Совместные моменты

PG-13
Завершён
39
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 32 142 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник

17. Случайное убийство

Настройки
Фран смотрит на падающее тело, потом — на нож в своей руке, и думает, что он крупно попал. Вот же черт! Эдмунд на полу что-то хрипит, старается зажать рану, чтобы остановить кровь, пытается вдохнуть, и Фран даже чувствует укол сочувствия. Но больше ему жалко себя. Ему же теперь влетит за этот труп. Пока что не труп, конечно, но, судя по количеству крови, это лишь вопрос времени. Орудовать ножом Франа учил Бельфегор, так что в своей точности сомнений не остается: сердце точно задето, и все эти метания не больше, чем предсмертная агония. Своей вины в этом недоразумении Фран не видит, Эдмунд сам виноват. Не стоило ему дожидаться в темноте наемного убийцу, у которого врагов больше, чем друзей. Фран действительно не понимает, как этому недоумку пришло в голову затаиться в комнате, чтобы потом напугать Франа или что он там хотел сделать. Когда после официальной части благотворительного приема он зашел в свой номер, чтобы переодеться во что-то менее формальное, Фран совсем не ожидал, что его кто-то схватит за плечи, и действовал на автомате: позволил спрятанному в рукаве ножу соскользнуть в ладонь и ударил под грудину. И только потом осознал, что произошло. Но к этому моменту надменный красавчик Эдмунд Гюнтер, весь вечер пытающийся с ним флиртовать и якобы ненавязчиво приставать, уже захлебывался своей кровью и быстро приближался к смерти. Кровь растекается по полу огромным пятном, и Фран делает шаг назад, не желая запачкать начищенные туфли, и несколько теряется. Эдмунду уже не помочь, да и не очень хочется. После его предложений о совместной ночи, звучащих максимально отвратно и непривлекательно, Франу даже смотреть в его сторону не хочется. Но что-то же делать нужно. Не может же он оставить у себя в номере труп сына британского миллионера, в отеле которого они и находятся. И чем Фран так приглянулся этому придурку, что тот даже проник в его апартаменты? Фран же даже не старался понравиться, он просто заговорил с первым попавшимся парнем его возраста от скуки, пока Бельфегор где-то пропадал. Но, видимо, Эдмунд как-то странно понял его интерес и настойчиво пытался свернуть разговор в сторону постели, а на тонны сарказма реагировал только пьяным хихиканьем. Наверное, на этом стоило его бросить и уйти искать себе новую жертву для общения, но Фран остался. Опрометчиво. В результате у него в комнате лежит труп какого-то мажора, возомнившего о себе невесть что. И это точно ничего хорошего не сулит. Фран все-таки решает переодеться, обычная одежда лучше подходит для обращения с трупом, чем новенький костюм от Армани. Но прежде стоит вызвать подмогу. Он быстро отправляет короткие сообщения: «Семпай, зайдите ко мне в номер». «У меня для вас сюрприз». Фран кидает быстрый взгляд на лежащее тело и качает головой. Благотворительный вечер пошел не по плану, что уж тут сказать. Он переодевается в повседневные джинсы и широкую кофту, усмиряя желание облачаться в варийскую форму. В ней почему-то иметь дело с трупами комфортнее. Привычка, наверное. Через несколько минут в дверь стучат, и Франу остается только надеяться, что это не клининг и не Гюнтер-старший. На счастье, за дверью оказывается Бельфегор. — И что там у тебя за подарок? — он приобнимает Франа за талию и проходит в комнату, тут же натыкаясь взглядом на тело. — Он мертв, — констатирует Бельфегор и отпускает Франа, обходит лужи крови по кругу, присматриваясь. — Это ты его? — Ага, — соглашается Фран и устало садится в кресло. Как действовать в такой ситуации, он не совсем понимает. Можно, конечно, прикрыть все иллюзией и уехать завтра утром, как и планировалось, но это кажется слишком простым. Поэтому он и позвал Бельфегора, уж он-то со своим опытом должен знать, куда девать случайных жертв. — И за что? — живо интересуется Бельфегор и садится на корточки, присматриваясь к ранению. А Фран теряется. Не говорить же, что его напугал какой-то мажорчик, и рука сама дернулась. Как-то это нелепо звучит. — За дело, — отзывается Фран и вертит в руках окровавленный нож. — Он не понимал, когда ему отказывают. Бельфегор злобно смеется и явно принимает замечание на свой счет. Что ж, у них действительно были конфликты из-за того, что наглый принц считал, что ему все позволено и переходил грань, но после пары серьезных стычек они пришли к пониманию, и теперь у них царила почти что идиллия. Наверное, не стоило напоминать об этом в подобной ситуации, Бельфегор же может и отказаться теперь, но Франу нужно как-то вернуть самообладание, и привычные упреки кажутся неплохим способом. — И что ты от меня хочешь? — спрашивает Бельфегор, поднимаясь и расправляя плечи. Явно рисуется, стоит весь такой важный и снисходительный в крутом костюме и начищенной диадеме. Фран подавляет готовый сорваться смешок, списывая все на нервы. — Я рассчитывал на совет более опытного наставника, — капелька лести тоже не повредит, особенно когда она звучит как издевка. — Вы же знаете, как выбраться из такого недоразумения? Бельфегор рассматривает его, пристальный взгляд чувствуется даже сквозь челку, и Фран неловко ерзает в кресле. Кажется, что его видят насквозь со всеми его насмешками и нервозностью. Но это ощущение быстро проходит, Бельфегор пожимает плечами, небрежно переступает через натекшую кровь и садится на стол. — Я обычно не заморачиваюсь, — Бельфегор забирает у Франа нож и стирает с него кровь платком. — Либо запихиваю труп куда-нибудь подальше, чтобы его не сразу нашли, либо уничтожаю все улики. В его руках окровавленный платок вспыхивает в Пламени Урагана и не оставляет после себя даже пепла. — Тут бы второй вариант подошел, — определяется Фран, завороженно глядя за гаснущими искрами. — Это долго и муторно, — кривится Бельфегор. — Я рассчитывал по-другому провести этот вечер. Давай просто запихнем его в ванну и пойдем ко мне? — Какой-то ненадежный план. — Со мной срабатывает. — Ага, а потом это всегда раскрывается, и вам не прилетает от капитана и босса только потому, что вы сумасшедший, — припоминает Фран и жалеет: — Со мной так не прокатит. — Твой недочет, — пожимает плечами Бельфегор и спрыгивает со стола. — Ладно, Лягушонок, давай его все-таки в ванную затащим, там и сожгу. Облегчение затапливает с головой, и нервозность отступает. Даже дышать становится проще. И это просто нелепо, если задуматься, что его так беспокоит какое-то случайное убийство, но к подобному Фран действительно не привык. И такое руководство семпая действительно делает жизнь проще. — На вас всегда можно положиться, — наверное, это не то, что должно звучать в такой ситуации, но Франу как-то все равно. Его устраивает исход. — Таких благодарностей мне мало. Будешь должен. — Всенепременно, семпай, — отзывается Фран. — Как Ваше Падшее Высочество пожелает. Вдвоем они быстро расправляются с неудачливым трупом, и Бельфегор утягивает Франа к себе в апартаменты. Получать долги он любит сразу, а Фран и не против. Ему точно нужно расслабиться после такого случая, а Бельфегор умеет хорошо отвлекать. Какого же все-таки полезного принца он себе отхватил! Фран не перестает этому радоваться и с удовольствием отвечает на жаркие поцелуи.
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник