Закон 11. Всегда должно быть что-то для души!
25 октября 2015 г., 17:36
- Если будут вопросы, обращайтесь к поручику, - подытожил Тревис. «Волки» вышли из немилости. Вернее, пришлось их вывести из этого списка, ибо дело было серьезное, а других бойцов пускать на мясо не хотелось.
- Есть! – отсалютовал в ответ Линден. Тревис держался официально, потому Линден тоже не стал дерзить. В конце концов, мало ли чего ему еще придется выбивать для своих. Инцидент с местными был уже забыт, лишь Кшижински попросил его не давать бойцам гулять по окрестностям в ближайшее время: уж очень мужики были сердиты на военных.
- И еще одно, - остановил Тревис в дверях подчиненного, - надеюсь то, что операция пройдет в этот день, никак не повредит?
- В какой день? – забылся от неожиданности Линден, но тут же оправился: - Никак нет!
- Надеюсь на вас, - вздохнул Тревис и переключился на лежащие на столе бумаги. Или сделал вид, что переключился.
Линден, было, решил найти поручика, чтобы развеять накопившиеся вопросы. Но затем мудро вернулся восвояси. В лице Фога он нашел союзника, который, пусть и из-под палки, с принуждением, очень неохотно, но все же мог рассказать хоть что-то о «волках», чего почерпнуть из личных дел невозможно. И первый вопрос – что же это за день такой, что «волки» могут провалить операцию?
Фога застать было очень легко. Он или тренировался, или ел, или сидел в своей клетушке с надетыми наушниками. Линден не вспомнил бы, когда видел парня спящим или делающим что-либо еще. Вот и в этот раз, не найдя подчиненного на площадке, он быстро направился в радиорубку.
- Ой!
Мгновение – командир очутился на земле, а сверху на него надвигалось что-то темное. Что-то, что очень чувствительно задвинуло ему прямо под дых. И еще холодное и влажное.
- П-п-простите! – заверещало нечто голосом Братца. – Я нечаянно. Простите, пожалуйста. Я сейчас все уберу.
Линдену наконец-то стало легче дышать. От того, что него сняли кучу мокрого тряпья, которое Братц тащил сушить за тренировочную площадку. И от того, что боль немного его уже отпустила.
- Ладно, не суетись, - отмахнулся от надоедливой заботы паренька командир. Ему бы сейчас понять, как это такой щуплый, едва не просвечивающий на солнце человек, мог так больно ударить. В конце концов, Линден спихнул все на силу гравитации. А вот второй вопрос был очень даже актуален.
- Братц, а какого ты вообще делаешь?
- С-стираю, сэр!
- И зачем тебе для этого столько мокрых простыней?
- Ну… Я вручную стираю, сэр.
- Как?
- Вручную. Ну, знаете, вы берете грязное белье, заливаете его водой, добавляете мыло или порошок, потом трете-трете-трете…
- То есть, ты делаешь это как в прошлом веке?
- Д-да!
- Зачем?
- Я…я… я не знаю… Я всегда так делал. Простите меня, я не хотел. Я… - в глазах Братца стояли слезы. Он сейчас выглядел как напуганный ребенок, что не может объяснить родителям, почему ему вдруг захотелось мороженого.
- Так, погоди. Не реви. Я тебя вовсе не осуждаю, - Линден удобнее сел. Солнышко начинало припекать, а влажные простыни приятно холодили кожу. – Просто мне интересно, зачем ты столько возишься, когда можно поместить белье просто в стиральный аппарат. Без затрат времени и сил. Скажи мне, хорошо? Мне только любопытно, и я не собираюсь тебя наказывать или что-то запрещать.
Братц недоверчиво глянул на командира. В глазах его отразилась безумная палитра чувств, что Линден даже засомневался в его адекватности. Но безумный вихрь эмоций остановился на доверчивой радости, и Братц тут же растянул глуповатую улыбку во все лицо.
- Я не люблю пользоваться стиральными аппаратами. Они меня немного пугают. Я не мог постирать вещи, и надо мной начинали смеяться. Тогда Кос сказал мне: «Стирай вручную». И я стал стирать все так. Правда, здорово?!
Братц был настолько счастлив, взахлеб рассказывая свою историю, что у Линдена язык не повернулся сказать, какой идиотской была эта идея. Нужно было просто перебороть свои страхи и научиться пользоваться аппаратом. Поэтому парень улыбнулся и ответил:
- Конечно, Братц. Кстати, ты не видел Фога?
