ID работы: 12656540

Право на убийство

Слэш
NC-21
В процессе
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 396 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Это был самый обычный день. из тех дней, о которых и вспомнить нечего. Обычно дела в I.M.P. идут поживее, но, видимо не сегодня. Луна сидела на своём временном рабочем месте — в офисе Блица, проверяла сообщения. Клиент, пришедший полчаса назад отменил заказ, сказав, что убивать — точно не выход, пацифист грёбанный, так что заняться было пока нечем. Мокси бренчит за стенкой на своей гитаре, сочиняя очередную слащавую песню. Песню для Милли, конечно. Как же Луна понимает Блица — бесит! Милли- то, Мокси- сё, отлипнуть друг от друга не могут. Последний, кстати, поёт не очень. Может для обычных ушей его голос будет приятен, но не для гончей. Чувствуя, что вот- вот сдадут нервы, она решила немного отвлечься и залипла в телефон. Новостные паблики пестрили тревогой о внезапной пропаже принца Столаса, мол близится фестиваль урожая, а магичить с Луной некому, что делать? Мы все умрём с голоду! — Сучары… — Девушка убрала мобильник в сторону. Почему- то её очень злила озабоченность только на счёт еды. Ни где принц, ни что с ним случилось, чёрт, его даже искать не пытаются! Только «А чё мы есть будем?» мрази. С одной стороны судить об этом точно не Луне — безразличной, раздражительной, агрессивной, но ей- то простительно. Во всяком случае, так считала она. Почти восемнадцать лет в клетке и херувима сделают психом. В дверь офиса постучали. — Если вы — не клиент, то идите нахер! — Крикнула гончая. — Луна… — Дверь приоткрылась и из щели показалась красная мордочка Мокси. — Тебе чего? — Пришла дочь принца Столаса, Октавия кажется, мне её пустить? — Вия здесь? — Девушка заметно оживилась — Конечно да, чё за тупой вопрос? Уже через минуту неожиданная гостья сидела в офисе I.M.P. — Привет, Лун- с — Здоров, Тави. Ты как? — Норм…с мамой жить непросто, но можно. — Она тебя не обижает? — Уши нервно прижалась к голове — Ты только скажи, мы что- нибудь придумаем! — Нет — Ответила Вия — Всё окей. — Как знаешь. — Слушай…а как там мой папа? — Приста…в смысле Принц Столас? — Вовремя исправилась Луна — Ему уже лучше. — Да? — Октавия как- то замялась и опустила взгляд. — Несомненно. Хочешь, фотки покажу? — Гончая взяла телефон. Спустя минуту раздражительных «Ну где- е- е же она задевалась?» перед лицом совушки возник дисплей с довольно милой фотографией: Столас мирно спал, устроив голову на коленях Блица — Сделала сегодня утром. — Ого…похоже он правда заботится о нём. — А ты сомневалась? Помолчав, Вия сказала: — Без обид, но…не доверяю я этому красному. — Этот красный, вообще- то — мой отец, хоть и долбонавт полнейший — Слегка ощетинилась Луна, однако, быстро смягчилась, не желая пугать подругу — Знаешь, Блиц хороший. Придурок редкий, но хороший. Душа у него добрая. Октавия не могла в это поверить. Об одном ли и том же бесе идёт речь? При первой их встрече в Лу- Лу- Лэнде, он казался ей каким-то мудаком, а тут такое. — Вечно с кем- то носится — Продолжила старшая — То с М&М, то теперь со Столасом, то со мной. Меня он вообще достал из вонючей клетки, почти такой же, как сейчас принц. Я, конечно, соображала получше, но рычала знатно. Помню…когда дверь открылась, он шагнул ко мне, наверно хотел обнять, а я бросилась и прокусила ему руку, думала, бить собирается. Нас в питомнике держали, как животных — ошейники, клетки, шокеры, даже вспоминать мерзко. Но Блиц не отказался меня взять, как те подонки. Помню, когда мы приехали домой, он дал мне целую комнату и сделал панкейки, горелые, правда, но, блять, это был мой первый нормальный завтрак за десять лет. Потом всё выхаживал, расчёсывал шерсть и обращался как с…равной? До сих пор сложно поверить. Меня брало пятнадцать уёбков, а не отказался только этот — Закончив говорить, Луна смахнула слёзы. — О, бедняжка — Тоже плача, Октавия обняла свою подругу — Через сколько же тебе пришлось пройти? — Да ладно, всё уже в прошлом, это я в смысле, дай Блицу шанс, он хоть и не фонтан, но твой папа в хороших руках. — Попытаюсь — Кивнула совушка. — Хочешь, прогуляемся до «Стильного культа», шмоток прикупим? — А как же твоя работа? — Да забей! Ты здесь видишь хоть одного клиента? Вия покачала головой. Вот и я нет, так что валим, пока не откисли! Только они собрались выходить, как за дверью послышался просто чудовищный грохот, а вслед за ним и крик, от которого чуткие уши гончей свернулись в трубочку. — ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?! — Вот чёрт! Мама — Октавия пугливо сжалась. — Спокойно, Тави, сейчас разберёмся. Луна вышла одна, приказав сове сидеть тихо, и увидела следующую картину: посреди офиса стоял имп, одетый как дворецкий, ростом чуть ниже Блица. В руках он держал золотистого цвета зеркало из которого и доносился крик. Там, на месте отражения виднелись перекошенное злостью лицо птицы, как уже выяснилось, матери Октавии, а Мокси пытался с ней поговорить, заслоняя жену. — Успокойтесь, Ваше Высочество, прошу вас. — Не смей мне указывать, плебей! — Но послушайте же! — Что здесь, ко всем херам, происходит?! — Рявкнула Луна. — А ты! — Обратилась птица к ней — Не смей даже подходить к Октавии, грязная дворняга! — Мама! — Вия вышла из- за двери и встала рядом с гончей — Хватит, достаточно. — Что?! — То — Ответила дочь — Ты никогда меня не слушала, так послушай теперь! Луна — моя лучшая подруга и я буду общаться с ней! — Ах ты, маленькая Совсем страха лишилась? — Отражение щёлкнуло пальцами. В тот же миг одна из стен внезапно обрушилась. Стоявшего рядом Мокси придавило обломками. — Мама, стой! — Но она не остановилась. Вторая стена, противоположная, разбилась в щепки. — Прекрати! — Октавия подбежала к зеркалу — Прошу, хватит, я пойду с тобой, только не трогай их, пожалуйста! — Мы уходим, Октавия, СЕЙЧАС! Не успев и попрощаться с Луной, та покорно ушла вслед за матерью. Дома на неё опять кричали, отобрали телефон и заперли в комнате. — Ты под домашним арестом! 18:00 Луна: «Всё хорошо, Тави? Ты в норме?» Жаль, что ответ так и не придёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.