Больше нет чувств
16 декабря 2022 г. в 14:34
Джехён всегда учил тебя не стрелять в спину - это подло. Так никто не поступает, так делают только крысы и настоящие предатели, ты знала, что скрывает под всеми этими фразами. Семь пуль в его теле итог того, что один его близкий когда-то знакомый навёл на него пистолет, тот парень стрелял Джехёну в спину и теперь, Чон Юно учит всех - нельзя стрелять в спину.
Его ученики все были в возрасте от шестнадцати до восемнадцати, положение в стране вынуждало вас учиться самообороне: драться, стрелять, бегать, прыгать - вам приходилось. Ты ненавидела это всё. Весь мир погряз в какой-то бесконечной войне, неизвестно, когда на вас нападут и пока другой лагерь умирает в муках от ваших "врагов" - таких же людей, как и вы сами, ваш лагерь находится в двадцати километрах от них и вы ничерта не можете сделать. Когда последний раз ты включила рацию и слушала крики, Юно вырубил. Запретил тебе это слушать, но он знал, что эти люди уже идут к вам. Навряд ли они будут здесь уже завтра, но нужно быть готовыми.
- Перезаряжай, - велит тебе Чон, когда ты растерявшись роняешь оружие. - Поднимай и перезаряжай.
- Есть ли в этом смысл, - тихо бормочешь ты, не думая, что Чон услышит.
- Есть, - он отвечает тебе и подходит ближе, протягивает руку и ты кладёшь ему в ладонь поднятый с земли пистолет.
Оглушающий звук и ты отпрыгиваешь от места, куда он выстрелил.
- С ума сошёл? - ты кричишь, смотря на Юно напугано. За пистолетом тянешься и собираешься стукнуть мужчину за его выходки - это опасно, во-первых - это громко, во-вторых - он мог отстрелить тебе пальцы, прострелить ногу! - Отдай мне пистолет! - ты спокойной ругаешься на него, продолжая тянуться за оружием. - Джехён.
- Когда в твоих глазах огонь, ты настолько красивая, - он улыбается, шутит, руку отводит дальше, позволяя тебе максимально приблизиться.
Юно было жаль, что всё это в мире происходить начало именно тогда, когда он влюбился в тебя. Он втрескался в тебя раньше, просто был уже не студентом, а преподавателем, а ты четверокурсницей, такой красивой и доброй, такой какой-то настоящей, в меру упёртой и в меру нежной, ты была для него какой-то слишком идеальной. Ты словно девушка из его снов - он не думал, что когда-то встретит тебя, но это произошло. Это произошло в нужных условиях, но продолжается в ненужных. Продолжается там, где вам умирать нужно, там, где ты и он заложники всего мира.
- Если я вдруг буду умирать, - говорит вдруг Чон, - переверни меня на спину.
- Дже...
- Выстрели в спину за то, что я любил тебя лишь наполовину, - он отдаёт тебе пистолет и сдавливает твою руку с оружием. - Не смог полюбить полностью, люблю кажется сейчас, но наполовину, нет времени чувствам.
- Юно, никто не умрёт и мы с тобой поговорим потом, - ты успокаиваешь его и мягко улыбаешься. - Всё наладится.
И ты слабо в это веришь, но пытаешься убедить Юно в этом. Он не верит тебе.
- Мне жаль, что я запомнил тебя головой, но не помню счастливой, - когда вы шагали обратно в лагерь, вдруг выдаёт Чон и ты вздыхаешь, остановившись. - Серьёзно. В момент моей смерти перед глазами будешь ты и к сожалению не с улыбкой, а просто голая.
- Почему ты думаешь о смерти? - ты хнычешь, топчешься на месте. - Ты жив, наш отряд жив, все живы, Дже. Что с тобой?
- Предчувствие, - он отвечает тебе и переплетает ваши пальцы. - Помни: перезарядить и выстрелить в спину.
Четверг для вас начался с быстрого подъёма, вы кинулись в бой. Многие полегли. Ты сама раненая, всё тело болело, но враг отступил и ты поверить не могла до последнего, что это всё происходит, до этого всё было каким-то кошмаром, а сейчас кошмар стал явью. Ты обходила тела своих ребят, ища хоть кого-то живого, но все были мертвы: кто с простреленной головой, кто с ранами несовместимыми с жизнью. Ты сама не уверена, что проживёшь долго, шанс есть, если вас найдут и...
- Юно!
Падаешь рядом с ним на колени, когда он кряхтит. Осматриваешь рану и видишь, что пара ранений прошли по тем же местам, что и ранее, ты жмуришься, не желая верить во всё это. Пистолет оставляешь на траве рядом, пытаешься помочь парню - он пытается тебя остановить.
- Помнишь? - он хрипит и резко сглатывает. - Перезаряжай и..., - дотягивается до твоего пистолета и вкладывает в твою руку, сдавливает своей рукой твою руку и смотрит в глаза, - и стреляй в спину.
- Нет...
- В спину, Т/И. Три контрольных.
- Нет...
- Я любил тебя в четверг, но я семь пятниц на неделе, - он напевает, а ты плачешь, вспоминая вашу любимую песню. Все эти строчки оттуда, и тебе дико жаль, что эти строчки не останутся для тебя строчками, если ты выживешь - ты никогда не включишь эту песню снова. - Перезаряжай.
И ты знаешь, что ему тяжело, он не жилец и ты тоже, скорее всего, но выполняешь последнюю просьбу. Переворачиваешь на живот и выравниваешься. Ты закрываешь глаза, когда стреляешь. Три выстрела.
Громкий крик.
Больше нет чувств.