ID работы: 12658847

Writober 2022

Джен
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

3. Плетеный браслет. // Мстители, АУ относительно нападения Таноса. // Мстители

Настройки текста
       У Наташи Романофф был плетеный из трав и волос браслет, который она прятала под манжетой. На самом деле нет, это не страшное русское колдунство, что бы там ни говорил Тони, но… — Эй! — возмущенно выдыхает Ванда, когда у нее походя вырывают волосок. — Что ты делаешь?! База Мстителей в редком для Мстителей общем сборе и перемирии перед вероятной атакой Таноса, и вот это не… ну… не совсем правильно, конечно. — Опять колдуешь? — хмыкает Тони и показывает на Ванду. — Утихни, девочка-с-магией, ты вообще лучше других должна понимать, что происходит. Это магия, вроде как. — Это не магия, — смотрит на него Стив. — Тони, ты — человек науки, как ты вообще можешь верить в магию? — Как? — смотрит на него Тони. — О. Просто. Когда я узнал, что вот эта дамочка, — он кивает на невозмутимо устроившуюся в кресле Наташу, — не моя секретарша, а шпионка Фьюри, она вырвала у меня волосы, вплела в свой браслетик и сказала, что я выживу. Я. Выживу. Мне лучшие врачи дни обещали! А она взяла и… Что? Что вы улыбаетесь так? — Нас так еще во Вторую Мировую обрабатывали, — хмыкает Стив. — Как это сейчас называют? Нейролингвистическое… что-то там. У нас это называли агитационными речами, когда откуда-то бралось даже не второе, а третье дыхание, ты подхватывался и шел в бой, хотя секунду назад казалось, что лучше сдохнуть в этом окопе. — Нет, — говорит Тони. — Нет. Ладно. Может быть. Но у Наташи в ее чудном браслете все наши волосы вплетены. И это… — Просто сила внушения, — качает головой Стив. — Никакой магии в этом нет. При всем моем уважении к обнаружившим себя в минуту опасности магам, — он кланяется отбившему с ними первую атаку доктору Стрэнджу, — но это не магия. — Магия веры порой творит большие чудеса, чем реальная магия, — признает доктор Стрэндж. — Тогда зачем было выдирать мой волос? — спрашивает Ванда опасно. — И почему сейчас? — Кажется, кого-то признали Мстителем, — хмыкает Тони. — Волосы Тора там ведь тоже есть? А чьи еще? — Клинт, — просто говорит Наташа. — Халк, Брюс, Стив. И провод от камеры Вижна. — Даже так, — поднимает брови Тони. — Ты меня пугаешь, ты знаешь? — Ты должен бояться в этом мире хоть кого-то, — пожимает плечами Наташа. — Я еще думаю о Скотте Лэнге и Питере Паркере. Роудс? — Не, у меня волос столько нет, — ухмыляется Роуди. — Да и быть Мстителем… не по мне. Но ты твердо веришь, что все, чьи волосы ты вплела, выживут? — Да, — просто говорит Наташа. — И у меня есть один вопрос, — медленно говорит Стив. — Кто такой Питер Паркер? Тони мнется и старается придумать, как объяснить, сколько лет Человеку-Пауку. Наташа ухмыляется и продолжает вплетать волосы подошедшей Ванды, которая, кажется, уже не хочет воевать, присаживается рядом, смотрит в глаза, а потом говорит: — Эй. А почему здесь нет твоих волос?.. Вопрос тихий, но Мстители… что же. Она сама пыталась научить их слушать этот мир. Не всегда получается, конечно, но… Наташа прикрывает глаза и улыбается: — А вот это не важно, Ведьма. Как и то, что волосы Стива и Тони приходится обновлять, потому что они выплетаются постоянно, а она не может смириться с этим, только плетет, вспоминая старые-старые наговоры, которые услышала однажды, когда ее выхаживала в избе бабка-травница. Бабку пришлось убить. А потом вспоминать наговоры, которые работали, так долго работали!.. Но волосы Стива и Тони она точно попробует обновить еще раз. И еще раз. И еще. Пока еще есть кому заговаривать их обоих на жизнь, ведь ее волосы этот браслет тоже не держит примерно столько же. Наташа усмехается Мстителям. И продолжает плести.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.