Совместные моменты

PG-13
Завершён
39
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 32 142 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник

19. Спрятаться за шторой

Настройки
Фран перекладывает стопку отчетов и продолжает рыться в завалах на столе. Нужные бумаги никак не желают находиться. Куда же их могли запихнуть? Фран напряжённо осматривает фронт работы и мысленно воет: документов в кабинете у Скуало вагон и маленькая тележка: стопочки отчетов, накладные, квитанции, договоры, какие-то книги, папки, тетради, записи об оружии, запросы на миссии. В этом всем потеряться можно. Но куда же капитан положил его документацию? Не мог же он отнести её Занзасу на подпись? Фран внутренне содрогается от этой мысли и усерднее принимается за поиски, ему нужно быстренько найти и исправить катастрофическую ошибку. Он до сих пор не понимает, как мог перепутать стопку с отчетами и распечатанные мемуары. Если Скуало это обнаружит, то будет очень недоволен, если мягко сказать. Фран никогда не думал, что его желание увековечить свою жизнь и написать мемуары обернется так невероятно и в перспективе ужасно. Никто из его коллег не должен этого увидеть, иначе ему точно не жить. Бельфегора это не касалось, семпаю Фран зачитывает избранные отрывки, и они вместе насмешничают над остальными офицерами. Вот чего хотел Фран — веселья, а не того, что эти рукописи попадут в руки капитана или, не дай боги, босса. Тогда можно сразу писать не мемуары, а эпитафию. Ведь даже на художественный вымысел списать не получится. Слышится шорох из коридора, и Фран испуганно замирает. Кто-то идёт. Волнение подступает к горлу, и Фран панически ищет пути отступления. Скуало не нужно знать, что Фран ко всему прочему еще и взломал его кабинет и копался в бумагах. Вот вообще не нужно. Взгляд скользит по комнате в поисках убежища и цепляется за приоткрытую дверь на балкон и задвинутые шторы. Решение принимается мгновенно. Фран бросает на стол папку с нужными отчетами и юркает на маленький балкон, прислоняясь к перилам. За тяжелыми шторами его не видно из кабинета, и Фран замирает, стараясь не издать ни звука. Это не должно быть сложно. Просто постоять и подождать, пока кабинет опустеет, — всего-то. Щёлкает замок, дверь открывается с едва слышимом скрипом, и раздаются шаги. И по ним становится ясно, что вошел не Скуало. Фран вслушивается в тихие шаги, звучащие в знакомом темпе, и задаётся вопросом: а что здесь забыл Бельфегор. Не мог же и он сглупить и подсунуть капитану что-то не то? Бельфегор тихо проходится по комнате, слышится звук открываемого ящика, шелестят бумаги. Звон стекла кажется оглушительным в тихой обстановке. Серьезно, что он там делает? Даже интересно становится. Бельфегор чертыхается и что-то недовольно шипит, снова звенит стекло, словно его стукнули о чашку, что наводит на определенные подозрения. Неужели семпай пришел за бутылкой чего-то коллекционного? Что ж, в кабинете Скуало хранились не только нескончаемые завалы макулатуры, но и целая батарея отборного алкоголя, который Франа не сильно интересовал. Да и семпаю не стоит этим увлекаться, не с его бедами с головой. Фран думает, в какой бы момент выйти и, накинув на себя иллюзию Скуало, удивить Бельфегора. Это будет впечатляющей проделкой. Однако едва он готовится использовать Туман, в кабинете наступает абсолютная тишина, Бельфегор перестаёт шуршать бумагами и двигать бутылки и, кажется, тоже замирает. А потом слышится шорох, ящики приглушенно захлопываются, скрипят ножки отодвигаемого кресла, и Бельфегор выскакивает на балкон. Пару секунд они ошарашенно смотрят друг на друга, а в следующее мгновение Бельфегор вжимает Франа стекло, поворачивать так, чтобы их нельзя было увидеть из кабинета. Что происходит? — Что вы?.. — Тш-ш-ш, — шипит Бельфегор и прикладывает палец к губам Франа. А потом слышится скрип двери, и все становится на свои места. На этот раз в кабинет зашел