ID работы: 12662701

just imagine that

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
219 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты конченный эгоист, Марк Ли!

Настройки текста
Ты знала, что твой сводный брат ещё тот придурок. Когда ваши родители поехали на отдых и оставили вас двоих следить за домом, ты поняла, что обречена на ад рядом с этим человеком. Вы ссорились, чуть ли не дрались, он приходил пьяным, приводит каких-то девушек и развлекался с ними в спальне ваших родителей. Ты не могла с этим ничего поделать, но последнее вывело тебя из себя до такой степени, что терпеть больше не было сил, схватив его за локоть и таща на задний двор ты пробивалась через толпу людей. Оказавшись во дворе, ты упёрла руки в бока и зло взглянула на брата. Он ухмыльнулся, наблюдая за тобой, он уже был изрядно пьян, также, как и все его друзья, находящиеся в вашем доме. - У меня завтра важный зачёт и вместо того, чтобы готовиться, я должна слушать ваши пьяные крики и этот дикий топот тебя и твоих тупых друзей, - кричишь ты на него, - ты ни на что больше не способен, Марк Ли. Ни на что! Ты самый ужасный в мире человек, ты ни разу не сделал что-то хорошее, ты ни разу не подумал о других. Ты конченный эгоист, Марк Ли! – кричишь ты напоследок, перед тем, как уйти обратно в дом. Марк замирает, ему не было приятно, но он даже подумать не мог, что ты не замечаешь всего, что он делает для тебя. Каждое утро он вставал, раньше не смотря на похмелье или на какую-то девушку рядом с собой в постели, он готовил для тебя завтрак и тихо, пока ты бегала, опаздывая в школу, заталкивал контейнер с едой в твою сумку, он всегда шёл за тобой, когда ты возвращалась с факультативов домой, чтобы проследить за тем, чтобы никто не тронул тебя. Однажды за тобой шёл какой-то мужчина, у него не было никаких хороших мыслей на твой счёт и Марк кинулся защищать тебя, когда мужчина собрался коснуться тебя, Ли ударил его и всё, что ты услышала тогда – это как мусорные баки в подворотне упали и подумала, что это коты. Он на самом деле не думал, что ты не видишь, как он защищает тебя каждый раз. Он надеялся, что ты видишь и отнесёшься с пониманием к нему, потому что брак твоей мамы и его отца был не подарком, Марк и до этого не был прилежным парнем, но испортился совсем и единственный человек не из его компании, к которому он относился лучше, чем к кому-либо – ты. Ты проснулась от шума, взяла телефон в руку и посмотрела на время. Три часа ночи. Ты, вооружившись гитарой, стоявшей возле кровати, вышла из комнаты и увидела внизу приглушённый свет из кухни. Спустившись по ступенькам вниз, увидела, как Марк ищет что-то в шкафчиках, рассыпая всё, что не подходит ему. - Что ты ищешь? – спрашиваешь ты хрипло, опуская гитару. Он дёргается и замирает, но вздохнув, продолжает искать. Ты замечаешь, что одна его рука лежит на боку, а другой он пытается что-то найти и набравшись смелости, подходишь к Марку и схватив за плечо, поворачиваешь к себе. Вскрикиваешь, когда видишь лицо парня. - Что случилось? – прикасаясь к ране на щеке и продолжая рассматривать его лицо, спрашиваешь ты и опускаешь взгляд чуть ниже, видишь испачканную в кровь футболку и его красную руку, - о боже, быстро садишь, - требуешь ты, вытаскивая из-под стола табуретку и усаживаешь парня на неё, - сиди. Уходишь, чтобы взять аптечку, всё ещё думая о том, что могло произойти и спотыкаешься о маленький порог, падая на холодный кафель в ванной. Шипишь от резкой боли и поднимаешься, не теряя времени, хватаешь аптечку и идёшь назад. Ставишь аптечку на стол и открываешь, в поисках перекиси и молчишь, не желая узнавать, что произошло. Смотря на его лицо, ты знать этого не хочешь, думаешь, что, когда он начнёт говорить, заплачешь. Не знаешь, с чего начать, ты боишься, что на животе глубокая рана, но тебе в