Совместные моменты

PG-13
Завершён
39
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 32 142 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник

16. Рябь

Настройки
Маленькая лягушка квакает и пытается выбраться, но Фран крепко держит ее в руках. Он не совсем понимает, зачем вообще ее поймал и что теперь с ней делать, поэтому раскрывает ладони и смотрит, как она спрыгивает в траву. Фран скупо улыбается, когда зеленые лапки исчезают в пруду, и переводит взгляд на альбом, лежащий на коленях. Ох, лучше бы он ее нарисовал, чем поймал. Фран качает головой, удивляясь своей недогадливости, и вытирает влажные руки о штаны. Он берется за карандаш и делает быстрый набросок, пока что мало похожий на лягушку да и вообще на животное. Остается только надеяться, что потом он поймет, что пытался здесь изобразить. Сейчас слишком лень что-то делать, и Фран ложится на плед, откладывая в сторону альбом, и смотрит на гладь старого пруда. Где-то рядом в высокой траве квакают лягушки и стрекочут насекомые, шуршит от ветра листва разлапистого клена, от мелкой ряби на воде разбегаются веселые блики. От умиротворяющей картины тянет в сон, и Фран, пригревшись на солнце, прикрывает глаза. У старого заброшенного пруда всегда тихо и спокойно, сюда никто не ходит, предпочитая сидеть у нормального бассейна, а не плескаться в мелком заросшем болотце. Этим он Франу и приглянулся, здесь его никто не будет искать и можно попрактиковаться в иллюзиях или просто отдохнуть без суеты замка, похожего на улей, вечно работающий и неутомимый. — И-ши-ши, нашел! — внезапно раздается сверху, и Фран распахивает глаза. Бельфегор широко улыбается, склонившись над Франом и засунув руки в карманы куртки, он выглядит довольным и расслабленным, и Фран решает остаться на месте, кажется, убивать и кидать ножи в него не будут. — Решил вернуться к истокам, Жаба? — Именно, семпай. Пришел повидаться с родней. Как будто прислушиваясь к их разговору, в зарослях травы громко квакает лягушка. Бельфегор смеется и садится рядом, тут же хватаясь за лежащий рядом альбом. Кажется, принц не слышал про личное пространство. Фран вздыхает и интересуется: — А вы тут что забыли? — Скуало тебя ищет, — отзывается Бельфегор, перелистывать страницы в альбоме ему быстро надоедает, и он откладывает его на плед. Такая быстрая смена интересов каждый раз удивляет. Кажется, что принц не может ни секунды усидеть на месте, не сунув нос во все места. — А теперь он ищет еще и вас? — Да, — смеется Бельфегор и подбирает с земли плоский камешек, — ему нужно отправить кого-нибудь в Вонголу. А я не хочу. — О-о, давайте тогда подольше здесь посидим, — Фран ежится от возможных перспектив. Ни одна его поездка в штаб не заканчивалась хорошо, а уж с недовольным семпаем — тем более. — А капитан пусть сам отправляется, куда ему там нужно. Бельфегор кивает и, широко замахнувшись, бросает камень. Фран с удивлением замечает, как камень шлепает по воде пять раз прежде, чем утонуть. Да уж, действительно полезный навык для убийцы. — Какое мастерство! Какая грация! — Фран хлопает в ладони. — Да вы действительно гений. — Сейчас договоришься, и я скину тебя в пруд, — огрызается Бельфегор и подбирает еще что-то с земли. — И меня никто больше не увидит? — уточняет Фран, откровенно забавляясь. — Да. Никто и никогда, потому что ты станешь лягушкой, и-ши-ши, — Бельфегор смеется и скидывает Франу на грудь что-то непонятное. Этим чем-то оказывается маленькая зеленая лягушка, замершая от испуга. Бедное несчастное создание. Хорошо, что Бельфегор ее на нож не насадил. Фран качает головой и, осторожно обхватив маленькое тельце, переносит лягушку к самому берегу. Напоследок он проводит по прохладной влажной коже и толкает лягушку, та тут же юркает в воду и уплывает, забавно дергая лапками, пуская по воде рябь. — Как же вы тогда без меня тут будете? — Фран возвращается к их диалогу и поворачивается к Бельфегору, странно смотрящему на него. — Что? — Ничего, — фыркает Бельфегор и пускает блинчики по воде. — И без тебя я не зачахну, — важно добавляет он. От этого нелепого пафоса хочется злить принца еще больше. — А я-то уж понадеялся, что вы поймете, что потеряли, расстроитесь и будете целовать каждую лягушку, чтобы найти меня, — Фран театрально вздыхает и оскорбленно прижимает руки к груди: — Вы разбили мне сердце. Бельфегор только смеется и садится на плед, отпихнув в сторону ноги Франа, тот сгибает колени, позволяя умоститься рядом. — Целовать лягушек! Как ты с такими глупостями в голове вообще живешь? — Бельфегор чувствительно тычет пальцами в солнечное сплетение, и Фран резко садится, запахивая края куртки. — Хорошо живу. Вот уже отмазался от поездки в Вонголу. — И все благодаря мне, и-ши-ши, — надменно говорит Бельфегор, задрав голову. — Да-да, все в этом мире существует благодаря вам, — невпечатленно отмахивается Фран и переводит взгляд от самовлюбленного принца, источающего довольство, на что-то менее прекрасное, но натыкается на их отражение в воде. Они сидят рядом, прижавшись боками друг к другу: Бельфегор в своей незабвенной сияющей диадеме, и Фран без привычной шапки, оба небрежные и растрепанные. И от того, как уютно это смотрится, у Франа сбивается дыхание. Они, оказывается, действительно хорошо смотрятся со стороны. Ну, или он себя в этом убеждает. Бельфегор склоняется ближе, упираясь подбородком о плечо Франа, и тоже смотрит на их отражение. — И почему ты это не рисуешь? Почему у тебя весь альбом в какой-то живности, а не во мне? Франа тянет улыбнуться от капризного тона. — Вас мне и в жизни хватает, семпай. Бельфегор что-то согласно мычит и чмокает в висок. Щекотно. Фран фыркает и поворачивает голову, подставляя под ленивые поцелуи губы. А все-таки сегодня хороший день. Рядом раздается громкое кваканье, и они отстраняются друг от друга, только чтобы увидеть, как большая лягушка прыгает в пруд. От ее прыжка раздается громкий всплеск, по воде расползаются круги, и их совместное отражение идет рябью. Оно колыхается на небольших волнах, пока вода не успокаивается. — Ладно, — решает Фран, притягивая Бельфегора к себе, — нарисую я тебя. Уж его рисунки никакая рябь не испортит: ни физическая, ни метафорическая, ни какия-либо еще.
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)