Скуало. От нелепости происходящего хочется смеяться, и Фран утыкается лбом в грудь Бельфегора, пряча неуместный смешок. Как они до такого докатились? Скуало в это время перекладывает бумаги, хлопает ящиками, тихо ругается под нос. И остается только надеяться, что ему не придет в голову выйти на балкон или раздвинуть шторы. Объяснить свое нахождение здесь будет трудно. Не прокатит даже отмазка, что у них тут свидание. Фран приводит мысли в порядок и отстраняется от весело скалящегося Бельфегора, тот победно улыбается и, явно хвастаясь, приподнимает зажатую в руке бутылку. Ну, хоть у кого-то планы удались. Вот бы и надежды Франа также сбылись. Но нет, Скуало все еще сидит в кабинете, экспрессивно черкает на бумажках и над чем-то громко смеется. И есть плохое предчувствие, над чем именно капитан развлекается. По спине от одной этой идеи бегут мурашки. А потом Фран чувствует, как по его спине скользит чужая рука. В возмущении он смотрит на Бельфегора, который властно притягивает его к себе. Вот же негодяй. Нашел время для приставаний. И ведь даже иллюзии не использовать, Скуало к ним чувствителен и сразу все поймет. Рука оглаживает лопатки, движется по позвоночнику вниз и лезет под кромку штанов. Фран, нервно сглатывая, пытается отпихнуть Бельфегора от себя, сейчас все это кажется неуместным. Ситуация, в которой нельзя издавать ни звука, совсем не располагает к обжиманиям. И Бельфегор, наверняка это понимая и как всегда игнорируя, идет ва-банк, он прижимается губами к губам Франа, мягко целует. И это отвлекает. Ну правда. Не так уж они и провинились, чтобы Скуало буйствовал. А развести Бельфегора на нежность не всегда удается. Фран отвечает на поцелуй, подается вперед, вжимаясь в крепкую грудь и, пока Бельфегор расслабляется, коварно выхватывает бутылку у него из рук. Фран делает короткий шаг назад, жалея, что здесь не развернуться, пространства мало, и некуда сбежать. Но зато теперь у него есть заложник, который станет гарантом хорошего поведения Бельфегора. Фран прижимает к себе бутылку абсента и нагло смотрит на кривую улыбку, радуясь, что яростный взгляд он не видит. Иногда челка — это хорошо, с ней спокойнее. Бельфегор хитро скалится и скрещивает руки на груди, словно он ничего и не хотел и совсем не при делах. И тут из кабинета раздается скрип кресла, Скуало встает из-за стола, и они обращаются в слух. Куда его теперь понесет? Лучше бы на выход. И действительно, капитан стремительно выходит из кабинета, хлопает дверь, щелкает замок. И Фран облегченно выдыхает. — Пронесло, — тянет он и пытается протиснуться мимо Бельфегора в комнату. Бельфегор хихикает, вырывает бутылку и заскакивает внутрь первым. Ох, какой ребенок, право слово. Фран качает головой и идет следом. Внутри ничего словно и не изменилось, и он проходит к столу. Да так и замирает. На столе лежат его попытки в мемуары, сложенные аккуратной стопкой, и к ним приклеен яркий стикер с какой-то надписью. Фран вчитывается в ровный почерк и закатывает глаза. «Сделаем вид, что я этого не видел. И кстати, вас обоих видно в отражении». Бельфегор заглядывает через плечо, быстро читает и заходится смехом. — Зато про бутылку он не узнал. Фран вздыхает и косится на стеклянную дверь на балкон. Пожалуй, их действительно можно было через нее увидеть. Неловко как-то, если вспомнить, что они там целовались и обнимались. Но особо задумываться над этим не хочется. Фран хватает свои распечатки и идет на выход, больше он здесь ни секунды не желает находиться, несчастливое место какое-то. — Пойдемте, семпай, — зовет он, оборачиваясь. — А то Скуало вернется и заберет абсент. — И-ши-ши, пусть только попробует, — скалится Бельфегор и быстро выходит из кабинета. — А теперь отметим это! Бельфегор хватает Франа под руку и, тихо смеясь, ведет в свою комнату, куда точно не сунутся посторонние и где им точно никто не помешает.
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник