ID работы: 12661696

Тьма поглотит твою улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
linileeum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      — Выметайся, Кинн.       Уже выпихнув несопротивляющегося Кхун-Кинна за порог, Вегас продолжал наступать на него, сердито выпятив грудь, но из-за своего больничного наряда выглядя совершенно не грозно.       Кинн просто медленно пятился назад, позволяя Вегасу приблизиться совсем близко и вжать себя в стену — уже в коридоре, под взглядами нескольких телохранителей основной семьи, готовых броситься на помощь господину, стоит тому отдать приказ.       Однако, пусть Вегас и сжимал и разжимал кулаки, озлобленно скалясь, словно вот-вот готовясь ударить Кхун-Кинна, последний жестом приказал своим людям, обступившим их полукругом, отойти, позволив переговорить. Я нисколько не сомневался в Кхун-Кинне, поскольку точно знал, что он не стал бы решать возникший с Вегасом конфликт насилием и запугиванием, вместо этого предпочтя беседу без посторонних, чему я был несомненно рад.       Порш, подошедший со стороны в тот самый момент, когда Вегас схватил Кхун-Кинна за грудки, потянув его на себя за ворот рубашки, миролюбиво выставил перед собой руки:       — Вегас, успокойся.       — Вегас. — выдохнул Кхун-Кинн, позволяя Вегасу сильно себя встряхнуть, под всеобщее удивление, после этого обращаясь к нему так же спокойно: — Отпусти.       — Я думал, что ясно выражаюсь. Мое слово теперь вообще ничего не значит, да, братец?       — Я уважаю твое мнение, но ты не знаешь всей ситуации. — уже в который раз Кхун-Кинн старался объяснить Вегасу то, что до него все никак не доходило. — Можешь доверять ему, как своему человеку. — он посмотрел в мою сторону. — Он отличный телохранитель.       — Да мне плевать, знаешь ли. — процедил Вегас, с помощью устрашающего взгляда через плечо перенаправляя поток своего гнева на меня.       Последний час я ощущал себя участником голодных игр, целью которых являлось выжить после злых взглядов Вегаса, которые он то и дело посылал мне, узнав, что Кинн хочет приставить меня к нему в качестве охраны.       Я не был удивлен такому поведению, хотя, честно признаться, его чрезмерная вспыльчивость в мою сторону все-таки задевала, пусть я и решил для себя не поддаваться эмоциям и не терять лица, не тушеваться при нем и не выглядеть глупо — ничего поделать со своими чувствами я не мог. Каждый раз, когда Вегас смотрел в мою сторону, так, словно желая убить меня одним только взглядом, я ощущал сильную дрожь в коленях и терял способность ясно мыслить.       Кхун-Кинн тем временем, мягко отлепив руки Вегаса от своей рубашки, позволив Поршу поправить свой мятый воротник и съехавшую с шеи цепь, твердо посмотрел на Вегаса, обозначая, что разговор окончен:       — Это для твоего же блага, Вегас.       Вегас тяжело дышал, сдерживая разозлившегося демона внутри себя, не переставая сжимать и разжимать кулаки. Определенно несогласный с тем, чтобы находиться под присмотром кого-то из основной семьи, он всеми силами старался отстоять свою позицию. Но Кхун-Кинн развернулся ко мне, стоящему в паре метров от них, ставя Вегаса перед фактом и заканчивая свою речь:       — В общем, рассчитываю на тебя.       — Конечно, Кхун-Кинн. — ответил я и низко ему поклонился, чувствуя испепеляющий взгляд Вегаса на своей макушке.       Когда Кхун-Кинн, Порш и другие телохранители ушли, оставив нас двоих в пустом больничном коридоре, я понял, что, наверное, ввязался во что-то, что не пойдет мне на пользу.       