешься, а на подушке и постели сгущёнка? — чуть хохоча задала вопрос Мари.
—Пххх. Бывало пару раз. Я иногда сплю с открытым ртом и такое случалось.
—У тебя настоящие рога? — поинтересовалась Атея смотря на конкурента по размерам рожек.
—А они съедобные? — поддержала еë Солши.
—Да, они настоящие. И я не думаю, что они съедобны. Я конечно сладкий мальчик хе хе, но не настолько чтобы меня есть.
—Почему ты и Брялок резко стали ненавидеть друг друга? Что этому посодействовало? — поинтересовался Валера с любопытством глянув на Курасана.
—Да! Из-за чего у тебя с Брялком плохие взаимоотношения? — подхватила Атея.
—Как думаешь, почему тебя могла не взлюбить Брялок? — так же спросила Мари.
—Столько вопросов об этой блохастой?! Чтож... Я поведаю вам об этой истории. Давным-давно, когда мне было восемь, а у пушистой нечисти не должно быть возраста, но ей тогда было семь. Она играла на детской площадке и не могла покачаться на качелях. Даже залезть на них! И я, как герой, вызвался ей помочь, но она!!! Она накричала на меня, накинулась и мы начали грызться и драться. Я не знаю, что я ей сделал, но после этого... Я не могу еë простить и продолжаю мстить. Я же просто хотел помочь, а она... — с видом погубленного героя рассказывал об этом Курасан, пустив для вида слезу.
—Как ты называешь своих друзей, только по именам или есть какие-то милые клички? И как называют тебя в компании? — спросила Чай, спрятав руки в карманы штанов.
—На самом деле меня в основном все зовут меня по имени. Только мои друзья называют меня: Курик, Курасанчик, Куря. В основном это Чашечка, Замазыч и Стëрка. Кнайф такого себе позволить не может. Ему просто противна вся эта нежность, поэтому у нас есть клички друг у друга. Я его называю: недоучкой, отбросом кухни, режущим пьяницей, дылдой или шкафом, иногда инвалидом, но это унизительно по отношению к Брялку. Он меня называет: засохшим от жизни пекарем, жирным сладкоежкой, хлебобулочным коротышкой и заплесневелой личностью.
—Какие отношения у вас с Чашечкой на данный момент? Есть какие-то чувства кроме дружеской симпатии? — чуть хихикя спросила Чай, когда увидела как сильно покраснел Курасан, после прячась за прилавок и глупо улыбаясь.
—Эхе хе... Чашечка... Мы с ней самые лучшие друзья! Она моя подруга, но что-то не так со мной. Отношения у нас хорошие, но мне кажется этого не достаточно. Наверно она мне... Нравится?
—Опиши Чашечку тремя словами. — расширив глаза, воскликнула Мари разрываясь от шипперства.
—Ммм... Прекрасная, талантливая, добрая. Она... Слишком восхитительна... — уже плыл от своих фантазий Курасан, весь красный и уже буквально скатывался со стола.
—Мечтал когда-нибудь о чëм-то большем между тобой и Чашечкой? — опять оттолкнул Мари Валера, задавая Курасану последний вопрос.
—Раньше нет, но сейчас... — Курасан уже был полностью погружëн в свои мысли о своей подростковой влюблëнности и с дрожащими руками протягивал пакет продуктов поситителям — Можете зайти к Чашечке, поговорить с ней. Если вас интересует больше.
—Да, хорошо, а можно тебя обнять? — чуть хохоча спросил Валера.
—Нет! Не сейчас... Магазин уже закрыт.
После этого застрявшие здесь туристы дружно посмеялись и вместе пошли гулять по городку, поедая вкуснейшую выпечку молодого пекаря. Увидев свет в одном из магазинчиков и скучающую, миловидную девушку за кассой они решили сразу зайти. Не только чтобы купить мыла или посуды, но и задать вопросы.