ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цербер

Настройки текста
Ты чувствовала себя собакой. Преданной, доверчивой, которую нужно только один раз позвать и она сразу же рядом, ты ненавидела себя за это. Ненавидела за то, что не умела отказывать людям, не умела говорить твёрдое "нет" и каждый раз из-за этого оставалась одна, но всегда цеплялась за людей, которые просят у тебя помощи. Ты думала, что если ты им поможешь, они вдруг смогут быть с тобой рядом, они пожертвуют своим временем - как ты своим - и будут помогать тебе, если тебе будет нужно, но всё это было пустое, ничего не происходило. Только ты, как дурочка бежала на помощь, сбивая ноги в кровь, но в ответ не получала ничего. В итоге всё это переросло в эмоциональное выгорание и ты стала принимать всё, что с тобой происходит, как должное. Теперь без слёз, без загонов, на любую проблему или трудность ты говорила "плевать" и пускала всё на самотёк, тебе было всё равно, но ты проявляла всё также особую заботу к людям, которые тебя бросили, но они были тебе дороги. В отношениях ты не была ни разу, поэтому для тебя было слишком ново понимать, что Чжон Чэнлэ - студент по обмену из Китая - проявляет к тебе симпатию. Он был хорошим парнем, заботливым, умным, честным, не торопился и не давил на тебя, он просто ухаживал за тобой, смотрел влюблённо и понять не мог, что в тебе такого, что его могло зацепить. Ему было приятно, что твоё наплевательское отношение не распространялось на всё, что происходило в его жизни, но беспокоило то, что ты никогда не говорила о себе. Ты молчала о своих проблемах. Ты говорила, что всё хорошо. Ты просто игнорировала все проблемы и оставляла всё так, как есть и как было, не решаясь вмешивать в это всё Чэнлэ. Чжон нахмурился, когда к тебе подсела твоя подруга, с которой ещё год назад вы были не разлей вода - Чэнлэ это знал, потому что это знала вся школа - сейчас эта девушка подсела к тебе и снова стала грузить своими проблемами, а потом жалобно захныкала с громким "ты должна мне помочь, я совсем не знаю, что мне делать!" и до того, как ты кивнула, между вами встрял Чжон. - Совесть потеряла? - грубо спрашивает он, смотря на неё. - Сама иди и делай свой проект, не нужно было прогуливать пары, а теперь ныть. Не можешь справиться - проси помощи у тех, с кем общаешься, а Т/И оставь в покое. - Чэнлэ, всё в порядке, - ты касаешься его плеча, чтобы немного успокоить, но Чжон не реагирует, смотрит недовольно и ждёт, когда твоя подруга скроется. - Завела себе собаку? - смеётся девушка, ты только опускаешь голову. - Именно, я её личный цербер и откушу лицо всем, кто подойдёт со своими тупыми просьбами к ней хоть на шаг, - вновь вступает парень, теперь он полностью закрывает тебя собой. Девушка фыркает и поднимается, чтобы уйти. На стул, где она сидела, присаживается Чжон и смотрит на тебя обеспокоенно, поднимает твоё лицо рукой и улыбается тебе, а потом тянет на себе и прижимает к груди, словно убаюкивая. Знает, что ты хоть и не проявляешь никаких эмоций по поводу сложившейся ситуации, тебя внутри это всё очень тревожит. Чэнлэ знает. Но он будет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.