ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Луна освежилась и пошла на кухню, за чашечкой кофе. Как- никак, сегодня её первый день на посту главы I.M.P. и являться на работу в мятом виде совсем не хотелось. Наконец-то представился шанс проявить себя. Кто знает, может Блиц заметит успехи дочери и снимет её с должности секретарши. Она ведь- гончая, в конце- концов, которой не к лицу сидеть на месте. Жаль, отец всегда слишком опекает, боится. Так бы Луна давно стала лучшим киллером. И лапы помощнее и зубов побольше, нито что эти тощие бесята. Милли ещё ничего, бойкая, а вот если дать в руки Мокси что- то тяжелее пистолета, он пополам переломится! Размышляя о будущей карьере, девушка зашла в кухню, да так и застыла. Блиц. Готовил. Последний раз эта затея обернулась крахом. Косорукий бес умудрился налить спирта в раскалённую сковороду, и поднялось такое пламя, какого ни один Аластор не видал. С тех пор они питались едой с доставки или готовила Луна, если не впадлу. — Стой где стоишь! — Громко зарычала она, опасаясь нового пожара. — Тихо ты — Прошипел красный — Столаса разбудишь. Он и так ночью блевался, пусть поспит! Гончая подошла ближе. На плите стояла маленькая кастрюля, в которой кипела странная жижа синего цвета, однако, несмотря на внешний вид, запах был очень приятный. — Чё это за баланда? — Удивилась девушка. — Птичий корм — Ответил Блиц, с полной невозмутимостью. — Чего? — Суп. Специально для покоцаной жопы, которая спиздила мой диван. — Ты его отравить собрался? — Луна всплеснула руками. — Аллё, это рецепт моей мамы — Обиделся имп. — А почему цвет синий? — Голубой суп для голубой птички, логично же? Гончая закрыла рукой морду. Шутить батя так и не научился. — Ладно- ладно, ты помнишь, на мою прошлую днюху сюда припёрлись М&М? — Это когда Милли решила научить тебя печь кексы? — Ага, так вот она забыла у нас пакетик красителя, а я попутал его с перцем. — Ну ты, Блиц, и дебилушка — Улыбнулась Луна. — А кое- кто опаздывает на работу — Ответил чертёнок. — Бля! Закинувшись парой тостов с маслом, гончая пулей вылетела из дома. — Не забудь отругать Мокси, чтоб не умничал! — Окей! Как только дочь ушла, красный выключил плиту и пошёл в зал, проведать принца. Столас уже не спал, видимо возня на кухне всё- таки его разбудила. — Утречко, пернатый — Поприветствовал Блиц — Надеюсь, ты проголодался. Демон моргнул. — Приму это за «да».

***

С приёмом пищи проблем не возникло. Имп уже знал о беде с горлом, поэтому кормил сову с ложечки, не забывая ворчать что- то из серии: «Чем я, блять, занимаюсь?» К его радости, Столас немного ожил, ел с аппетитом, всё время открывая клюв, в ожидании новой порции. Блицу это даже польстило. Когда тарелка супа опустела, он ушёл на кухню, под очередной вскрик принца. В этот раз, имп его проигнорировал. Голова была занята более важными мыслями. Кто осмелился напасть на уроженца Гоэтии? Да ещё так измучить? Вариант «Страйкер» сразу отлетел. Этот бы просто стрельнул из святой винтовки. Преступник кто- то другой. Только вот кто? Непонятно. Одно ясно, хмырь подготовленный, иначе давно б стал камнем. Никто из импов такого сделать не может, все боятся. Решив не терзать себя догадками, Блиц хотел обратиться к тому, кто точно поможет. — Аллё, Луна? Скажи Мокси, чтоб после работы тащил сюда свою задницу.

