ID работы: 12658847

Writober 2022

Джен
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

4. Слепой кот. // Марвел. После “Черной Вдовы”. // АУ. Елена Белова, Наташа Романофф, Стив Роджерс, ОЖП /Света/

Настройки текста
       Им лет по десять-девять. Девчонки все по лавочкам и канатам, стоят, напряженные, готовые сорваться в бой. Они играют в “слепого кота”. Ну… как играют?.. — Не касайтесь земли! — приказывает Семен Денисович, завязывая глаза повязкой. — Коснетесь — и вы мертвы. Ленка даже не уверена, что он не шутит, потому что Семен Денисович — это что-то опасное, яростное и готовое выбивать из них всё, что не подобает Гидре, а они всё же — часть Гидры. Сейчас. Сейчас. Потом у Левиафана выкупят Красную Комнату и начнут торговать убийцами. — Поймал, Белова, — говорит Семен Денисович, резко выбрасывая руку и хватая ее за горло. Ленка сначала задумывается о том, почему он ее предупредил, дал ей фору, позволив понять, что нашел ее… а потом просыпается. — Лен, ты чего? — трогает ее за плечо Света. — Свет, — шепчет Лена, шею растирая, — а помнишь Семена Денисовича? — А кто его не помнит? — морщится Света. Лена ее подбородок приподнимает, смотрит на шрам на светлой коже. Им тогда было лет по одиннадцать уже. Некоторые на свои первые миссии ходили, убивали уже, вот их и не щадили — учили как взрослых. Светка тогда выжила, потому что Лена вовремя ей горло зажала своей майкой. Это она помнит. То, как Светку спасала. А вот от кого… — Я, — говорит Лена. — Только недавно начала вспоминать. — ПТСР? — поднимает брови Светка. — Не уверена, — признается Лена. Наташа их всего полгода как из рабства вытащила, помогала иногда, во второй раз заявилась с отрастившим бородищу Кэпом, в тот день Ленка так шарахалась от вежливо улыбающегося ей Стива Роджерса, что больше его на миссии Черных Вдов не звали. Потому что ну какая работа, если не получается довериться и спину подставить? — Почему ты не доверяешь Стиву? — спрашивает Наташа, вися над пропастью на одной руке и позволяет вытащить себя. — Потому что я не уверена, что он меня бы не уронил, — хмыкает Лена. — Наташ, почему ты ему веришь? — Да как-то… — Наташа пожимает плечами, сидя рядом с Леной. — Это глупо, знаешь?.. — Не-не, — просит Лена, — ты рассказывай. — Когда мы тренировались, у нас были упражнения на доверия, — кивает Наташа. — Когда мы еще совсем крошки были, знаешь? — Закладывали в нас доверие друг к другу, — кивает Лена. — Знаю. Я ловила, меня ловили. И что? — И мне всегда казалось, — говорит Наташа, глядя вниз, — если я упаду, он меня поймает. Странно, да? Она смотрит на Лену, улыбаясь, но та смотрит на нее почти с ужасом, и Наташу улыбаться перестает, хмурится в ответ, спрашивает: — Что?.. — Вы играли в “Слепого кота”? — уточняет Лена, отворачиваясь. — Ну, когда по полу нельзя ходить, да и по лавкам-скамейкам-канатам — очень осторожно, потому что ведущий в повязке, да, но… Он тебя слышит. Кажется, я не очень хорошо играла. — Как выглядел твой тренер? — уточняет Наташа. — Разве это важно? — хмурится Лена. — Я знаю, что это не Кэп, но… — Он был похож, — кивает Наташа. — Вот что. Вставай. — Она поднимается. — Буду знакомить тебя с Кэпом. В конспиративной квартире Кэп оказывается очень смущенным, большим и… внимательным. — “Слепой кот”, — говорит за его спиной Лена. Она ждет, что он обернется или… или чего-то еще, но большая спина на миг напрягается. Ленка мгновенно оказывается на столе с ножом в руках. Наташа смотрит на нее удивленно, а потом вдруг направляет браслет на Кэпа. Он так и стоит к ним спиной, потом оборачивается очень медленно, поднимает руки и говорит спокойно: — Мне жаль, что Красную Комнату продали, я тогда был… вне игры, иначе бы не допустил этого. — Кто ты? — говорит тихо Наташа. — Кто ты? — Стив Роджерс, — просто говорит Кэп, — первый суперсолдат истинной Гидры, а не того… во что ее превратили. Я правда спал во льдах, но меня вытащили в семидесятых. К сожалению, и на меня нашелся поводок. Пришлось всё уничтожить. Лена, не смотри на меня так. И слезай со стола. Мы сейчас не играем в “Слепого кота”. — А во что же мы играем? — скалится Лена. — В падение на доверие? — смотрит на нее Кэп. — И как же вам верить, Семен Денисович? — мило уточняет Наташа. — Так же, как ты верила мне все эти годы, — смотрит на нее спокойно Кэп, переходя на русский. — Не злись, Наташ, а. Я не думал, что вы меня вспомните. В этом веке Капитан Америка стал… символом, и я не хотел, чтобы ты знала мою тьму. Чтобы вы обе узнали. — Ха, — говорит Лена вдруг, и оба смотрят на нее. — Так ты реально дрался с Красным Стражем? — Я реально почти сломал его пополам, — ухмыляется не очень добро Кэп. — Тогда я уже начал тренировать тебя, Лена, а ты была… такая дикая и обиженная. Из-за него. — Я тебя боялась, — говорит Лена. — Ты боялась всех суперсолдат, — кивает Кэп. — И ненавидела нас. Всех. Слезай. Я не причиню тебе вреда. — Как я могу тебе верить? — качает головой Лена. — Как я могу верить тебе? — вторит ей Наташа. — А я хоть раз врал вам? — уточняет Кэп спокойно. — Не знаете? Тогда можете мне не верить. Но я не причиню вам вреда. Мне нужна ваша помощь. И ваше доверие. — Чтобы возродить Гидру? — фыркает Лена. — Гидра пала, и прах ее развеян по ветру, — качает головой Стив. — А вот как защитить мир от себя же, когда тебе руки связывают законами, это тот еще вопрос. И я попытаюсь его решить. Потому что да, это единственное, что я всегда хотел — спасти этот мир. А потом он уходит, хлопнув дверью. Лена садится на столе. Наташа садится рядом. Они сидят и молчат. Потому что ну что тут скажешь? А потом дверь открывается, и Кэп показывает им торт. Огромный. Наташа долго кивает и смотрит на Лену. Та пожимает плечами. Кэп ставит чайник уже. А потом они сидят, пьют чай и молчат. Говорить они начинают где-то через час.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.