Вегас действительно был зол. На меня персонально, поскольку теперь я был для него чем-то вроде навязанной проблемы, ведь Вегас всегда относился предвзято к телохранителям главной семьи, равняя всех под одну гребенку. Что его так сильно раздражало в нас, кроме преданности тем, на кого мы работаем, я не знал. По сути, такое качество должно было быть похвальным, но, видимо, не в этой ситуации, поскольку в побочной семье всегда были другие методы обращения с телохранителями. Всей внутренней кухни я не знал, поэтому не спешил судить, просто оставив в мыслях тот факт, что лишний раз раздражать Вегаса не стоит.       Вегас выглядел сильно побледневшим по сравнению с тем, каким он был сразу после того, как очнулся. Одернув рукав больничной рубашки, он медленно помассировал виски, сильно нахмурившись. Беспокойство за него вырвалось само по себе:       — Вам плохо, Кхун-Вегас?       Резко посмотрев исподлобья, словно на секунду забыв о моем присутствии, он раздраженно выдохнул, всем своим видом выказывая недовольство из-за моего нахождения здесь.       Проигнорировав мое искреннее волнение о себе, Вегас неожиданно сказал:       — Можешь идти, я тебя отпускаю.       — А?       Он холодно посмотрел в мою сторону и кивком указал туда, где была лестница — я по прежнему ничего не понимал, продолжая хлопать ресницами и вопросительно на него смотреть.       — Иди, говорю. Мне не нужна глупая шавка Кинна рядом, ясно? — процедил Вегас, выделяя оскорбление особой презрительной интонацией, не оставляя мне ничего другого, кроме как просто перетерпеть его грубость.       — Я не могу уйти, вы же все слышали. У меня приказ. — я старался доходчиво объяснить то, что ему твердили целый день все вокруг.       — А я говорю тебе, уходи. Понимаешь?       — Я не могу. — игра в повторения продолжилась из-за упертости Вегаса и его настолько сильного нежелания иметь рядом кого-то в подчинении основной семьи.       — Oh, God… Как же ты бесишь. — Вегас возвел глаза к потолку, двумя пальцами устало помассировав переносицу, словно почувствовав резкую головную боль. Мне показалось, что он захочет снова сказать что-то, чтобы убедить меня уйти, но вместо этого он, внезапно развернувшись, влетел в свою палату, закрыв дверь прямо перед моим носом.       Он был настолько яро против и настолько сильно раздражен, что, после того, как передо мной хлопнула дверь, меня словно передернуло.       Мысль, образованная из-за его излишнего неповиновения, внезапно осушила мое горло и пустила холодок по коже, пусть и была она всего лишь догадкой. Вегас настолько яро против, потому что уже все решил? Может, он действительно собирается нанести удар по основной семье, а я — сильная помеха, способная попутать его карты?       Я тяжело вздохнул, освобождая отяжелевшие легкие, обессиленно опустив руки к карманам штанов, чтобы найти то, что помогло бы мне расслабиться. Вытянув из кармана сигареты, думая, что хуже уже быть не может, я с тоской помял в руках пустую пачку.       — Черт…

***

      Уже вечером, с некоторым страхом раскладывая вещи в палате, специально выделенной для меня по соседству с Вегасом, я размышлял о сложившейся ситуации.       Делая обычные вещи скорее машинально, складывая одежду в тесный шкаф, что-то другое — в ванную, мыслями я был где-то далеко, и, чем дольше я думал, тем отчетливее понимал, что совершенно сбит с толку.       И не знаю, что мне делать.       Как мне быть в ситуации, похожей на выдумку и сюжет какой-нибудь дорамы, которые так любит господин Кхун? В отличии от героев этих сериалов, я был простым человеком, без сценария с заранее прописанным счастливым концом.       День тянулся подобно жвачке, медленно и нерасторопно, пока я торчал около палаты Вегаса, выглядя как самый банальный типаж телохранителя — одетый во все черное человек, приставленный к двери.       