***

Вечером, младший сотрудник I.M.P. сидел на кухне у босса, пребывая в шоке от того, что на диване в зале лежит принц Гоэтии. — Сэр, зачем вы меня позвали? — За тем, что птица! — Буркнул старший — Ты ж в истории разбираешься? — Да, а к чему вам это? — Растерянно спросил Мокс. Сколько он помнил своего шефа, тот всегда едко шутил над его эрудицией и никогда не интересовался. — Дело в том, что Столаса сильно отделали. Почерк точно не наш- бесовский. Мы вонзаем нож прямо в горло, а не срезаем кожу и точно не суём камни в жопу! — Блиц вскипел, вспомнив жуткое состояние принца — Вот я и хочу узнать, кто это сделал. Может у Гоэтов есть рамсы с другими семьями? — Хм- м- м — Мокси почесал рога — Вы сказали камень в… — Да, целый, блять, булыжник! — Боюсь, сэр, ответ вас шокирует. Такие пытки- дело рук семейства Гоэтии. — Чего?! — Блиц подавился чаем — Ты хочешь сказать, что его свои так отхерачели? — Возможно. Это очень древнее демоническое сословие, в котором чтят старые порядки.Чаще всего, это касается брака. Заключается он по расчёту, а если сын или дочь блудят на стороне, сбегают или разрывают отношения, это считается позором. За который, старшие демоны в праве убить непокорных, подвергнув жестоким пыткам во имя чести семьи. О таком не говорят, но это есть. — Твою ма- а- ать — Прошептал Блиц — Думаешь, батя Столаса? Бля, а я на своего бухтел всю жизнь. — Это мог быть кто угодно. Как он, так и родня бывшей жены. — Вот дерьмо! — Босс решил быстрее сменить тему — Слушай, вот ещё что. Столас всё время кричит, стоит мне отойти на полметра. И звук такой громкий, жалкий. Я вообще хз, чё ему надо. — Сэ- э- эр, неужели не ясно — Мокси ударил себя в лоб — Ему нужны вы! Ваша забота. — Да я о себе так не забочусь! — Рыкнул Блиц — Перевязал раны, выдрернул глыбу из клоаки, накормил и отдал свой любимый диван! — Дело не только в этом. Принцу нужна ментальная поддержка. — Не используй слов, которых я не понимаю — Когти босса угрожающе прошлись по столу. — Прикосновения, сэр. Столас вас очень любит и, уверен, будет благодарен. Тем более, вы его любите тоже. — Никого я не люблю! — Блиц ударил кулаком об стол. — Тогда какого хрена он здесь? — Парирует Мокси — Вы могли отвезти его в больницу и покончить с этим. — Очнись, он же овощ! Его там запросто накачают транквилизаторами и оформят на себя фальшивое завещание, пока он дохнет! — Вот видите? Вы за него переживаете. — … Бля… — Может это поможет вам наконец перестать бегать от своих чувств, надевая маску чёрствого ублюдка и признать способность любить? — Прошипел младший имп. — Мокс, ты щас без зарплаты останешься. — Простите, сэр, но я говорю правду. — Даже если так, то… — Блиц вдруг внезапно смутился и почесал рога — Чё мне с ним делать? — А что вы обычно делаете? — Трахаемся. Но это сейчас точно не вариант. — Люцифер милосердный, неужели вы никогда не проявляли к нему нежность? — ДА НЕ ПРИНЯТО У НАС В СЕМЬЕ ВАНИЛЬНИЧАТЬ! — Вдруг вскипел Блиц — ЭТО ВЫ С МИЛЛИ ОТЛИПНУТЬ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ МОЖЕТЕ, А ДЛЯ МЕНЯ ВСЯ ЛЮБОВЬ ЭТО МАКСИМУМ УДАР ПО ПЛЕЧУ! Прости, что сорвался на тебя, Мокси, просто…я нихуя не смыслю в птицах. Знаю, как укусить, как потянуть за перья, чтоб он завёлся, какой темп заставляет его обкончаться, а дальше… — Я не знаю, сэр. Попробуйте погладить, почистить перья, почесать, думаю, птицы это любят. — Хм, а это идея — Задумался Блиц. — Не бойтесь, у вас всё получится! — Улыбнулся Мокси. — Спасибо.

***

Перед сном рогатый снова закутал принца, но в этот раз не спешил отправиться спать, а сел рядом, положив его себе на колени. «Ну, посмотрим, что из этого получится» — Руки беса начали медленно гладить совиную голову, пропуская перья между пальцев. Столас громко заверещал. Блиц в испуге остановился, боясь, что задел рану или сильно поцарапал. Но вдруг, пернатый зашевелился и потёрся о его ладонь. Имп с облегчением выдохнул. — Так тебе нравится? Развернув голову боком, он принялся за затылок. Пальцы углубились до самой кожи, почёсывая против роста перьев, а заодно избавляя от кусков засохшей крови. Принц лежал, с восторгом принимая долгожданную ласку. Наконец, любимый Блиц его услышал. Но идиллия продолжалась недолго. Сову снова накрыл приступ рвоты, и мгновение спустя, штаны импа были заляпаны кровью. — Вот блять! Столас захныкал, виновато смотря в жёлтые, злые глаза, будто говорил: «Умоляю, прости, не покидай!»; Блиц сердито сплюнул. — И надо было тебе блевать на мою любимую пижаму?! — Он поднялся и ушёл в ванную, под тихий совиный клёкот, но вскоре вернулся с новыми, чистыми штанами. — Эти, надеюсь, не обгадишь. Имп возобновил ласку, однако заметил, что принц ведёт себя настороженно, не жмурится от удовольствия. — Да не злюсь я. Не злюсь! — Проворчал красный — Напрягая память он вспомнил, что Столас всегда ему пел, когда на душе было тревожно, и это работало. «Надо попробовать» — Блиц стал тихо напевать одну песню, которую слышал от старого знакомого- Хаска. «Мне больно видеть белый свет, Мне лучше в полной темноте, Я очень много- много лет Мечтаю только о еде. Мне слишком тесно взаперти И я мечтаю об одном, Скорей свободу обрести, Прогрызть свой ветхий, старый дом. Проклятый, старый дом!» Принц не отреагировал. — Блин, ты же не слышишь! — Обругав себя за забывчивость, чертёнок решил действовать иначе. Он нежно прижал голову птицы к груди и замурлыкал. Пусть, Столас ничего не понимал, зато мог почувствовать. Ощутив мягкие вибрации, демон закрыл глаза и прослезился. — Надеюсь, это ты от счастья. Так они и пробыли всю ночь. Утром, Луна вышла из своей комнаты и наткнулась глазами на спящего отца, вместе с птицей. — Без комментариев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.