любом случае придётся её посмотреть. Поворачиваешься к брату и просишь убрать руку, он мотает головой, и ты силой убираешь её, случайно задевая рану, присаживаешься на корточки и задираешь футболку вверх, стягивая её с Марка. Он шипит от боли и прикрывает глаза, ты сглатываешь, видя рану. Ты приподнимаешься, хватая тряпку и намачивая её водой, опускаешься назад и просишь Марка выровняться, он выпрямляет спину и чувствует, как смоченная тёплой водой ткань касается краёв раны. Ты никогда не мечтала быть врачом, но знала, как это делать, потому что в детстве твоя бабушка воспитывала тебя достаточно странным способом, она забирала тебя к себе на каникулы, когда у неё было отпуска, а работала она в травмпункте и заставляла тебя тихо сидеть и наблюдать за тем, как она оказывает помощь пришедшим к ней людям. - Я не знаю…как это зашить, - тихо говоришь ты, поднимая голову и смотря брату в глаза, - я не знаю, что делать и как, я боюсь, что сделаю ещё хуже. - Делай, как знаешь, главное, что не в больницу, - стонет от боли парень, тяжело дыша, - пожалуйста, Т/И. Ты вспоминаешь всё, что говорила тебе бабушка, ты помнишь, как она запрещала пользоваться обычной иглой во время обработки ран, но больше ничего не было. Ты смогла остановить кровь и обработать рану полностью, когда нужно было зашивать, руки затряслись, но Марк положил свою руку на твою и легко сжал, прося о том, чтобы ты не медлила. Ему самому было страшно. Ты не знала, как справилась, но рана была зашита, и ты обвязала живот Марка бинтом, смотрела на то, как он выдохнул и как прикрыл глаза, чувствуя облегчение от того, что рана стала менее болезненной. Ты встала между ног брата, когда закончила, в руках была ватка с перекисью, и ты не предупреждая Ли, просто коснулась ею раны над бровью. - Ай! Марк вскрикивает, и ты подпрыгиваешь. - Ты серьёзно? – бурчишь, - я только что зашивала тебе рану на животе, и ты только и делал, что вздыхал, а из-за раны над брови ты решил покричать? – усмехаешься, касаясь ватой раны вновь. - Тебе интересно, что произошло? – спрашивает Марк, ты мотаешь головой, - я всё равно расскажу. Помнишь того парня? Кажется, его зовут Даниэль, я не уверен, он и его компания напала на одного из моих друзей. Ренджун в больнице. Это произошло в ту ночь, когда мы организовали ту шумную вечеринку и не дали тебе подготовиться к зачёту. - Я его сдала, - тихо говоришь ты, отходя от Ли и беря другую вату, чтобы намочить её перекисью. - Ренджун возвращался домой и его избили до полусмерти, мы не могли оставить всё вот так и пошли на разборки. - Ранили только тебя? - Только я получил ножом в живот, - отвечает на твой вопрос Марк, чувствует, как ты приклеиваешь пластырь на рану на щеке, а затем над бровью и улыбается, - мне было страшно, - добавляет он. - Веди нормальный образ жизни, - говоришь ты, заканчивая работу и, хотя уже вернуться к столу, на котором лежит аптечка, чтобы сложить всё и отнести её назад, но Марк хватает тебя за талию и прижимается головой к животу. Ты слышишь, как он всхлипывает и пару секунд стоишь неподвижно, не зная, что тебе делать, но потом кладёшь руки на его голову и запускаешь пальцы в волосы, - всё хорошо, Марк, ты не виноват ни в чём. Ты понимаешь, что Марк плачет из-за Ренджуна. Этот парень был отличительным в их компании, помимо того, что он тусовался с ними и иногда выпивал, Ренджун был примерным сыном в своей семье, а в школе имел кличку ботаника, хотя выглядел далеко не так. Просто он, реально, очень умный. И попав в компанию Марка, Ренджун был тем, кто подвергался нападениям чаще всего, но до этого это было не так сильно, как на этот раз. - Я уверена, что и Ренджун не винит тебя, - добавляешь ты тихо, когда дыхание Марка становиться ровным и он слегка ослабляет хватку на твоей футболке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.