- Нет, не видел. Наверное, он у себя.
- Спасибо! – Линден вскочил на ноги, помог Братцу собрать белье и бодрым шагом направился к рубке. Хозяина которой так и не обнаружилось. Но сиявший в полутьме монитор ясно говорил, что тот вернется и весьма скоро. От нечего делать Линден пробежался глазами по мерцавшим строчкам:
«Миленькие бантики, плюшевые мишки,
леденцы на палочках и томатный сок.
В ужасе бежали вредные мальчишки -
Девочка в руках своих держит острый нож.»
Через пару секунд Линден уже едва сдерживался, чтобы не расхохотаться. Вот так-так! Угрюмый Фог, Фог-мастер боевых искусств, великий и ужасный хакер Фог был любителем таких вот детских стишков? А может, он еще и сам их пишет? Тогда надо было вызвать его на литературную дуэль, заняло бы меньше времени и сил. Но Фог и это?
- Не смейте читать чужие файлы! – раздраженно выпалил радист, кидаясь к монитору и сворачивая окна текстовых редакторов.
- Тогда не оставляй их, чтобы никто не увидел, - заметил Линден, все еще давясь от смеха.
- Это личное, - вспыхнул Фог, что даже в полутьме и на бронзовой коже можно было бы заметить румянец смущения.
- Я и не знал, что ты такая чувственная и романтичная натура.
- Вы много чего не знаете, - парировал Фог, и к нему вернулась былая угрюмость и уверенность.
- Угу, не знаю, - согласился командир. Он присел на узкий потрепанный диванчик в конце комнаты, облокотился на бесформенную серую от времени подушку. – Поэтому и хочу знать.
- Об этом знать не нужно. Никому. Вообще. Ясно? – Фог попытался задавить противника тяжелой аурой. Но с конца комнаты ему ответили духом не меньшей силой, наполненным жаждой насилия. Радист сдался. – И что хотели узнать?
- Что за день – 15 октября?
- Пятница.
- Я календарь спрашиваю?
- Зачем вам?
- Затем, что нужно. Это какой-то особенный день? Кто-то родился? Праздник? Обряд?
- Откуда мне знать? Мир большой. Поищите по сети.
- Я не про мир. Я про «волков».
- Мы не «волки».
- Придется смириться. Вас иначе не называют.
- Вы не все! – снова вспылил Фог.
- Хорошо, не все, - тут же отступил Линден. – Но что-то же было в этот день, раз даже в штабе меня о нем предупредили.
- В штабе? Тогда понятно. Мы в этот день со штабом связываемся.
- И? Почему он такой важный, а никто мне и слова не сказал?
- Потому что и говорить не о чем. Это день казни Коса. День, когда тот ублюдок, наконец, сдох.
- Тебе не нравился Кос?
-Сложно сказать. Он был хорошим командиром, мог быстро понять, что к чему, собрать людей. Здешним парням он помог сбежать от тюрьмы и казни. Но все же он был тем еще мерзким ублюдком. Так что у всех его смерть вызвала разные чувства.
- Ясно, - Линден уставился на окно монитора. – У нас операция в этот день.
- В ночь?
- В ночь.
- Это хорошо. Главное – больше выпивки. Чем больше выпивки, тем лучше.
- Не знаю о чем ты, но надо сообщить ребятам, что к чему. И план разработать.
- Командир, - Линдена перекосило, - просто скажите всем, куда и зачем. Поверьте, там не нужен будет план.
- Ты говоришь загадками, - Линден устало потер переносицу.
- Все станет ясно в пятницу. Как раз увидите, кто есть кто у нас.
- Я понял тебя. Будь в комнате досуга через час. И да, вот взамен твоего, но очень похоже:
Похоже, убежало молоко.
Как хочется поймать его с поличным.
Сомнения засунуть глубоко
И перестать быть сволочью двуличной.
Что скажешь? Моего сочинения, можешь смело пользоваться! –Линден хохотнул и поспешил скрыться от рассерженного радиста. Фог усмехнулся. Он развернул на мониторе окно популярного портала, где выкладывал свои стихи, быстро набрал продиктованные строчки и подписал «Линден фон Шпирле». Да, сегодня явно удачный день!
Примечания:
Дааа! Мы сделали это! Отдельное спасибо Белому Лунному Кролику за стихи. Они восхитительны! Кто не читал этого замечательного автора - прочитайте. Уверена - понравится!
Мяу!