Вегас никуда не выходил, благодаря чему мой эмоциональный фон успел прийти в норму, исключением был момент, когда я принес Вегасу лекарства — даже так мы успели перекинуться взглядами, и он, по обычаю, посмотрел на меня с негодованием, едва выглянув из палаты, и быстро забрал таблетки из моих рук.       Сглотнув тяжелый ком, вставший поперек горла, я уставился на захлопнутую перед моим носом дверь — в очередной раз.       Как мне наладить с ним контакт, если все идет вот так?       Видимо, наша с ним ситуация — яркий пример сценария «От любви до ненависти один шаг». Хотя, «шагом» в этом случае являлась та авария, испортившая все. Если бы Вегас тогда не сел за руль…       Ладно, теперь уже поздно ворошить прошлое и тем более винить его в случившемся. Вместо этого нужно подумать о том, как снизить уровень презрения Вегаса ко мне хотя бы на каплю. Это будет сложно…       Но, скорее всего, как и предсказывал Порш, Вегас рано или поздно все вспомнит. Хочу постараться приблизить этот момент. На помощь мне снова пришел сам Порш, который привез вещи по просьбе Вегаса и позволил мне самому отдать их ему.       В черной сумке был его рабочий ноутбук, а в пакете — книги. Заглянув в него, я увидел какие-то рассказы и парочку романов. И кто их выбрал?.. Вегас такое не читал, по моей памяти в руках у него всегда были всякие заумные книжки на английском, но точно не глупые тайские романы.       Ну, если Вегаса не устроит подбор книг, разбираться он будет уже не со мной.       Дверь отворилась после нескольких моих стуков, Вегас, очевидно разочаровавшись в том, кому он открыл, поправив съехавшие с носа очки, вопросительно посмотрел на вещи в моих руках.       — То, что вы просили. — сказал я, прижимая к груди сумку с ноутбуком, приподняв другую руку и показав ему пакет.       Вместо приветствия Вегас просто раскрыл дверь пошире, впуская меня внутрь. Я прошел в палату, собираясь осторожно уложить вещи на прикроватную тумбу.       Положив ноутбук и пакет с книгами, краем глаза я заметил лежащий на постели маленький блокнотик, раскрытый на одной из страниц.       Личный дневник?..       Видимо, сейчас Вегас был в очках как раз потому, что что-то записывал. Посмотреть на записи дольше пары секунд я не успел, поскольку подошедший ко мне Вегас быстро захлопнул блокнот, и засунул его под подушку.       После отошел и быстро нашел себе занятие, встав полубоком ко мне и отвлекшись на то, чтобы разобрать принесенные книги. Я же продолжал стоять на месте по непонятной мне причине, наблюдая за Вегасом, рассматривающим обложки.       Не оборачиваясь, Вегас без особого энтузиазма обратился ко мне:       — Эй, Пол.       — Я Пит. — поправил я, после чего рука Вегаса, перебирающая книги, замерла.       Он медленно провел пальцем по корешку и посмотрел на меня через плечо, словно я только что произнес какую-то глупость:       — Тебя зовут Пит?       Впервые задумавшись над собственным именем, я неуверенно кивнул:       — Да.       Рука Вегаса одним ловким движением скинула книги в раскрытый ящик и захлопнула дверцу, после чего Вегас медленно двинулся в мою сторону.       — Пит. — повторил Вегас, словно пробуя мое имя на вкус, пока я, затаив дыхание, следил за малейшим проявлением эмоций на его лице, которые наводили на ощущение, словно он только что что-то осознал.       Что происходит? Он внезапно вспомнил?       Вегас сузил глаза и посмотрел на меня, подойдя совсем близко, под его пристальным взглядом я не заметил собственного отступления, пока спиной не уперся в стену, позволив ему подобраться ко мне почти вплотную:       Сердце билось так быстро, словно от его непроизнесенных слов действительно могла зависеть моя жизнь.       Черт, Вегас, ты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.